有网友透露出唐嫣在近期的采访中回复什么时候复出的问题。唐嫣是这样回答的:“工作当然非常重要,但也一定要把一部分时间和精力分给家人和生活”,并表示“一旦开始复工,就很少有时间陪小孩,小孩是在不断成长的,一直在往前走的,错过了就是错过了,抓住了也就是抓住了。”除此之外,唐嫣表示把曝光当作一项任务去做就会很无趣,自己依然老派的、任性的想要用作品说话。对于回不到事业巅峰期,她说昨日就是昨日,自己是一个很有弹性的人,可以很快的适应改变。

#白羊座# 会由内而外彻底的翻新 #星座择友#

我们对于白羊座的印象,往往是一个孩子,更具体来说,他们面对人生,从来不会多么努力。更多的时候,他们贪玩,他们无论如何,告别不了内心的幼稚。以至于这也必然导致了,他们在能力的方面,往往也都是很欠缺的。

但除此之外,我们又终究,不能否认这样一个事实。那便在于,上面有关白羊座的一切呈现,也不过是他们在没有经历过生活的苦,没有品尝到人生的痛的时候,而具备的态度。但另一方面,一旦让他们真正成长起来以后,他们的模样,又必然会由内而外彻底的翻新。

白羊座本身就是具备着相当高的天赋,而到了他们翻新之后,也势必更懂得努力。除此之外,他们有勇气,有魄力,于是也必然会在极大的程度上,加速他们人生的征途。与此同时,再要加上他们之前有意无意的积累,必然会让他们厚积薄发。从此,他们开始乘风破浪,他们开始勇往直前,于是也从来不难带给人,一种如同开了挂一样的感受。

观世音菩萨究竟是男身还是女身?

很多人到了寺院,一定都会寻找观音殿去拜一拜观世音菩萨。即便是没有专门设立观音殿的寺院,往往都会在大雄宝殿的背面有海岛观音圣像,供信众礼拜。除此之外,我们也可以在弥陀殿(或称西方殿)里供奉的西方三圣中,看到作为阿弥陀佛左胁侍的观世音菩萨。

细心的信众游客可能已经发现,我们在寺院中所见到的观世音菩萨大多是女相的,但是我们在古代画作或者壁画石刻中,也常常可以看到男相的观世音菩萨圣像,因此常常有人提出疑问:具大慈悲、大智慧、大愿力、大功德的观世音菩萨,究竟是男身还是女身?

其实,观世音菩萨早已成佛,名正法明如来,因大悲心切,愍物长迷,故带果行因,现菩萨身,助佛转轮。既然是从佛道中来的菩萨,早证佛果,上合十方诸佛本妙觉心,与佛如来,同一慈力;下合十方一切六道众生,与诸众生,同一悲仰。何止是以三十二应身,化度群迷,同时以十四无畏,四不思议施于众生,则其性别,说是男是女,是凡是圣,是人非人,皆无不可。比如,瑜伽焰口中的面燃大士,便是观世音菩萨所现的鬼王身。

但是,需要注意的是又怎么能仅凭凡夫妄念,测度菩萨的性别。当知凡夫境界,未出轮回,为时空所困,处处执着,因此见有男女、人畜、凡圣甚至善恶好丑种种对待之法,若能超越时空,脱离轮回,悟归佛性,佛性平等,绝对待,谢是非,言语道断,心行处灭,何来生佛之分,凡圣之别?圣凡都无,生佛一如,遑论性别呢。

观世音菩萨早登佛地,为度众生而迹现菩萨,当然超越男女性别。但在教化众生之时,应以何身而得度者,即现何身而为说法,或现男身,或现女身,全视乎所教化众生之根性而定。

《法华经·观世音菩萨普门品》三十二应身中,现十三种人身,即有七种属于妇女身。至于释尊降生娑婆世界成佛时,观世音菩萨同时来此娑婆世界,于释尊法中大作佛事的,则是男子身,何以见得呢?因为佛在《悲华经》《十一面神咒经》《大悲心大陀罗尼经》以及其他诸经中,皆称观世音菩萨为“善男子”,《华严经》中更有“勇猛丈夫观世音”的赞叹,可知观世音菩萨除本门佛身及其他应化身外,其迹现菩萨该是男子之身。

大菩萨的示现是为了度生的,众生需要菩萨示现怎样的身相,菩萨就为众生示现怎样的身相。至于观世音菩萨在此世界多示现女身,自有其道理在。

观世音菩萨所以时时示现女身教化众生,推究起来,约有两个原因:一、菩萨专以多苦的众生为救济的对象,自古以来,女众的痛苦确实比男众多;二、女众的痛苦虽然比较多,但内心的柔和慈爱,却又的确胜过男子。

