【十字金刚杵的名称】
所谓十字金刚杵,实
际上是由两个金刚杵交叉构成,在汉文中因其形状是“十”字形而得名,构成后
由四个带有莲花座的
金刚杵头从中心点向
四大方位延伸,象征着绝对定力。

【十字金刚杵的功能】【十字金刚杵的功能】
四个金刚杵头分别代表不同的功能效力,其中:
东方表怀业,脱离各种妖魔鬼怪,清除一切疾病、苦难、愚昧之障;
南方表增业,使寿命、福分、财源、名声和权势等方面的兴旺发达,以及学问能力、修炼体会和超凡脱俗的智慧蒸蒸日上;
西方表息业,聚天地间神、鬼、人的一切财物和权势;
北方表诛业,脱离色界和无色界的一切困苦,斩断修菩提中的各种魔障。

四个金刚杵头分别代表不同
的功能效力,其中:
东方表怀业,脱离各种妖魔
鬼怪,清除一切疾病、苦
难、愚昧之障;
南方表增业,使寿命、福
分、财源、名声和权势等方
面的兴旺发达,以及学问能
力、修炼体会和超凡脱俗的
智慧蒸蒸日上;
西方表息业,聚天地间神、
鬼、人的一切财物和权势;
北方表诛业,脱离色界和无
色界的一切困苦,斩断修菩
提中的各种魔障。
【十字金刚杵的用途】
在对须弥山进行宇宙学的描述中,巨大的十字金刚杵承托着物质宇宙或横撑在物质其下。
在描述坛城时,巨大的十字金刚杵是坛城宫不可撼动的支撑或地基。
在传统上,德高望重的佛教大师所坐的宝座前都有一块方形锦缎,其中央处都有一个彩色十字金刚杵图案,四角有四个小与字符,这块锦缎代表不可撼动的须弥之地或佛陀圆满的实现。
因此,在众多有形的观修中,特别是长时间的闭关静修中,十字金刚杵可以画在修持者禅座的下面。同样,十字金刚杵标识也可以刻在金属板上,常见的青铜佛像在制造完成加持后也需要用它来封底。
而随着精造工艺的口益发达,越来越多的人,喜欢将金刚杵制作成随身饰品。
除了木身的造型十分美观之外,还具有挡煞消灾、清除恶障、吸纳福缘之意。
常见的饰品金刚杵分为立体和平面两种,立体通常以贵金属铸造为主,平面主要以雕刻或印刷为主。如下图示例
(贵金属立体铸造金刚杵吊坠) (硬金属平面雕刻金刚杵图案) https://t.cn/R6rwQ7e

梦參长老:要想求一种感应,万缘放下,或者七天或者二十一天我们要想求一种感应,得下苦功夫——《地藏菩萨本愿经》【尔时。百千万亿不可思不可议不可量不可说无量阿僧祇世界。所有地狱处。分身地藏菩萨。俱来集在忉利天宫。】

这是因佛的感召,佛跟菩萨是身身相通、心心相应的。要说《地藏经》,法主必须来,地藏王菩萨是这一法会的主人,这部经的名字叫《地藏经》。但不是一个菩萨、两个菩萨,有多少呢?“百千万亿”,把这“百千万亿”增加到“不可说”,把“不可说”再说到“不可说”,都是从一数起的,一亿数到“百千万亿”,再把“百千万亿”再说到“不可说”,把“不可说”再说到“不可说、不可说”——没有办法思量,心里头想不到、口里头说不出来,还是“不可量、不可说”。

“阿僧祇”是无量数,这个无量的阿僧祇世界都有地狱,凡是有地狱处都有地藏王菩萨在那儿教化度众生,这么多地狱处的分身地藏王菩萨都来到忉利天了。大家不要认为是像我们这样坐在讲堂似的,这样子忉利天也搁不下。忉利天怎么容得下这么多呢?忉利天不是像虚空似的,忉利天不是像四空天上的——四空天什么都容得下,是空的——忉利天还是地表之上,在须弥山顶上,还没有离开地,应当作不可思议会。化身,把那些化身都收摄起来就是一个身。

【以如来神力故。各以方面。与诸得解脱。从业道出者。亦各有千万亿那由他数。共持香华。来供养佛。】

“以如来神力故”,受佛的加持。凡是在佛法会中诸大菩萨所有一切神通,都把功德归给佛,是佛神力所加持的。这些化身,还有他所度的解脱者,或是从地狱出来的,或者“从业道出者,亦各有千万亿那由他数”,也有不可思议那么多。“共持香华,来供养佛”,手里拿着香或者鲜花来供养佛。

