14.8入 【桃胶】 恩倍健

 岳不群拱手推荐道:“原来是种草测评蓝教主亲身驾临,岳某多有失敬,不知蓝教主有何见教?”蓝凤凰笑道:“我瞎字不识,教你甚么啊?除非你来教我。瞧你这副打扮模样,倒真像是个教书先生,你想教我读书,是不是?我笨得很,你们汉人鬼心眼儿多,我可学不会。”岳不群心道:“不知她是装傻,还是真的不懂‘见教’二字。瞧她神情,似乎不是装模作样。”便道:“蓝教主,你有甚么事?”蓝凤凰笑道:“令狐冲是你师弟呢,还是你徒弟?”岳不群道:“是在下的弟子。”蓝凤凰道:“嗯,我想瞧瞧他成不成?”岳不群道:“小徒正在病中,神智未曾清醒,大河之上,不便拜见教主

《僧伽吒经》讲记-第五讲-第6辑
原创: 常空法师 安紫林 1周前

《僧伽吒经》讲记-第五讲第6辑
来自安紫林
00:0015:25

不动如来法降魔

不动佛它对应的是东方木,“木”代表脾气,是愤怒的意思,“不动佛”的意思是我就不发脾气,我如如不动。不动佛的不动是不动脾气,永远没有嗔恨。

对了,再教给你们一个诀窍,你们知道不动佛最大的功德是什么?谁只要知道不动佛的名号永远不会有魔障。一定要念这个不动佛的名号,但很多人一听就回去光念佛号“不动佛,不动佛……请你加持我不着魔。”哈哈哈!其实这也是表法。你知道怎么不着魔吗?——“魔你在那里磨吧!你磨你的啊!我喝杯茶。”能把魔气死。

释迦牟尼佛在菩提树下成道怎么成的啊,是把魔气死的。所以降魔这样降——把魔气死!魔带着兵将来了,拿着各种武器攻打佛,佛连害怕都不害怕,照样坐在那里,箭变成朵朵的莲花,天花乱坠铺了一地……这太气人了,是吧?不行了再来点狠的:“算了,我把天宫给你,你来当天主行不?”……佛陀还是不听,不理。“哎呀,这人不识抬举,叫你当官你不当!”唉,就不当,怎么着吧,气死你!实在没办法了,“三个女儿嫁给你?!”“就不要!唉,没办法,把人气死。

你们认为真正的降魔就是念个咒去把魔杀死吗?不动佛就教给你怎么降魔的,你只要知道不动佛是怎么回事,就知道怎么降魔了,这样永远不会有魔。魔来了理都不要理,理就会害怕,该打坐的打坐,该读经的读经,来了就像没看见,叫他瞎晃悠去,他还不给气死啊?!

这个原理佛陀在《楞严经》讲到过,如果一个人真发心要成佛或者修得很好清净心显露的时候,魔宫会震动、会碎裂,因为魔宫就是咱们人的那个根本执着,你把根本的执着去掉,魔所依附的家没了。所以一切外境与你的心有关,魔宫是谁造的啊?自己造的!谁是魔啊?自己是魔啊!你还要降谁去啊?所以降魔就是降自己。

你心里一清净,知道世间如幻不执着了,知道原来我的心清净无染,它本来就不属于世间任何一种有相的东西。你这一念明白之后,对世间这有相的东西就不执着了。这一念不执着,烦恼的那个根本就没有了,你心中执着的根一断,外在的魔宫,那是魔所依附的根本,也会突然间碎掉。当你学佛的时候,你真正地一念放下,魔宫它就是会碎的。魔宫那些魔就没办法生活了,他生气,就开始来找你麻烦,但是你的心像虚空一样无形无相,他再生气、再愤怒你不理他,犹如吹光,就好像你吹那个光,光能动吗?就像拿刀砍虚空,虚空会受伤吗?

《楞严经》那一段讲得太好了,把根本的道理都告诉你了,这就是降魔。你找到自己的心,你看心清净无染,如如不动,外在的任何境界、那些魔都是个影子,你管它干嘛啊?魔主要现两种形相:一个是忿怒相,变现各种很恐怖的境相来吓唬你,要知道这是我心中的幻影,理他干嘛,魔他就没办法了;或者现一种美好的相,叫你贪恋,所以一切魔境就是叫你产生贪心或嗔心的。你根本不理会,魔就没有办法了。你不用害怕这个魔拿刀会把你砍伤或者砍死,不可能的,因为他是你心中的一个影子。你就这样如如不动、不理他,他再愤怒就好比拿刀砍虚空一样,永远伤不到虚空。

所以降魔怎么降?就是把魔累死、把魔气死。千万不要自己也拿着刀杀魔去。你拿着刀杀人家去,那到底谁是魔啊?人家魔去告状,请法官判案,你说:“他是魔所以我把他砍死。”人家魔说:“唉,到底谁是魔啊?我们没杀你,你把我们砍伤、砍死了,你还骂我们是魔,你才是魔!”法官一看:“对,这魔说的对。”哈哈哈!你看要是判刑,还是判你的刑。

