在别人不知不觉的状态下想念,好像是当下好长一段时间里,我除了该死的暴富之外最能悸动的
04.02.2022的认识在人生的糟糕的三十岁,显得不那么合时宜,在互不打扰的状态里,自己的内心也无法移情,不知道该说是你魅力还是自己轴心,总之,于我,恰如你初言“蛇行灰线,伏脉千里”,这点点微光,我好怕不再亮

往生在极乐世界的人,他有没有苦受?没有。什么是苦?执著是苦。这个世间,最严重的执著是情执,世间人欢喜,情很深,很糟糕,生生世世脱不了关系,什么关系?冤冤相报,没完没了。情执叫爱情,这个爱情有夫妻之情、父子之情、兄弟之情,可麻烦了!佛法说这是烦恼,是生死,是六道轮回的根,这个根必须要断掉。断掉是不是无情?不是,断掉之后是真情。为什么?自性里面流出来的大慈大悲,换个名称就是爱情,爱情变成慈悲了。慈悲是什么?是理性的,不是感情的,是觉而不迷。世间人是迷而不觉,佛菩萨是觉而不迷,他那个爱是平等的爱,对遍法界虚空界一切众生平等的爱。那个爱就像世间人迷,迷到极处那种情执,但是佛菩萨是理智,不是感情的,他知道事实真相。真相是什么?相有体无,事有理无;从心性上看没有,从现象上看有,但是现象跟心性是一不是二,有中他看到无,无中他看到有,不一样,他得大自在,他没有障碍。我们不行,我们有障碍,我们会起心动念,会分别、会执著。这些一扫而光,完全没有就对了。

  念佛的人只有一个念头,阿弥陀佛,除这一念之外没有第二念,他就成功了,他就圆满了。他的眼目当中,像海贤老和尚常说的,他看一切众生都是佛,而且都是阿弥陀佛,妙!这个话是不是真的?是真的,一点都不假。他跟谁在一起?跟佛在一起。他一生遇到的,有人对他很恭敬、很好,称赞他,有人跟他开玩笑,很不客气,甚至於毁谤他、陷害他、侮辱他,他怎么应付的?满面笑容,满面春风,阿弥陀佛跟我开玩笑,骂几句是开玩笑,打几下也是开玩笑。他有没有放在心上?没有,他心上还是阿弥陀佛。所以他住在哪里?他住在极乐世界,他只有乐没有苦。我们就明白了,只有乐没有苦,我们在眼前能看到,看大修行人。什么是大修行人?大彻大悟、明心见性的人是大修行人,他待人是平等心,待人是恭敬心,待人是清净一尘不染的心。这就是极乐,但受诸乐,故名极乐。

往生在极乐世界的人,他有没有苦受?没有。什么是苦?执著是苦。这个世间,最严重的执著是情执,世间人欢喜,情很深,很糟糕,生生世世脱不了关系,什么关系?冤冤相报,没完没了。情执叫爱情,这个爱情有夫妻之情、父子之情、兄弟之情,可麻烦了!佛法说这是烦恼,是生死,是六道轮回的根,这个根必须要断掉。断掉是不是无情?不是,断掉之后是真情。为什么?自性里面流出来的大慈大悲,换个名称就是爱情,爱情变成慈悲了。慈悲是什么?是理性的,不是感情的,是觉而不迷。世间人是迷而不觉,佛菩萨是觉而不迷,他那个爱是平等的爱,对遍法界虚空界一切众生平等的爱。那个爱就像世间人迷,迷到极处那种情执,但是佛菩萨是理智,不是感情的,他知道事实真相。真相是什么?相有体无,事有理无;从心性上看没有,从现象上看有,但是现象跟心性是一不是二,有中他看到无,无中他看到有,不一样,他得大自在,他没有障碍。我们不行,我们有障碍,我们会起心动念,会分别、会执著。这些一扫而光,完全没有就对了。

