看到这样一段话,觉得很有道理:

一个人最好的状态莫过于,眼里写满了故事,脸上却不见风霜,不羡慕谁,不嘲笑谁,也不依赖谁;只是悄悄地努力,吞下委屈,喂大格局,活成自己喜欢的样子。

生活不需要太多事参与,故事不需要讲给太多人听,一个人安安静静努力,慢慢靠近自己想要的生活,就足矣。

生活越来越舒服,人生越过越成熟,自己越活越坦然的六个迹象,来看看你中了几条?

1

第一,明白赚钱的重要性,但不把攒钱当作唯一目的。

你不必特别有钱,但一定不能特别缺钱。钱不是万能的,但手里多一点钱,真的能叫自己少吃些苦。

不过,我也希望你别把攒钱当作唯一目的,银行卡上的数字不应该成为你全部的安全感来源。

这世界上,除了柴米油盐,还有诗和远方的田野。不要总是低着头朝前走,偶尔停下脚步,抬头看看漫天的繁星,想想自己当下最期待的生活是什么样的,不要忘记自己的初心。

人只活一辈子,对自己不要太苛刻。在能力范围之内给自己更好的,也是对生命的一种馈赠。

2

第二,不害怕接近爱,也不盲目付出爱。

人活在世上,总免不了经历点头之交、擦肩陌路,相遇和离别每天都在上演。

以前总想着让认识的人都喜欢自己,想和更多的人成为朋友,但随着年岁渐长,越来越不愿意做一些违心的事。

待人友善是修养,独来独往是性格。你不懂我,我不怪你,淡然远之,各自安好就是。

不害怕与人相处,不惧于接受谁的好感和爱意,也不会因为年龄或一些本心之外的东西选择将就一段生活。

明白自己的感情很贵,不是谁都能给,如果不值得,那就算了。余生很贵,照顾好值得的人,不要将就,更别浪费。

3

第三,比起无聊的消遣,更愿意独处和读书。

看剧久了就有种消极的空虚感,网购多了也容易觉得生活无趣。很多快速的东西往往都很短暂,偷走了当下的时间,却不能在心里留下深刻的印象。

偶尔的放纵可以让人感到愉悦和放松,但如果把堕落当成一种快乐,时间久了,只会让自己越来越难于开始自律。

没事早点睡,有空多读书。一个人的时候别浮躁,沉下心去磨一磨自己的脾气和性子,在书里见天地,便能见众生,更见自我。

要让自己成为一块有棱角但不锋芒外露,有骨气但外表温凉柔润的美玉。

你读过的书、走过的路、爱过的人,都会成为你人生路上的指路牌。那些也许你已经忘记了的书里的片段,其实都在指引你前行的方向,它们一定会在未来的某一个时刻,帮助你表现得更出色。

4

第四,懂得自律才是自由的前提,并愿意为之付出努力。

看过这样一段话:生活中的不如意总比如意多,而对此的恪守、热情,恰恰也缘于自身的坚韧。时刻提醒自己,要自律,要保持内在的从容与安静。

无论在人生的哪个阶段都不能放弃成长,没有人能限制你人生的高度,只要你不让心受限,一切都有可能。

康德说:自律即自由。自律,就是要懂得隐忍和克制,放弃一些不重要的,坚持一些优秀的,而后才能成为自己想要的样子,获得真正的自由。

坚持一件能让自己变好的事的确不容易,打磨自己的过程也总是充满了艰难和迷茫,但只要你在朝前走,即使最后失败,也是最难能可贵的经历。

要相信,勇于大步向前走的人,总能够找到属于自己的亮光。

5

第五,有些事得过且过,有些人该放就放。

人生就像一条路,开始时,我们常因懵懂而无法抉择,待到结束前,回望一生又总觉得有诸多悔恨。

时光飞逝,我们必须抓紧今日,珍惜现在拥有的人和事,感恩生命馈赠的一切,得不到的不要去想它,已经失去的就赶紧放下吧。

有些事得过且过,有些人该忘就忘,别因为一时的失意就沉沦放纵,也别把悲伤和难过郁结在心里。

生活不易,但你可以为自己寻找出路。保持健康的身体,培养积极的心态,从每一个当下开始,期许新的生活。

6

最后,爱别人,也要爱自己。

无论遇见什么,人生都在照常运转;无论离开了谁,生活也不能停滞不前。

不懂得爱自己的人,就算把自己感动得痛哭流涕,也无法真正拥有别人的爱。

爱别人,也爱自己,才能为了开心而保持微笑,为了幸福而变得坚韧。

希望你也成为这样的人:

