南怀瑾老师:修准提法要了解这些内涵的大小乘修法要诀

简单扼要地说,显教的修法是修般若,放下一切有,求一切性空。若悟到了、证到了空,再起妙有作用通达菩萨境界、佛境界。而密法的修持,不管是凡夫或者菩萨,直接由阿赖耶识起修妙有,即空即有,转识成智,快速地成就。密法修法是有法可修,不像显教中的禅,“无门为法门”,无法可修。所以密法修法有程序、有效果,要身口意三业——身业,譬如身体跏趺坐、结手印,这个身根不动,没有去造一切恶业;口业,持诸佛菩萨经咒,不造两舌、恶口、妄言、绮语这四个恶业的口业了;意业,修观想,不有其他不如法的起心动念。所以身口意三业一起转,把它转过来了。修行就是为了转身、口、意三业而成佛道,密法正是转身口意三业的即生成就法。理论是如此,学理是如此,修证靠自己了。这修法一步有一步的效验、一天有一天的效验、随时有随时的效验。尤其是准提佛母的修法与咒语,几千年来,效果大,受益的人非常多。

现在再告诉你们,修密法没有什么密,密在自己各人心中。密法譬如像准提法是别法,特别法门,它的修法包括了止观、包括了参禅,所以修法也是要参究,也包括了净土,完全依仗他力的加庇,准提佛母、诸佛菩萨力量的加庇。而这一切还不是投到自己性海中?不是说我修准提法的时候是这样,修其它的法、念经就两样。也是一样哦!譬如药师法,乃至念《金刚经》、《地藏经》,一开口就投身进去了,也就是在修观世音耳根圆通法门,也是大止观。所以叫你们身口意三业完全放弃了自己,全部都要投进去“信受奉行”。

(准提佛母像)

你们要了解,现在在修准提法,这在佛法的十念法里头是念什么啊?你们有没有想过?没有!现在我问到才晓得想,所以讲你们没有资格学佛。教理白听了,像这样修法,自己还在起烦恼,东想西想,坐在这里只不过比较口业不造、身业不造,但意业还在造啊!贪嗔痴慢疑,见思惑等邪见、边见、身见都有,不好学、不深思,没有正思惟。这就是密法的密啊!你为什么不能起正思惟,所以没有智慧成就。

叫你这样修,你看十念法都在内了。你们就是没有参,什么是密法?密就是显,显就是密,讲了你也不懂。显,就是明显讲给你听,你还不懂,你们以为自己懂了,懂个什么?密很明显的,什么密啊?一即一切、一切即一,它一节、一小点上就包含了十念法。你们修准提法,是念佛啊!念准提佛母。普通念佛有两个法门:一个是观想念佛,观佛三十二相、八十种好;一个是持名念佛,譬如念阿弥陀佛、药师佛等。准提佛母修法,你在念也在观,佛母当然三十二相、八十种好,但还不止三十二相,还有十八只手,各拿法器,各结手印,璎珞法饰,庄严无比。你念念持诵间,不忘念佛、同时也是不忘念法。佛母的十八只手代表般若十八空,而空即是有,七俱胝无量无边之佛都从此法出生。

所以你看辽代写《显密圆通成佛心要》的道㲀法师,他说释迦牟尼佛菩提树下开悟的时候,观什么开悟的啊?观“嚂”(见下图)字在顶上。那么“嚂”字是什么代表?法界清净,自性佛嘛!准提修法是念佛法门,也是念法。你看持诵中身口意三业已融合于十念法中的念法了。什么法?佛法基本的四念处、三十七菩提道品。昼夜修法,四念处(观身不净、观受是苦、观心无常、观法无我)就在其中了。作为大小乘基本的四念处的内义,就含摄在身口意三业之内。

(“嚂”字放光图)

因为“观身不净”,用不着你修白骨观、不净观。修白骨观、不净观的那个观想、同“嚂”字的观想、同“唵”字(见下图)心月轮的观想是一个功能。你真的心月轮“唵”字观起来了,修白骨观修到最好还是要你观这个啊!当然不是最后的结果。白骨观观成了还是要你转化意观到这里,还是观佛啊!所以你观身不净都不用了,已经在内了。当然要极静才能观得起来。