咱们现在很多的认识都有偏颇的。佛陀讲:你内在的烦恼降伏,外在的魔就拿你没办法,这样就是降魔。一切金刚法是讲这个道理的,告诉你心要像金刚一样如如不动,遇到任何境界我都不起执着,这才是真正的金刚。所以不动佛就是这个意思。不动佛主修的法门就是不发脾气,任何时候、任何地方就不发脾气,我就是心不动,这样成的不动佛。你明白这个道理就知道怎么降魔了,懂了这个方法的人永远没有魔,魔没办法了,把魔磨死。

所以佛法很多秘密!到华上世界告诉你僧伽吒法门的清净和殊胜,到不动佛世界也给你讲,怎么修啊?——也得像不动佛这么修,任何境界都要不贪不嗔。这里暗含很多戒定慧的道理、解脱的方法。所以说“不取于相,如如不动”,这就叫不动如来,《金刚经》的两句话就是讲的不动如来法。

诸佛讲法的华上世界

【世尊,我至彼国,见九十二千亿诸佛说法。】

一切勇菩萨这一次参访的主要目的地就是华上世界,看了无量佛世界,发现华上世界是最殊胜,所以就专门参访华上世界。当时在七天里见到了无量诸佛世界,干什么啊?比较比较。各个佛世界不完全一样,每个佛世界修行方法、国土清净、生活方式都不完全一致。这个法也代表僧伽吒法门殊胜无比,超越很多其他的法门。同样,修这个法门将来成就的往往会生在华上世界,当然除非你有别的愿力想生别的世界,还是说临终有九十五亿佛都给你现身,你可以随便生到任何一个佛土,但是在这些佛土当中有个华上世界,在各种国土当中它是最殊胜的。所以华上世界就超越一切勇菩萨在这七天里所看到的这一切佛土。

那人怎么生到华上世界那里去呢?——念《僧伽吒经》就能去。换句话说,修《僧伽吒经》法门的人将来的归宿在哪里呢?——在华上世界。这个地方告诉你,华上世界它像莲花一样清净,非常殊胜,超越多少多少亿的佛土,太美好了,所以才叫“华上”。那我们现在看华上世界有多美好啊!一切勇菩萨说:“佛陀啊,我到了华上世界里,见到有九十二千亿诸佛说法。”这是华上世界的一个殊胜之处啊,一般一个佛土只有一尊佛在那里讲法,而华上世界怎么那么多的佛啊!到处都是佛在那儿讲法。九十二千亿诸佛,经常是“举头”见诸佛,“低头”见诸佛啊。哈哈!到处都是佛。这是华上世界殊胜之处——诸佛讲法。

美妙广大的华上世界

【又见八十亿千世界,八十亿千诸佛,即日成阿耨多罗三藐三菩提。我悉供养,复过而去。】

一切勇菩萨说:“我走到了华上世界了,看到有很多佛在讲法。我站在华上世界里往外一看,哎呀!还能看到八十千亿的世界呢。”关键这八十千亿的世界指的哪些世界呢?是刚有佛出世的那个世界。没有佛的世界还不算呢。你说那个世界多美妙、多广大!也代表人的心量广大。修僧伽吒法门就告诉你心量要广大,将来你得的果,心量也广大,范围也广大,包括你眼根所看到的境界,限量也广大。

所以,站在华上世界,看到了别的世界里有八十亿千世界,有八十亿千诸佛,“即日成阿耨多罗三藐三菩提”,就在那一天成佛呢!咱们都知道,任何一个佛土,有一尊佛出世都是难遭难遇,如优昙花稀有出现,往往多少劫才有一尊佛出世。结果站在华上世界往外一看,别的世界里当天成佛的,竟然能看到八十亿千!你说,这个功德得多大?!他的心量得多大?!神通得多大?!这个太厉害了!

所以,这部经不讲清心性的道理,人根本不敢相信。太不可思议了!无量的世界里成佛的虽然非常多,但是从咱们这个世界到极乐世界里,有十万亿佛土,十万亿佛土当中,可能一个都没有,很难遭遇的。结果华上世界,竟然可以看到别的世界里八十千亿诸佛是“即日成阿耨多罗三藐三菩提”噢,当天成佛。换句话说,你站在那里真的美好,你想供佛,太简单了是吧?华上世界不去太遗憾了!这功德太大了。

所以这部经讲的道理,你千万要好好研究!不要好像看电影一样走马观花。慢慢分析,慢慢思考,慢慢对比。生到华上世界功德有多大?心量得多广大?直接站在那里看十方佛国,光成佛的就这么多!没有佛的呢?太多了,那数不清啦!所以你要度众生那就太简单了,想学佛也简单,想度众生也简单。

我们读经少,光知道有个极乐世界,光觉得极乐世界好,别的世界也有好的,各有各的好处。所以,互相赞叹就好,互相尊敬就好。诸佛见面都是互相恭敬、互相赞叹,没有一个光说自己好的。