【彼诸同来等辈。皆因地藏菩萨教化。永不退转于阿耨多罗三藐三菩提。】

这些来者就是地藏王菩萨从业道教化出来,千万亿不可思议。“等辈”,就是这些人,都是地藏王菩萨教化来的。教化到什么程度呢?阿耨多罗三藐三菩提都不退转了。这是跟地藏王菩萨同来的大众,到阿耨多罗三藐三菩提,拔出地狱当了菩萨,永不退转了。

【是诸众等。久远劫来。流浪生死。六道受苦。暂无休息。以地藏菩萨广大慈悲。深誓愿故。各获果证。既至忉利。心怀踊跃。瞻仰如来。目不暂舍。】

这些人都经过长远的时间受苦,在六道轮回里,因为地藏王菩萨慈悲教化的关系,使他们都能够出离苦海,获得果证,因此才能够随地藏王菩萨到忉利天。“瞻仰如来,目不暂舍”,我想可能是第一次见佛,所以那种殊胜感非常地亲切,眼光连极短的时间都舍不得转移。

我们如果见闻《地藏经》之后,不管你的理解如何,深浅各有不同,但是从事上来说,你信仰心恳切的话,对事缘绝对放得下,能够一心一意地读诵、礼拜、作观想。然而因为我们没有这种信仰力,不能够目不暂舍,看了《地藏经》,看一看乃至于念一念,就搁在那里了。一天二十四小时,究竟有多少时间观想地藏王菩萨?跟《地藏经》的经文对照起来,这些人到了天上见了佛的时候,他是什么心情?当然他是断了惑的,而我们是没有断,具足颠倒想。

现在我们讲地藏王菩萨在因地之中,他是一感佛就应。我之前跟大家提过,为什么婆罗门女要念圣号?因为觉华定自在王如来已经入灭之后,在像法时期,如果我们拿常情论断,人死就不能复生了,怎么还能来到空中说话啊,还能知道她母亲到哪儿去了?这是情,不是智。为什么觉华定自在王如来现身之后,让她念他的名号?就是让她念佛的时候,她的心跟佛的心相应。要是“念念从心起,念念不离心”,就能够感应道交。

地藏王菩萨以他大慈大悲的力量加被我们这一些人,我们现在虽然没有完全相应,这个种子种下去了,还得一生一生地相续不断,切忌中断。你经常诵《地藏经》或者《普门品》,经常地念观音圣号或者念地藏圣号,念一念突然之间又不念了,或者碰到一个机会、碰到什么境界,有什么感应,你又再念了。这可以用几种例子来说明。

母鸡孵小鸡的时候,所谓母鸡跳窝就是它不愿意孵,孵一孵拔腿跑了,它这一窝就是瞎蛋,一个也孵不出来。我说这个意思就是,我们要想求一种感应,得下苦功夫,万缘放下,或者七天,或者十四天,或者二十一天。

佛陀说:“人造十恶。”身有三种恶,杀、盗、淫;口有四种恶,妄语、两舌、恶口、绮语;意有贪、瞋、痴。其中,最重要的是嘴巴——口业。我们的嘴巴,每天都在造业,散播是非、谣言,编造不实的话伤害众生。
  《地藏经》上讲堕地狱,地狱有三重:身造罪业,堕的是小地狱;造口业是堕十八层地狱,这是堕大地狱;念头那就更重,所谓意业是堕无间地狱。

