原本因为喜欢noelouis才看的“安全屋3”,谁知道这是一个泰版的“男人们的恋爱”,完全记录了joong和louis的恋爱历程。
由joong的单向暗恋➡️二人暧昧➡️确立关系,只用了四天时间。
除了二人的暗涌和甜,还包括其他哥哥们的心照不宣,duck帮忙打的掩护,和noe从发现后的小小妒忌到接受。(noe的成长好大,真的好喜欢他)
太好看了,有机会的话我可能也许大概会做个七天分析(对自己没信心),暂时我只看到了第五天。
注意⚠️:以上都是本人的猜测,并不一定是事实(虽然觉得真实性很高)

#joonglouis##safehousess3##neolouis##Louis_Thanawin[超话]##钟阿晨[超话]#

急租广电附近 现代风格装修 拎包入住随时看房 广电附近,月湖公园旁,社区环境好,环境优美,适宜居住,人文素质高,物业管理完善;小区的容积率非常小,属于低
密度社区,非常适宜居小区的绿化率高,让您感受花园一
样的家,
交通介绍:月湖公园北站3/5号线换乘站就在小区门口上
下班出行很方地理位置得天独厚,私家车和公共交通都能
方便出行,人车分流 月湖板块
本人介绍:所有房源为本人亲自拍摄,保证房源真实性;广电附近月湖板块小区的各种房型
该房源位于恒大雅苑33栋 可以联系我随时看房 https://t.cn/z8AqG9E

佛教思想与叔本华意志的相似与差异

叔本华的思想是西方哲学里最接近东方哲学的哲学思想了。好奇两者的区别在哪里,于是在网上搜到了《佛教般若思想与叔本华意志哲学比较》这篇文章。(链接附文末)首先来了解一下叔本华哲学的主要核心点:
1、宇宙的一切,意志是本质的,而表象世界只是假象。表象是生存意志的外化或表现。2、意志创造或外化时是通过理念来实现的。生存意志首先产生理念,然后外化为时、空中的具体的表象,即万物是理念的摹本或幻影。真实存在的只是理念,空间和时间中的事物,即个人的实在世界不过是虚假的、梦幻般的存在。3、超越意志的解药:1)崇尚艺术,认为人只能用审美体验摆脱痛苦和无聊的生存方式,但是是短暂的。2)终极方式是直接否定个体的意志,过节制和禁欲的生活,放弃自我的意志,就可以和推动世界的那个意志合二为一,这种合二为一可以超越在审美体验中的短暂解脱,让人进入长久的平静和安详。(很多宗教性的神秘体验,如:印度教的梵我一如,佛教涅槃,道家天人合一,基督教的与神合一,都表达了这种消除个人意志,和世界整体合一。)
接下去,搬运工里的搬运工又要开始工作了。:)文章从以下三个方面论述叔本华意志与佛教思想的相似和差异:1、叔本华的观审和佛教的般若 ——相似叔本华的观审法:认为通过理性不可能认识意志,只有直观才是一切真理的源泉,直观是它可近而不可即的极限。“人要认识理念,只有在作为主体发生变化后,即摆脱了意志的束缚后,上升为纯粹的不带意志的主体时,才能认识理念。”“主体客体消失了,直观者和直观本身融为一体。此时的认识不但处于时、空之外,而且既不用感性,也不用理性,从而达到对真理的把握。”"人们忘记了他的个体,忘记了他的意志;他仅仅只是作为纯粹的主体,作为客体的镜子而存在;好象仅仅只有对象的存在而没有觉知这个对象的人了,而是两者已经合二为一了;这同时即是整个意识完全为一个单一的直观景象所充满,所占据。”叔本华贬损理性,抬高直观,认为只有借助直观才能达到绝对认识。他称这种认识方法为观审法。佛教般若:般若是智慧的意思,但这种智慧不是人们通常所理解的聪明才智,而是洞照性空、超情遣知,达到佛境界的一种神秘直观。中国魏晋时僧肇描述般若说:"圣智幽微,深隐难测,无相无名,乃非言象之所得。"这说明般若智慧是离开形象的,不是概念言语所能表达的。