(准提法字轮图,中心为“唵”字)

“观受是苦”,你用不着观苦,你观心月轮、观佛像,纯苦转成至乐了。真观想成就,都在法乐的境界中,其他的乐、明、无念也呈现了。 “观心无常”,念念无常我把它变成常了,一念接一念“南无萨哆喃,三藐三菩陀……”都连着下来,没有断绝过,川流不息。刹那、刹那,即空即有。

“观法无我”,无所谓我,无所谓非我,我与非我还是两边的话。“无我”是一边;“天上天下唯我独尊”、“常乐我净”也是一边。所以你这样修法,四念处现前。合于四念处自然也就通四正勤了,什么是四正勤啊?已生恶令断,未生恶令不生;未生善令生,已生善令增长。这都是基本又基本的哦!你看你修这个法以后,四正勤就来了,昼夜你就不敢松懈了。

四正勤再跟着是哪四个如意足啊?所以平常叫你们把三十七菩提道品记得啊!重要得很哪!我讲过很多次啊!你们有照我的话做吗?四如意足:欲如意足、精进如意足、心如意足、思惟如意足。四如意足以后呢?什么是五根啊?信根、精进根、念根、定根、慧根。你们想想看,这个修法同五根都在内了,都加上去了。你如果一开始信根不足,你不要学佛了。密法是《华严经》法门,“华严果海,信为能入”,有信根就进来了,跟着下面精进根、念根、定根、慧根都来了。五根之后是五力,五力都在这一法上,你修得久而久之,信、精进、念、定、慧五力俱足。这样七觉支(择法觉支、精进觉支、喜觉支、轻安觉支、念觉支、定觉支、行舍觉支)、八正道(正见,正思维,正语,正业,正命,正精进,正念,正定),都有了。你看你在念,正思惟、正业、正命等等都来了。所以你一个时辰修下来、半天修下来,多少功德啊!不去造身口意其他的三业了,三十七菩提道品都在其中。有如此功德!

这样修就是“诸恶莫作,众善奉行”,你把这一善奉行到了,众善在其中矣!是不是这样啊?听懂了,三十七菩提道品马上给我背来,不然你没有正思惟在修哦!所以修准提法是念法,包括三十七菩提道品、一切止观,还没有给你们讲完呢!参禅、修密,乃至八万四千法门都在内了。前面讲念佛、念法......三十七菩提道品是基本法,,然后小乘到大乘,大乘法的六度万行。你这样念诵,一切烦恼放下了、来不及想了;再加上自己肯切断,烦恼一来,赶紧念起来“南无萨多喃……唵部林”一路而去。并且还发心回向法界众生都得法益,这是布施波罗密;身口意三业念念专精,是持戒波罗密;昼夜不断,身口意随时精进,是精进波罗密;不想念的时候也要念,忍辱波罗密;一切妄念切断了,这是禅定波罗密。由之再进向般若境界,念念开发,成就智慧,此乃般若波罗密。

念法也是念僧,僧者是成就的四果,包括四禅八定、四向、四果,依此法门都可以证得。所以是念佛、念法、念僧、念施、念戒、念天,那都不要讲了,都在其内了。一口气一口气地念,换气的时候用鼻子换,身心调整,安那般那出入息法也都在其中了。念身,观身上的梵字也是念身。你不参究,又观不起来,你跑来这里混什么!我的标准几十年没有一个人在前面,是门前草深三尺啊!壁立万仞,你水都泼不进来。就是没有一个有资格的,我认为可以学法、可以修道、可以传承我的东西,没有啊!所以崖壁很高,门槛太高了,你跨不进来的!所以要好好学啊!

