分手后还爱你,也不会主动联系你的星座,摩羯座上榜!

NO.1 摩羯座
摩羯座爱一个人真的蛮虐的,很多时候都不会把心里话说出来,哪怕在分手的时候多么舍不得,但只要对方提出来,一句话都不会多说,在别人看来是无情无义,在他们心里却痛彻心扉,表面还跟没事儿人一样。摩羯有自己的骄傲,分手之后哪怕还爱着对方也不会主动联系,他们不想打扰对方的生活,就让这段感情随风而散吧。

NO.2 双子座
双子座分手后虽然还爱着你,但也不会主动联系你了,双子没有那么花心,只是在寻找恋人的旅途中喜欢和别人打打闹闹,觉得他们喜欢和别人玩暧昧。真爱一个人双子真的很用心,认真的对待这份感情,体贴对方的心情,愿意把一切都送给对方。当爱情不在的时候,尽管会舍不得,会唏嘘不已,但还是会祝福对方一切安好,只是不会联系了。

NO.3 白羊座
白羊座性格直爽,果断坚决,不管是什么原因,一旦和对方分手就很难再回头了。或许白羊说分手的时候只是一时兴起,但说过的话就像泼出去的水,很难收回了。虽然还爱着你那也是过去式了,他们不会一直为之纠结,很快就会把注意力转移到别人身上去,白羊不会再联系你,就像从来都没有爱过一样。

菩提心是需要真实地修出来的

三参法师 佛日清凉 2022-09-18

菩提心难发也要发,我们受了菩萨戒之后,每天要去忆念菩萨戒的境是什么?它是以菩提心为体的,菩提心就是佛心。我们众生的心里面有有漏的部分,有烦恼的部分,这个第六意识心、迷惑颠倒的心都是有业力的;我们众生的心的光明跟佛相同的那一部分叫菩提心,这个心是无漏的、是清净无染的,是金刚体性的,是超越过去、现在、未来的。

所以,一个受过菩萨戒的人,每天都要思考怎么发菩提心。无论做什么,都要回归到菩提心的状态去做。一个受过菩萨戒的人,每天都要思考怎么发菩提心。发菩提心,学菩萨道,诸佛菩萨过去都是因为发菩提心而转凡成圣,乃至学菩萨道一步一步积累资粮而成佛的。所以,我们要利益众生,就必须发菩提心。

佛教在中国传承已逾两千年,古往今来,多少大德高僧大发菩提心,始终将众生的利益福祉放在首位。甚至佛教里有的山里的修行人,本来要去打水的,看到一只鸭子卧在路前方,他索性就转头回来,坐化圆寂了。这对于我们普通人来说是很难理解。本来凡夫最看重生命,然而觉悟之后,若为利益众生,甚至为了不打扰众生,连自己的生命都可以舍弃。我们要利益众生, 就必须发菩提心。

菩提心难发,古人说“山中无衲子,朝中无宰相”。之前我曾理解为,修行人福报增长,下一辈子能做宰相;实则不然,光靠福报还是不能做宰相,人要具备奉献的精神。也就是发了菩提心,才可以做宰相,可以帮助这个社会。一个修行得道的人,他所表现出来的行为背后,就是全心全意为人民服务的精神。

在这个世界上要找一个真正发菩提心的人是很难的。传说舍利弗尊者于六十小劫前,行菩萨道时,不但愿意把所有的房屋、田园、财产等资财布施与人,甚至连身体、生命也愿布施与人。一天,帝释天王化为贫女对他说:“母亲患有不治之症,医生说要一位修道者的眼球作药引,才能治好母亲的病。”舍利弗毫不犹豫地将左眼取下,交给贫女。贫女手接眼球说:“医生说是要右眼。”

