走,一起来了解金牛座
金牛座,人如其名,拥有许多牛身上的特征,比如憨厚,稳重,坚韧等等。
当然了,还有远近闻名的牛脾气。
或许,在不少人眼里,金牛座很平和很简单,给人一种一眼望穿的感觉,好像从ta身上找不到太多新奇的东西。
其实不然,金牛座的内心世界极其丰富,ta看上去很柔弱,内心却很强大,并且很会察言观色,很清楚自己在人群之中的位置。
有多少人知道,金牛座还有一种特殊的能力,令人看上去人畜无害,凭借着这个独特的优势,ta非常轻松地为自己找到了许多机会。
所以,金牛座如果创业的话,往往是那种闷声发大财的人,如果ta跑去打工,凭着敏锐的眼神,扎实的工作能力,在单位里也混得很不错,深得大家的喜爱。
说白了,当你真正了解金牛座的时候,你就会发现ta身上鲜为人知的优点,无论在顺势还是逆风局,金牛座都能够走得很顺,并且以一副积极阳光的姿态出现在你的面前。
金牛座有一个很特别的地方,ta往往能够给人一种意料之外的感觉,当别人遇到这样的事情,可能是忧伤的,但是到了ta这里,就像一点事都没有。
但是,当别人觉得金牛座应该快乐的时候,ta可能又会陷入多愁善感的境地。
换言之,金牛座并不是表面上那么简单,ta看起来很嘻哈,或者很老实,内心却很有想法。
但是,不管哪一种类型的金牛座,好像都有一个共同的特点:ta没有公主病。
有多少人知道,金牛座是那种律己宽人的人,ta不喜欢欠别人的人情,因为那样会有压力,ta也不懂得拒绝别人,因为不知道该怎么开口。
美丽善良的金牛座很容易被人感动,但是ta很慢热,往往用足够的时间去思考选择爱还是被爱。
所以,金牛座在恋爱前期往往给人一种中央空调的错觉,明明没有养鱼的心,看上去却拥有了一片大海。
但是,金牛座都有着一股牛脾气,这个牛脾气不但会出现在和ta相处的过程中,最重要的是它往往决定了金牛座的最终选择。
说白了,当金牛座遇到心动的人之后,或许会被其他人的所作所为感动,甚至心里产生了摇摆,但是只要那个心动的人走近一点,金牛座的心就会回到原点,有一种不见黄河心不死的执着。
所以,当金牛座明确地告诉你,自己喜欢了谁之后,就不要想着去感动ta了,因为你所有的付出,都可能被别人的一句话而付诸东流。
从这个角度看,金牛座从来不会掩饰自己对爱情的追求,ta对自己非常的苛刻,对爱情非常的执着。
当然了,这种执着遇到对的人,结果一定是极好的,若是所遇非人,对金牛座的打击绝对也是影响深远的事。
另外,金牛座非常注重家庭,喜欢简单温馨的生活,ta不喜欢异地恋,那样没有安全感,ta非常需要陪伴,如果你们异地ta还不愿意放弃这段爱情,那一定是十分爱你了。
当然了,这个时候,金牛座也会在心里规划未来,想着怎么才能同城相聚,永远地陪伴在你的身边。
如果你爱ta,一定要把ta纳入你的未来计划之内,接下来就可以一起携手,期待岁月静好,天长地久了。#金牛座 ##星座##好运##好运2022#
金牛座,人如其名,拥有许多牛身上的特征,比如憨厚,稳重,坚韧等等。
当然了,还有远近闻名的牛脾气。
或许,在不少人眼里,金牛座很平和很简单,给人一种一眼望穿的感觉,好像从ta身上找不到太多新奇的东西。
