《有些人,一转身就是一辈子》

在雨后的晚上回家,一个人走在街市,忽然觉得身边有人也是孤独,没人也是孤独。
今晚因为下雨,我没有让斌子送我。他也没有兴致出门了。我也没有兴致再和他一起走,反而觉得一个人走路很轻松。
我们之间总有隔阂。
有这么一个段子说的正是我:一个在灵魂深处不能爱、不会爱,却偏偏渴望爱的人,虽然一直谈恋爱、被人爱,但是他依然感受不到幸福快乐。就像大海里的落难者,四周全是水,却依然被渴死。

真的正是这样,虽然我整天和斌子在一起,可我依然孤独寂寞,依然没有幸福快乐,心里仍是抑郁,因为我从来就没有拥抱爱情。
虽然我这一生并不缺乏爱我的人,可我从来不敢爱,我怕爱。

在爱情里,或许有一方是刺猬,有一方是河蚌。刺猬背对着河蚌,河蚌张开身体,用它全身最柔软的部分拥抱刺猬丛生的刺。.上天让全然不同的男女相爱,所以爱情总是充满了隔阂和绝望。

我总是刺猬,对方总是河蚌。

其实,有些人,-一转身可能就是一辈子。如果等失去了才知道珍惜,可能就没有机会了。

我羡慕从前,车马慢,书信远,一辈子只够做一件事,一生只够爱一个人。

从前的爱情,不像如今这么浮躁,目的性强。爱的很坚定,爱的很煎熬,爱的很炽热,思念一个人的滋味或许也更浓烈。

有这样一部香港老片叫《龙凤茶楼》,讲的是一个混混,一个舞女,90年代初香港经济的飞跃发展,自身经历复杂与经济困难,相爱的男女想过最简单的日子,结婚生孩子,拥有自己的温馨小家,在整体经济繁荣,通货膨胀的大潮下,却显得那么的苍白。

阿凤走了,带走了对阿龙的爱与恨。时间也许确实会冲淡一切。

然而,故事并没有完。六年后的两人重逢,让人又有一种恍若隔世之感。此时女有子,男有妻。原来他们的生活已经没有了任何的交点。

有些人,一转身确实就是一辈子。
我还要不要珍惜这眼前人?要,现实真让人绝望,不要,又难以割舍,真是两难。
无论我怎么努力,都无法把这个整天醉生梦死的浪子从瘫陷中拉出来,我一次又一次地想过放弃。这次,真的是到了尽头了。吞下了多少委屈喂大了自己的格局,女人,改变不了别人就改变自己吧。

一个女人自立、自强,拥有自己的工作,努力为自己创造生活必要的条件,不用依附,可以活得更有底气、更潇酒、更自信。靠人不如靠己,虽然,在努力的过程中很痛,可经历过风雨的打磨,奋斗的摧残,我们才会变得更迷人,更出彩,更容易得到世界的认同和尊重。

爱情在我眼中,是世界上最美丽的情感。

因为爱情,我们的生活才会如此的美好。我们才会多了很多的幻想和对未来的期许。

我们都希望找到一个自己爱,并且要爱自己的人作为人生的伴侣,可是人生非十全十美,做到这-一点并不容易。

世上有多少男女从始至终,将就自己、委屈自己,凑合着过一辈子。在这些人的心里,也许从来就没有享受过爱情的甜蜜。

但,我一-直坚信世界上有唯一的爱情。

无论是一见误终生的邂逅,还是相伴一生的守护,都是用生命在爱你,这样的爱情是生命里的暖阳,为贫瘠的生活带来温暖。

从前车马很远,书信很慢,一生只够爱-一个人。

有没有一双手,握住就不轻易放开。有没有一个肩膀,可以依靠一 辈子都有安全感。有没有一场拥抱,紧紧的让两个人再也不分开。有没有一句誓言,就算两鬓斑白,步履蹒跚也要携手共度。有没有一种约定,相约每一个来生都要和你相遇。有没有一个人,用尽了一生的力气还舍不得将他遗忘。

有没有这样两个人,总是说不在乎对方,却总是恋恋不舍的依恋。有没有这样两个人,明明因为对方的一句话伤的很深,却总是无条件的相信对方。有没有这样两个人,对方的开心,对方的难过,却总是相互牵绊着。有没有这样两个人,明明说要忘记,却总是在不经意之间就想起。

#任嘉伦一任千面[超话]#
#任嘉伦驯鲛记#
#任嘉伦央视春晚#
见与不见,微笑想念
嘉伦!你就是在我生命里反复出现的那个人,自此,我的生命渐渐在懂得中安宁若水,在奔跑的流年里,或许,爱你,真的非常简单,不是繁华落尽留下的那一个人,而是愿意与你一起看细水长流,灯火阑珊又何妨,人在,情在,便永远是晴天......