你看准提修法包括那么多的修行,安那般那也在其中了。你这样修当然是大休息呀!一天念“南无萨多喃,三藐三菩陀……”很轻松嘛。你好好念,好好观,你这个观想一念成功专一了,一念药师如来净土现前,或者一念我想往生兜率内院弥勒菩萨国土,就到弥勒菩萨兜率内院了。或者你念“阿弥陀佛”的话,也要这样念到专一嘛。这样修行,所谓一通百通,一成就百成就,百千三昧尽在其中了。修准提法,真正是摩诃止观、大止观,三业得清净。意业清静,行住坐卧都要如此。念是在观想的意,而口业是第几识啊?前五识里的舌识。念时你耳朵回转来,当然不完全封锁,也在音声海中。再三叫你们投入音声海中,这是观世音菩萨的法门。前五识、第六意识都专一在咒轮、字轮上。这样身没有造三恶业,杀盗淫没有了。昼夜如此,不是摩诃止观的大止吗?止,一法治八万四千烦恼,九十八个结使都把它消除了,自然没有了,都拴在一起了,一切已经不是结使了,转成清净字轮观。身口意念念如此,得其大止。

(准提手印图)

那么意识呢?意识在观哪!本来没有,空嘛!观起字轮、观起法相就有了,那么你说菩提道的止观,就是这个是真止观,即止即观、即观即止。所谓三止三观,空、有、中,或说空、假、中,都在其中了。观是意在观起,意念转成妙观察智在观,所以它是大止观。口念是三业的音声念诵、口业念诵;意业在观,不是眼睛在观。拿眼睛去观想,笨蛋的笨蛋!意就有眼睛在内,你眼睛看不见东西,是意看见东西。你看这是摩诃止观,即空即有。因为本来没有,观起了字轮来,观起了法相来,这个是“假观”,本来没有嘛,意念造出来。可是意念造出来这个假观,离假即真啊!这个假观一成就,把九十八个结使、把贪嗔痴、见思惑、一切烦恼等等一概搓灭了,像搓汤圆一样,一点水一下去,把所有的麵粉都裹起来成一坨了,就转清净了,不昏沉,不散乱,止观现前了。一切缘起的,本来是性空。所以修到最后观成功了,一念万年,万年一念。念佛也如此,以此法门念佛,一念一发愿,要往生,一念一动,就往生十方佛土了。天上人间,任意往生,随便你要往生哪个佛土。此乃离假即真,性空里头缘起。

最后,叫你放下观的月轮、明点、字轮、法相,都放下,空!即假即真,是空观,因为那个是我意观起来、意生的。可是你不能说“哦,我懂了,所以我懒得去观它。”那你就不对了!讲好听一点,那你是外道知见;不好听点,你要着魔了。你没有做到,自己认为做到,不行的!你一定要观好,一念万年、万年一念,寂然不动,然后转到圆满次第——空、性空。放掉就空,提起就有。所以即空即有、即有即空、即真即假,即假即真,缘起性空,性空缘起。清净一番,最后知道原来自性是中观,非空非有,即空即有。但是不是理论上,要修,要做到它,这才是大止观。

所以我给你们讲,当年我参禅,我只参一个钟头话头,然后就懒得参了,就念我的准提咒,这准提咒一念,“啊呀,原来如此!”早清楚了。这清楚了,可不像你们马虎哦!一路就开发下去了,百千三昧无量妙义顿刻现前,一下就统统成就了,那就叫“顿”。所以,一切学佛人讲空话有什么用?都要修过。以此精神这一辈子下去,没有不成就的,告诉你!此生决定成就!都听到没有?要发这个狠心!千万注意!人,万事时间做久了就懈怠了,没有开始那么专一。身口意三业都同这个开始第一念那么专一,没有不成就的。

摘编自《南怀瑾老师准提法开示》

#朱老师菩提群# 此文章出自公众号:朱老师菩提群《如何正确劝人学佛信佛》

这段时间接触了一位尚居士。愁眉苦脸的尚居士见到我就直截了当的说了自己的心事。她邻居家的孩子患有间歇性精神病,治了一阵子总不见好,于是她出于好心就和邻居商量带这孩子去念佛堂念佛。念了一段时间这孩子感觉还不错,也听话了不再闹人了。有一天女孩家人不让孩子去念佛了,说天气不好别去了,然后这女孩想在家看碟片,尚居士就自己一个人去了。没料到,她想看碟片,她妈妈不让,她很不开心,一个人在房间里躺着。到了傍晚,尚居士不放心,到她家里去,跟她妈妈聊了一会儿,就去看孩子,打开房门一看,这个孩子躺在床上,嘴巴张得老大,嘴里还有白沫在冒出来。尚居士就叫孩子的父母过来看,说这孩子不对劲啊。大家一检查,看到桌子上一只安眠药瓶子里的药片全部没有了,她一定是吃药了。于是马上叫救护车把孩子送到医院去,医生说吃药时间太长了灌肠没有用了,毒素已经进入血液需要换血,这几年因为给孩子治病家里已经没有钱了。 