其实不然,金牛座的内心世界极其丰富,ta看上去很柔弱,内心却很强大,并且很会察言观色,很清楚自己在人群之中的位置。
有多少人知道,金牛座还有一种特殊的能力,令人看上去人畜无害,凭借着这个独特的优势,ta非常轻松地为自己找到了许多机会。
所以,金牛座如果创业的话,往往是那种闷声发大财的人,如果ta跑去打工,凭着敏锐的眼神,扎实的工作能力,在单位里也混得很不错,深得大家的喜爱。
说白了,当你真正了解金牛座的时候,你就会发现ta身上鲜为人知的优点,无论在顺势还是逆风局,金牛座都能够走得很顺,并且以一副积极阳光的姿态出现在你的面前。
金牛座有一个很特别的地方,ta往往能够给人一种意料之外的感觉,当别人遇到这样的事情,可能是忧伤的,但是到了ta这里,就像一点事都没有。
但是,当别人觉得金牛座应该快乐的时候,ta可能又会陷入多愁善感的境地。
换言之,金牛座并不是表面上那么简单,ta看起来很嘻哈,或者很老实,内心却很有想法。
但是,不管哪一种类型的金牛座,好像都有一个共同的特点:ta没有公主病。
有多少人知道,金牛座是那种律己宽人的人,ta不喜欢欠别人的人情,因为那样会有压力,ta也不懂得拒绝别人,因为不知道该怎么开口。
美丽善良的金牛座很容易被人感动,但是ta很慢热,往往用足够的时间去思考选择爱还是被爱。
所以,金牛座在恋爱前期往往给人一种中央空调的错觉,明明没有养鱼的心,看上去却拥有了一片大海。
但是,金牛座都有着一股牛脾气,这个牛脾气不但会出现在和ta相处的过程中,最重要的是它往往决定了金牛座的最终选择。
说白了,当金牛座遇到心动的人之后,或许会被其他人的所作所为感动,甚至心里产生了摇摆,但是只要那个心动的人走近一点,金牛座的心就会回到原点,有一种不见黄河心不死的执着。
所以,当金牛座明确地告诉你,自己喜欢了谁之后,就不要想着去感动ta了,因为你所有的付出,都可能被别人的一句话而付诸东流。
从这个角度看,金牛座从来不会掩饰自己对爱情的追求,ta对自己非常的苛刻,对爱情非常的执着。
当然了,这种执着遇到对的人,结果一定是极好的,若是所遇非人,对金牛座的打击绝对也是影响深远的事。
另外,金牛座非常注重家庭,喜欢简单温馨的生活,ta不喜欢异地恋,那样没有安全感,ta非常需要陪伴,如果你们异地ta还不愿意放弃这段爱情,那一定是十分爱你了。
当然了,这个时候,金牛座也会在心里规划未来,想着怎么才能同城相聚,永远地陪伴在你的身边。
如果你爱ta,一定要把ta纳入你的未来计划之内,接下来就可以一起携手,期待岁月静好,天长地久了。#金牛座 ##星座##好运##好运2022#
人生如逆旅,我亦是行人。淡,在岁月里;静,在心里;而流年,则在眉眼间。红尘的戏台上,我们都是涂满油彩的戏子,在错落的鼓声里,演绎着人生的悲欢,平仄着命运的离合,在一场又一场的戏里,品尝着别人的悲喜。有些故事,我们等不来结局,有些人,注定擦肩,让我们难过一生,有些流年,注定葬于时间沧海。为一个人,倾一座城;为一段情,负一世韶华。夫天地者,万物之逆旅也;光阴者,百代之过客也。任浮华散尽,岁月荏苒,暮然回首,希望我们仍还有一颗清澈如初的心。
