#大光明藏中谁非谁[超话]#《楞严经讲记》卷四
❤️ 496.三种相续:总体上包含了我们所有的妄想。三缘断故:明白了这个道理,你还会不会再去搞杀盗淫呢?那么这三种缘断了,按照因果关系来讲,它会不会再有果呢?所以圆顿大法贵在开悟,贵在抓住当下。

则汝心中演若达多,狂性自歇:进一步解释明心见性之时,迷惑颠倒当下停止。

497.「歇即菩提」是不是讲知妄即真啊?是不是华开莲现?一切的果都是由我们这个心来体现。菩提心当下是不是就是菩提果?烦恼心当下是不是尘劳之果啊?所以圆顿大法即因即果。根据圆瑛大师的开示,圆教从十信位的菩萨到等觉后心,都可以从听经闻法、从见道而得。

498.按照圆顿大法,听经闻法当下证到最低果位是十信位满,是初住位的菩萨果位,也就是分真即佛。但你要究竟成佛,一般而言,在等觉位还要靠诸佛来帮助破除生相无明。几乎除了龙女,可能就没有第二个、第三个人能当下成圆满佛。印光大师也讲,「法华奥典,妙冠群经。

499.闻即往生,位齐等觉」。就看你怎么样用心,这个法我们要引起重视啊!!!

【胜净明心本周法界,不从人得,何藉劬劳肯綮修证?譬如有人于自衣中系如意珠。不自觉知,穷露他方,乞食驰走,虽实贫穷,珠不曾失;忽有智者指示其珠,所愿从心,致大饶富,方悟神珠非从外得。】

500.胜净明心:「胜」就是无边的殊胜;「净」就是清一色,十方法界都是一人一念。「明」就是表十法界万法明明白白现前,这就是一念真心,就是本来面目。本周法界:从来如此,就是周遍法界的。不从人得:不是别人给我们的,是我们本来共有的。石破天惊!#妙莲朵朵开##净土念佛法门#

#大光明藏中谁非谁[超话]#《楞严经讲记》卷四 
【汝但不随分别,世间、业果、众生,三种相续,三缘断故,三因不生。则汝心中,演若达多,狂性自歇,歇即菩提。】

这又是在讲「华开莲现」。不随分别什么呢?

三种相续:总体上包含了我们所有的妄想。

不随分别:就是已经转识成智,再不会用意识心去分别,而是用佛知佛见明白这些事情。

三缘断故:明白了这个道理,你还会不会再去搞杀盗淫呢?那么这三种缘断了,按照因果关系来讲,它会不会再有果呢?所以圆顿大法贵在开悟,贵在抓住当下。

则汝心中,演若达多,狂性自歇:进一步解释,明心见性之时,迷惑颠倒当下停止。

歇即菩提:是不是讲知妄即真啊?是不是华开莲现?一切的果都是由我们这个心来体现。菩提心当下是不是就是菩提果?烦恼心当下是不是尘劳之果啊?所以圆顿大法即因即果。

根据圆瑛大师的开示,圆教从十信位的菩萨到等觉后心,都可以从听经闻法从见道而得。按照圆顿大法,听经闻法当下证到最低果位是十信位满,是初住位的菩萨果位,也就是分真即佛。但你要究竟成佛,一般而言,在等觉位还要靠诸佛来帮助破除生相无明。几乎除了龙女,可能就没有第二个、第三个人能当下成圆满佛。

印光大师也讲,「法华奥典,妙冠群经。闻即往生,位齐等觉」。就看你怎么样用心,这个法我们要引起重视啊!!!#妙莲朵朵开##净土念佛法门#

狂性自歇,歇即菩提:
狂性自歇~进一步解释明心见性之时,迷惑颠倒当下停止。歇即菩提~是不是讲知妄即真啊?是不是华开莲现?一切的果都是由我们这个心来体现。菩提心当下是不是就是菩提果?烦恼心当下是不是尘劳之果啊?所以圆顿大法即因即果。根据圆瑛大师的开示,圆教从十信位的菩萨到等觉后心,都可以从听经闻法、从见道而得。按照圆顿大法,听经闻法当下证到最低果位是十信位满,是初住位的菩萨果位,也就是分真即佛。但你要究竟成佛,一般而言,在等觉位还要靠诸佛来帮助破除生相无明。几乎除了龙女,可能就没有第二个、第三个人能当下成圆满佛。印光大师也讲~法华奥典,妙冠群经;闻即往生,位齐等觉。就看你怎么样用心,这个法我们要引起重视啊!!! https://t.cn/z82FmeE


