《大悲咒》第六十五句
(第七十六段)
65【娑婆诃sā pó hē】观世音菩萨现圆满菩萨相:圆满原意是指十五的月亮,皎洁明亮,称为满月。是比喻一个事物完整无缺的美满度,没有任何瑕疵,故名圆满。圆满在佛教中比喻从最初学佛到最终成佛,整个过程都像满月一样,是非常完美的,没有任何一个缺陷。那么,菩萨的圆满表现在哪些方面呢?主要表现在三学六度中,即:
1、戒学:戒学就是戒律,是一种规范,主要是规范学佛人的语言行为、身体行为、思想行为这三方面的过失。由于大小乘的不同,其戒律也有所不同。另外对出家的僧侣和在家的居士也有所区别。
例如小乘有五戒、八戒、二百五十戒等;大乘有三聚净戒、十重四十八轻戒等。小乘五戒为:不杀生、不偷盗、不淫、不妄语、不饮酒。八戒为:在五戒外另加不卧高广大床、不花鬘璎珞、不歌舞戏乐。二百五十戒即二百五十项应戒的言行细目,合并为五项时,称五篇门。这五戒八戒及以下所说的菩萨戒也是居士可以受的戒。
大乘三聚净戒为:摄律仪戒、摄善法戒、摄众生戒。十重禁戒为在五戒的基础上加:说过罪、自赞毁他、悭贪、瞋恚、诽谤三宝。四十八轻戒为:不敬师长、不举教忏、背正向邪、不瞻病苦等四十八项具体戒条。总之,戒律不分大小,都非常重要,是佛法的基石,只有受戒守戒的人,才能开悟证果、才能得大解脱。
2、定学:定即禅定。禅定义译为静虑,就是净下心来,一心不乱地观于一事或一境,称此为定,要做到一心不乱得先止息一切妄念,所以禅定是不离“止、观”的,离了止观就不是正定之禅。
止为定、观为慧。止于本心:如如不动、不动为定。观察念头:生灭无常、能观为慧。禅定与智慧,双运双修,无先后之分、无轻重之别。慧是定之用、定是慧之体;离定慧孤、离慧定枯;有定无慧、定是邪定;有慧无定、慧是凡夫;慧在定中、定在慧中;慧中有定、定中有慧;定不异慧、慧不异定;定即是慧、慧即是定;定慧不二、性相一如,名为定慧等持。修定慧等持,能灭邪思、不落外道,是如来正法,入如来大定,百千三昧、无量陀罗尼门,齐齐现前,能使福德功德具足圆满,直至成佛。禅定粗分有三大类,即:
一、世间定:含“欲界定、未至定、中间定”和四禅八定,在三界内,未了生死,得往生“欲界天、色界天、无色界天”的果报。
二、出世间定:即灭尽定。因排名在四禅八定之后,又称第九次第定,或称小涅槃,是“声闻、缘觉”所证之极果。所谓灭尽定就是灭尽了见思二惑,顿超三界、已灭了分段生死。
三、出世间上上定:即寂灭定、如来本定,名大自在、大涅槃,是佛的常寂光净土。禅定最初的修法就是摈除杂念,专心致志,观悟四圣谛。小乘有四种禅;大乘有九种禅、百八三昧等。小乘四禅为:
一、初禅:即禅定的初级阶段,这时沉思于专一,摈除情欲、消除不善心,这就是“离”,离开欲界,进入色界。由此渐进而生喜乐,即欣喜与慰安。但此时还有思虑,还未达到表象的沉静,故称初禅。
二、二禅:由初禅进而安住一想,达到表象的沉静,进入真定,获得定生喜乐的一种更高的禅悦。
三、三禅:由二禅进而舍离喜乐而达到完全安静境地,获得轻安的妙乐。这时已产生了智慧,达到了正念和正智的阶段。但此时还有身体上妙乐的感觉,所以对涅槃境地来说还有一段距离。
四、四禅:由三禅再进一步,完全超脱苦、乐,连自身的存在都已忘却,达到舍念清净的、无作无为的境界。
以上为小乘四禅,而大乘九种禅为:自性禅、一切禅、难禅、一切门禅、善人禅、一切行禅、除烦恼禅、此世他世乐禅、清净禅。另有百八三昧为:般若经典中所说的一百零八种禅定、《大智度论》卷五中有详细说明。
3、慧学:慧不是普通的智慧,是一种般若智,般若是出世间的智慧,是能学道、能解道、能修道、能证道、能解脱生死烦恼,能超凡入圣的智慧。世间智慧出自于我执所生的世间法,以功名利禄为人生的最大追求;般若智慧出自于如来藏的出世法,以自利利他究竟涅槃为修行的最大追求,故名般若,又称增上慧学,即佛教教义。
三学概括了全部佛教教义,也包含六度、三十七菩提分等全部修行法门。三学中以慧最重要,戒和定都是获得慧的基础。只有获得慧,才能达到最终解脱的涅槃境界。
观世音菩萨在这里现圆满菩萨相是什么意思呢?是菩萨告诉一切众生,学佛一定要学三学六度,只有学好了三学六度,才能入菩萨道,自利利他、自觉觉他,这样就能成就圆满菩萨相,就一定能证得大涅槃。
这篇咒语中的“娑婆诃”译为“以圆满慈悲,安乐众生。”此句的意思是:修行不要得少为足,要修菩萨三学六度圆满行,成就圆满菩萨业,永断无明,发大慈悲,哀悯众生,安乐众生,以大道济世,修心为上,见性第一,如此就能体悟大道,得证佛果。

