敬请常念:南无阿弥陀佛

凡念佛人,但宜至诚恳切,一心正念。绝不妄想见佛见境界之事。以心若归一,见佛见境界,皆不至妄生欢喜。遂致得少为足,便成退惰。不见佛不见境界,亦了无所欠。心未归一,急欲见佛见境界。勿道所见是魔境,即真系佛境,以心妄生欢喜,即受损(谓生欢喜退惰)不受益矣。当以至诚念佛为事。勿存见佛见境界之心。倘正念佛时,或有忽现佛像及菩萨诸天等像。但心存正念,勿生取著,知所见之像,乃唯心所现。虽历历明明显现,实非块然一物,以心净故,现此景象。如水清净,月影便现,毫无奇特。了不生夸张欢喜之心,更加专一其心,认真念佛。能如此者,勿道佛境现有利益,即魔现亦有利益。——《印光法师文钞》• 复陈士牧居士书六

明憨山德清大师梦游集节要:
…每日除二时功课外, 于二六时中, 单将一声阿弥陀佛横在胸中, 念不忘, 心心不昧, 把一切世事都不思想, 只将一句佛作自己命根, 咬定牙关, 决不放舍,乃至饮食起居, 行住坐卧,此一声佛时时现前。

若遇逆顺喜怒烦恼境界,心不安时,就将者一声佛提起一拶,即见烦恼当下消灭。以念念烦恼,是生死苦根,今以念佛消灭烦恼,便是佛度生死苦处。若念佛消得烦恼,便可了得生死,更无别法。若念佛念到烦恼上作得主,即于睡梦中作得主,若于睡梦中作得主,则于病苦中作得主,若于病苦作得主,则于临命终时,分明了了,便知去处矣。此事不难行,只要一念为生死心切,单单靠定一声,佛再不别向寻思,久久纯熟,自然得大安乐自在,得大欢喜受用,殊非世间五欲之乐可比,舍此,更无过此直捷省事者也。

【为什么强调念佛专复专】
[爱心]善导大师:种种法门皆解脱,无过念佛往西方...随缘杂善恐难生...教念弥陀专复专...当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生...但使专意作者,十即十生,百即百生;修杂不至心者,千中无一。
[爱心]印光大师:老实念佛,莫换题目。善导和尚,弥陀再来,等同佛说。
[爱心]慧净上人:无常随时都会来,一个人最后如果没有往生极乐,他的下场真的很悲惨,既然这样,他就会深刻地体会到,地狱之火已经燃烧到自己的脚底,这样的人,他日日夜夜、心心念念的,一定是“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,此外,他没有多余的闲情和时间去理会其它的事。
[爱心]净宗法师:世间其它的事,千错万错都没关系,这件事不能错。其它千错万错都不算错,这件事错了就根本错!
[爱心]十方诸佛诚证专念必生。

一心不乱就是专复专,不管你念佛的时候,心清净不清净,烦恼不烦恼,你今生只要专念这句名号,专靠阿弥陀佛,就是一心不乱。[咖啡][咖啡][咖啡]
————上人

师父精妙开示:
 五浊恶世的众生,你要专念佛啊!”
“佛啊!我已经答应专念佛啦!”
“专了,还要再专哪!”

