#2020高考加油#
考师范是妈妈希望我完成的梦想
留在南京算是你对我的期待吧
我想两者兼得
何况你在南京我能去哪儿呀
我可不想再错过四年了
那些曾错失的夏天的傍晚
现在每努力多考的一分
都可以使我离你更近一点
不曾与你分享的时光
我都在进步
虽然有点遗憾吧
但成长就是这样
总有些事情必须要放弃
新的一天啦不准这么难过了
加油啊,高丽萍
你是最棒的呀!

师父告诉你们,刚刚跟你们说的,素食也好 布施也好,信仰也好 智慧也好,包括正念 包括随喜也好,那都是黄金,要替换你们内心深处,和手抓住人间的那些硬币,用这些善良的智慧去放下,去懂得怎么样用智慧的佛法,用超出人间这种般若的智慧,去解决人间的一切烦恼,去替换那些曾经拥有过的贪婪,和瞋念 和愚痴的心,你不就是菩提智慧吗,,今天跟大家讲一个非常有意义的故事,佛教故事,有两个兄弟跟着佛陀出家,他们在修学上渐渐地分出差异出来,哥哥修行很进取 非常努力,弟弟也很用功,但是几年之后彻夜不眠 息心深究,他们兄弟两个都各有成就,哥哥证得了阿罗汉果,弟弟也是深入三藏教典,就是对三藏非常地懂,可是弟弟常常以为,因为自己学了三藏,觉得自己广学多闻 自夸耀,喜欢卖弄聪明,然后传播名声 引以为荣,他的哥哥知道以后非常为他担心,对弟弟的成就 他感到悲观。
 
有一次 他就劝告弟弟说道,弟弟 人身难得 佛世难值,正如佛陀常说的,失人身如大地土,得人身如爪上泥,而今你既得了人身,你就应当以修行为重,解学则在其次,你千万要郑重地选择,大家知道,在佛法界里边有一个“解”,就是理解佛法理论基础,“行”就是付诸在实践当中,他弟弟理论很懂 但是不肯修行,弟弟听了非常不以为然,觉得像耳边风一样 并不记在心中,他反驳道,哥哥 你说的我认为不一定是对的,我觉得我现在虽然对佛法,有大海一滴的认识,但尚未得到精髓,所谓既登其堂 必入其室,待我精通三藏,堪任人天师表的时候,然后再修道也不迟,他弟弟的意思就是说,我今天既然已经学了三藏,我一定要把它弄通,他哥哥说,弟弟 人生无常啊,生命不能长久的,也许你的三藏还没有学成,无常就落在了你的身上。
 
所以及早修行最为重要,但是弟弟非常地固执他的本意,就是执著,他不肯接受他哥哥的劝告,不久 弟弟果然染上奇异的怪病,医药无效 必死无疑,弟弟知道自己会死,心中非常地恐惧,对他的哥哥说道,哥哥 我过去愚痴迷盲,不听你的教示,现在面临寿命将尽,修行已经来不及了,说着 涕泪交流 向其兄悔过,不久 他的弟弟就逝世 离开人间了,他的哥哥非常地痛苦,念着手足情份,因为他已经证得阿罗汉果,他就入定观他,看他弟弟到底投到什么趣向,“趣”实际上就是投到什么道了,当他看见他弟弟投生在一个长者家中,他看见了,他心想 虽然弟弟再投胎,我也要救度我的弟弟,他有这种心念,还好这个长者家非常靠近寺院,他为了想救他的弟弟,就经常到这个长者家中去探望,跟他们交朋友,然后就说 这个孩子真可爱,总想找机会去帮他的弟弟,当转世的弟弟长到三岁的时候,他的哥哥心非常着急,赶紧就替他皈依,教他念佛号圣号,没想到,这个小孩子也非常地惹人喜爱,聪明乖巧 一学就会,还会念经,当这个孩子长到四岁的时候,其实就是他的弟弟投胎转世。
 