原来这个女孩子生病以后,这家人也是竭尽全力求医问药,把孩子送医院去治疗了两次,一点效果也没有。后来经人介绍,说看大仙能好,就去看大仙,打表,烧符,烧大宝,什么都做了,又花了不少钱,没有效果。又听人说到寺庙去做超拔,挂吉祥牌,做功德能好病,他们一听,就像黑暗中见到了明灯,立刻朝这个方向扑过去了,结果,又花了不少钱,孩子不但没有好,病情好像越来越严重了。到后来,钱也花光了,孩子也没好。索性就哪里也不去了,让孩子呆在家里,没想到这次又发生这种事情,因没有钱只能眼睁睁的看着她躺在医院里。

于是尚居士心里很不是滋味,就一直念佛让佛菩萨保佑孩子快点醒来。这时尚居士家邻居就大发脾气骂道:你不要在和我们说佛法了,你要是没有领着孩子去念什么佛,孩子不会出事的,以后别再和我们有瓜葛,孩子有个三长两短你的负全责任。尚居士很懊悔,因为自己家也是靠工资吃饭也没有太多的钱帮助解决。到了第二天遇到一位朋友介绍了我----说:有个通灵老师不如给老师打电话问问。于是抱着试试看的态度给我打了电话,因为事情很急,我又没看到孩子本人的图腾和护法,所以我告诉她们人命关天,我只能说我可以请示佛菩萨,并尝试立即给孩子做大忏悔,及诵观音心经108遍,但是当我诚信诵心经第26遍时候,尚居士打来电话说:孩子醒了,经大夫检查一切良好。当时我也很兴奋,因为毕竟这是一个鲜活的生命,这不是我自身的力量所能解决的,所以要感谢佛菩萨慈悲加持【南无阿弥陀佛】三声,【南无大慈大悲的观世音菩萨南无阿弥陀佛】三声,及一切虚空界的佛菩萨天龙八部鬼神,感谢你们发大慈悲心救度众生。

之后尚居士劝说女孩父母当晚就来到我家感谢我,并带来了孩子的照片,于是我就帮着看看孩子的前世。这孩子的前世是一个有钱人,因为喜欢帮助别人,所以经常拿出钱财来做布施,一次偶然的机会帮助了现在这世做她父母的这两人,因为现实父母在过去式是一对很贪财的一对穷人。因一时贪念看别人有钱就生嫉妒心杀害了此人,抢夺人家的钱财,并把这家人全部赶出家门,给人家庭带来了莫大的痛苦,所以这个有钱人为了报复他俩,让他俩尝到心痛,愁苦,无助的果报,所以这世转生他们的女儿来讨债。这真是冤冤相报何时了啊。当我把实情说出之后,这孩子的父亲说:怪不得孩子当时出生的时候身体就一直不好,总是去医院花钱住院,后来大一点就是喜欢发脾气,因为这孩子从小就身体不好,所以亲人们也总是什么都顺着她,稍有不如意就摔东西自杀,之后到了上中学,因为考试不及格被同学笑话之后,就变得间歇性精神病,直到至今家里的真的是赚多少花多少,妻子有病都不敢去医院,怕花钱,只要家里有点钱这孩子就犯病,这日子真是没法过了。现在听到这些心里真是悔恨啊。

于是夫妻俩都泪流满面,女孩妈妈说:其实自己不是不信佛,只是孩子这一病找了很多的大仙,居士都没给整好,钱也不少花,所以心里对这些已经不再信任。于是我就劝化她,并告诉她们:佛法,因果都是真实不虚的,只不过现在很多人盲目的引导造成的更大的业力果报。这就是我们有些居士发了慈悲心,盲引盲度,导致了人家对佛法的偏见。孩子病了,不少好心人跟她说,只要怎么样怎么样孩子就能好,他家做了所有的事,孩子不但没有好,钱也花没了。让他们生起了烦恼,让这些本来愿意信佛的人不再信佛。不能这样宣传佛法啊,说什么信了佛,病就好。哪有这么便宜的事?如果是这样,天下就没有病苦了,是不是?如果是活佛再世,他也不敢这么说啊。