人海茫茫
擦肩无数
而我为你驻足停留
人来人往,相遇很多
我愿一生一世陪伴解读你的点滴

红尘千丈
你是我今生唯一的缘
人群中的一眼回眸
已是倾心倾意
从此,一颗心再也没有缝隙
满满的全是爱你的柔情蜜意

如果
人生是一次旅行
用淡淡的心境行走在路上
那么到处都是美景
雪花落到红尘最深处的飘逸
雨后彩虹照亮整个天空的绚丽
还有那与你深情的,如风与花香的遇见

对你的情是永远的惦记
是对守护最美的诠释
愿作默默静立的一棵树
风雨中默默相守与陪伴
阳光下一起欢歌跳舞

如水的岁月
不用天长地久的誓言
默默的陪着伴着
一片天,两座城
隔不了两两相思
断不了两两无言
吟不完我一生思念
流不完我一世情深

千年一轮回
陌上红尘中
人来人往,过客匆匆
如此牵挂于心的能有几人
见与不见,微笑想念@任嘉伦Allen

377 日蓮大聖人佛法的唱題行 也是能變革自身生命的最高佛道修行。
95年9月25日御書閱讀筆記


御文:成佛之事,非有他途,只一心唱南無妙法蓮華經,自然具備三十二相、八十種好,說「如我等無異」,順易得成與釋尊同等之佛也。

重點一:「成佛之事,非有他途」(成佛的事,沒有其他的途徑)

心得討論:

大聖人針對此指出:此經之信心,須不稍雜私見,一如經文,不用人言,得于法華一部無有違背,必得成佛也。

這是告訴我們對妙法的信仰,不可以有一點點加入自己的見解進入,為什麼呢?因為《法華經》是佛度救眾生的己心智慧,對我們眾生來說是純然的「至善之緣」。

而眾生的「私見」是因為「無明」形成「三毒」的想法見解,此一「私見」會導引眾生進入不幸的人生。

「佛智」正是要化解這樣導致不幸人生的想法,而我們在信受妙法之下,卻又雜入「私見」這樣的作法即是不信妙法。

依據上面的觀念地聖人進而教示我們:
有解無信,是解法門而無信心者,決不成佛。有信無解,是無解而有信心者,可得成佛。

此一段御文說出單純的信心實踐,佛的智慧必然因確信的實踐而被開啟,得到成佛的幸福人生。

★對「佛智」無解是必然的,因方便品有說:「諸佛智慧 甚深無量 其智慧門 難解難入」但如能「以信代慧」如佛所說,如說修行,必然如前面所說,佛智湧現因而滅無量罪業。

所以大聖人明確的說出:「一如經文,不用人言,」(就是說一定要依佛的智慧,不可相信沒有依據的說話。)「得于法華一部無有違背,必得成佛也。」
御文中的「法華一部」所指即是所唱的題目「南無妙法蓮華經」

重點二:只一心唱南無妙法蓮華經,自然具備三十二相、八十種好,

心得討論

大聖人佛法的實踐就是「唱題行」。
日蓮大聖人佛法對萬人開放,不論什麼人,也不論何時或何種身份,都能參與這種世界。可以說,就是通過日蓮佛法的唱題行,民眾佛法才得以確立。
日蓮大聖人佛法的唱題行,也是能變革自身生命的最高佛道修行。

此外,★★唱奉題目也等於是在喚醒自身的佛生命。唱題正是湧現佛界的直道。

湧現出來的佛智與慈悲的生命,能豐富自身的生命境界,以及實現自他的幸福。只要於世界上廣泛地弘揚自行化他的唱題,便能聯結滿溢佛慈悲生命的民眾,進而使人類的宿命有所轉變。

此貫穿宇宙與生命的根源、妙法蓮華經真理,可謂經由日蓮大聖人實踐,以及顯現在日蓮大聖人言行舉止當中,才獲得確立的。因為,此至今眾人未能觀得之「法」,是由大聖人從現實上展現出來的。