眼里长着太阳,笑里全是坦荡,余生漫漫,且行且成长。#情感##情感加油站#

在《称扬诸佛功德经》里记载了一个佛号,经上说受持称念这个佛号可以获得极大的功德利益,经上讲称念这个佛号能够不退转于无上菩提,迅速成佛!消灭一亿劫的生死重罪,可以生生世世获得天眼通、天耳通、神足通!(得到天眼通,就可以用天眼见十方诸佛,得到天耳通,就可以用天耳听闻十方诸佛讲经说法,得到神足通,飞行自在,就可以游历十方诸佛的佛国净土了,生生世世都不会迷茫彷徨了!)称念这个佛号可以生生世世获得端正庄严的相貌,绝对不会成为相貌丑陋的人。称念这个佛号可以生生世世获得尊贵的出身,绝对不会转生在下劣之处。称念这个佛号可以生生世世常生中国,常得见佛,闻法、见僧!绝对不会转生在八难之处!经上说往昔具有曾供养五千尊佛的功德,才能够听闻道这个佛号,听闻到这个佛号,而不生起信心的人,当知其是从恶趣转生来的,业障深重!经上说假如这个三千大千世界全部充满烈火,.如果有人在这个火焰充满的世界里宣讲此佛号功德,我们都应当进去听闻!

这个佛号就是“德内丰严王如来”!

归依德内丰严王如来能成就极其巨大的福报

如果某能能够受持此佛号,从此以后,一切苦难完全消尽,纯是福德啊,以后生生世世都会过的非常美好,不但世代无论在何处何地都是尊贵之人,而且世代自有神通自在之力,在佛法上也不再退转,真正的大福德人

此佛号功德的珍贵,如来是这么形容的:是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法。

念佛之法:是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。

德内丰严王如来

1.其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。

2.疾成无上正真之道。

3.却一亿劫生死之罪

4.其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。

5.其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时

6.常能彻听未曾不得天耳之时

7.常能飞行无有不得神足之时。

8.乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。

9.乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。

10.乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。

11.其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。

12..乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。

13.戒常具足无有缺时。

14.识心清净无有忿乱时。

15。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。

经书原文,出自佛说称扬诸佛功德经



于是阿逸菩萨。长跪叉手前白佛言。宁有一事菩萨摩诃萨。于此事中具大乘愿住不退转。疾成无上正真道不。佛言有。阿逸。北方有世界名曰丰严。其国有佛。号德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。疾成无上正真之道。却一亿劫生死之罪。其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时。常能彻听未曾不得天耳之时。常能飞行无有不得神足之时。乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。戒常具足无有缺时。识心清净无有忿乱时。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。阿逸白佛言。惟天中天。其佛刹土为在何所去此远近。成佛以来为几时也。佛告阿逸。设使纵广百由延中一大埠沙。取一沙着一佛刹。如是悉着诸佛刹中悉令沙尽。如是沙数诸佛刹土悉满中沙。复取诸佛刹土中沙。复以一沙着一佛刹。如是诸国刹中沙。悉使令尽取此沙数。诸佛刹土悉破为尘。复取一尘着一佛刹悉令尘尽。是诸佛国尘数刹土犹尚未至。余未到者过此百倍。其佛刹土去此极远不可称量。其佛世尊在彼丰严刹土之中。而今现在与无央数诸开士等不可称计诸比丘众。前后围遶而为说法。我于此坐遥用肉眼。见其如来于大众中广说经法。彼佛世尊于彼刹土在高座上。亦用肉眼观此世界。亦复见我在于座上于大众中而说经法。阿逸当知。若有众生信诸如来肉眼所见。而欢喜者。此必成就正觉之道。斯等皆诸佛如来之所护持。令使信乐而不狐疑。斯等皆当捉持如来深妙之慧。得不退转于最正觉。是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法

我们应该发愿,当我们成佛时,使称念我们的佛号的众生,也能够获得如称念“德内丰严王如来"佛号这样大的功德利益,使称念我们佛号的众生能不退转无上菩提,迅速成佛!