信了佛,佛法会告诉你如何转变心念,如何消业,在佛力加持下,冤亲债主得到超拔,讨债的小鬼愿意原谅病人,跟他解怨释仇,业消去,病才能好。而且做超拔的人必须是正法正觉的,人要品行好有一定的能量才能做此事,病是这样好的,不是佛帮你拿掉的。你不了解佛法,不要宣传,胡乱宣传,断人学佛的慧命,这是造了下地狱的业啊。我们好多学佛人不知道自己怎么造了业,还以为自己慈悲,以为自己在弘扬佛法,结果,把人导入地狱了。我们要度人,首先自己要有正知正见,还要储备资粮,人家问上来,能答得如理如法,圆融无碍。不能会诵一篇佛经,佛咒,就拿佛说的话教育别人,当你在说别人的时候请先问问自己真的做到了吗?
  

有多少人本来信佛,后来不信,把佛像送寺庙里了,甚至把佛像都砸了,因为越是供养越不好,整的都没信心了,这就是我们有些人不懂佛法。还广发慈悲心,一心救助众生,误导了众生。他们这样宣传:哎呀,你们信佛吧,到哪里哪里寺庙去做五千元功德,病就能好。于是人家做了一切佛事,钱没了,病还没好。可不能这么说,佛法是宇宙间的真理,没有一句解释不通,佛说的话,前后都是圆融的,如果前后有矛盾的说法,就不是佛法。人家请佛供了,病没好,来问你,你能不能给人家一个交代?不能,就不能称为佛法啊,佛法是圆融无碍的大法,没有一件事解释不了。像这样宣传佛法,让多少走进佛门的人又出去了,再也不愿意走近佛门了。这是断人慧命,要堕无间地狱的。
  

我们千万不要盲引盲度,看见人家病苦,无处可医,就说:哪里建庙,你快拿一万块钱到庙里去做功德,病就能好。这是造业啊,你自己下去不算,还要带多少人下地狱啊?如果出一万元钱能离苦,再多一点,人们也愿意啊。谁不愿意健康?谁愿意家里有一个精神病患者?人们得了癌症,求生不成,求死不成,谁不愿意好?“去寺庙挂个牌就能好。”如果挂个牌就能好,佛就不要说法四十九年了,只要说一句话就行了:去庙里挂个牌。多省事。这是谁教你这么说的?还有到那去点灯等等。我对到我这的很多居士说:不能这么宣传佛法,这是断人慧命,造大业。她后悔了,说自己以前不懂,听人家这样说,就也这样说,现在懂了,知道要护好口业,要惜福,以后不再乱宣传了。-还有些人刚接触佛法就认为自己是居士了,然后人前人后做宣传,但是自己却没有做好,抱怨自己的婆婆怎么怎么不好,自己对婆婆以前可好了,给买这个那个的,怎么就换不回一个好,我对她说:首先你自己都没把婆婆当母亲对待,从来不喊妈妈,你怎么能要求婆婆认可你呢?百善孝为先,一个人连父母都不认又怎么能学佛呢?所以大家想想任何事情都是事出有因的,这也是现世现报。佛法没有要求你学佛了就不用认父母,就必须父母无条件服从你对吧!总之我们在要求别人的时候也看看自己的毛病出在哪里。切记切记。
  

还有一些人热衷于建塔造庙,常常跑来跑去劝人家捐助,“某某某,师父建庙哪,快去捐款,有功德。”这是劝人贪婪,还是学佛人吗?自己为什么要宣传?因为建庙有功德。都是一个贪字当头,越修越贪心,越修越造业。要知道修建寺庙捐钱捐物是好事,但是要发自内心的,是自己自愿去做结善缘才会有功德,功德不是求来的,你贪求功德,就没功德。功德是念念行善,然后自然累积的,不是贪来的。人家花了成千上万去造庙,病没好,人家就谤佛谤法了。佛都不敢说,信佛就能病好。
  

我们想度人信佛,要善巧方便,比如看到现在的灾难那么多,你可以跟人家说:“信佛吧,看能不能减少一点灾难?”
  