佛说:“命由己造,相由心生,福祸无门,惟人自召。”
佛祖惠能禅师曾说:“一切福田,不离方寸,从心而觅,感无不通。”
人只要从内心自求,力行仁义道德,自然能够赢得他人的敬重,而引来身外的功名富贵。作为一个人,若不知反躬内省,从心而求,而只好高骛远,祈求身外名利,就算用尽心机,也是两头落空。佛说嗔、贪、痴都是祸,只有放下这一切才是福。  
其实佛并不是世人看到的那么神秘,很简单,就是修心、修性、修行。佛说:“信佛应避贪、嗔、痴,目的就是不要被欲望和尘世中的事情迷失自己。心静而目清,目清而事明。欲从心生,祸从欲起。”
所以福祸皆由心而生,因果循环才有天道轮回的道理。佛引人向善因为这样确实可以改变人的心性,心性平和了自然就可以避祸得福。所以福就在每个人的心中,学佛就是要我们学会看自己,福由心生,幸福与否,就取决于自己如何去面对自己。  
佛说好的心态能生出善良的种子,能以慈悲的心态对待别人,能从容的对待生活,在任何艰苦的环境中,都能幸福、快乐、健康。而心中缺少了从容和淡定,就不仅会误会和伤害了别人,也许会损坏身体,毁了自己,种下祸根!

药店发富命例索引

癸丑、乙丑、己未、己巳、乾造。

大运五岁始于甲子,癸亥,壬戌,辛酉,庚申,流年辛丑。

必须滴明晓干支气势如何,方识干支作用!

偏财,癸10分 丑10分,比肩

七杀,乙04分 丑 空亡,比肩

日主,己06分 未 06分,比刃

比肩,己06分 巳 05分,印绶

己逢墓地弱,癸见丑月伏刃旺。

月支逢空年支以三倍30分直接冲击未,晦巳火!未巳呈现出无气状态下!

乙木七杀癸生为忌神,丑月气仍然大耗乙,乙无气<或者说弱极不受生>。
癸水己时干克制些许。

只有以己丑为助日主也!

辛酉庚申运皆为克伤乙木七杀的,亦是工作事业的所代位,又是七杀:利事业发展。
并非于癸水财有关,且癸水见申死气大运。

庚申大运发展到七八家药店,发财千万,于大运来说,申巳合绊,乙庚合绊,应吉祥也!