有一次 他的奶娘抱着他,往山上的寺院去拜见他的师父的时候,因为寺院在山上 石阶曲折而崎岖,这个奶妈抱他在怀中,一不小心失手,将这个孩子掉落到山下,这孩子顿时头破血流 粉身碎骨,凄惨地就这么死了,也就是他弟弟走了,当他临命终的一刹那,这个弟弟,就是再投胎这个弟弟三四岁的时候,他的心中顿时生起恶念,他怀恨这个奶妈,为什么抱我抱得不谨慎,以至我遭遇这样的灾祸,因为他已经是魂,由于他起了这一念的瞋恨的心,没想到命终之时堕落了地狱,他的哥哥知道这件事之后,除怜愍他的不幸之外,哥哥马上入定再观他的生趣,就是他到底到哪里去了,突然 他哥哥在定中看到,他的弟弟居然堕落在地狱当中,哥哥不觉叹息道,地狱的苦楚 多么深重,地狱的罪业 多么地难度,诸佛菩萨尚且不能奈何,何况是我,就是他哥哥说 地狱这么深重,地狱的罪孽很难度的,连菩萨都不能动因果,救不了无缘之人,何况是我修到阿罗汉,因为他弟弟过去的不修为,没有去行,还有执著心的上一辈子,造成了他弟弟佛法难闻 人身难得,既得人身 又有几载,也就是说,不能放下的人 他一定会吃苦,所以我们学佛人应该把握时机,好好地修学修心,在佛经里边“解”道紧要,解 就是理解佛法,固然非常地重要和要紧,但是我们修的行为那是更重要,所以我们很多的学佛人,嘴巴里念经念得很好,心里明白佛理也明白得很好,但是做出来的事情都不像人,没有去好好地“行”,你最后还是白修 一场空,所以佛法里边讲叫“知行合一”,就是你的知识和你的行为要合成一样,行解要并重,你的修行和理解佛法的能力要一样,所以师父跟大家讲,真正地理解佛法那是在内心之中,真正地懂得能够运用佛法在生活当中,那才是真正的修行之解,,好 今天就跟大家说到这里,我们下次节目再见,好 下次再见。
 

#观世音菩萨每日妙语[超话]#
师父告诉你们,刚刚跟你们说的,素食也好 布施也好,信仰也好 智慧也好,包括正念 包括随喜也好,那都是黄金,要替换你们内心深处,和手抓住人间的那些硬币,用这些善良的智慧去放下,去懂得怎么样用智慧的佛法,用超出人间这种般若的智慧,去解决人间的一切烦恼,去替换那些曾经拥有过的贪婪,和瞋念 和愚痴的心,你不就是菩提智慧吗,,今天跟大家讲一个非常有意义的故事,佛教故事,有两个兄弟跟着佛陀出家,他们在修学上渐渐地分出差异出来,哥哥修行很进取 非常努力,弟弟也很用功,但是几年之后彻夜不眠 息心深究,他们兄弟两个都各有成就,哥哥证得了阿罗汉果,弟弟也是深入三藏教典,就是对三藏非常地懂,可是弟弟常常以为,因为自己学了三藏,觉得自己广学多闻 自夸耀,喜欢卖弄聪明,然后传播名声 引以为荣,他的哥哥知道以后非常为他担心,对弟弟的成就 他感到悲观。
 
有一次 他就劝告弟弟说道,弟弟 人身难得 佛世难值,正如佛陀常说的,失人身如大地土,得人身如爪上泥,而今你既得了人身,你就应当以修行为重,解学则在其次,你千万要郑重地选择,大家知道,在佛法界里边有一个“解”,就是理解佛法理论基础,“行”就是付诸在实践当中,他弟弟理论很懂 但是不肯修行,弟弟听了非常不以为然,觉得像耳边风一样 并不记在心中,他反驳道,哥哥 你说的我认为不一定是对的,我觉得我现在虽然对佛法,有大海一滴的认识,但尚未得到精髓,所谓既登其堂 必入其室,待我精通三藏,堪任人天师表的时候,然后再修道也不迟,他弟弟的意思就是说,我今天既然已经学了三藏,我一定要把它弄通,他哥哥说,弟弟 人生无常啊,生命不能长久的,也许你的三藏还没有学成,无常就落在了你的身上。
 