#三联美食# 富阳一带摆在乡下的宴席里,有一道菜我极热衷,每逢宴席,我都专等这道菜。也是需要等的,因为它总是在宴席尾声时才会上场,有时席吃得太长,一桌人走掉了几个的情况也经常发生,我总是乐得有人走掉。这个菜叫“肉夹馒头”,为何不是“馒头夹肉”?道理应当和西安“肉夹馍”是一样的。
肉做法是红烧,部位应当是五花肉,不过宴席都是按整头猪购买,所以一盘肉,总要混进来一些猪腿上的或其他部位的瘦肉。它的精彩之处在于要切得够大够豪爽,乡下做席大师傅,不会拘泥于形状,也不会像家中做红烧肉那样将它炖到那么烂,仿佛刻意保留肥肉里的油脂。总之这样一盘端上时,不免要在心里惊叹一声,它们实在块头大,铿锵有力,于别处见不着。
一大盘红烧肉上桌后,没人会动筷子,直到几分钟后,跑堂的怀抱巨大的蒸笼出现。他会挨桌发馒头,走到你身边,打开蒸笼盖,叫你自己抓,我一抓就是——8个。我已经有好久没有吃到过它,当时就打定主意,不仅要吃,还要打包带走。富阳的馒头与北方有很大不同,它是所谓“酒酿馒头”,发挥威力的是糯米制成的酒酿酵。馒头松松软软,内里空间很大,撕开一个口子,夹肉一块,挑肥的夹,咬一大口,满嘴是油。馒头带着清甜,夹着那肥瘦相间的烧肉来吃正是妙不可言——经验之谈,倘若是瘦肉,则很有可能因为太干被噎到。
乡下办婚礼,至亲基本能连吃三天,我那次果真待足了三天,连吃三天馒头夹肉。第二天的早餐,都是将打包回家的馒头上锅蒸了两个吃,仿佛要把未来几年的配额都提前吃掉。记忆中不曾有吃得如此放肆和过瘾的时候。
我从北京出发,先到广州并佛山、顺德,再去汕头,然后从汕头到浙江东阳,最后到杭州。等我在行程的第10天左右到杭州时,过去一周多时间里,我逐渐意识到一件事:一座城市的美食,哪怕与古人再有渊源,都不如与现代社会中的个体关系来得大。苏东坡出生地四川眉山,这个地方大搞“东坡研究”,也有餐厅借大学士之名在全国多地开出连锁餐厅,以川菜馆的身份主打“东坡肉”,东坡肉与苏东坡的关系不免被过度商品化。东坡肉的做法,与苏东坡的关系何如?不再值得考究,反正我们已经吃了那么多年,弄清楚一件事即可:东坡肉不过是红烧肉的一种形态。
我发现对家乡美食的探寻有它非常可爱的一面,我回忆起很多小时候吃猪肉的经验,从记忆的犄角旮旯拽出一些落了灰的细节,好比突然打了一场羽毛球,动到了许多平常动不到的肌肉。
很多回忆牵连着食物,是味觉,味觉牵连着的是“菌群”。这是那日在陈立教授家中,他提到的理论。他认为,很多人怀念小时候的味道,是跟肠道中的菌群有关。它不是基因决定,而是由你出生之后,进入你系统的食物长期培养出来的菌落所决定。“无论你走多远,去了地球哪一端,最终有东西会把你拽回去,这东西不是你的潜意识,是你肠胃中的菌群。”
对记忆深处味道的眷恋——或者陈教授所说的“菌群的力量”——之强大,我在广州感受深刻。当时听说广州富力君悦酒店中餐厅的梁志坤师傅有一道菜不错,叫“红酒火焰黑豚肉”。若干种菌类与青红椒并洋葱大火爆炒,另用大火炒黑豚肉,合在一起焖煮,又加入一点黑胡椒,出来的是很淡的辣味。
再说红酒,红酒是起锅前加入,上菜时,再在餐桌上当着客人的面点火,这当然有它的表演性,但这一把火也有提香作用,受热后芳香物质挥发在餐桌上,倒是深谙消费心理。
图片
