专程到广西北海去就为吃一颗咸鸭蛋值不值?
广西北部湾的红树林,可是行内人眼中的“养鸭圣地”。海鸭们长期生活在海边,依青山而居,傍绿水而生,全天候放养,足够的运动量,再搭配谷物粗粮辅食,成就了它们的体肥蛋多,蛋黄晶红。许多人喜欢吃海鸭蛋,觉得它的口味十分特殊。蛋白部分略咸,蛋黄适中,一口下去刚刚好,带有独特的香,最关键的是黄澄澄的油像汤包的汁水似的涌出来,又油又沙,十分美味,光看看都非常有食欲。如果你也喜欢吃北海咸鸭蛋,跑一趟北海顺便以感受融美旅式的美好旅居生活的方式享受海滨生活,当然很值啦! https://t.cn/z8UKnUh

印光大师:若大通家,则禅净双修,而必以净土为主。

南无阿弥陀佛!愿一切有情.离苦得乐.究竟解脱.圆满自在!

导读

“以佛法助儒道,二法并行,俾一切人于世法为真儒,于出世法为真释。若大通家,则禅净双修,而必以净土为主。若普通人,则亦不必令其遍研深经奥论,但令诸恶莫作,众善奉行,一心念佛求生西方即已。此人不废居家业,而兼修出世法。虽似平常无奇,而其利益不可思议。”

“因果一法乃世出世间圣人,烹凡炼圣之大冶洪炉。若最初不以因果是究,则通宗通教之后,尚或有错因果事。如来成正觉,众生堕三途,皆不出因果之外。而凡夫心量小,凡经中所说之大因果处,或领会不及。当以世间浅近者,为入胜之方便。”

“念佛所重在往生,念之至极,亦能明心见性。”

“须知如来所说一切法门,皆须断惑证真,方可了生脱死。绝无惑业未断,得了脱者。念佛法门,断惑业者往生,则速证法身。具惑业者往生,已超登圣地。”

复四川谢诚明居士书

适奉手书,知贵地尚有儒佛心法,一肩担荷者,欣慰无似。至于誉不慧处,颇涉世谛俗套。夸鱼目逾宝珠,谓寸木高岑楼,令人惭惶无地耳。

光一介庸僧,无法自给,常时行乞于大富长者之门,见其所弃之残羹馊饭,取而自资。有不嫌酸臭者,亦复以此用施。而徐蔚如谓其有益饥人,遂屡为流布。虽意有可取,而文不足观。不意竟渎阁下青眼,感愧何极。芜钞二次所印,以蔚如丁母忧出京,托友人校对。由通家不能细心,遂致错讹数十。去春蔚如又令上海商务印书馆,另编另排,兼以留板(此次校对颇精)。至今春正月出书,以印二千部,未出正月,即已售尽。该馆事忙,不暇再印。后由请者屡催,许抽暇先印一千以应之。待后有暇,再为多印。今奉上二部,祈查收。此中比京中二次印者,多卅余篇。其于正心诚意,竭诚尽敬之旨,亦略为发挥。以对治今人向外驰求,及肆无忌惮之病。于初学稍有裨益,若通宗通教者见之,未免有发呕者。然果呕尽宗教不消之陈食,则此残羹馊饭,亦可培补元气。待其气力充足,再用王膳,则方得实益矣。川中若有不嫌酸臭者,当令商务印书分馆,代为发售可也。