所以及早修行最为重要,但是弟弟非常地固执他的本意,就是执著,他不肯接受他哥哥的劝告,不久 弟弟果然染上奇异的怪病,医药无效 必死无疑,弟弟知道自己会死,心中非常地恐惧,对他的哥哥说道,哥哥 我过去愚痴迷盲,不听你的教示,现在面临寿命将尽,修行已经来不及了,说着 涕泪交流 向其兄悔过,不久 他的弟弟就逝世 离开人间了,他的哥哥非常地痛苦,念着手足情份,因为他已经证得阿罗汉果,他就入定观他,看他弟弟到底投到什么趣向,“趣”实际上就是投到什么道了,当他看见他弟弟投生在一个长者家中,他看见了,他心想 虽然弟弟再投胎,我也要救度我的弟弟,他有这种心念,还好这个长者家非常靠近寺院,他为了想救他的弟弟,就经常到这个长者家中去探望,跟他们交朋友,然后就说 这个孩子真可爱,总想找机会去帮他的弟弟,当转世的弟弟长到三岁的时候,他的哥哥心非常着急,赶紧就替他皈依,教他念佛号圣号,没想到,这个小孩子也非常地惹人喜爱,聪明乖巧 一学就会,还会念经,当这个孩子长到四岁的时候,其实就是他的弟弟投胎转世。
 