  念佛的人只有一个念头,阿弥陀佛,除这一念之外没有第二念,他就成功了,他就圆满了。他的眼目当中,像海贤老和尚常说的,他看一切众生都是佛,而且都是阿弥陀佛,妙!这个话是不是真的?是真的,一点都不假。他跟谁在一起?跟佛在一起。他一生遇到的,有人对他很恭敬、很好,称赞他,有人跟他开玩笑,很不客气,甚至於毁谤他、陷害他、侮辱他,他怎么应付的?满面笑容,满面春风,阿弥陀佛跟我开玩笑,骂几句是开玩笑,打几下也是开玩笑。他有没有放在心上?没有,他心上还是阿弥陀佛。所以他住在哪里?他住在极乐世界,他只有乐没有苦。我们就明白了,只有乐没有苦,我们在眼前能看到,看大修行人。什么是大修行人?大彻大悟、明心见性的人是大修行人,他待人是平等心,待人是恭敬心,待人是清净一尘不染的心。这就是极乐,但受诸乐,故名极乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 难道这就是天意#bob-专栏# #致诚拼卓越,守信享未来# 【西部第一迎喜讯,保罗有望季后赛前归队,最早回归日期4月4日】本赛季的太阳无人能挡,在经历过决赛以后
  • “4年前,村里请了专家来讲高原夏菜种植技术,当时我们心里直打鼓,这么金贵的菜咱能种得好吗?”如果不是因为记者还要赶路,郑连东的故事可以一直讲下去……“望得见山,
  • 如果汪小菲和张颖颖不辟谣的话,还有未来的孩子怕是也加入了[捂脸]如果响应国家的生育政策的话……行了,不敢想了,老母亲张兰怕是卖酸辣粉卖到80岁,都不能停啊​以前
  • 今天和阿斤去做核酸然后我去买馋了好久好久的鸡排她去买三块一拾,买好我去找她她说那边有卖花的我们去看看吧我说哪呀看到了我说好啊,宝贝问我想要吗,我说想但如果太贵的
  • #真矢ミキ#『真矢ミキSpecial Dinner Live in東京會館』repo③离晚上还有点时间,酒店近所以我就回去歇了会,一直tension这么高感觉没
  • 11月27日,星期天,今天是个好日子!很多滞留重庆已经超过15天的外省市游客,今天或者明后天,就可以顺利离开重庆啦!嗯,为什么?!两大原因:1,社会面感染者占比
  • 十里长滩连成一片、新“潮”雕白天夜晚风情各异、景区新大门海洋元素十足、银滩潮街成为滨海生态网红路,“天下第一滩”面貌一新,美不胜收,超乎想象.赤脚沙滩、踏浪戏水
  • 据基金会介绍,每年一届的“可持续发展奖”将聚焦应用科学,在全世界范围内征集优秀的可持续发展项目,包括新能源,新材料,水务,大健康,农业,IT和人工智能等领域,由
  • ✨深山修炼阿修罗阿赞欧·古法米人fs⭕️……附带师傅针对fs精准解析‼️✨ 觉得自己姻缘.运气财运等不好.让米人带走它阿赞欧·古法米人珐事适合要需快速升运,速极
  •  1957年,93岁的齐白石突然跟孩子们说自己想结婚,孩子们不解,但还是为齐白石寻找了一位44岁的妇女。 但在齐白石的眼里,陈春君并非爱人,只是个“姐姐”而已。
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# #每日一善# ①极好❼❸❹,与极好的人hu动或能加快涨ygxy②互动满十五字很容易涨哦③ 互较好.极好.黄V.红V不吞随缘hu
  • 看前面时我的嘴角一直在上扬hhh,小甜文就是让人心情好[彩虹屁]————✿ 再谈谈我认为的一些遗憾:1. 因为是以感情线为主,所以剧情有点一般,反派简直像个无脑
  • 全新功能,等你来解锁~哈喽岛友们大家好,我是阿布,永恒岛手游版本昨天已经更新啦![小黄人高兴]官网下载地址:各位朋友们大家好,就在昨天永恒岛手游进行了更新,增加
  • 也有曾经的读者跑过来问我为啥不写社会热点事件了,我只能苦笑着说工作了没时间,年少之时我也曾想挥斥方遒激扬文字,但随着年龄的增长我反而不断退缩,我没勇气去承担继续
  • 6. 膜技术具有怎样的分离能力?反渗透是目前最精密的液体过滤技术,反渗透膜对溶解性的盐等无机分子和分子量大于100的有机物起截留作用,另一方面,水分子可以自由的
  • 交通31分钟即可到达QM大学- 周边便利生活配套 -该公寓周围百步内有非常多的商店、酒吧、餐馆、咖啡馆,生活十分便捷,步行6分钟就可以到达全英最大的连锁超市之一
  • 这套婚房是两个人正式开始新生活的地方,温柔舒适是空间设计的底层逻辑,甄选触感温柔、纹样自然的陈设,渲染体量的稳定感与规则感。主卧的整体设计与主人翁的身份完美适配
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • 3月26日,唐山封控的第8天,我幸运地从邻居那儿买到了5斤苹果和3斤香蕉,总共花费45元,后因价格一再飙升,邻居停止了采购。 3月21日,唐山封控的第3天,
  • 【站口解除】2022年11月27日09时28分,S41遂宜毕高速,接高速交警通知,因大雾天气缓解,解除长宁收费入口管制,所有车辆恢复正常通行。 【路况信息】截至