至律、教、禅、净之种种法门,何者合机?当于《净土决疑论》,息心详阅,自知梗概。今不具书。至谓以佛法助儒道,二法并行,俾一切人于世法为真儒,于出世法为真释。若大通家,则禅净双修,而必以净土为主。若普通人,则亦不必令其遍研深经奥论,但令诸恶莫作,众善奉行,一心念佛求生西方即已。此人不废居家业,而兼修出世法。虽似平常无奇,而其利益不可思议。良以愚夫愚妇,颛蒙念佛,即能潜通佛智,暗合道妙。较比大通家之卜度思量,终日在分别中弄识神者,为益多多也。以故愚夫愚妇念佛,易得益。大通家能通身放下,亦易得益。若唯以义理是卜度者,则不得益,或反得病。及未得谓得,流入狂派者有之。参禅一法,非现今人所宜学。纵学亦只成文字知见,决不能顿明自心,亲见自性。何以故?一则无善知识提持抉择,二则学者不知禅之所以,名为参禅,实为误会。光于《宗教不宜混滥论》及《净土决疑论》,已示大概。今人无论上中下根,皆须以力敦伦常,主敬存诚,深信因果,广行众善,一心念佛求生西方为事。

因果一法乃世出世间圣人,烹凡炼圣之大冶洪炉。若最初不以因果是究,则通宗通教之后,尚或有错因果事。因果一错,则堕落有分,超升无由矣。且勿谓此理浅近而忽之。如来成正觉,众生堕三途,皆不出因果之外。而凡夫心量小,凡经中所说之大因果处,或领会不及。当以世间浅近者,为入胜之方便。如《文昌阴骘文》、《太上感应篇》等(感应篇,上海中华书局有感应篇汇编,为古今注此篇者之冠,文理俱佳,有二本),俾熟读而详审以行之。则人人可以为良民,人人可以了生死矣。光前年曾刻《安士全书》(文钞中有二序,可知大概)板存扬州,各经房皆为流通。诚淑世善民之要书也。

念佛所重在往生,念之至极,亦能明心见性。非念佛于现世了无所益也。昔明教嵩禅师,日课十万声观音圣号,后于世间经书,悉皆不读而知。当看《净土十要》、《净土圣贤录》,方可知念佛之妙。而光之芜钞,屡屡言之。居士谓现世无益者,不但未深体净宗诸经论,即光钞亦属走马观灯,未暇详究耳。律不独指粗迹而已,若不主敬存诚,即为犯律。而因果又为律中纲骨。若人不知因果,及瞒因昧果,皆为违律。

念佛之人,举心动念,常与佛合。则律、教、禅、净一道齐行矣。须知如来所说一切法门,皆须断惑证真,方可了生脱死。绝无惑业未断,得了脱者。念佛法门,断惑业者往生,则速证法身。具惑业者往生,已超登圣地。一则全仗自力,一则全仗佛力,又兼自力。二者难易,奚啻天渊。每有聪明人,涉猎禅书,觉其有味,遂欲以禅自命,拟为通方高人。皆属不知禅净所以,妄自尊大之流类。如是知见,断断不可依从。依之则了生脱死,恐经尘点劫数,尚无望也。祈细阅光文钞自知。

