❤三年记
三年前的今天,来京,实为庆幸,离家10分钟步行路途,周末节日双休。职业生涯终于实现,朝九晚六。要求不高,只愿多些时间陪孩子。
三年了,换了三个上司一个总监,工作能力提高不少,认识一群小可爱,考了大专。
如今,已没有斗志,似乎一眼望到头的安逸工作,以前总是不甘于平凡,无奈本是弱女子
唯有安家顾子,另寻业余赚钱商机,钱,不是万能,没钱却万万不能
身体安康,大小平安,三两自己陪伴,工作顺利,这是当下,难得的状态。
知足常乐,愿下个三年,更多收获! https://t.cn/R2UP2gH

农历七月十三恭迎大势至菩萨菩萨圣诞

大势至菩萨,梵文Mahāsthāmaprāpta,祂是阿弥陀佛的右胁侍者,又称“大精进菩萨”,简称为“势至”,与阿弥陀佛、观世音菩萨合称为“西方三圣”。

大势至菩萨,是极乐世界第二顺位递补佛位的菩萨,观音菩萨代表“慈悲”,大势至菩萨代表“喜舍”。大势至菩萨以智慧光普照一切,令众生离三途,得无上力;又彼行时,十方世界一切地皆震动,故称“大势至”。

大势至菩萨头顶的宝瓶内存智慧之光,此智慧光明普照一切众生,可令众生解脱血光刀兵之灾,得无上菩提之力。依《悲华经》记载,当阿弥陀佛入灭后,由观世音菩萨补其位;观世音菩萨入灭后,则由大势至菩萨补处成佛,掌握化权,号“善住珍宝山王如来”。

智慧光明 照遍十方国土
在《观无量寿经》中记载,大势至菩萨的身量大小与观世音菩萨相等,圆光四射的范围是各一百二十五由旬,照至二百五十由旬。

全身光量呈紫金色,也是照遍十方国土,让有缘众生亲眼得见。

大势至菩萨的天冠上有五百宝华,一宝华有五百宝台,一一台中,皆能显现十方诸佛净妙国土。

大势至菩萨的肉髻像红莲花,肉髻上有一宝瓶,内里装着智慧光明,用以济度一切众生。

大势至菩萨与金刚手菩萨
大势至菩萨又称金刚手菩萨或秘密主,在金刚乘中金刚手菩萨代表金刚部,为诸佛意业。

金刚手菩萨形象具有多种,最为常见的有一面二臂三目、头戴骷髅冠表示五佛五智,身蓝黑色,右手怒拳持金刚杵上举,左手怒拳持金刚钩绳当胸,下着虎皮裙,足右曲、左伸,立于般若烈焰之中,愤怒之像更显现护持佛法的威力。

金刚手菩萨统一切金刚护法。金刚手菩萨是与大势至菩萨同体而异名的菩萨。

大孝的典范 无言的教化
大势至菩萨头顶的肉髻上有一宝瓶,和观音菩萨的头顶的宝瓶不同,观世音菩萨头顶是阿弥陀佛像,而大势至菩萨头顶的宝瓶,盛诸光明。

此光明普现种种佛事,例如念佛拜佛,讲经说法,或是打斋供众,凡诸三宝佛事,皆在宝瓶的光明里显现出来。

大势至菩萨另外一个德号叫“无边光菩萨”,祂的身光,能照见十方世界,而且祂身上每一个毛孔的光都能照见十方世界。既然如此,大势至菩萨又为何于头上顶一宝瓶,瓶中盛诸光明呢?原来这里面有一个大缘故。

最初大势至菩萨头顶的宝瓶并不是盛着光明,而是盛祂父母的遗骨。祂听阿弥陀佛说:父母恩重,很难报答,必须自己修行办道,才能将父母度脱三界。

大势至菩萨最初发心修道时,祂的父母早已离世,若是父母在世,祂还可以劝导父母学佛、修行,可父母已经离世,祂每每想起来,都觉得这是最大的遗憾。大势至菩萨想:怎样才能报父母恩呢?于是祂将自己父母的遗骨用瓶子盛起来,顶在自己的头上,从此以后用功修行办道,将自己修行的功德,时时回向给父母,祈求三宝加被,令父母能够离苦得乐,超出三界。

大势至菩萨发心出家,勇猛精进修学佛法,最终得以转凡成圣,成了大菩萨。祂每天用功修行,每天为父母回向,因此那瓶子里面,祂父母的遗骨,亦起了变化,本来祂头顶上的瓶子只是个普通的瓶子,因为大势至菩萨的功德力变成了一个宝瓶,而祂父母的遗骨,也化成了光明。最终,大势至证了菩萨果,顶戴光明,神通变化,普现佛事,利益众生,祂的父母也因为这样的功德力,而永超三界,受无量乐。

菩萨应身


宣化上人开示
印光大师是净土宗第十三代祖师,其学问、道德、修持都是上乘。他是陕西人,口音比较难懂,故讲经时都没有什么人来听。他就索性到普陀山,闭关十八年,专心研究《大藏经》。

后来有人请他到上海居士林来讲《弥陀经》。这时有个女学生梦见有人对她说:“你应该到上海居士林去听大势至菩萨讲《弥陀经》。”

这个女学生根本不懂佛法,不知有《弥陀经》,更不知有大势至菩萨,可是梦中的境界非常清楚。第二天早晨看报,果然有印光法师在上海讲《弥陀经》的消息。

为好奇心起见,也就往居士林听经,觉得很有道理,和印老有缘份,便皈依他,并将梦中的事告诉印老。印老没有承认,也不反对,只是再三叮咛她,不可向第三者透露。

三年后,印老圆寂,女学生痛哭流涕,才把三年前的梦说出来。大家都怪她为何不早说,让大家可以多亲近,多请法。这真是当面错过,交臂失之。

由此证明印光法师确系大势至菩萨化身,来度众生,法师遗体火葬时,有很多五彩的舍利。

值此大势至菩萨圣诞吉日,普愿一切众生同沾法喜,广行吃素、念经、点灯、放生等善行,祈愿众生与大势至菩萨广结善缘,祈愿世界和平、众生平安喜乐,远离疾疫,吉祥安康,南无大势至菩萨摩诃萨!