圣人内心澄明,不为个性及意志等思虑烦恼所累,无知无识,虽在世法中,而实际上处于无为的境界;生活在名相中,又不为名相所累,心行言语断,解脱自在。佛教用神秘的般若观照也达到了他们对世界终极真理--真如实相的认识。2、叔本华的人生观与佛教的四谛说 —— 相似与差异叔本华的人生观:从意志本体论出发,叔本华认为,一切生命在本质上皆为痛苦。因为人在本质上意志的,意志有欲求,这使得人生在世就是痛苦,要取消痛苦,只有放弃意志和欲望。叔本华说当一个人充分体会到生命中的痛苦后,他就会开始放弃意志和欲望,以求解脱。佛教的四谛说:佛教的人生观充分体现在它的四谛思想上。四谛也就是佛教所讲的四条真理:苦、集、灭、道。苦谛是说人生本质上是痛苦的,"三界无安,犹如火宅。"这个世界称为"娑婆",又称为堪忍,意思是说人来到这个世界后,时时处处充满痛苦,必须安于十恶,忍受三毒(贪嗔痴)及种种烦恼,才能生存。最常见的说法是八苦,它们是:生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎会苦、爱别离苦、求不得苦、五取蕴苦。其中"五取蕴苦"既是其它苦的根源,又是一切苦的聚集。这么多的苦,其根本原因是什么呢?佛陀认为是"集",由无明生起的爱欲执着是人生痛苦的根源。为了消除痛苦和烦恼,佛教提出"灭谛",让人断除欲望,以求解脱。灭谛的"灭"是指人生苦难的寂灭、解脱。这是最高境界,这在佛教里称为涅槃。道谛,也就是正道。佛陀开始是讲不苦不乐的中道,共八项,称为八正道。八正道又可归纳为戒定慧三学。这样佛教就是用戒定慧三学使人道德完善,心灵宁静,以此从生死苦海中解脱出来。两者差异:叔本华受《奥义书》的影响更多,他也受佛教的影响,但主要是受小乘佛教的影响。因此他的涅槃思想更与小乘佛教的涅槃思想相似,他讲的“那古井无波的情绪”,“深深的宁静”的解脱境界,更象是隐遁山林的修道士的体语,而不是大乘佛教中不住涅槃,出入红尘中自利利他的菩萨的境界。3、叔本华的无和佛教的空——相似与差异叔本华的无:叔本华通过对意志的否定和神秘的观审法,到达了他的哲学的最高点,对于这一境界,他称它为“无”。“那些已达到彻底否定意志的人们所经历的境界,也就是人们称为吾丧我、超然物外、普照、与上帝合一等等境界。”“这种境界不能称为认识,因为这里已没有主体和客体的形式了,并且也只是他本人自己的,不能传达的经验所能了知的。”佛教的空:佛教的“空”是对一切、概念名相的否定,是相对于一个有一定意义的什么东西而言的,并且有一个绝对的空存在。在这一点上佛教的空与叔本华的无是相同的。两者差异:但是叔本华停在对无的相对性的认识上,过于看重无,执着于无,而没有对它和现实事物的存在性之间的关系作出探索,所以他最后走向悲观主义,走向虚无主义,他的哲学的最高境界就成了隐遁山林,最后绝食而亡。佛教在探索"空"和现实存在的"有"的关系时,他们注意了空和有之间的辩证关系,在认识事物是空的同时,他们并没有否认世俗法,他们从缘起的理论出发,看到了缘起的东西是没有自性的,但既然缘起了,也就有了存在,只不过这种存在是假的,不真而已。由于佛教中观理论兼顾了空与有,也就使得他们在谈空时没有否定事物的存在。因而在这里佛教就保留了一个现实存在的世界,为他们展开慈悲救世的活动保留了一个天地,这也是大乘佛教的精神所在。这样一种积极入世的精神,就是由佛教根本思想缘起理论决定的。这样由于佛教思想和叔本华哲学从不同的角度出发,尽管它们中间的认识有许多相似之处,但最后到达的目的地和境界却迥然不同。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 辛苦的这一年,走过的路,有风有雨,有曲有直;遇见的人,有亲有远,有聚有散;发生的事,有喜有忧,有苦有甜。或许谁的生活,都不会十全十美,只有顺其自然。忙碌的这一年