我们在厨房围观了全程,赞叹梁师傅的身手,一提一颠,都是大师风范。吃到嘴里当然是极嫩,酒香浓厚,除此之外,我却有雷声大雨点小的落差感,并未感到惊艳。我翻看菜单,发现有一道蒸肉饼,眼前一亮,这是多年没吃过的东西了,嘴于是比大脑先行一步,问梁师傅这个菜能否一尝。
不一会儿,蒸肉饼上桌。它的外表与做法都称得上平平无奇,不过就是将肉斩碎,略加酱油与料酒拌匀,上锅蒸。吃上一口却不由得感慨,鲜美无比,真是小时候的味道。我跟梁师傅坦白说,相比之下,我简直爱这蒸肉饼,多过刚才华丽繁复的火焰黑豚十倍。“没想到你也爱吃这个。”梁师傅感慨道,“我将这道菜加入菜单,也是因为自己喜欢,一碟肉饼,我能吃三碗饭。”
在五星级酒店的餐厅,这类朴素的肉类料理其实数量有限,“星级酒店,是要贵买贵卖的”。它是如此美味,以至于我回到北京后,惦记它的味道,尝试着自己做了一回,结果当然是大大的失败。想起当时梁师傅说,它味道鲜美,与食材本身有关。他们这道简单的蒸肉饼,用的也是西班牙黑豚肉,这种猪肉比我们在市场上买到的大多数猪肉都要紧致,肉也更香。
这道朴素的没有花哨浮华技巧的蒸肉饼,恰恰就要求肉质本身要好。“很多客人到这里就喜欢点这道肉饼,当然他该吃鲍鱼该吃辽参都去吃,但肉饼是他们怀旧的一样食物。”梁师傅的蒸肉饼,当然也更讲究一些。用的肉,不是多出来的碎肉,是将肥瘦均匀的肉切成肉粒,切到足够小,然后用手按顺时针方向去揉打,打出胶质,10分钟后,肉的胶质就融化在整一碟肉饼里了。这种人手与肉的脂肪产生的摩擦是机器无法替代的。
整整一盘蒸肉饼,都叫我一个人吃光了。我想起小时候,妈妈管这个菜叫“斩刀肉”,意思是这是斩出来的一个菜。买回来的肉最好是七分瘦三分肥,先切成块,当然是越细越好,然后是斩。我爱吃这个菜,通常切肉的时候就在厨房转悠了,妈妈有时候会将最后一步“斩”交给我。够不着桌上的案板,就将它放矮,放到方凳之上,任由我斩得惊天响。交给我后,我妈妈会去菜地摘青菜,有一回她摘完菜后跟什么人攀谈上了,回来发现我还在奋力地斩,急忙喊停——斩得太细可不是好事,蒸肉饼毕竟还讲究一点颗粒感,这也是现在机器打的肉馅做不出好吃的蒸肉饼的原因,太细太碎,口感就完全不对了。
此行还有一个惊喜。我在浙江东阳的菜市场,意外地吃到了多年没见的干菜烤饼。食物有时候也真是经不起惦记,就前几天在顺德,我们在一家乡野饭馆,吃到一种“鸡仔饼”。我从来没吃过这种零食似的小饼,第一口咬去半个,觉得很熟悉,剩余半个塞进嘴里,哦,想起来了,它的味道极像我从前很爱吃的干菜饼,只不过缺了干菜的香味。但那肥肉粒“嗞嗞”烤着,就与面的清甜味融合在一起,咬下去粘一点牙又满口甜香的感觉,简直与我记忆中的烤饼有异曲同工之妙。
在东阳菜市场碰到的师傅守着一只筒状炭炉,他烤的饼子跟我记忆中的几乎一样美味。肥肉粒与梅干菜应当是事先炒过,拌匀成馅料。将它们包在面团里,然后捻平成一张大饼,直接贴到火炉壁子上去烤,烤出来香香脆脆一大张。好的师傅把饼子做得够薄,烤到火候,表面会鼓起包来,烤到再往下烤就要胀破的程度,取出来吃最好不过。我喜欢掰一大片塞进嘴里、面饼子碎在口腔的感觉,手里那剩下的大半张,往往馅料就裸露出来,一粒粒晶莹的肥肉粒相当可爱。
想起这张饼子真是又要流口水,深觉自己可能一辈子都将是肥肉的俘虏。