南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!

在《称扬诸佛功德经》里记载了一个佛号,经上说受持称念这个佛号可以获得极大的功德利益,经上讲称念这个佛号能够不退转于无上菩提,迅速成佛!消灭一亿劫的生死重罪,可以生生世世获得天眼通、天耳通、神足通!(得到天眼通,就可以用天眼见十方诸佛,得到天耳通,就可以用天耳听闻十方诸佛讲经说法,得到神足通,飞行自在,就可以游历十方诸佛的佛国净土了,生生世世都不会迷茫彷徨了!)称念这个佛号可以生生世世获得端正庄严的相貌,绝对不会成为相貌丑陋的人。称念这个佛号可以生生世世获得尊贵的出身,绝对不会转生在下劣之处。称念这个佛号可以生生世世常生中国,常得见佛,闻法、见僧!绝对不会转生在八难之处!经上说往昔具有曾供养五千尊佛的功德,才能够听闻道这个佛号,听闻到这个佛号,而不生起信心的人,当知其是从恶趣转生来的,业障深重!经上说假如这个三千大千世界全部充满烈火,.如果有人在这个火焰充满的世界里宣讲此佛号功德,我们都应当进去听闻!

这个佛号就是“德内丰严王如来”!

归依德内丰严王如来能成就极其巨大的福报

如果某能能够受持此佛号,从此以后,一切苦难完全消尽,纯是福德啊,以后生生世世都会过的非常美好,不但世代无论在何处何地都是尊贵之人,而且世代自有神通自在之力,在佛法上也不再退转,真正的大福德人

此佛号功德的珍贵,如来是这么形容的:是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法。

念佛之法:是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。

德内丰严王如来

1.其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。

2.疾成无上正真之道。

3.却一亿劫生死之罪

4.其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。

5.其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时

6.常能彻听未曾不得天耳之时

7.常能飞行无有不得神足之时。

8.乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。

9.乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。

10.乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。

11.其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。

12..乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。

13.戒常具足无有缺时。

14.识心清净无有忿乱时。

15。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。

经书原文,出自佛说称扬诸佛功德经



于是阿逸菩萨。长跪叉手前白佛言。宁有一事菩萨摩诃萨。于此事中具大乘愿住不退转。疾成无上正真道不。佛言有。阿逸。北方有世界名曰丰严。其国有佛。号德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。疾成无上正真之道。却一亿劫生死之罪。其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时。常能彻听未曾不得天耳之时。常能飞行无有不得神足之时。乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。戒常具足无有缺时。识心清净无有忿乱时。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。阿逸白佛言。惟天中天。其佛刹土为在何所去此远近。成佛以来为几时也。佛告阿逸。设使纵广百由延中一大埠沙。取一沙着一佛刹。如是悉着诸佛刹中悉令沙尽。如是沙数诸佛刹土悉满中沙。复取诸佛刹土中沙。复以一沙着一佛刹。如是诸国刹中沙。悉使令尽取此沙数。诸佛刹土悉破为尘。复取一尘着一佛刹悉令尘尽。是诸佛国尘数刹土犹尚未至。余未到者过此百倍。其佛刹土去此极远不可称量。其佛世尊在彼丰严刹土之中。而今现在与无央数诸开士等不可称计诸比丘众。前后围遶而为说法。我于此坐遥用肉眼。见其如来于大众中广说经法。彼佛世尊于彼刹土在高座上。亦用肉眼观此世界。亦复见我在于座上于大众中而说经法。阿逸当知。若有众生信诸如来肉眼所见。而欢喜者。此必成就正觉之道。斯等皆诸佛如来之所护持。令使信乐而不狐疑。斯等皆当捉持如来深妙之慧。得不退转于最正觉。是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法

我们应该发愿,当我们成佛时,使称念我们的佛号的众生,也能够获得如称念“德内丰严王如来"佛号这样大的功德利益,使称念我们佛号的众生能不退转无上菩提,迅速成佛!