因乙七杀代表工作事业,为忌神被绊克应吉。
而巳为无气用神,比忌神更厉害,绊合去亦吉:丑独冲晦未!

从戊戌年说起吧,戊癸合,庚乙合,名利双收矣!
而申耗戌,三刑不起。

己亥岁己为用神克癸财,庚合乙仍然!
申亥害,贪害于八字无应。

庚子年,二庚虚忌神并临大吉利!
子丑合丑力大,申巳合巳失力亦吉!

辛丑年丑用神出,申照旧绊巳。
庚合乙,辛生癸水外环境,事业应心,外环境上破费些难免!

的确,己未大运不吉利:生日入大运,经风见雨,未又为无气用神比忌神延厉害的出现在大运主宰十年的一朝天子!

己应日主要是生日为己未,于流年干作用上极敏感,如亲临亲受!

但非为比劫临大运而破财生灾!

己有生扶则吉,而未逢生扶,看似吉利的事,结局必须滴是一个危害性极大的应对<但亦视生扶者气势上如何了>!逢制裁而是视为不利反得福隆焉!

但是,因为是生日<命主身心>入大运,吉利事应亦因亲历亲临而使身心健康受影响,而于心累难免也!!!

的确是一个操心劳累多多,凡事似乎是必须滴经过本人料理……

化解有方吗?命局中有何显示,流年又如何经营为佳?

其实,干支所代表的实质上的六亲十神,与人际关系,事物应对上等,只要是把命局〈八字〉明晓洞袭;用忌喜害及无气用神等等的作用明心如镜,一切事应上静心而为之于有的放矢,总是有一些吉利分增多……

如己丑比肩为用,选可代替本人者而扶持相助,或者是代理本人处理一切事务……

如丑性朋友于未性不一,冷寒性药物于未燥热性相逆,可冷藏物与亦伤热失效的不一,蜜丸于药片不一……

总之,明晓而于理性应对,心静如水,不贪利而坏名誊,看浮浅而枉动,失于冷静思维能力必招灾难矣!!!

[握手][握手]