《吃猪肉的十八般武艺》文 | 驳静
肉做法是红烧,部位应当是五花肉,不过宴席都是按整头猪购买,所以一盘肉,总要混进来一些猪腿上的或其他部位的瘦肉。它的精彩之处在于要切得够大够豪爽,乡下做席大师傅,不会拘泥于形状,也不会像家中做红烧肉那样将它炖到那么烂,仿佛刻意保留肥肉里的油脂。总之这样一盘端上时,不免要在心里惊叹一声,它们实在块头大,铿锵有力,于别处见不着。
一大盘红烧肉上桌后,没人会动筷子,直到几分钟后,跑堂的怀抱巨大的蒸笼出现。他会挨桌发馒头,走到你身边,打开蒸笼盖,叫你自己抓,我一抓就是——8个。我已经有好久没有吃到过它,当时就打定主意,不仅要吃,还要打包带走。富阳的馒头与北方有很大不同,它是所谓“酒酿馒头”,发挥威力的是糯米制成的酒酿酵。馒头松松软软,内里空间很大,撕开一个口子,夹肉一块,挑肥的夹,咬一大口,满嘴是油。馒头带着清甜,夹着那肥瘦相间的烧肉来吃正是妙不可言——经验之谈,倘若是瘦肉,则很有可能因为太干被噎到。
乡下办婚礼,至亲基本能连吃三天,我那次果真待足了三天,连吃三天馒头夹肉。第二天的早餐,都是将打包回家的馒头上锅蒸了两个吃,仿佛要把未来几年的配额都提前吃掉。记忆中不曾有吃得如此放肆和过瘾的时候。
我从北京出发,先到广州并佛山、顺德,再去汕头,然后从汕头到浙江东阳,最后到杭州。等我在行程的第10天左右到杭州时,过去一周多时间里,我逐渐意识到一件事:一座城市的美食,哪怕与古人再有渊源,都不如与现代社会中的个体关系来得大。苏东坡出生地四川眉山,这个地方大搞“东坡研究”,也有餐厅借大学士之名在全国多地开出连锁餐厅,以川菜馆的身份主打“东坡肉”,东坡肉与苏东坡的关系不免被过度商品化。东坡肉的做法,与苏东坡的关系何如?不再值得考究,反正我们已经吃了那么多年,弄清楚一件事即可:东坡肉不过是红烧肉的一种形态。
我发现对家乡美食的探寻有它非常可爱的一面,我回忆起很多小时候吃猪肉的经验,从记忆的犄角旮旯拽出一些落了灰的细节,好比突然打了一场羽毛球,动到了许多平常动不到的肌肉。
很多回忆牵连着食物,是味觉,味觉牵连着的是“菌群”。这是那日在陈立教授家中,他提到的理论。他认为,很多人怀念小时候的味道,是跟肠道中的菌群有关。它不是基因决定,而是由你出生之后,进入你系统的食物长期培养出来的菌落所决定。“无论你走多远,去了地球哪一端,最终有东西会把你拽回去,这东西不是你的潜意识,是你肠胃中的菌群。”
对记忆深处味道的眷恋——或者陈教授所说的“菌群的力量”——之强大,我在广州感受深刻。当时听说广州富力君悦酒店中餐厅的梁志坤师傅有一道菜不错,叫“红酒火焰黑豚肉”。若干种菌类与青红椒并洋葱大火爆炒,另用大火炒黑豚肉,合在一起焖煮,又加入一点黑胡椒,出来的是很淡的辣味。
再说红酒,红酒是起锅前加入,上菜时,再在餐桌上当着客人的面点火,这当然有它的表演性,但这一把火也有提香作用,受热后芳香物质挥发在餐桌上,倒是深谙消费心理。
图片
我们在厨房围观了全程,赞叹梁师傅的身手,一提一颠,都是大师风范。吃到嘴里当然是极嫩,酒香浓厚,除此之外,我却有雷声大雨点小的落差感,并未感到惊艳。我翻看菜单,发现有一道蒸肉饼,眼前一亮,这是多年没吃过的东西了,嘴于是比大脑先行一步,问梁师傅这个菜能否一尝。
