#每日一善[超话]#[微风]#阳光信用#[音乐]#每日一善#
【极好[太阳][太阳] 指不吞必hui较好、极好 】[送花花]
快乐属于知足者,幸福属于感恩者。用平常心对待生命的每一天,用感恩心对待眼前的每一个人。懂得感恩的人,遇到祸也可能变成福;只知抱怨的人,碰上福也可能变成祸。幸福的秘诀,就是不抱怨过去,不迷茫未来,只感恩现在。

#每日一善[超话]#[微风]#阳光信用#[音乐]#每日一善#
【极好[太阳][太阳] 指不吞必hui较好、极好 】[送花花]
快乐属于知足者,幸福属于感恩者。用平常心对待生命的每一天,用感恩心对待眼前的每一个人。懂得感恩的人,遇到祸也可能变成福;只知抱怨的人,碰上福也可能变成祸。幸福的秘诀,就是不抱怨过去,不迷茫未来,只感恩现在。

本師釋迦牟尼佛對未來的預言

佛陀對未來有兩個正好相反的預言。第一個是眾人皆知的[正法、相法、末法]的佛法逐漸消失說;第二個是[未來眾生皆可成佛]的佛法無量興盛說。佛陀為什麼這麼說呢?佛陀的無限智慧能知未來,預言者,為方便教化爾。金剛經云:[如來是真語者、實語者、如語者、不妄語者……]。
佛法的基本觀點,三法印、四念處、六波羅蜜、七覺支、八正道、十二因緣法、三十七道品……八宗之祖龍樹菩薩總結的好:[緣起性空]。
因此,佛法絕非[命定論]!如果未來是絕對命定的,那一切皆徒勞無功。上述佛法講不講,修不修都一樣了!
有句話說的妙:所有的命定論者,過馬路,還是會左右仔細看看的。
佛說八萬四千法,大藏經浩翰如海,可怪的是,就有人(或魔)盯住那句[末法]來電了!相應了!這也是魔王對佛陀的[道德綁架]:[既然末法了,眾生根器低劣,什麼法都學不來了,您就安住涅槃吧!讓眾生念念佛就得了!當然念的也不是本師之名]。學佛修行不是兒戲,宇宙沒有秘密,最幽冥之處,諸護法什麼都知道!為世間一時的名聞利養而妄斷眾生[法身慧命],後果自己惦量、惦量。
大學之道在明明德,在親民,在止於至善。
衡諸現實,從蠻荒至今,人類文明大致還是向光的。
本師釋迦牟尼佛教我的;與歷史進程的;乃至儒家的大方向是一致的!
三法印、四念處、六波羅蜜、七覺支、八正道、十二因緣法、三十七道品……忘得一乾二淨,人人末法,佛法不因此滅,更因何滅?
台灣佛教界空前興盛,是應驗了,還是推翻了[末法論]?!
世尊雖能預見未來,但如果未來是命定的,一切眾生,心願,修行皆無意義。偉大的本師絕非命定論者,十界唯心,萬法唯識!當佛菩薩與六道眾生的心力都指定一個方向,必然成就。
依了義,未來是開放的,不確定的。因而佛做了兩種不同的預言,重點在於,每一個生命都是意義重大的(都有佛性)!當每一尊[未來佛](也就是你、我)都理解黑暗,面向光明。則未來必將是[眾生皆成佛]預言的實現。唯有誤信魔說,自我預言實現,末法如期、如願來臨。
十方諸佛菩薩皆大歡喜,六道眾生同登極樂!這才是正信佛教!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 明代,景德镇生产的青花瓷茶具,诸如茶壶、茶盅、茶盏,花色品种越来越多,质量愈来愈精,无论是器形、造型、纹饰等都冠绝全国,成为其它生产青花茶具窑场模仿的对象,清代
  • 經過休養的娥瑪,則依然無法恢復關於野餐當日的記憶,她一回到謠言四起、人心惶惶的校園,同學們尖銳的猜忌與懷疑便迎面而來:鎮上為何傳言她被發現時衣衫不整?遭到同一套
