#南宁爆料#许家印这个黑心商来南宁搞个恒大绿洲豆腐渣工程来坑我们老百姓的钱,真他们的无耻,这些地方都修了四次都是一个鸟样,真不知许家印这豆腐渣工程是怎么过质检的,许家印一天不倒闭中国就一天没有好质量的房子,望中央反腐工作组查查许家印的恒大质量是怎么过关的还百姓一个安宁的家 https://t.cn/R2W6qm2

老婆最近还好吗?这两天总是梦见你,不知你感觉到了吗?今天无意中在床下发现了你以前的日记我看了,眼泪都流下了,想想以前对你的关怀太少,没有很好的给你温暖真是对不起你,希望你再给我一次机会我会好好的把握的不会在让你受罪一希困难我会背起的。说真的你在我心中是很重要的只是我不善于说出口罢了我真的很爱你,离开你真不知怎么过。爱你的伟。 https://t.cn/RCz6Ffp

#鹿晗运动季#娑婆世界,末法众生,罪恶深重,他方诸佛,所不容受,唯有弥陀,方可救度。

若论缘份,则十方诸佛、诸菩萨中,
  唯有阿弥陀佛与众生之缘最深、最亲、最近。
  佛法是讲缘分的。有人讲:「我跟地藏菩萨缘深,我跟谁谁缘深……」岂不知,十方诸佛、诸菩萨当中,只有阿弥陀佛跟众生的缘最深、最亲、最近。为什么这样讲呢?引用一段经文:
  《悲华经》言:
  娑婆世界,诸众生等,烦恼厚重,专行恶业。
  如是众生,诸佛世界,所不容受;
  是一千四佛所放舍者,是他方诸佛世界之所摒弃,以重业故。
  《悲华经》是这样说的:我们娑婆世界众生,烦恼很厚重,有烦恼就一定会造恶,而且专门造恶,他不专念弥陀啦 ──不要听了这样的话不高兴,这是佛讲的,我们没有自知之明,佛告诉我们,像这样的众生,其它佛的净土都不能容纳、不能接受,你想到别的净土啊,开除你了,为什么?恶业太重了!「一千四佛」代表我们娑婆世界过去所有佛,是所有佛所放弃、舍离,是他方诸佛所摒绝、抛弃,为什么?因为我们的罪业太深重了。
  各位想一想,我们还往哪里去呀?我们的罪业太深重了,连大悲诸佛都救不了!所以,只有阿弥陀佛所发的愿叫「超世悲愿」,过去诸佛所放舍的众生,弥陀要救;他方诸佛世界所摒弃的众生,阿弥陀佛说:「我要建立一个极乐净土,能容纳你们,十方众生,若不生者,不取正觉!」这个才叫「超世悲愿」。
  只有弥陀一佛为我发愿,为我建造极乐国,为我放出无量光明,摄取我,不舍弃我,让我往生,还不一心一意靠倒阿弥陀佛?
  悲哉!我等娑婆众生,烦恼厚重,诸佛所不能救,何况菩萨!
  唯有佛中之王的阿弥陀佛,愿行弘深,
  主动为我等愚恶众生发起绝无条件、平等救度的深重誓愿。
  太悲惨了!我们娑婆众生,诸佛都不能救,何况菩萨!只有佛中之王阿弥陀佛发出不可思议的超世悲愿,经过五劫思惟、兆载永劫修行,主动为我们愚恶众生发起绝无条件、平等救度的深重誓愿。
  阿弥陀佛作为法藏菩萨的时候,看见我们娑婆的苦恼众生,常没常流转,十方诸佛都欲救不能,摇头叹息,摆手离开了,业障太重了!「被诸佛所摒弃,被十方净土所不容受」。法藏菩萨发大悲心,说:「我要发出超世悲愿,诸佛救不了的,我主动来救!」
  像娑婆世界这样的众生,如果提一点条件,能救得了吗?救不了啊!所以,「绝无条件、平等救度」 ,用祂的六字名号。
  这就是我们专修念佛的根本来源。你不专念佛?只有阿弥陀佛为我们发了这样的誓愿,别的佛没有这样的誓愿、没有这样的能力、没有这样的光明啊!