  • 这一周的2次体验课,让来自全国各地的260个益友走进了正念茶修。听着许多人表达感谢和深造的愿望,自己也升起了帮助更多人的念想。但也就在这一念升起的刹那,我突然领
  • 现前一念心性,本不在内、外、中间,非三世所摄,非四句可得,只不肯谛审谛观,妄认六尘缘影为自心相,便成众生知见。现前一念心性,本不在内、外、中间,非三世所摄,非四
  • 3.「絵空事」:在现实生活里不会出现的事物,也就是常说的白日梦。3.「絵空事」:在现实生活里不会出现的事物,也就是常说的白日梦。
  • [awsl][awsl][awsl][awsl][awsl] #吴亦凡 我不在这节目都不会出现#要知道,17年内娱的情况就是网综是没人看得上的,而吴亦凡是当时的
  • 如果我们觉得我们已错过了春天,那么夏天、秋天和冬天里将会有机会和时间。我祝你在这些日子里幸福,祝福你,也祝福我自己。你知道吗?风往哪个方向吹,草就要往哪个方向倒
  •        端阳即农历五月初五,对多农人来说是仅次于春节的重大节日,据说是为了纪念屈原,但对大大多数农人来说,其实是夏收节,因为此时,夏季成熟的小麦豌豆胡豆等
  • ——村上春树29是谁来自山川湖海,却囿于昼夜、厨房与爱。——乐小米《天已微凉》18人们宁愿去关心一个蹩脚电影演员的吃喝拉撒和鸡毛蒜皮,而不愿了解一个普通人波涛汹
  • 会被别人说,被别人讲一些什么不好的。!
  • 边走边想,长眼睛的人一看就知我是菜鸟,会玩的早就一路滑过去了[允悲][允悲]到了那里,路平,人少,技术差。?
  • 其独调、澹泊,清雅人品恰与其笔下之野梅融合无间而孤独地怒放于以“四王”模古之乏个性、欠生意却因得皇宠而从者众、受者群之逆流窘境中,然其艺术价值却有四两拔千斤之份
  • - -有爱的车厘(车厘是只)一家人还记得车厘去年陪新娘来试纱的时候是一个刚入冬的下午 那天阳光明媚,车厘乖乖的等着新娘选好纱之后我们带它在别墅里遛弯 刚带出
  • 如果是32周以下出生的小早产儿或有其他有脑损伤的婴儿怀疑有足尖着地的表现时,要慎重,应找小儿医生神经科检查。有很多家长因为宝宝有足尖着地的表现, 担心宝宝有脑瘫
  • 早餐买多了…没想到店家给的份量那么足豆腐脑一碗顶两碗,包子也一个顶俩突然点早餐是因为•晚上没睡着突然意识到已经早上了•逛外卖无意看见一家店里卖糖饼糖饼(图2)可
  • 写中外文学史与汉字流变,应了他那句承诺:“小说家不是一辈子就写故事给人看,最重要的是什么我怎么帮助我这一代人,捡回被集体糟蹋掉的训练及教养。【夜读】读书的目的,
  • 耶和华神 ,你告诉我们行为正直,作事公义,心里说实话的人,是你所喜悦的。我是一个罪人,感谢你这么怜悯我,为我担当一切的罪。
  • 明天给你准备你要的东西。今天有头条朋友问我什么是直复式营销,下边给大家讲解一下,希望能给朋友们带来一定的帮助。
  • 宫崎骏动漫的台词文案,和漫画一样经典 千与千寻 1、你不懂么?能让你奋不顾身的,就是爱啊! 2、纸醉金迷,更需要守护住曾经的初心。 3、这个世界有它的规则,不工
  • 妇女本身是一个很骄傲的词汇,就像“同志”这个词是志同道合的伙伴、战友的意思。给戴上所谓“女神”“女王”的高帽子不是夸人,是把女性当“冤大头”了,是对女性的一种侮
  • 生日是2015年9月17号 生性傲娇 不允许凡人随意触碰她米修还有一个弟弟大名叫王墩墩 小名叫墩墩是他爹一时兴起买来的 具体生日忘记了应该是三岁左右了 极蠢萌于