  • 以100.hea为例 第一行从左到右分别代表文件名,导联数,采样 率,数据点数; 第二行从左到右分别代表文件名,存储格式,增 益, AD分辨率,ADC零值,导
  • 最近看了《人生大事》真的不错哎,“人生除死无大事”是个双向救赎的故事☀️人究竟怎么活着,才算真正的活着呢,我们的生活并没有那么多的轰轰烈烈,有的只有一个一个平凡
  • 举一些例子:我对于小猫小狗小昆虫小生命什么的,可以说是相当热情,这是我个人的喜好,我表现得比较明显,到哪里眼睛都是去盯这些小玩意而且带着孩子去观察去玩,我还会现
  • 他们昼伏夜行,避开敌人封锁线,于 1935 年年底在鄣公山见到了省委书记关英。这位赣东北群众称为“雇农伯伯”的省苏维埃政府副主席,长时间在方志敏身边工作,为人诚
  • 我还是一样看淡了这些,就是好好活着吧!最近的社会新闻,铁链女,唐山汉,百姓银,不管闹的多大,都倾向不了了之…百姓关心的事情,没人能给出说法或者解决方案。
  • 7月19日10:00左右,到京宝贝思维培训机构(吉祥花园西门对面)接孩子。7月19日10:00左右,到京宝贝思维培训机构(吉祥花园西门对面)接孩子。
  • 相较于该团队之前报道的、在高温高压溶剂热条件下合成亚纳米线的途径,在这次新研究中发展的由磷钨酸阴离子纳米团簇、碱土金属离子为无机骨架的亚纳米线,只需要在室温下搅
  • via. 证券日报之声【营收218.15亿,净利润9.42亿,福州城投交出“双过半”成绩】7月17日,福州城投集团官微发布2022年上半年经营业绩。截至目前发
  • 你瘦也不见得有人爱你不要总是没事找事,管好你自己吧,嘴下积点德,你做唯粉我不反对,黑其他人你没资格发朋友圈会被秒赞的沙雕文案❶诚聘一个杀手 每天晚上12点把刀架
  • "Seven or never," "seven or nothing," 因为据报道GOT7将在几周后回归,让我们来回
  • 但是我好爱甜食,以前每天都要吃蛋糕,现在想来,上一次吃蛋糕大概是过年的时候吧现在凌晨两点,写完作业,合上电脑,我好难过,想念一块蛋糕,委屈到抽泣好想好想吃Mag
  • * 唐家新村安置房 预计何时交付编号为“7792116”的网友:鄞州区姜山镇唐家新村的安置房我看已经建造得差不多了,不知再多久可以交付?* 长乐村拆迁项目(二
  • 南:把那单反给我拿过来,她一直说有她有她,我给拍了发超话去啊!(评论区见)#电子手帐[超话]# 因为赌气怼了30本(不是…是好看的配色太多配着配着就30本了…
  • 重庆夏季高温高湿,因此在露天的轻轨站台上均设有空调候车室,其本意是提供舒适的候车空间,却在实际使用中暴露出不人性化的问题:夏季下午西晒引起的室内过热、眩光导致的
  • 拔了拔了,都听你的,你别动~哎,让我先进去,乖,我给你轻轻…… 嗯,这玩意儿怎么关啊? 真的,真是礼物,这玩意必须关灯看!
  • #光遇互心互买心[超话]#这里是锦涵的送心小屋~以下是两种选择: 一码n心区(全程一人陪同 蜡烛加好友):日出10❤ 加急15❤(非上门板会报日出和价)50❤以
  • 可以说,美国以政治正确的名义要求世界上所有的国家及地区选边站队,严重的分裂了世界,导致世界开始出现割据化。尽管叙利亚和乌克兰都是受到美国破坏陷入破产的国家,并且