  其愿言:
  十方众生, 乃至十念, 若不生者, 不取正觉。
  你看看,我们罪业太深重,十方诸佛救度我们很难,难怪他们都放弃了,而阿弥陀佛救度我们这么容易!「乃至十念,你不往生,我就不成佛!」这么一比较,阿弥陀佛才有资格称为诸佛之王、光中极尊啊!所以说「诸佛光明所不能及」。
  机法一体
  下面这几句,我们要慢慢来思惟:
  若不能使我等往生,阿弥陀佛即不能成正觉;
  若能够使我等往生,阿弥陀佛才能够成正觉。
  如果不能使我们娑婆世界烦恼厚重的造业凡夫往生净土,阿弥陀佛就不能成佛,「若不生者,不取正觉」嘛!反过来讲呢,如果能够使我们往生,阿弥陀佛才能够成正觉。对不对?祂有这个力量让我们往生,祂才能成正觉。
  阿弥陀佛的正觉依能否使我等往生而定,
  我等的往生依阿弥陀佛是否成正觉而定。
  阿弥陀佛能不能成正觉,前提条件是依我们能不能往生而定,能够达到这一点,祂才有资格成正觉,不能达到这一点,祂就没有资格成正觉。
  我们的往生依什么而定呢?不是依我们的修行而定,是依阿弥陀佛是否成正觉而定,这个叫机法一体。阿弥陀佛如果没成正觉,我们不能往生,祂能够成正觉,我们就能往生!
  这个地方很关键,好好听!这是阿弥陀佛本愿的核心。
  如今,弥陀既已成正觉,我等亦当得往生。
  阿弥陀佛既然已经成正觉了,我们怎么不能往生呢?当然就能够往生了!不然的话,祂不能成正觉呀!
  好像翻来覆去地讲,就讲一个道理:阿弥陀佛成了佛,我们才能往生,我们能够往生,祂才能成佛;如果我们不能往生,祂就没有资格成佛。现在他成佛了,那就说明我们能够往生。祂说「十方众生」,没有说哪一个人。
  亦即阿弥陀佛将祂的成佛与我等十方众生的往生,结合一体,同时发誓;
  阿弥陀佛要成佛,祂不是独自成佛,祂有一个前提:和我们众生的往生结合在一块儿而发愿,「若不生者,不取正觉」。
  往生是佛的事
  我们的往生,在弥陀的誓愿里面已经包含了。往生这件事情,不是你我考虑的,你考虑不算数,我考虑也不算数,是阿弥陀佛作为法藏菩萨的时候,祂考虑的,祂说:「如果不能让你往生,我就不成佛!」所以,众生的往生,是法藏菩萨的任务。
  听得懂吗?不是你我的任务啊!你不要把这个任务自己来承担,你承担得起吗?
  法藏菩萨说:「这个任务我不完成、众生的往生我不成就,我就不成佛!」现在,祂成佛了,祂的任务完成了。所以,往生这件事情,我们根本不用操心,我们只管念佛,往生的事由阿弥陀佛来操办,念佛的事由我们来操办,「念佛者,我所作也;往生者,佛所作也。」念佛是众生的事,「南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……」佛不会帮你念;往生是佛的事,你不能帮佛的忙。对不对?那么,结果我们念佛的时候,在心中想:「我这样能往生、那样不能往生吧!」种种筹量计度,在心中打算盘,这都是自力。往生是佛力所赐,佛的名号赐予我们往生,在名号当中、在佛的大愿修行当中就有了。我们应该怎么样?舍自力、取佛力,专念名号,决定往生。
  就好像坐船一样,坐船者,我所做也;过海者,船所做也。你只管坐船,怎么过海,不用你操心。拿乘船过海来比喻念佛往生,是很贴切的。
  那我们念佛,还担心往生不往生吗?不用担心了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #金俊勉[超话]# [兔子]#金俊勉0522生日快乐# SUHO呀 0522生日快乐兔萝卜,嘿嘿嘿 到你生日啦 等了这么久就为了这一刻到来。我真的真的很喜欢你,
  • 章昊-第五代K Pop最佳艺人,舍我其谁[鼓掌][鼓掌][鼓掌][打call][打call][打call]【饭拍预览】230531 真人秀拍摄现场路透今天的运动