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 写点什么,杭州让我的腿千疮百孔,这么热的天, 我只能每天穿长裤[哼],夏天夏天悄悄过去留下蚊子叮~今天回义乌了,学业忙得我失去对周围生活美好的察觉力,忙于课程作
  • #姐姐&崽崽# 他结束一天的工作之后等在我寝室楼下说还是想要见见我 在我推开楼门的一瞬间朝我张开双臂 拥抱的一瞬间感觉到彼此毫无保留的重量 因为身高差他不
  • 【今天上午10点,海沧区海福广场二期解封!】 上午10点,海福广场二期小区的居民们一边挥舞国旗合唱《歌唱祖国》,一边走出小区,祝福祖国也庆祝小区正式解除管控。解
  • 【不撞香的高品质小众香氛!Laboratory Perfumes/实验室香氛 Lifestyle 生活方式香氛套装 全线75折优惠仅40欧收!全线5款香水一套到
  • 一汽旗下的红旗H7将换代改款,新车型将在明年正式投产(代号C229),年产能为3.6万辆。新车造型将参照现款红旗H9造型,可能是小一号的红旗H9,同样定位中大型
  • #吴世勋[超话]##昏妮爱宠vivi[超话]# 【预定】【卫衣】SPAO x OH!ViVi联名第二弹 【预定非现货】【需要提前收货】【不接受的请勿拍】 【1
  • 其实最开始知道小宝会出演“Meissa之歌”时,狂喜已经不足以去形容当时的心情。音乐剧可呈现的舞台表达魅力太多了,西崽公开试镜被选为男主角之一,主动出击、把握机
  • 外国公司越来越多地觊觎中国的知识产权|||在中国经营的外国公司,越来越经常地遭遇知识产权诉讼。去年,针对在华公司诉讼案件与2016年相比,增加了3倍。长时间里,
  • Giv dig selv denne gave og dette kærlighedsbrevDu kan kun tage dig af andre, hvi
  • 关关难过关关过,夜夜难熬夜夜熬 步步难行步步行,事事难成事事成 人到了一定年龄,都是带着点心事 带着点难言的痛,每天笑嘻嘻地生活下去的 我并不期待人生可以过得
  • #随便推文玩# 完美关系,在外凶在家撒娇爱哭鬼狼狗攻X超级温柔帅气年上受,伪兄弟吧。 这篇文似乎是作者几年前写的,比起现在的作品来说还是有些稚嫩,不过哥哥真的魅
  • 在家门口上班幸福感就是,早上起床妈妈已经把早饭晾在桌子上,不想自己骑车的时候,爸爸就会接送上下班,就像小时候上学一样,小杨老师也有家长接送[笑哈哈]回家的路程只
  • 关关难过关关过,夜夜难熬夜夜熬 步步难行步步行,事事难成事事成 人到了一定年龄,都是带着点心事 带着点难言的痛,每天笑嘻嘻地生活下去的 我并不期待人生可以过得
  • 在最近的一期《十三邀》中,许知远被胡润的这个问题问住了:“你们中国人都讲究低调,很多富豪不愿意上百富榜,但你有没有想过为什么中国人买走了全世界最多的豪车和奢侈品
  • 风水对人有什么影响:   黄帝宅经有云“地善、苗旺盛,宅吉、人兴隆”。风水理论认为,人与环境是一个彼此联系、互为影响、不可分割的整体,阳宅风水的好坏,直接关系
  • 今日吉祥 今天10月8日,阴历九月初三,星期五,辛丑年戊戌月己丑日,今天是航天日。 今天是高血压日,预防高血压,从年轻节制饮食开始,人的福报都是定数,享福到头
  • #电视剧周生如故[超话]# #任嘉伦演的周生辰值得细品# #任嘉伦心疼周生辰# 【细说那些细节】 女主说“她跟着男主学画画,最擅长的就是画荷,她其实是把男主
  • #任嘉伦[超话]# #纯果乐品牌代言人任嘉伦# #任嘉伦佳洁士品牌大使# 日光[太阳]初见,云层叠嶂 在你,精致的脸庞留下 如蝴蝶,扑闪般的轻吻~ 月夜微
  • こんばんは!10月のねこっけカレンダーです。最新の日本の祝祭日に対応してます。私用の範囲内で使ってね(日本の10月は連休がなくなったんだな…ひどい 今月は
  • 刘德华女儿生活照曝光,复制粘贴刘德华颜值,堪称“最美星二代”刘德华是无数人心中的偶像。他从艺这么多年以来,一直都是勤勤恳恳,非常敬业的,现在依旧还是奋斗在一线,