黑子及其背后资本还有某些“大编剧”“大学者”现在造谣诋毁重伤他人过嘴瘾,以后必有恶报,罪孽深重祸及后代。
肖战很好很棒,肖战三观正颜值高演技佳人品好。肖战顺顺利利健健康康平平安安。
期待肖战顾魏,期待肖战余生请多指教,期待肖战时影,期待肖战玉骨遥。[心]
肖战如梦之梦巡演顺顺利利圆满成功[加油]
人在做天在看,善恶到头终有报
你今日造孽,来日总要偿还的!
回旋镖镖镖到位!
祸兮福之所倚;福兮祸之所伏。
肖战镜头下的雷峰塔。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ………怎么办啊喜欢好像汽水冒出的泡泡一样咕噜咕噜…你怎么总有让人幸福的魔法啊宝宝ㅠㅠ喜欢三年了还是好喜欢好喜欢 遇见你也是在夏天,被我珍藏的夏天,闪闪发光的夏天
  • 拒绝❌焦绿看着别的城市有通行码咖啡☕️我大蓝鲸也有啦咱就是说 ✅喝咖啡☕️也要坚持做到保证有绿码hhh这家店真的超级用心呀我最喜欢的是开心果牛乳味道不会特别甜 
  • 如果我们不能庄重自持,不懂得提升自己,对他人没有任何价值,当我们去反观自省那么一切与“我”有关的事情自然会有答案。#虚空济[超话]#6月18日部分直播个人笔记:
  •  前两天1.5倍速看完《重生之门》后,我有种感觉,就是编剧太想给你展示我们这个犯罪计划有多厉害了,太想说人性有多复杂、人物的感情有多深厚了,可是说不透(也许是说
  • 1️⃣打榜̷组 【应聘方向】 打榜̷裙管理 人数:若干 【审核要求】(审核均需录屏) 1.OP喻言,专注自家,谨言慎行 2.300以上(可含杂志) 3.超话
  • 而就在此时,儿媳也以同样症状入住呼吸科,三人CT检查、化验结果及临床表现几乎一模一样,更坚定了王雅宁的诊断,行相同的治疗方案,10天后复查胸部CT可见病灶明显吸
  • !!
  • 4、 日支为喜用神的八字是最好的日支离日干最近,对命主影响最大、最直接,如果这个字对命主有利,自然命好。1、 八字日主强旺的八字是比较好的,当然这个前提是大
  • @嘉祐生宣 给你免费科普一下掌握一点冷门知识就可以糊弄观众了么 你所谓的财政赤字是治平二年的收入。出自哪里我附材料给你和观众朋友们看看,但是同年还有一个记录,
  • 嘴巴菱角嘴,而且略略上扬,不讲话时像在微笑的女人很注重生活品质,因此在恋爱选择的过程中,选到的老公通常会让她生活品质不错,因此往往都会有蛮不错的房子面相中能嫁好
  • "但是2017年10月,芝罘区财政局、人社局、组 织 部继续给烟台市组 织部报虚假材料,将错就错,错也不错,不知案卷是真丢还是假丢? 参与这件事调查的财政局
  • #韩后冻干面膜代言人左林杰# zlj#爱豆v力量# 韩后冻干面膜代言人@SKY-左林杰新谷酵素首位中国区品牌大使 上海电信5G营业厅首位明星店长 英特尔E
  • 热拉提plus#欢乐丽格科普##热拉提# ➡️ 简介,热拉提PLUS是热拉提的升级版,拥有Focused RF聚焦射频技术,热拉提PLUS在原有热拉提聚焦射频紧
  • 如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是……一万年”#一人一句周星驰经典台词#一句不够,一段吧“曾经有一份真挚的爱情摆在我面前,我没有珍惜,等到失去的时候才追悔莫
  • 执无为法,如三宝、般若都不应,执任何一法都是墨碍,众生的罣碍恐怖就是因为执著有一“ 我 ”“ 我 ” 就是障碍的根子,无我了就无障碍了,无罣碍就无恐怖,菩萨发心
  • 十年换天地,综合立体交通“大格局”形成:昌(吉)赣高铁通车,井冈儿女“高铁梦”圆;井睦、吉莲等高速公路,畅通人流、物流、信息流;赣江航道实现三级通航,千里赣鄱黄
  • 可是,这一伤,令她花了近一年的时间,才慢慢打回到国际赛场,并通过在大奖赛接连夺冠,从而在2014年底重返超级赛的顶级巡回赛。当时,她先在11月的世青赛打进半决赛
  • 在节目中有许多很费体力的游戏环节,钟汉良与一群比自己小很多的年轻艺人在一起完成,肯定会被担心,然而看过这档节目的观众就会发现,他真的很敬业,表现得一直很优异,没
  • ​​​​#早安陕中大#1911年的今天,国学大师季羡林出生。 ​​​​【那年,今日】1911年的今天,国学大师季羡林出生。
  • 但我还是要夸,白愁飞因为由你的演绎,角色立住了。 Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ♥⁵²ºlyn₁₃₁₄এ°❣️️@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁说英雄谁是英雄|刘宇宁白愁飞刘宇宁开始推