  • 或许一开始心事装在眼睛里全世界的雨都是眼泪;后来心事压在心底你走过的路知道看过的花知道写过 ​ 展开,日行一善 #每日一善# 或许这世上的故事大多都落笔在一纸
  • 这一个多月的时间里,如果你固定每天相同时候拍摄同一个视角,就可以发现金星和木星画出了一个“X”就像图4、5这样。图3是本菌在2015年6月那次金木极近时拍摄的一
  • 然而,马云实则并无此意,他的讲话重点在于要给普通学历的学生更多机会。一部分人开始批评起中国的应试教育致素质教育的缺位,还有的人批判清华北大而引来了别的网友“你考
  • #插画[超话]# 有需要零基础教程的姐妹吗 5 打包和包更新~鸭鸭、阿花婚礼、yellowcc、益生菌、阿俏、婷婷少女、佳儿、无色电、tenten、李富贵、荔
  • 아침으로 계란을 먹었어. 점심은 국물이 아주 특화한 국수가 계획되었다. Emmm..난 여전히 새로운 요리 실험을 하고 싶어.. ㅋㅋㅋ~물론 난
  • 晚风永远温柔 玫瑰天生就该骄傲而浪漫 值得被爱不是什么奢侈的事女孩勇敢而温柔烂漫而明媚天生值得皎洁的月光和最烂漫的花海我说的温柔不是小心翼翼的逆来顺受 而是爱世
  • 淨法師:佛身體的堅固強壯是我們法想像的-第1199集   『皆金剛那羅延身,堅固之力』,是第三十二願「那羅延身願」,憬興法師說「身堅固願」。金剛,梵語跋折羅,
  • (突然记起上次何松主编、孙嘉晖老师和我共同站在领奖台是在澳网玻璃屋,当时领取的是摄影和媒体的奖项,这一次三剑合璧,也是有缘)感谢中巡赛感谢佛山站组委会,感谢这份
  • ”记者带着关于作为演员复出、偿还债务等问题直接去采访伊势谷友介,但是他只是瞪着记者上了公司的车,完全不回应,即使记者还在车窗外追问他依然拒不开口。一位演艺事务所
  • 最后给了一个冬子婚纱if(虽然是弥留之际的梦境)也算是良心了? 不对…这个系列没有he就已经挺坏的到结尾依然还有一些事情交代的模棱两可,铺垫了不少关于尚織的伏笔
  • #法律[超话]# 【提案者认为数字化社会下尊重隐私是孩子安全、快乐成长的必要条件】今年年初,一条以“确保尊重儿童肖像权的法案”出现在法国众议院的案头上。【202
  • 桉树款的在头屑这块会更有针对性一些,但我自己其实是没有什么头屑的就拿去给我闺蜜用了,她反馈去屑效果让她很满意然后就开始疯狂催我快点开tuan,这瓶的洗感也让我非
  • #ohmnanon[超话]# (亲亲抱抱是3.15拍的 那厨子也把3.15 写的小诗重发一次[污])清迈路上我开着车车里放着你的歌我说 听来听去依然只有你的声
  • 每一人包括飞、潜、动、植出现于这个地球娑婆世界都有他/她/它相对的价值与意义,只是我们有没有发现,大家都是来相互成就,彼此提升才来到这里,众因缘和合财产生,我们
  • #杨紫[超话]##杨紫化妆师删博# [偷乐][偷乐]#杨紫要久久爱# 每个人都想要努力想活成自己想要的样子 那么未来 你也许会在黄瀛子的故事里看到自己的影子 那
  • )呜呜呜没拿到,章集齐了说没有大礼包了[泪]那些小游戏都好难噢,踢毽子,甩陀螺,跳大绳,呼啦圈,没一个是我会的,全靠同事帮衬以及工作人员“作弊”哈哈哈哈哈下午还
  • 那种物是人非的虐感就突然涌现出来,破镜难圆覆水难收,回不去的美好岁月,美好的事物被摧毁,曾经的,当初的那一切已经回不去了……然后我就被作者的刀子偷袭了他们是真的
  • 《Ay-yo》MV的那个是吧,不小心展示出来了呢…会不会被秘密组织带走啊其实那是真的,真的漂浮在空中了,我大概是5岁的时候吧?那其实是在韩国开第一场演唱会的时候