题主原解

[礼物][礼物][礼物][礼物][礼物]
分析一个命盘的时候,原局和大运都比较重要,要结合起来进行综合参考。

有时候命盘原局决定着一个人,有没有某些东西,比如妻财子禄,或是否拥有事业财富。

而大运决定着,何时拥有,什么时候发迹,能够拥有多久等等。

比如下面这个八字命盘:乾造,癸丑、乙丑、己未、己巳。

偏财格,己土生于丑月得令,坐未土之上,身旺足够担财。

癸水偏财透年干去生七杀,财星虽然虚透,但也是有力量的,

这个财是从月令中透出来的,且坐下有根气,年上的财为大财。

原局虽不是特别的完美,但也还是不错,观其大运在35-55这二十年里,连着两步好的大运,

正是当打之年,人生的黄金年龄,运走的特别好,想不发都难。

目前开了七八家药房,年入千万左右,净利润几百万。

可是从55岁开始,就走下坡路了,须防事业和健康方面出问题。

平时倘若多行善积德,多累积福报,修心修行,也可以改善,减少灾祸和不吉。

人生要有当舍,则舍的气度,唯健康和平安,才是最重要的。(命盘来源于一个同学分享)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现在最期待的事情应该就是明天的兼职工资了,虽然不多哈哈哈哈哈哈[doge]最近草稿箱:/p1-2 在整理相册,看了半天在想我这存的谁手机的聊天记录呢,熟悉的旧号
  • 荣耀也罢,屈辱也罢,都要以平和的心态去面对,少一些无奈与感慨,多一份从容和“善良是一束阳光,温暖着心田,​�晚好\(・o・)/!指路不吞必回♥人生顿悟贵在有一颗
  • 紫霞仙子是每个人的梦中情人,可惜她太完美,为了自己的爱情她可以不顾一切,我们每个人都曾年轻过,疯狂过,可惜当孙悟空终于明白自己爱她的时候已经晚了,因为孙悟空已
  • 做大宗真的心态平静很重要,昨天2588多单可以说接近低位,拿着就好了,那么大一根大阳线可是269点利润。今天夜盘跳空低开,在2769挂到多单,总算能淡定拿着了,
  • 此次改造以街坊格为单位,实施街区改造,对街坊格内全部房屋建筑和基础设施进行统一改造与完善;对街坊格内分属不同物业服务区域的,按照一个物业服务区域统一整合。其中,
  • #秦霄贤[超话]#qxx#秦霄贤陶鹏年#qxx #秦霄贤未来可期# “晚霞照在你身上,就是光与温柔的相遇” , . @秦霄贤 #秦霄
  • 之后他意思说他不能生气了,脸也板着,意思是不是那几个女学生也不能找他了。有时侯我还会幻想,还会把他想得很好,不包括有一次看到他穿着少林寺和尚的衣服,雍和宫还放着
  • [布朗熊]海军领上衣的挑选tips主要是以下三点:1. 领子和衣身的配色不能对比太明显最经典的水手服是藏蓝领子和白色衣身,所以在挑选常服时就要尽量避开这一点。3
  • 如果你想有个朋友,就驯服我吧……”“如果你下午四点钟来,那么,我在三点钟就开始觉得幸福……”“仪式可以使我们的某一天,某一时刻显得与众不同……”“只有用心去看,
  • #老婆孩子在天堂622# 一个男人靠着自己的拼搏与勤奋为妻儿打造的童话世界,一把火烧掉所有希望,留给生者的是怎样的痛?@一个有点理想的记者 ,你一截猪大肠都能讹
  • 还不是某些男人被宠的太厉害,随便一句话都能够让他们觉得受到了冒犯吗,而为什么觉得女人会格外容易冒犯他们……废话,一样的话,男人说了,他们轻易也不敢生气不会觉得被
  • 因为,我们跟丹姐的故事,还没有结束……除了绝无仅有的史低价和赠品,我再整理一些姐妹买Ulike的原因:话说14开头的Ulike,谁看了不心动啊[憧憬][憧憬]不
  • 2、能吃苦,服从安排薪资待遇:按小时计算:16.5元/小时,冻库18元/小时,提供工作餐.综合薪资:160-200元/天❤工作时间:早班8:00~20:00
  • #武汉美食[超话]#几月不见合興發又在搞事情啦❓后厨研发团队创意菜品又双叒叕新增了❗新品鉴定系列『点单五折优惠』|桂花漏奶^28一半樱花一半桂花️花朵的香精味过
  • 最重要的是,参观完19区和馆藏之后,你还可以在我们的"Rose Bakery"来个下午茶!我不是爱热闹的人,但想想自己居住的地方能有这种烟火
  • 保持着初心,当初说好的努力,这次不会在松手。下定决心忘记你 走在彷徨的路上 我的心情暗自伤 多少快乐的往事 都随风儿去远方 说好不悲伤 为何泪红了眼眶 只因对你
  • 这一切的快乐,都很短暂,安逸且麻痹或许就是对我当初抑郁的补偿吧当那些熟悉的人逐渐离你远去,当那些熟悉的事已经不再适合你的生活,我逐渐知道,无论愿不愿意,这种分割
  • 特别是一些有互联网基因的造车新势力,一开始它们就把互联网思维,网联化、智能化的概念融入产品定义和营销模式之中,使我国较早地把握住了网联化、智能化的方向。从汽车产
  • 所以我希望你不要去急于一时 不管是你的唱歌,你的每一个作品,在我看来你都是完成的非常好,让我很惊艳。其实这两年以来哦,你的心态一定是要慢慢地变好,因为你后面遇到
  • 最近特别特别馋干锅,蓝朋友早上特意给我带了她自己做的干锅虾来,那味道简直霸道,好吃到没朋友,嘴速太快,等我想起要拍照都已经吃完了,吃完了之后又觉得自己吃太快了没