南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 居间费的三大禁区你有没有中招1.签受法律保护的合同,签居间费的这个人的身份,不能是公务员或者甲乙有关联的人,如果是,那就会涉嫌到职务犯罪2.不能贪心,有的居间合
  • 这里如果把「不狂」说为自然的话,如果说我们本来是佛就是自然的话,那怎么会现出天人鬼畜、泥巴瓦块这些众生啊?若悟本头,识知狂走,因缘自然,俱为戏论:如果你明白这个
  • 二十一祖婆修盘头尊者偈泡幻同无碍,如何不了悟,达法在其中,非今亦非古。西方二祖阿难尊者传法偈本来付有法,付了言无法。
  • ”最后,只见向华强起身在“太子辉”耳边说了一些什么,“太子辉”才松口道:“我可以放了你儿子,但他必须赔礼道歉,赔偿我所有的损失!”向华强一听向佑又惹事了,气不打
  • 道教《金光神咒》 | 可金光护体、固神定魄,祛邪缚魅 八大神咒,是道教入门的必修之学,应用极广。举凡诵经、禳解、临坛、书符、行法等都需要念这八个咒语,它也是修
  • 这是什么形容词,然后我老嫂子搁电话那头快笑疯了,谁能想到三个人聊了一晚上呢p3今天忽略的是我love的老羊p4是还不和我分手的前夫(老嫂子在给我看伴娘服啦,她和
  • 根据体格加减用量但这时候还要看体格,如果病人体格很大,你桂枝用五钱,炮附子用三钱,白术用三钱,炙甘草用三钱,一剂下去,你说老师我这个药,他现在很疼,我们浓煎,5
  • #日常[超话]# 总是文/书虫我总想你用什么打动我总不能如书上那样地老天荒 海枯石烂真可笑 就算有这天恐怕我也见不到我的愿望很小很小有点像风像雾像雨还夹杂一两荒
  • 如果经典被“浓缩”变得不再威严吓人,如果能够以轻松幽默的语调趣谈名著,如果名著中面目模糊的人物变成可爱的漫画角色……或许你会发现,原来名著也没那么可怕!好在最后
  • 后来我们热恋期过了,经历了艰难的磨合期,他一直坚持着我们的感情,没有想过放弃,我想这可能也是他一直都不肯放弃我们这段感情的一股内心力量吧……就这样,互送花的我们
  • 其实分手以后,对方的心里也是不好受的,他的戒备心理是高还是低,你都不能做一些错误行为,不然挽回只会遥遥无期。一谈到钱,似乎就变了味了,很多人都不想再看下去了,但
  • ##回望昔日、美好永记##感恩人生##感恩人生##江南惠山文学社# 《故乡》一这里是我的故乡满天繁星一定记得有个淘气女孩儿,月亮地下仰脸转圈儿,数着星星扒麻的夏
  • 120年来,从“桐城学堂”起步,伴随着历史的浩荡烟云,一代代桐中人坚守教育初心,始终与祖国共命运、与时代同发展,一路砥砺奋进,一路风雨兼程,一路创造辉煌,培养了
  • #aubalea# 今天去了玉河古道至东四地区ⅡⅠ:终于到了凤山宅,这里我很早前就来过,文保碑写的好像是砖雕门,门口大叔和人聊天,等了会儿才聊完,也是爽快地就让
  • ​那一年的房价是八千五,一位网友高位买了130平三房,首付33万,贷款七十八万,五年过去了,一共还了28万的月供,他惊讶的发现原来115万买的房子现在只值58万
  • #柏凝[超话]#题:舞台找钱坐标:2017年11月25日,成都非遗“源音塘次元音乐会”弹幕1:小主,你在找啥弹幕2:对呀,对呀,全程低头弹幕3:上次,主砸在这丢
  • 之前阿姨带只是热疹,被我自己用心解决了换来了超级可爱的脸,结果周四突然脸上起了疹子……本来以为是热疹过一天就好,出门散步被大家说是奶疹加上变严重……今天一看皮肤
  • 空嗒通过这个生日发来的很多信息,特别是有感触的话,(我)会赶紧摆脱犹豫不决的时期,成为更坚强的人,用健康的心去做想做的事情,也产生了更想经常去做的想法。 真的
  • 2020年7月30号《焦点访谈》播出后,胡要凯又多次拉拢程建中等人到我家为恶霸村书记胡建才和他的污染厂包庇掩盖和开脱,当时我把他胡要凯的所作所为桩桩件件给他摆在
  • 10月25日上午9时29分前往南苑党员活动中心核酸采样点采样后回家,下午17时到健民诊所(港窑路店)购药,其余时间均在家中未外出。10月22日上午11时在城东大