舍利弗接着又挖出右眼球交给贫女。贫女接过眼球放在鼻下嗅了一嗅说:“你是一个什么修道的人?眼球臭得难闻!”遂将眼球扔在地下,用脚一踩,拂袖而去。舍利弗血流满面,听到贫女的话和踩眼球的声音,忍住疼痛叹了一口气说:“众生难度,菩提心难发,菩萨行难行,我还是当一个自了汉算了。”遇到佛陀后,舍利弗也是声闻众,证阿罗汉果。

所以发菩提心是很困难的,佛陀在经典里,以“鱼子庵摩罗”来比喻 “菩萨初发心”:一百个鱼子中,只有一两个能变鱼苗;庵摩罗果好像狗尾巴花,随风飘满天,但是只有极少数才能生根发芽。一个修行得道的人,所表现出来的行为背后,就是全心全意为人民服务的精神。
需要真实地修,发菩提心的过程,是需要我们真实地修的。

我们平时在家里要孕育、酝酿,甚至朝山拜佛的时候,一个人跪在佛殿上,对着佛静静地发菩提心。学佛要自己用心,一点点的干扰,你发的这个心都会受打扰。为什么我们汉传佛教里面,受菩萨戒头上要烧香疤?头上烧香疤的时候,就是发菩提心的时候。这个生命当中最殊胜的心,难发却又很容易消失,所以要刻骨铭心地记住这一刻,修行就是要护念住这种善法。

你虽然发起了这个世间最殊胜的心,但是世间人因为发不起来,反而不理解你,而种种毁谤,这时候,我们正好趁机忏悔业障,忏悔自己因为无明、没有发菩提心而造作了种种恶业,同时“委身菩提行,诸佛恒提携”。虽然你因为不被人理解而委屈,但是佛菩萨知道,诸佛菩萨会提携我们,断尽我们无量劫来的恶业、魔障。发菩提心的过程,需要我们真实地修出来的。

精进求出离,我们中国称为大乘佛教,但是如果菩提心没发起来也是枉然;如果出离心都没有训练过,就很难发起菩提心,离大乘就很远了。严格来说,不追求解脱的话,对痛苦没有一个刨根问底的精神,没有这样一种动机的话,成为佛教徒也是级别不高的,分数不高的。所以我们在发菩提心之前还要学出离心,看清世界这些痛苦的真相,定要追求解脱。

菩提心再难发也要发,因为这是诸佛菩萨过去发,未来诸佛菩萨现在发、将要发的。解脱轮回离苦得乐只有这条路,如果以智慧来观察我们所处的娑婆世界,众生为无明暗覆苦所逼,营营役役,忙忙碌碌都是为了自己,造作的身口意的罪业弥漫着整个世界。这个娑婆世界的真相就是三界火宅,六道牢狱,即使现在修行了,发了菩提心,也应当为身处堪忍世界心生惭愧,诸佛弟子当发菩提心精进修行求出离。

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

《大山》
.
大山里落下了太阳
​也落下了赤子之心
​.
​一切都会有一个清晨,升起
​红红的太阳
​清明的心
​.
​举目望山
​命运都有了由近至远的浓淡色彩
​随到了天际
​.
​山还是那座山
​归来的人是否还是那个人
​.
​岁月悠悠,大山惯以沉默
​把一切都珍藏好
​.
​绿归绿,黄归黄
​进山的路总归是那条