末法时期的很多学佛人贪功德,把精力放在磕头,烧香,求保佑,挂吉祥,建塔造庙,以为做得量越大修行越精进,忘记了修行是修正自己过去种种错误的念头,忘记了忏悔,忽略了不造业,不知道去掉贪婪心。他们念念学的就是贪,我念了几千部经了,我捐助寺庙多少钱了,我放生放了几万元钱了,讲得就是这个,就是不说我懂得了多少佛法,明白了多少佛理,自身的心有没有修好,都学歪了。
  

当你没有理解明白佛法的时候,你的发心无比颠倒,你的慈悲都是罪恶的,是断人慧命的。比如从寺庙拿符给人结缘,还有的参加这个居士,那个寺庙大德高僧的讲法结缘了很多的所谓开光的小挂饰佩戴身上保佑健康等等。自己在害人都不知道,还以为自己多么慈悲呢。-
  

佛法不能这样宣传,什么超拔就好,挂牌就好,学佛就好啦。若不能好,你怎么说?
  

我们每一个人都要如理如法的弘扬佛法,让每一个人认识到业因果报,知道因果轮回真实不虚,知道种善得善,造恶得恶。我们每一个人,谁不造因?谁不得果?只要造了,都会得到善与恶的结果。把这个告诉给每一个人,就对了。-当我说完这些话之后,这两位夫妻才真的明白这些道理,并从新认识了学佛的道理,然后我又帮助她们把孩子做坛布法,帮助他们化解冤屈,同时让他们以后每天都诚心诵大忏悔文,和佛菩萨圣号。这两天来电话说:孩子安静很多了,眼睛也不再发呆,我很欣喜。感谢佛菩萨的慈悲救度众生,不抛弃任何一个灵性生命,希望此文章能让更多的人相信世间真的有因果轮回的果报,学佛也好得法,不能盲目的去学,不能为了成佛而去学佛,不能会了几句佛的话就认为自己是佛了,别再自欺欺人,学佛其实就是修自己的心,感恩佛菩萨加持【南无阿弥陀佛】三声。

原创 通灵人朱老师

【转】♨️
有钱,请不要挥霍你的金钱,那会让你保持清醒和理智;没有钱,就更不能挥霍金钱,因为生活处处需要花钱,手里有钱,才有尊严和底气,才能遇事临危不乱。请记住,能控制好金钱的人,才能控制好人生。人生,靠自己,永远不会输。苦点累点,算什么,伤一回,痛一次,也没什么大不了的。苦,自己去吃,吃出快乐;累,自己去扛,扛出美好;伤,自己去疗,疗出坚强;痛,自己去受,受出勇敢。
少点幻想,多点实力,与其一天到晚瞎幻想不如静下心来去做你该做的事,你若优秀,自然都会被你吸引而来。你若不优秀,自然一切优秀都会离你而去。会说的人不一定会做,会做的人才最靠谱。专注一切你该做的事!得失是什么,没什么,过去不等于未来。想要得到就努力踏实去把过程做好,没有什么比结果更重要了。
人生没有重来,没有试镜,没有彩排,没有回放,永远都是直播,只有知道感恩,热爱生活,珍爱生命,珍惜所拥有的,才会活得快乐充实,美丽、幸福。只有启程才会到达理想和目的地,只有播种才会有收获。只有追求,才会品味堂堂正正的做人,只有保留一份单纯,才会多些人生的快乐! https://t.cn/EyPFKKk