不一会儿,蒸肉饼上桌。它的外表与做法都称得上平平无奇,不过就是将肉斩碎,略加酱油与料酒拌匀,上锅蒸。吃上一口却不由得感慨,鲜美无比,真是小时候的味道。我跟梁师傅坦白说,相比之下,我简直爱这蒸肉饼,多过刚才华丽繁复的火焰黑豚十倍。“没想到你也爱吃这个。”梁师傅感慨道,“我将这道菜加入菜单,也是因为自己喜欢,一碟肉饼,我能吃三碗饭。”
在五星级酒店的餐厅,这类朴素的肉类料理其实数量有限,“星级酒店,是要贵买贵卖的”。它是如此美味,以至于我回到北京后,惦记它的味道,尝试着自己做了一回,结果当然是大大的失败。想起当时梁师傅说,它味道鲜美,与食材本身有关。他们这道简单的蒸肉饼,用的也是西班牙黑豚肉,这种猪肉比我们在市场上买到的大多数猪肉都要紧致,肉也更香。
这道朴素的没有花哨浮华技巧的蒸肉饼,恰恰就要求肉质本身要好。“很多客人到这里就喜欢点这道肉饼,当然他该吃鲍鱼该吃辽参都去吃,但肉饼是他们怀旧的一样食物。”梁师傅的蒸肉饼,当然也更讲究一些。用的肉,不是多出来的碎肉,是将肥瘦均匀的肉切成肉粒,切到足够小,然后用手按顺时针方向去揉打,打出胶质,10分钟后,肉的胶质就融化在整一碟肉饼里了。这种人手与肉的脂肪产生的摩擦是机器无法替代的。
整整一盘蒸肉饼,都叫我一个人吃光了。我想起小时候,妈妈管这个菜叫“斩刀肉”,意思是这是斩出来的一个菜。买回来的肉最好是七分瘦三分肥,先切成块,当然是越细越好,然后是斩。我爱吃这个菜,通常切肉的时候就在厨房转悠了,妈妈有时候会将最后一步“斩”交给我。够不着桌上的案板,就将它放矮,放到方凳之上,任由我斩得惊天响。交给我后,我妈妈会去菜地摘青菜,有一回她摘完菜后跟什么人攀谈上了,回来发现我还在奋力地斩,急忙喊停——斩得太细可不是好事,蒸肉饼毕竟还讲究一点颗粒感,这也是现在机器打的肉馅做不出好吃的蒸肉饼的原因,太细太碎,口感就完全不对了。
此行还有一个惊喜。我在浙江东阳的菜市场,意外地吃到了多年没见的干菜烤饼。食物有时候也真是经不起惦记,就前几天在顺德,我们在一家乡野饭馆,吃到一种“鸡仔饼”。我从来没吃过这种零食似的小饼,第一口咬去半个,觉得很熟悉,剩余半个塞进嘴里,哦,想起来了,它的味道极像我从前很爱吃的干菜饼,只不过缺了干菜的香味。但那肥肉粒“嗞嗞”烤着,就与面的清甜味融合在一起,咬下去粘一点牙又满口甜香的感觉,简直与我记忆中的烤饼有异曲同工之妙。
在东阳菜市场碰到的师傅守着一只筒状炭炉,他烤的饼子跟我记忆中的几乎一样美味。肥肉粒与梅干菜应当是事先炒过,拌匀成馅料。将它们包在面团里,然后捻平成一张大饼,直接贴到火炉壁子上去烤,烤出来香香脆脆一大张。好的师傅把饼子做得够薄,烤到火候,表面会鼓起包来,烤到再往下烤就要胀破的程度,取出来吃最好不过。我喜欢掰一大片塞进嘴里、面饼子碎在口腔的感觉,手里那剩下的大半张,往往馅料就裸露出来,一粒粒晶莹的肥肉粒相当可爱。
想起这张饼子真是又要流口水,深觉自己可能一辈子都将是肥肉的俘虏。
《吃猪肉的十八般武艺》文 | 驳静
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