日蓮大聖人為了廣宣流布所唱奉的自行化他的南無妙法蓮華經題目當中,誠如「拂去無明之雲」(御書435頁)此教說,是具有拂去無明的力量。只要唱奉南無妙法蓮華經,胸中將昇起佛界的太陽。

例如覆蓋在太陽的無明深厚烏雲,將因題目的力量消散。只要胸中佛界的太陽昇起,無明的烏雲將一掃而空。

★★日蓮佛法此宗教並非主張唯有大聖人一人是太陽,而是主張如同大聖人自身於其胸中昇起太陽一樣,也要讓我們的胸中昇起太陽的宗教。難能可貴的是,我們此身居然可以跟日蓮大聖人一樣,昇起佛的太陽生命。

★★此事正如日寬上人所闡釋的,「我等若信受此本尊,唱奉南無妙法蓮華經,我身即一念三千之本尊、蓮祖聖人」。可見,唱題行正是一條指引民眾人人如何成為太陽的最高成佛途徑。

所以大聖人接著本文之後說出信受妙法唱誦題目的功德譬喻:
譬如鳥卵,始為水,其水中不待他人作為,而嘴目嚴然出現,成鳥而飛翔虛空。我等亦是無明(P.1519)之卵,淺陋之身,以受孵於南無妙法蓮華經唱題之母,而三十二相(成佛相)之嘴出、八十種好(成佛的功德果報)之翅生,翱翔於實相真如之虛空。

白話:
就像鳥的卵最初是水液,從那水液中也不是有誰在施作,嘴喙、眼睛就會一一妝點出來,最後得以遨翔天空一樣。我們雖仍處在無明的卵而略具人身,但在唱念南無妙法蓮華經的母親孵育下,三十二相的嘴喙就會現出,八十種好的鎧毛就會長齊,而得以遨翔在實相真如的天空。

母鳥孵蛋---新池御書:南無妙法蓮華經的題目乃「唱奉之母」。
南無妙法蓮華經是母鳥,鳥蛋是代表什麼都不懂的一切眾生,透過母鳥的孵化之下最後能展翅而飛,這就是湧現眾生的佛性。
透過母鳥與鳥蛋的比喻,鳥蛋就是指「眾生的佛性」,而母鳥則是象徵「佛的生命」。因此,南無妙法蓮華經的唱題不僅代表眾生信心的聲音,同時也代表佛的生命作用。

自身乃「南無妙法蓮華經」的覺悟
南無妙法蓮華經的題目是擁有無量無邊的功力。把南無妙法蓮華經譬喻成如意寶珠。妙法的無量之力,如同與三世諸佛及梵天帝釋一樣,不論身在宇宙何處,也會斬斷人們的不幸與悲慘,解除生老病死的苦惱,以實現幸福與創造和平價值的世界。

「故唱妙法,讀蓮華時,指我之一念,名為妙法蓮華經也。須深發信心!」(御書404頁)。

重點三:說「如我等無異」,順易得成與釋尊同等之佛也。

心得討論
《方便品》:
舍利弗當知

我本立誓願

欲令一切眾生

如我等無異

如我昔所願

今者已滿足

化一切眾生

皆令入佛道

這是十界互具的根本精神,展現的就是平等、融合。
生命是無法割捨的,生命是整體的。

說二乘永不乘佛,非唯二乘一人之嘆,應思我等亦同﹝小乘大乘分別抄﹞。
意思就是,二乘永不成佛的話,其實也就是所有眾生無法成佛。菩薩的四弘願,第一個有說:「眾生無邊誓願渡」,如二乘永不成佛的話,那麼菩薩再怎麼努力也無法成就其誓言。

人不成佛,我不成佛。人成佛,我成佛。凡夫往生,我亦往生。﹝一代聖教大意﹞
★★在未定下十界互具之前,其他眾生的事,都是他人的事。但在十界互具之後,卻轉換成須認清〝別人的成佛,就是自己的成佛〞。

從他人身上看清自己,從自己的心中去感受與他人的一體性。歧視別人等於歧視自己,傷害別人也會傷害到自己,尊敬他人等於是提昇了自己的生命境界。
不輕菩薩,是以德行來明示出十界互具的生命觀。自他不二的禮拜。以如此的教示「如說修行」,就能開展出如諸佛尊貴的人生。
心寬閱讀池田先生指導筆記心得 https://t.cn/AigLsJ41


