今日读书
《历代愿望》第50章 罗网密布

看见别人犯错误而转眼不顾,任凭他们一直堕落下去,这不是耶稣门徒应有的作风。好控告他人,并热衷于审判人者,自己的生活上,往往比别人的罪还多。世人常恨恶罪人而喜爱罪恶。基督却恨恶罪恶,怜爱罪人。这必须成为跟从耶稣之人的精神。基督化的爱,是不轻易责备人,而敏于觉察罪人悔改之意向的。这样的爱,随时饶恕人,勉励人,引领彷徨歧途的人走上圣洁的道途,并常辅导他不偏离正路。 <望50.34>

#今日神粮# 如果我们把耶稣今天对门徒们所说的话从二元论的角度来理解,就很容易得出以下错误的结论:我们所生活在其中的这个物质世界和天主是不可融合的,故我们为了爱天主就必须弃绝这个世界。这样的结论显然与福音真理背道而驰,因为耶稣曾明确说过「天主没有派遣子到世界上来审判世界,而是为叫世界藉着祂获救」(若3:17)。而且,这样的结论也不符合天主在起初创造天地万物的目的和初衷:「天主看了祂所造的一切,认为样样都很好」(创1:31)。作为基督徒,我们的使命应该如耶稣会会士德日进神父所说的,首先通过自己的生活和工作来「人化」这个世界,然后让天主来「神化」我们的生活和工作。

如果我们把耶稣今天对门徒们所说的话从二元论的角度来理解,就很容易得出以下错误的结论:我们所生活在其中的这个物质世界和天主是不可融合的,故我们为了爱天主就必须弃绝这个世界。这样的结论显然与福音真理背道而驰,因为耶稣曾明确说过「天主没有派遣子到世界上来审判世界,而是为叫世界藉着祂获救」(若3:17)。而且,这样的结论也不符合天主在起初创造天地万物的目的和初衷:「天主看了祂所造的一切,认为样样都很好」(创1:31)。作为基督徒,我们的使命应该如耶稣会会士德日进神父所说的,首先通过自己的生活和工作来「人化」这个世界,然后让天主来「神化」我们的生活和工作。 https://t.cn/z8UJQWG


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就是用一颗佛心的境界和善心的境界,去度化别人,给别人去讲做人的道理和善知识,以及用佛法慈悲的境界去改变人心,去放下所有自私的烦恼和自利的压力,以及人心的贪嗔痴,
  • 动‬今天偷‮告偷‬诉我,之所‮这以‬么迷恋她就‮因是‬为她的善良可‮ 爱‬还有一次”‮服睡‬”[得意]‮在现‬的她比90后‮紧更‬更水更让人‮恋迷‬![嘿哈]‮
  • 整个赛程中,足球小将们展示着精湛的技艺,体现出拼搏顽强的斗志,让足球绿茵成为校园一道靓丽的风景线。正是因为有你们,团结协作,永不言弃的体育精神得到了诠释,绿茵场
  • 重的是,盆腔淤血引起的不孕,做B超、妇科检查等发现不了,男士们请转给你的挚爱!到达从江高铁站的时候见到了久违的太阳,在镇远、西江沉沉烟雨里湿透的心情一下子就跳了
  • 最近我办公室的同事就看中了一款MPV,是新宝骏旗下的新宝骏RM-5,但是周围开这辆车的人不多,他有点担心新宝骏RM-5的质量好不好,结果这两天我们一起找到了不少
  • 根据以上数据,我们再来对虎豹骑做一下合理的推测:因为是曹操身边最精锐的亲卫,武器铠甲都是最精良的;要保持良好的机动性,一人双马也是必须的;百人将的俸禄也不是普通
  • @牙齿矫正避坑指南,我是上下牙列拥挤侧颜不美一直因为这个有点不爱笑,隐适美感觉还挺不错的,但是选哪家医院做矫正就是一个难题了,请你帮我推荐一下吧,坐标深圳海上田
  • #我有一个当兵的男朋友[超话]# 四年啦~季节在更替,我们依旧没变❤️ 我们还有好多好多年吖*⸜( •ᴗ• )⸝*书上说,苯基乙胺的高峰一般可持续六个月到四年,
  • 或许,国人需要了解作者罗贯中在《三国演义》中想表达的主旨是什么,和他的倾向性在哪里,如若当下社会时髦的话说,《三国演义》应当是隶属于“高配版”的权力游戏,如
  • 学生时代的乔布斯聪明、顽皮、会经常别出心裁的搞一些肆无忌惮却又令人啼笑皆非的恶作剧,而乔布斯的父亲最初是一名从事改装并销售二手车的商人,正由于这一机会,使得乔布
  • 一次可以买七八副墨镜,几个头也戴不过来后来就动不动要去修墨镜,也是逮着老板在的时候来,老板磨磨蹭蹭,他就出高价,老板笑笑很快给修好了,却又不收他的钱了猫是一种随
  • ✨琦Home Dance✨ ✨赞助美妆造型宝贝✨ ❤️邵兴卓 ❤️ 来自-北京音乐舞蹈学校在职摩登舞教师 2018年CBDF中国杯国际标准舞巡回赛-武汉站 职业
  • #MONALISA 婚照风格# #西安婚纱照# 想许你一份关于“浪漫”的温柔 安利给喜欢“粉色”的TA唯美 梦幻以及少女情怀无法自拔春季黄金档期火热预约中,可
  • 品丽珠,赤霞珠和梅洛在西南地区所有地方都有种植,并成为贝尔热拉克(vignoble de Bergerac)葡萄园葡萄品种的基础。最受欢迎和被广泛种植的的葡萄品
  • 还有就是大晚上看了我拍的吃的,发现我拍美食比自拍多太多了,也觉得人生无憾了,体重增长是有原因的,也许这就是人生的追求吧,当学生太爽了,我以后也想住在学校附近啊啊
  • 我只想堂堂正正的做人,我只愿光明磊落做事,该记得的我不会遗忘,该遗忘的我不会存放。现在的我一边反思自己为什么在那么多店里偏偏迈进了你的店里是不是命运的安排准备让
  • 上一代人有糖尿病,心脏病,高血脂,基因带的有,虽然不是遗传病,下一代人得上的几率比普通人要高,如果下一代人膀大腰圆,肥胖超重更是危险。我妈嘴边上挂的,还没到时候
  • 自贸港之春·海南文艺家网上拜大年 音乐作品详情点击网址收听:1、歌曲《面朝大海盛放》作词:田 然作曲:杨一博演唱:扎西顿珠你的海蓝推开我的心窗看不够轻舟踏浪白
  • 昨天,学院邀请了包括三一、中联、广汽菲克等在内的20多家企业的HR召开了校企联合人才培养论坛,上周末,材型系邀请了16位优秀校友回校交流,在和他们的交流过程中,
  • 我在中国都是和老外起得一样早,如果我出国就一定能早睡早起,也许我出国是不需要倒时差的。我在中国按照北京时间,都是和英国人起得一样早,如果我去英国,按照伦敦时间,