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 分享沈阳新世界酒店的美食这次在沈阳新世界入住两天分享一下我的美食之旅第一天我选择先去吃圣诞下午茶正好马上到圣诞节了,感受一下圣诞的气息甜品特别精致,风景也很好看
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 等到你落魄了,需要帮助了,就算你们在马路上遇见,也都装没看到,这就是现实。人的一生,能依靠的只有自己,尤其是在人生低谷时,别人永远都别去指望,因为希望有多少,失
  • 12月28日,在科技迷们热切期待中,小米汽车的技术发布会如期而至,聚光灯下,雷军带来了一连串震撼公告——小米汽车立志攀比保时捷、特斯拉,不仅要打造梦想之车,还要
  • 好在遇见了你们~零零星星~#嘿呦猫咪# 像我把日记本给几个陌生的朋友分享,谢谢你们时不时在自己有共鸣的那几条评论过,鼓励过我~也希望我们在新的一年,继续把网络这
  • 但是我觉得我们至少是可以去矫正的,来了红松故乡以后,就真的是感觉路漫漫兮其修远!​今日返程,于飞机上始读卷二——百年树人:关于鲁迅,不料困意全无,精神忽然清朗起
  • 【现价】39 元12.31五个小时中送礼物和换衣服共耗费半个小时,其他时间都在高强度输出,唱了四个小时后还在进行孤勇者+逆战+着魔+蹦迪+最美的太阳连唱,这需要
  • 【4】赵波谎称有4段恋爱史,隐瞒了两段婚史,诱骗女生结婚,伪造存款,房子,车子,声称“借得起就还得起”多次以父亲车祸,公司补税等理由,问熟识的女生及同事借钱。【
  • 我今年参与的每一件事,认识的每一个人,都让我学到新知,如果有一天分离,我也会带着难以表达的感念说再见。这个细节很深刻:孙悟空原来的快乐,是本能的快乐;后来的愤怒
  • 很欧的那发十连截图也在纠结很久后删了,当时的心理活动:“虽然抽的很漂亮但以前经常抽出这么欧的啊这没必要留,况且以后会抽出更好的十连吧?3️⃣很多看漫(动漫+漫画
  • 我知道我是一个彻头彻尾的失败品,可梨裙不是,她在我眼中,依然是充满光芒的,她的人生顺遂,做着她喜欢的事儿,完成热爱的梦想,她终究是要离我而去的,我也终究成为不了
  • 红姐说我在江南路已经是落到顶级不孝子梯队了,年中间有过短暂的不知所措和兵荒马乱,但确实是过得比去年更开心了。扫过这些照片 敲下这些文字的时候,突然有一种莫名的想
  • 带着你上学,旅游…都有你治愈着我在我快中考那段时间是我最痛苦的,但是一登游戏看见你对着我笑就什么都可以放下入坑就看中了你 !这是跟你的650天!
  • 共赏[鲜花][鲜花][鲜花]#古诗词[超话]#七言新律《悟》之系列四首其一深山夜来雾笼松,群峰日出朝霞红。共赏[鲜花][鲜花][鲜花]#古风诗爱好者[超话]##
  • 感悟人生,谁的人生都会有遗憾的,寄托美好,也欣然接受岁月的赐予,不悲不喜,对任何事物心怀眷恋和期待,就会知道,人生其实就是得失之间的不断平衡,只要心态平和,不为
  • “能够与他(德约科维奇)比赛是无与伦比的体验,我可以从他身上学到很多,这太棒了。”阿尔卡拉斯则说:“无论在哪里,与他(德约)共享球场真是令人难以置信……正如我多
  • 《闪星》导演和编剧是懂怎么be的[汗]……电影的基础设定是这个世界存在平行时空,这和剧版的引入点完全相同,不同的是剧版的“平行时空”它的走向,即张万森和林北星的
  • 认真讲竟然还没yq时候去的地方多,但可喜可贺终于重新恢复✈️海外行程了,接下来想走远一点吧,先梦一个看到炽盛光佛经变图!就这样我们隔着站台 互相挥着手 直到列车
  • 你只能够说,哦,佛陀是万德庄严,我是业障深重,我皈依你。所以菩萨的安住,如果你今天安住于修一心三观的人“何期自性,本自清净”,你只要知道一心三观里面的空观:“何
  • 《季》你总是在窗中静静坐着静静等着过客打窗边走过直到静静地被一扇阴天裁开变成温暖中分崩离析的雪花变成初秋天枯萎的花瓣两片日子是烧了很久的灯泡积满了写满心事的尘灰