【平安开学季 警察叔叔忙 】秋季开学在即,为确保广大学子平安入学,近日,宏村派出所社区民警早早便开始了校园安全检查,从校园内的各项安全设施到校园周边的出租房屋、宾馆民宿、小摊小贩、养犬家庭等,民警分别进行了安全排查或提醒,警察叔叔在此祝愿大小朋友们安全上学、平安回家! https://t.cn/RsLRKln


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 晚安,六月温存的夏夜[月亮]我发布了:如果您也喜欢请双击关注,作品需要红心❤️,感谢支持精品战国红對珠,完美的对打孔,风化明显细腻,皮壳油润光亮,孔道磨损漂亮。
  • 风静时,唯有小窝相伴但也最终知道深情不及久伴,好房不等人独栋空中花园,给你生活中的小确幸15号线双柏路,5号线颛桥站让你更快奔向诗和远方,租房也要幸福。地铁5号
  • 白鹿在和李晨说话时,声音十分粗犷,笑得也很张扬,孙怡小声地对她说:“你说话声音好男人啊。”孙怡对白鹿的形容真的很到位了,虽然和白鹿刚认识不久,但她形容的真的很准
  • 如果大家有不一样的观点或者小编分析漏的话,欢迎大家留言指出哦 在大后期,萧炎为紫妍解决了太虚古龙一族的叛乱一事,之后就去闭关了三个月,这闭关期间,萧炎从一星斗
  • 不是所有的相遇都能守成一段传奇,也不是所有的真心相待就能换回同等的默契,种一束心香,只因,你是我今生最美的相遇。的确,你外面没有任何一个人,世人总是颠倒梦想,总
  • 10.19 #365天摄影计划# #每日一拍# #元气满满的早餐# #我的减脂日记# #开始晨练打卡# 今天是五公里 很久没跑步了 有点儿费劲 蜗牛爬似的 用
  • #刘宇宁电影不老奇事主题曲# ✨#摩登兄弟[超话]#——♡⃛  Lᵒᵛᵉ₁₃₁₄ 宁⁵²º♡⃛✨摩登兄弟 ✨mdxd✨刘宇宁 lyn✨宁哥 ✨⑅︎◡̈︎*₁₃₁
  • 国务院事故调查组同时认定,安徽省阜阳市临泉县、浙江省绍兴市和柯桥区公安交警部门未对包括事故大客车在内的车辆违法违规行为进行有效查处。国务院事故调查组同时认定,安
  • 盘主个性也较为务实,善于从日常事务中总结经验,工作上常和熟人朋友合作(熟人朋友中常有事业发展不错的人欣赏盘主)或者得到兄弟姐妹的协助。外出旅游的运气较好,容易在
  • 板板们好,这里是不糜陪玩团~我来简单介绍一下我的团的陪陪和代代吧~我们的第五陪、第五代上至巅七下至一阶,我的光遇陪、光遇代上至驯龙下至无伤跑图各种装扮样样都有,
  • 一颗气球一粒星,一把糖果一朵云,都放进你的手心里 饭和你吃才香,奶茶和你喝才甜 ꒒ꂦᐯꍟ.ꌩꂦꀎ春来夏往 秋收冬藏(⊃・ᴥ・)つ我们来日方长 情话躲在风里,喜欢
  • 4、在运动后,最好多吃一些碱性食物。3、痛风病人进食碱性食物也有一定好处。
  • 乘白鼋兮逐文鱼,与女游兮河之渚,流澌纷兮将来下。波滔滔兮来迎,鱼鳞鳞兮媵予。
  • ”我说:“父母总是为儿女的病患担忧,你的病虽好,但身体尚未完全复原,应当慎重!这样,济同一人的死,使一切人都能得到健康长寿,那么其死就有功德了。
  • 以往只是觉得这首歌在我感到孤独寂寞的时候听着就有了慰藉,也没想过这种力量是从何而来,现在慢慢大了也明白了:渺小孤独但是还是愿意歌唱是一种力量啊,站在光里愿意面对
  • 2、今天的行情反而是逢低机会这个过程中最开心的肯定是主力,因为这种节奏基本可以做到无成本洗盘,抬抬手就是利益最大化,人家嘴巴估计都笑歪了。关键是我对本周会涨出周
  • 听到这两个字的祁同伟该有多伤心啊,本来别人都瞧不起他,如今连自己最尊敬的老师都讨厌自己,不彻底撕破脸来个鱼死网破真是对不起他这个“胜天半子”的心气儿。而那些不清
  • 比如,一些东 方人会比较向往西方高耸的鼻梁,深邃的眼眸,但是从我们普遍的面部 轮廓立体程度来讲,还需要考虑鼻梁、鼻头、鼻小柱、鼻翼这些部位, 以及我们面部整体轮
  • #刘强东向章泽天致歉# 对于男人,丈母娘和老婆同时落水,先救谁,是个无解题,但对于女人,父亲和丈夫哪个更亲,历史曾给过标准答案。#灵魂骇客2# 白金啦[彩虹屁]
  • 当日转为确诊病例2例(晋城市高平市1例;忻州市繁峙县1例)。【2022年11月18日山西省新型冠状病毒肺炎疫情情况 】#疫情防控##抗击疫情# 2022年11月