一路专到底,心也专、行也专,今天专、明天也专,在佛堂里专、离开佛堂还专,叫“专复专”。
敬请常念:南无阿弥陀佛  


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 艺术点亮人生 舞蹈放飞梦想Ad d: 西安市玉祥门地铁C口恒天财智大厦1906Te ll:18649579589 涛儿 冬令营现场:为期5天之最后一天的压阵课时
  • 论一个人寂寞的最高境界一个人骑小黄车[偷笑][笑而不语]♛突然发现凉米皮比热米皮好吃!♛那肯定是在干锅里加一份鸡爪了[费解][doge]#遇到过最坑的事是什么#
  • #祺轩 中戏表演系双子星#笑死了,13两家毒唯太秀了,你们吵啥呀,你们再吵又不会影响他们感情,一个个键盘侠骂这个骂那个,真无语了,等到暑假过去,再来一条热搜——
  • 但荤素搭配胃很舒服,确实配得上他们comfort food的宗旨~#美食攻略# #吃货秀# #巴西##米其林餐厅#【外媒:中国迎来第3次“归国浪潮” 他们为何回
  • 记得令我印象最深的一句话,那就是 你曾经说过的“捡来的小孩子不要丢,万一长大后给你一个惊喜呢”是的,你真的没有骗人,在成长的过程中,真的给予了我们很多意想不到的
  • 笋丝,笋块,笋片都有,规格也有多种,大家根据自己的实际需求下单。深山竹笋一共有六道生产工序,它更好的还原了食材本身的味道,在家中就可以品尝到深山自然的馈赠。
  • 为什么有的人已经拥有几百亿了也都不满足不开心呢......总结一下,就是在34岁前的李连杰还在为个人名利财富梦想抱负而打拼。1,李连杰这个人从小经济意识是刻在骨
  • 要想保证桁架机械手稳定性好,在设计机械结构时,方方面面都要考虑到,安装也很重要,特别是客户要求精度高的。只要在安装设计桁架机械手中,注意这两点,其它都没有大的问
  • 安徽岳西:最美的风景在“路”上 嬉河路(县道X303天妙段)位于安徽省安庆市岳西县河图镇。沿途风光秀丽,四季景色怡人,堪称皖西最美公路!
  • 对应到这个案例里,就是把小语的全身痛跟不开心的根源调好。气:长期便秘,十天才能拉出大便来,这个是一个非常迫切的问题,会影响情绪。
  • 快乐不是因为拥有的多,而是女生头像计较的少。生命中我们应该感谢两种人,一种是打开我们心门的人,一种是手绘头像陪我们一同走过心路历程的人。
  • #班服设计# #班服# #班服图案# #班服定制#初高中时期的我们是如此的朝气蓬勃,积极向上,内心便激动不已,处于青春期的我们,偶尔有点小叛逆,个性张扬,活波,
  • 我也曾在青春年华里轰轰烈烈的告白,最后却欠青春一个认真的告别。我知道,我已经控制不住对这一切的难以忘怀,我也很怀念那个肆无忌惮的夏天,但是对这一切,已没有任何期
  • #形体训练·优雅仪态##女性成长[超话]##早安 蒲公英时光##蒲公英时光# JI简穿搭在近几年依然备受喜爱,以高级的设计,缔造简简单单的穿衣风格,CHICJO
  • 他说蝉是“垂綏饮清露,流响出疏桐。诗人自信,只要自己立身品格高洁并真有才学,就可以做到“不假良史之辞,不托飞驰之势,而声名自传于后。
  • 明明印象里有很多时刻都在心里向自己强调“这个要记下来”可是真的记不下来啊呜呜呜…记性差到买花的时候临时翻聊天记录,才确定了要买白玫瑰,可是结果也不是白玫瑰啊!@
  • 最好的朋友是恒温的,他永远给你一种温暖的感觉,跟他一起消磨时光,你关心他,但你们不需要经常见面,起他,心头总会暖暖的。这场“闺蜜之谊”被导演刻画的很到位,娓娓道
  • Rite Aid的一位发言人也表示,由于需求的激增,将Plan B紧急避孕药的购买数量限制在了每位顾客3片以内。CVS一位发言人美东时间周一表示,公司暂时将每名
  • 评级理由主要包括:1)公司获批0.01%浓度硫酸阿托品滴眼液;2)公司旗下安徽医科大学康视眼科医院已获得互联网医院执业资质;3)公司同步提升产品能力及服务能力,
  • 养胃这样做!一、养胃的几个误区1、经常喝粥对胃好,胃病患者不适合天天喝粥,应选择易消化吸收的食物并细嚼慢咽,健康的人更不要长期以粥为主食2、喝牛奶能治胃病,胃病