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是,同一把机关枪,人类用它就打不死星盟战士,斯巴达士官长拿起来就能突突突秒杀三个……我要是《光环》世界里的人类,我死不瞑目啊……转发抽一位小伙伴100r红包喔
  • 所谓蓍草,还有传说要用生长在伏羲陵和孔庙的蓍草来占筮才最为灵验,这个也就当故事听吧。所谓卜筮,卜是龟卜,是一种使用龟甲兽骨的方式,大家熟知的甲骨文就有不少是龟卜
  • 10: 乳上房保险了专业,专心,专解注决你的恼烦。用乳腺贴的十好大处: ͏ 1:来例假胸不胀会痛了。
  • #鞠婧祎[超话]##鞠婧祎韩菱纱# jjy#鞠婧祎仙剑奇侠传四# 舞台影视双栖全能偶像鞠婧祎,一番女主剧《芸汐传》爱奇艺播放量破45亿,2018年度TOP2,2
  • 而且过程很快乐很享受~ 此处哄一下自己~乖●认识了新的算是比较稳定的朋友 这里先暂且称为朋友吧~兴趣爱好 人生轨迹节点都蛮相同 自由的空气 探索世界 唯一觉着
  • 整盘配色设计是日落丛林感,很合适画烟熏妆,日常妆也不错!新立绘更nice了,就,不是那种一直散发在外的美丽了刚看完mv,不知道mv里的针筒和一个不知道里面装了什
  • 当黄昏抹去,天空只剩下最后的微蓝,北京二月的晚风好像秋天刚刚来过,在地平线的尽头,我明白这片天空无法追逐,贪恋的欣赏,也只剩下小心翼翼的观望,因为我明白,更清楚
  • [哈哈][哈哈]在下面是晨跑六点多的朝阳[微风][微风][太阳][太阳],学校里开的很好看的花花[花灯][花灯],还有某个不经意的日子里,看到的无比美丽的夕阳,
  • 2021,我希望:好运连绵,财源不断,每个人都能展露笑颜。2021,我希望:幸运都是随时降临的;幸福都是唾手可得的;笑容都是发自内心的;眼泪都是喜极而泣的。
  • 肌肤每天都水动力满满,干燥暗沉等问题自然离你远去~就为了留住记忆,我一度是个小花匠;渡你生活变慢变的能时刻闻到花香[坏笑]中间的花被名为暗夜女王不过分吧,爱就爱
  • 这时有人带来情报,无孔不入的王先生也有爱好,他喜男色,多年前恋上一位戏子,那人死于乱世颠沛,那以后王先生娶了数房姨太太却始终无子女。除此之外,他再无其他情感故事
  • #LucyBand[超话]# 220325 应洙CINE ins 更新 LUCY相关 周一的放送预告 2022. 03. 28. 3:00pmSuper Ban
  • #秦霄贤[超话]#@秦霄贤 站在秦霄贤身边 听秦霄贤讲 替秦霄贤撑腰 回头我就在 您大胆往前走 有福同享 有难我当 放心 我保护您 天黑给您打灯 下雨给您撑伞
  • 稍后现住址物业打电话让我再去做核酸,说回京后14天内得2次核酸,还找补这样就不居家了,解释这是监控新规。  对此,记者咨询了沈阳市卫生健康委员会及沈阳市民政局,
  • 我大概证实了我的猜想,关于无关情感问题的,事实问题的猜想我不仅要大喊:他们都是骗子~他们谁都不爱~我还要笑话他不懂:在真正爱人的人,比只爱自己的人,更有魅力不是
  • 水色山光皆画本,花香鸟语是诗情。看看玉华宫景区青山绿水、层峦耸翠更有精彩重重赶快跟上脚步、先睹为快1玉米糁免费领!端午节期间游客凭购买的1套票(玉华宫景区全价
  • #每日一善[超话]##毛毛在读书# 【选择】每一段努力的过程都是值得被尊重的,没有天生完美的人生,只有努力过越来越好的生活。当生活中遇到让你烦心的事情,你要学会
  • 油皮哒咩!包装真的很可爱,qq弹弹,一小个也很可爱。
  • 徐徐微风,守候一生——遇见你之前没有想过结婚,遇见你之后结婚没有想过和别人,不管在陆地还是在万米高空,你的一切都牵动着我的心,有人说爱情是一个人的软肋,但也成为
  • #带刘耀文环游世界[超话]##LYW International Fanpage# 【刘耀文海外安利站搬运更新】 ✨ 刘耀文的闪光记录[开学季]跟着耀文去旅行