恭录自《增广印光法师文钞》卷一 https://t.cn/RxBBmh3

大概在每一个艺术生心里,敦煌就是心之神往的圣地。神秘大气的壁画是数千年中国传统文化的奇丽展现。这件衣服上的手绘图源自敦煌壁画的飞天仙女,加入了一点戏曲头像元素,素手把芙蓉,虚步蹑太,霓裳曳广带,漂浮升天行,仪态万千。图案整体同时融合了山海经里的三大上古神兽:朱雀,麒麟,神龙。三大神兽护体,佛前莲花加持,祥云四散,飞天神女虽然闭目不语。你却依然能感受到整幅绘画大气磅礴,神秘高贵的中国风艺术之美,定位剪裁,丽丝绒面料,旗袍的造型,中式立领,加入金色织带滚边,袖口和前片下摆破缝处理,更有线条感的设计,带点小性感。痴迷中国传统文化的姑娘们,这款不会撞衫的裙子,你值得拥有哦!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 〖结合大运流年看婚姻〗 1,在15岁以后,逢大运干或支是财星的,就是恋爱婚姻之时。逢流年干或支冲克财星的(命局或大运的财星),此年必然会有感情烦恼,失恋、感情失
  • 14.在建工地实行封闭管理,严格实行“两点一线”上下班模式,加强人员健康监测和核酸检测。18.各级医疗机构实行封闭管理,禁止探视;个体诊所、民营医院暂缓营业,药
  • !!
  • 从古代的典籍和书画作品中,仙人常驾鹤从祥云中飘忽而来,鹤与仙人为伴,自有仙气,故而鹤便有了“仙鹤”之称。并且我国民间的传说中仙人也总是以丹顶鹤为伴,驾着祥云飘忽
  • 一个人身上必须具备无价的品质,这就是一个人的人品,人品分为很多种,比如善良,诚实,守信,执着,心灵美,等等!善良的心肠比美丽的外衣更加重要,纯洁的灵魂比成套的高
  • 故事的开始是七之助饰演的妻子初花拉着因病残疾的丈夫勘哥饭沼去往箱根山,路途经过一座寺庙(大概是寺庙吧),小夫妻看起来感情挺好,一唱一和的,七之助“啊哈”勘哥
  • 嘿嘿……然后周先生就一直说我是个小废物,哼唧唧,就算是小废物你不还得是喜欢我的呀,嘻嘻……最后,我们又玩了几局游戏,好开心呀!小高老师说:“真的很好啊,所以我真
  • #为美好生活加油#【守“沪”者|在上海为孩子们送药的骑手妈妈】最晚的一天,田丹凌晨3点才回到住处;因为在外面上厕所不方便,她工作时基本不喝水,气温比较高的那两天
  • 愿我们,能静守一段岁月安好,看那春意繁花,看那夏日火辣,看那秋叶零落,看那冬雪飞舞,一直这样走下去……幸福其实真的很简单:有人爱;有事做;有所期待。愿我们,能静
  • ”“这场比赛将会很困难,但我们正在变得更加坚韧,也会更加难对付,希望可以让大家在比赛中看到球队的进步,这也是我们必须要做到的。以前没有看漫画原著,看的是动画原创
  • 苏堤上的那位青衣飘飘的少年郞,拂着流年的清笛,谁在沧海桑田的尘世时,不辞辛劳,为了生活,心中也有那么一刻,只想做一个片刻闲暇之人,放飞心情,从而获得更多的能量,
  • 这张表对你很重要[太阳][太阳]下图是全国各个省份的退休金统计图大家可以看到前三名是西藏、上海和北京西藏和青海因为政策倾斜一直很高北京的国家部委国企多拉高了座次
  • 2.私生、存稿相关:审核时请带娃稿私信主持人,通过后请标明【私生/存稿】标签,如后续开团同样需要按照p2开团要求进行审核。如不限量购买需要以最后实际购买量为准的
  • 并且,很多西方的人根据自己国家的媒体信息对我们产生不正确的印象,这也不是大众的错。【基努·里维斯】《街头之王》(2007) 剧照电影最初被命名为“守夜人”但工作
  • 【Tiffany & Co. 推出全新珠宝盒、定制刻字服务】近日,hypebeast 消息,Tiffany & Co. 宣布将全面更新珠宝盒,并
  • 因为她懂教育,知道教育是按照不同教育对象的成长规律施策;因为她知道对孩子们的表达要用孩子们能接受和听得懂的语言;当然最重要的是,韦校长没有把校长当成有级别的官儿
  • 」 “为什么有钱人已经有了很多的钱和物,还想要更多呢?人啊,应该知道各自的本分”そのとき、どこからか、ふいに福ふく)の神(かみ)が現(あらわ)れました。这时,不
  • 鲲之大,不知其几千里也。  蜩与学鸠笑之曰:“我决起而飞,抢榆枋而止,时则不至,而控于地而已矣,奚以之九万里而南为?
  • #推文[超话]##求文# 一篇老文了,因为我第一次看这篇文的时候大概是在我初中,但我现在已经研一了,这篇文我当时还挺喜欢的但我就是记不得名字了,然后大概的情节记
  • 心若放下,风轻云淡;若放不下,苦的不仅是当下,还有未来。心若放下,风轻云淡;若放不下,苦的不仅是当下,还有未来。