【佛号是消业障之王】

龙树菩萨在《大智度论》里讲:每个法门都有消业障的功能,有的忏悔的方法可以消[淫.欲]的罪业,有的可以消嗔恨的这个业力,有的可以消杀生的罪业,有的消嫉妒的罪业,但是对于诽谤大般若的罪业,这些方法都忏悔不了;唯有念佛号不仅能够消前面所有的罪业,而且能够消这个诽谤般若经典的罪业。念佛号有消诸多业障的功德。所以业障现前时,你赶紧念佛号。

“阿弥陀佛”这句佛号,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种利益妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语。

一、常得一切天神隐形守护。

二、常得一切菩萨常随守护。

三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。

四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。

五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。

六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。

七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像。

八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

九、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。

十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

死亡是人生最悲痛的事,也是人人都逃不了的。只有念佛的人,这时才能无恐怖,一心念佛,求生净土。同时,必定蒙佛接引往生莲邦。从此超凡入圣,直至成佛。

稳健 一次性口罩 150个~~振德 一次性口罩 200个~~儿童 一次性印花口罩100只~~unifree 尽得大的责任,就得大快乐;尽得小的责任,就得小快乐。你若是要躲,倒是自投苦海,永远不能解除了。生活,过慢一点,让岁月不要在匆匆中流逝,留下一杯金黄的阳光;让你温柔的心再温柔一些,对所有的人微笑,让我们相聚的日子更长一些。生活中面对自己的过失,一定要发起一种惭愧和忏悔之心。[色][可怜][笑哈哈]

#星河斋[超话]# 自古以来,修道者便是强调性命双修的。道教中有一句话叫“只修性,不修命,此是修行第一病”,意指修行二字不是秀给他人看的口头禅,唯有用健康的体魄、充盈的精气神来向世人证明宗教现实意义,由此才能使修行落到实处,即曰“实修”。

此外,一名修道人还要有立足于人世间的功行,才使证圣成真具备了坚实的前提。这一份功行,是以对世人贡献的多寡来计量的。宗教称之为“教”,便要强调教化的作用。

道教自诞生以来,便奉行“普度人无量”的信条。帮助众生从人生苦难中解脱出来,这是属于道人的功行。世间众人于人生苦海中翻沉,究其原因,不外于肉身上的不通泰,以及内心中的不畅达。

道人们虽然身在方外,却不会做一个事不关己的闲人,而是要肩负起教之为教的社会责任,帮助世人实现身体和心性上的双重修行,在心灵上敦促人们向善无为。

在身体上则要以医术、导引、功法等等方式教导人们去病保安康的本领。道教所保持的对生命的珍重、对生活的关爱,则促使历代修道人不断提出生命炼养的新思考。

不论十道九医的说法,还是自度度人的理念,这都与道教重生、乐生和“仙道贵生”的主旨命题相契合。

道教是一个重生的、重现世的宗教,因为人只有活好了当下,才具有谈论高远理想的资本,所以道教比任何一个宗教都更加强调修命的功夫。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 具体到本案,足浴养生馆利用李阿姨患病迫切恢复的心理,通过对李阿姨的日常关心,获取李阿姨的信任,之后谎称足浴养生馆的各种项目有各种神奇作用,并称消费达到一定金额,
  • 不过别着急,只要再等50亿年,仙女座星系就会来到我们身边。看麦当劳这些年的年报的话,会发现,它最大头的利润来源,并不是卖食品饮料赚的钱,而是加盟店交的租金。
  • 我奋斗我努力是因为我见识过广阔的天地后我想要更好的生活 我不甘心我成为一只井底之蛙坐井观天 纵使最后结局是将我打回原处我也认了至少我努力过 而不是作为男生/如果
  • 我昨天卖了三箱[允悲]呜呜呜没有实现我五箱的小目标[泪]但是我今天终于蹲到了反馈!草莓除了个头大还甜,品相也好看哈哈哈哈哈[嘻嘻]p5是一个微博来的姐妹,啥也没
  • 他强调,要深入贯彻党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全面落实省辖市市委书记、市长二季度工作会议部署,坚定信心,鼓足干劲,大干三季度,加
  • 说好不伤感,到最后还是没出息了一下子这座生活了6年的城市这些朝夕相处陪伴的姐妹们一想到就这样离开 分别心里还是说不出的难过在一起有太多美好的回忆了吃吃吃 减肥
  • 无分别心,或才是真的正义善良。)莲花上如来又这样说:“善男子,又比如居住在四大部洲的男子、女人、童子、童女,全数证到七地菩萨地位,这些菩萨众的所有功德和念一遍六
  • 我结婚前,我二伯也就是我爸哥哥,他们家说想把他5岁的孙子,放到我家(是我和我老婆的小家)然后借用我房子的学位上学!说本地的村小学教学质量不太好!看完这个故事,我
  • #这届年轻人为什么焦虑#希望你在这风华正茂的年纪,做最好的自己,不要委屈自己,永远都能开开心心。需要我的时候,我会给你最好的建议,在我这里你永远有台阶下,永远有
  • 最近宿舍厕所总是咕噜咕噜冒泡试图引起我和大股东的注意有时想若要诸事皆尽如人意 恐怕是空谈 可总去计较得失 也只是徒增烦恼 世事来去 大抵皆有定数吧想起那天夜里坐
  • #易烊千玺[超话]#今天挺不错大早上就差不多 关于积分这个问题 一开始我都没在意 也懒得搞 后来看到大粉说的才知道原来这么重要 一开始觉得会难啊看不懂
  • #德润三秦传家风#【 #我家的红色故事# 征文展播】| 二爷爷的编年史我的二爷爷李呈喜是一位解放军战士,他戎马一生,参加过三大战役,抗美援朝,自二爷爷开始,我们
  • 我们愚蠢,以为时间还有好多,可以下次再回去看你,以为你会一直在那里等着我们,以为很多的事你都可以参与…可是我们真的永远也见不到你了 ,一声“外婆” 从此熟悉的呼
  • 【传闻:《魔兽世界》手游取消】据爆料称,由暴雪和网易合作开发的《魔兽世界》手游已经被取消,该项目此前已经开发了三年多时间,玩法为MMORPG,虽然设定在《魔兽世
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜
  • 你勾了,惹出一堆事儿来了,你老婆帮你出面解决?当场坐在现场的我,只能以“京剧是一种表演艺术”来自我开解,看完全场。只是那么美好的青春呀……我看的那场,是王艳一人
  • 今天的护城大堤,就像一位世纪老人,见证了曹州古城的前世今生,解读着菏泽平原大邑的历史沧桑。虽然黄河多次泛滥成灾,但更多的,还是赋予了炎黄子孙繁衍生息的肥田沃土。
  • 还有一点历代星战主角都是单人开一条故事线,或许是提醒成长只能一个人面对吧,这可8行,张鑫都找着对象了,我预言2020我必脱单。深夜更博…夸一夸唯一一个会催我更博
  • 我虽然只是业余客串,但是,从化妆到贴片、吊眉、勒头等等每一个步骤都是那么的讲究,每一位师傅们的认真和严谨都让我心生敬意!最终金夫人直落三盘...全文: #梨园闯
  • 小气泡也和别人家不一样,采用双向螺旋式技术,一边注入养分,一边吸出脏东东。服务也太棒了~#夏天的小确幸##种草美好生活#我跟虎东东很像的两点1.最讨厌高科技的