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而,老实男人讲的都是人生的沉重的话题,这会让女人这种好逸恶劳,本来就想逃避的生物显得讨厌。第五悟: 难得糊涂,吃亏是福,不聋不哑不当家,糊里糊涂过一生。
  • #好物分享##不可辜负的美食# 民以食为天,这句话真的是在我身上体现了,每天做饭,锅的使用频率太高,又整坏了一个锅。[允悲][允悲]新入手的奶呼呼的大铁锅炒锅,
  • 我的手工日常 小伙伴说可以做个花花[... 戳我看视频>>https://www.xiaohongshu.com/discovery/item/663abc4
  • 记者从市公安交管部门获悉,自5月9日起,安装临时黄色号牌的超标二轮电动自行车禁止在我市行政区域内道路上行驶,驾驶上述“黄牌”电动自行车,或未按规定安装电动自行车
  • 董明珠霸气:厂商自主承担家电以旧换新补贴; E、摩根大通:如果俄罗斯减产石油,预计国际油价将在夏季迎来牛市行情; F、3月7日,长安汽车发布产销快报显示,2
  • 你问我走过最远的路是从哪到哪遇见过什么人19岁到不惑这些年生出两张脸有苦且甜决定漂泊以后就没再回过头走唱的人怕是永远在热身何来肯定的身份最美的夜色留给努力活着赶
  • 在这里 哈哈哈哈其实我觉得按照真真的性格选圆反而不太正常了 我不知道是不是因为太熟了还是什么原因明明已经认识那么那么长时间了 但是两个人有的时候互动还是会有不好
  • 首先,我选购了一块专业的遮阳挡,有效阻挡强烈的阳光,让爱车远离高温。我的防晒秘籍就是买个车衣给它穿上,像给宝宝穿衣服一样,能有效遮挡阳光,还能防尘。
  • 过去,当消费者购买复刻手表时,最重要的是复刻手表的外观是否具有表现力。然而,正版劳力士可乐圈价格昂贵,因此复刻表成为许多表迷的替代选择。
  • ​租了个讲解器,还蹭了几个导游的讲解,有一个讲得挺好,他讲了古蜀文明和中原文明的渊源,比如玉琮就跟良渚文化有千丝万缕的联系,又讲了许多文物的细节,比如说到一个长
  • 朕少好弓矢,自谓能尽其妙——李世民的善射 李渊的祖父、李世民的曾祖李虎,是西魏的八柱国之一。 李虎的的父亲李天赐担任过北魏的幢主,“千人为军,军置一将。百人
  • 直到手机没电充电宝没电,并且意识到忘了带安卓数据线不能给充电宝充电,有点大崩溃,我现在的手机已经不能离开充电宝了,开始思索之后九天要怎么办[泪]准备回房间给手机
  • 如果说祝你永远快乐太理想,那就祝你赚很多很多钱的同时还能拥有一个你爱且爱你的人,祝你每天吃饱饱,并且粑粑通畅,不会失眠也不长痘,不会焦虑也不会内耗,发疯时有人
  • 可能是因为我临时闹铃设了cornfield chase吧,真的星际穿越了...刚刚阿姨来查房(才想起记录一下)问起了昨天去医院的舍友身体情况,我们说她已经恢复了
  • ‍‍‍在日照海之恋渔家,我感受到了家的温暖、海洋的馈赠和旅游的乐趣。无论是清晨的海鲜粥,还是夜晚的烧烤大餐,都能让你感受到海洋的馈赠和渔家的热情。
  • 好想时光倒流到13号刚来的时候哦,转眼就要和老公分开,然后俩人又是隔着一部手机联系,触摸不到对方的脸,搂不到对方的脖子,一想到就超级难过,这几天我好开心好开心,
  • ✨图4,当时的日本有10%的医疗从业者无法出勤工作, 因为总有一部分医护在感染,居家去了。✨图1,2022年1月~2022年3月,这是奥密克戎Ba.1时期,这种
  • 毕竟,此前瑞幸牵手易烊千玺,就曾依靠联名明星小卡等噱头,登上了微博热搜榜,阅读量接近20亿。而在小卡市场的疯狂之下,有的人上演“买椟还珠”有的人则选择量力而行。
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#很多的烦恼源于不够狠心,做什么都要顾及别人的感受,你总顾及别人,那谁来顾及你。@摩登兄弟刘宇宁#
  • 终身长情陪伴,缱绻浪漫时光,沛纳海Radiomir Quaranta镭得米尔系列腕表 – 40毫米(PAM01292)演绎历久弥新的隽永风格,标志性的枕形表壳