有一次 他的奶娘抱着他,往山上的寺院去拜见他的师父的时候,因为寺院在山上 石阶曲折而崎岖,这个奶妈抱他在怀中,一不小心失手,将这个孩子掉落到山下,这孩子顿时头破血流 粉身碎骨,凄惨地就这么死了,也就是他弟弟走了,当他临命终的一刹那,这个弟弟,就是再投胎这个弟弟三四岁的时候,他的心中顿时生起恶念,他怀恨这个奶妈,为什么抱我抱得不谨慎,以至我遭遇这样的灾祸,因为他已经是魂,由于他起了这一念的瞋恨的心,没想到命终之时堕落了地狱,他的哥哥知道这件事之后,除怜愍他的不幸之外,哥哥马上入定再观他的生趣,就是他到底到哪里去了,突然 他哥哥在定中看到,他的弟弟居然堕落在地狱当中,哥哥不觉叹息道,地狱的苦楚 多么深重,地狱的罪业 多么地难度,诸佛菩萨尚且不能奈何,何况是我,就是他哥哥说 地狱这么深重,地狱的罪孽很难度的,连菩萨都不能动因果,救不了无缘之人,何况是我修到阿罗汉,因为他弟弟过去的不修为,没有去行,还有执著心的上一辈子,造成了他弟弟佛法难闻 人身难得,既得人身 又有几载,也就是说,不能放下的人 他一定会吃苦,所以我们学佛人应该把握时机,好好地修学修心,在佛经里边“解”道紧要,解 就是理解佛法,固然非常地重要和要紧,但是我们修的行为那是更重要,所以我们很多的学佛人,嘴巴里念经念得很好,心里明白佛理也明白得很好,但是做出来的事情都不像人,没有去好好地“行”,你最后还是白修 一场空,所以佛法里边讲叫“知行合一”,就是你的知识和你的行为要合成一样,行解要并重,你的修行和理解佛法的能力要一样,所以师父跟大家讲,真正地理解佛法那是在内心之中,真正地懂得能够运用佛法在生活当中,那才是真正的修行之解,,好 今天就跟大家说到这里,我们下次节目再见,好 下次再见。
 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本博主分析易理供大家欣赏先分析命理格局,丙火日干代表命主本人,坐下寅木长生有根气,生在申金月以偏财格论命年柱丁巳火巳禄透劫财,身旺能够担财,必用月透戊土食神生月
  • 真的是很健康营养的代餐食品啦!咬一口真的是奶味十足,是纯奶的那种味道,不是香精的味道,看了配料确实用纯奶做的。
  • 虽然只是很轻、很快的一下触碰,却好似激发起了王博无尽的温柔和爱意,他放掉手中的安全带,转而去抱羞到不行的小朋友,鼻尖近的几乎贴在肖肖的额头上,王博能闻到肖肖
  • 早晨華記正能量Don’t worry be happy生活中,一些小痛苦,小煩惱,小挫折,也像這隻手掌,看上去雖然很小,但如果放不下,總是拉近來看,放在眼前,擱
  • 喜欢西式口味的小伙伴,推荐这里的龙虾班尼迪蛋,这个绝对是人气最高的菜品,基本每桌必点,龙虾肉和牛油果上面放置水波蛋,切开水波蛋,嫩滑的蛋液流出,结合龙虾肉和牛
  • #英雄联盟手游[超话]#首先特别特别感谢各位大佬大神大圣祖宗的言传身教,不管是坑我的还是爱我的都为我提供了无比宝贵的经验,小女子这厢有礼了(90度鞠躬致谢)[抱
  • 3. 我体验到的效果一般吃营养补剂,我大多是做做日课的态度,不指望能感受到什么明显变化,但AG的这个小绿粉,对于我来说,是我吃过的在效果上是最可感知的营养补剂。
  •   一天,孙子问:“爷爷,我每天像您一样读书,可是我并不懂,而且合上书就全忘光了。  多读书,哪怕不理解、记不住,也会潜移默化地改变你,不管是外表还是内心。
  • #我親愛的媽媽和外婆#* Nay 12:53pm Thủy đút cho Ngoại ăn trưa nè. Phở cắt nhuyễn rồi, cho
  • 【功效】:佩兰的药力平和,常用于治疗暑湿证,有利湿、健胃、清暑热的功效;红茶是全发酵茶,茶性也比较温和,对脾胃刺激小,有生热暖腹的功效,很适合脾胃虚弱的人饮用。
  • 在ig上看他一些老粉的post真的会突然泪目,中意一个人十五年真的好长啊,他总说自己“老人家,要适应一些年轻人的追星方式”但是不管怎样都一直有人陪你面对,“以老
  • 近年来,九原区紧跟建设新型农村的步伐,搭上乡村振兴的快车,积极探索九原特色发展模式,乡村振兴之风吹绿了高原草甸,催熟了田垄麦苗,注入了农村牧区新活力,美丽乡村建
  • 但想要在此稍显大人气的发型基础上玩扮嫩,不妨参照卡通人设,利用长刘海或顶发在头顶扎个小发束,制造可爱的“呆毛”造型#美妆# #美丽每一天#“呆毛”发束x螺旋卷长
  • 下次一定吃到火锅和丽丽在家研究烤蛋挞本来刚刚好稍稍有一点焦糖色想要再酥脆点,结果一个没看住糊了…剩下乱七八糟有小妍砸拍的落叶我觉得很有感觉就存下来了 还有万圣节
  • /我的新朋友[亲亲]/和爸爸妈妈的聊天[泪]want 回家/逛那什么建材市场日行一万七/有那么一天是忙的只吃一顿饭/小钢精真的很硬救大命[草泥马]/p9这张li
  • 10、土壤的肥力特征供应和调节植物生长过程中所需的水分、养分、空气和热量的能力建筑物渗水的原因和防水砂浆的正确施工方法在建筑施工中,由于施工操作不当,而造成的防
  • (我们老师我也好喜欢)终于从内心里觉得是雨过天晴的感觉了,想跟伍尔夫夫人一样,“今天我要自己去买花。今天小文的戏播了,由于在激情作画(赶作业)匆匆看了几眼,感慨
  • 【药师陀罗尼】咒:nā mó bó jia fá dì。pí shā shè。jù lǔ bì liú lí。南谟薄伽伐帝。鞞杀社。窭噜薜琉璃。bō lā pó
  • 又来到我的换季小暑假,北京飞三亚今年亦有幸拥有属于我的白金之旅,看到私人定制的小镜子那一刻,被一种珍视的宁静的细节打动,一句“开心”很难概括,是“心流”是“被看
  • 1.若有长风绕旗,那便是我在想你了。——墨香铜臭《天官赐福》15.你是我用余光就能看清的人。