纪念一下
这估计是我这一个暑假走的步数最多的一天[允悲]逛街逛到腿疼以及等车太久被晒伤的胳膊[二哈]
我就想坐公交 就想坐公交 司机师傅你来的也太慢了[泪] 虽然天很热但是等车的人更热好嘛[吃瓜]
气温如果不下降的话 未来一个月我是不打算出门了[骷髅] 除非有很值得我见的人 不然我将会抱紧我家的空调[doge]
本尼花式比心[偷乐]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 说明6:草药如何应用首先是辨症,即寒药治热病,热药治寒病,连同草药的寒热属性的辨识都不要弄错,用错了或毫无作用或病情加重;其次是对症,就是具体治啥病。橙子核,香
  • 水默说爵冰没有理智粉 爵冰在这里面很卑微 颜爵阿冰在剧里也是 很卑微 这部剧收益最大是谁想必都清楚 一个角色火不会戏份 是高能 水默正片戏份是少 可角色多 水
  • #new arrival#NEMEN|户外机能|独特扎染⚫️ NEMEN_诞生于2012年意大利, 一个非常注重机能表现和高科技运用的户外运动品牌。⚫️ NEM
  • #11号0点开拍# -----限时专场都是限时的哦姐妹们!拿万用表测网线的时候才发现校园网的ap用poe的,有效值5v,线竟然是六类线,宽带不稳定的黑锅只能华为
  • #女王节预售#前1W名付定2件送熊猫发箍+迷你唇釉1.5g[冰墩墩] 3CE 暮色透明口红共2支➕赠品【拍2件188】 拍2件算法:预售价258-付定2支共
  • 早就知道了他:哎哟这么厉害呢我:你为啥还不把头发染回去啊 一月就说染了他:染 马上就染我:染成啥色啊他:当然黑的啊我:黑的多没意思啊他:我都要四十了姐姐 我还能
  • 挺有意义的)我庆幸在你二十岁之前认识你,遗憾在你十八岁之后认识你,但我一定是攒了八辈子福才认识你,你让我这个不喜欢追星的人沦陷。!
  • 4.uzi选手复出是为了打比赛不是为了配合大家搞流量的请善待每一位选手5.不要一直抱着一副你看不懂我我不管 劳资就要这样的态度去进行bp 有在其他平台怼网友的功
  • 可以说,作为中国热泵产业联盟副理事长单位的四季沐歌,其在空气能领域的发展已然举足轻重。公司党委书记、副总经理吴春锋向大家送上元宵节的祝福,他表示:希望通过本次活
  • "休言万事转头空,未转头时皆梦"文案|瞬间意难平的文案1.若是有那么多的早知道,大概就不会有曾经了吧。接着,某个情绪从心底,噔一下,浮出来,
  • #楚雄新闻# 【楚雄民间救援队长荣登“中国好人榜”救险50余次服务近3600小时】施家鹏,男,汉,1970年3月生,1993年退伍,中共党员,现为云南省楚雄州食
  • 我爱阳光!”明制:@鸾羽仙缘阁 抄送:@说给大明服饰 @大朙时尚搭配频道 @时尚日常汉服bot @明制搭配日记 @明制的百搭潮流时尚 tips:[跪了]棠湖公园
  • 例如,对信任这一行为进行课题分离,信任别人是你的课题,别人怎样对待你的信任是别人的课题,如果不加以区分,把自己所希望的强加给对方,那就变成暴力的干涉了,就会给自
  • ”在北京牛街的一个饭馆里,郭麒麟向阎鹤祥坦白:“我可能不干了,我要去上学。郭德纲规定郭麒麟每天读多少页古籍;对他背功课的要求也比其他徒弟高;徒弟们来家里吃饭,郭
  • 每一个承载着文化美学和艺术硕果的土地,都有着属于他们的音乐符号(国家大剧院“艺术活动”“走进唱片里的世界”“跟着音乐去旅行——英伦往事”)。到处都是破坏的景象(
  • 【新春寄语|招商基金董事长王小青: 强化核心竞争力建设,为大财富管理注入更强生命力】展望新的一年,招商基金将在以下三个方面持续发力:在研究和投资上,将发扬“本分
  • 07:07:以更高的灵性观点来看待你正在做的事情。17:17:因为你保持正像与乐观,天使们为你鼓掌,你的想法正在成真,你走在正确的道路上,继续保持下去!
  • 』手动#小徐状态# 哈哈哈哈本来就是年终了人容易疲倦加上又是上岸马上要换工作这一周感觉又没干啥净摸鱼就这样吧也许都拿不到年终奖也就没必要pua自己反正领导安排的
  • 现在中国的社交软件里也掺杂了这些成分进来了,为什么鲁迅先生会弃医从文,这就是舆论导向于国家安全而言的重要性。 人性的善是需要开化民智才拥有的,永远不要低估人性的
  • 今年是黄曌在海宁市消防救援大队工作的第7年,这些年他经历过几百次的消防救援,也通过消防监督执法行动为老百姓消除过几千个火灾隐患。“加入中华骨髓库时没想太多,在9