观世音菩萨既以救众生苦为目的,当然要先救度苦痛多的女子,于是特多示现女身,期能逐渐引导她们修学大道,解除痛苦,终至获得身心解脱。而观世音菩萨示现女身教化众生,更是藉由如母亲对子女的慈爱,表达菩萨对众生的无限慈悲,希望每一个众生都能离苦得乐,都能了生脱死,都能成等正觉。

#文物##人物##遇见艺术##文化##佛法看世间#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • )/ 红衣少年 be like ⬇️我也在长大 我们一起好不好 我等你回来好不好 不要丢下我好不好 我会长大的啊小耀好像突然就成熟了一样 我真的[泪]没想到他会
  • ”张至顺老道长每次遇见那些执着想得到大道的弟子总是一声叹息,“大道太简单了,没有人相信,很多人修行都从后天入手,什么意守丹田等等,这是一条道,但是我认为最好的办
  • 一般的实木都是经过打磨后上了油漆再送到消费者家里的,不是说油漆就不环保,进口水性漆、木蜡油也很环保,但是真正用水性漆和木蜡油的商家又有几个呢?因此,实木和人造板
  • 刚刚刷小红书刷到了这个帖子 就想到当时奶奶给我讲 爷爷离开的那天晚上 和奶奶一直聊天,聊了很久很久 把这辈子该回忆的都回忆了 然后好好吃了最后一顿饭 然后没过多
  • !!
  • 师傅说这个季节兰花就是这个颜色他一边说一边浇水绛紫色的花蕊暗沉像飞不起来的翅膀我想起每个春天想起每个斑斓的春节花市上五颜六色的兰花被装饰成各种造型明亮美好那是一
  • !【指路必回!
  • 花落莺啼虽有动静有声响,只衬托得“山客”的居处与心境越见宁静,所以其意境主在“静”字上。这并不等于说孟诗就无画,只不过孟诗重在写意,虽然也提到花鸟风雨,但并不细
  • 现有产品:西瑞烃,止盈止损点:5、7、11 螺纹钢,止盈止损点:25、40、60 硅晶,止盈止损点:25、40、60开户门槛:10元起投,人人都可参与资金安全:
  • 刘争—— 来尝一口太阳的味道刘争者,彭城人也,常谓人言:"世间渺渺,而无一处可以安吾心,凭吾乡,哀哉吾心日夜漂泊而思之。 我是一个游子,漂泊在异乡的土
  • 他既然是有智慧的人,也就明白这个因缘、这个因果;所以他特地买了很多米,然后到山里去,干什么呢?你对人再好,他也还是对你不满意,为什么?(宣化上人)南无阿弥陀佛若
  • 廖鸣对现在的生活很满足,比上班自由,收入也比打工收入多,他说以后不会再去打工了,假如有一天不让摆地摊了,就带车加盟货拉拉也比上班强。在一些中小型私营企业,由于
  • 我是大二在校大学生,上大学开始有自己的可支配资产了有点过于开心,看到打折/没有穿过的好看的小鞋子就想买!要说的是,我看妈妈在家里穿的鞋很厚很沉,于是此次看望之行
  • ”保剑锋连忙解释:“但是我们天涯若比邻,我们有联系方式,所以我们成为了网友。这里有一个细节是,倪景阳记得保剑锋孩子的年纪,试想想,演艺圈里这么多演员,她们若不是
  • 摩羯座♑️、天蝎座♏️、巨蟹座♋️在一起了也不见得就爱你。摩羯座♑️、天蝎座♏️、巨蟹座♋️在一起了也不见得就爱你。
  • 2022中医学国际本科 中医学国际联办,自主招生享受统招待遇 本 科 1+3+1 专升本1+2 专业:中医学,中药学,护理学,营养学等 入学要求; 1.参
  • 2、有效时间长久----因为是材料微观结构发生改变,而不是在材料表面覆盖了一层防滑涂层;所以#奔跑哥#可以承诺家庭使用后长期有效!5、后续保养简单----定期清
  • #周末读书# #宅家书单# #周五荐书#《美丽的南方》诗情跟上跳跃的羚羊,越过千里河山回到美丽的南方,那里一定会有花开的河岸,一粒苦楝子就在黑土上生长,诗仙们
  • 铛铛铛~小诺要带大家揭秘第三个粤剧弟子了(`∇´)一进门 小诺就被这强大的气场震撼住了!小诺带来最新路透照 (≧∇≦)ノ粤剧大师收的第四个徒弟是王者圣龙噢[鼓掌
  • 今年1月份,梁某海向潘某称自己现在做的二手车生意资金不足,问潘某要不要一起合作做二手车,承诺每卖一辆车即给潘某一定的利润。在梁某海的鼓吹下,潘某认为这生意有钱可