说一说是如何入坑两小无拆的:
17年因《为爱所困》入泰腐圈,之后也看过农宝演的小学弟,看过炳子演的《爱来了别错过》、《清明时节爱上你》,当时泰语听着都磕巴,演员刚认个脸熟,后来还一直看过很多部腐剧,除了磕剧情,根本不会追线下[笑cry]农宝炳子对不起,原谅我年少无知还没get到你们颜值和演技直到《两小无拆》播出,我是从第三集开始追,每周煎熬又满怀期待等更新的心情到现在依然记忆犹新[打call]
首先要吹爆拆的剧情设计,每一集每一个点都让我好心动,对我来说无时不刻都是高能啊[抱一抱]阿福导演也是我喜欢的泰国导演,只要是他拍的都是糖点自然不尬[good]还有从第一集开始,就震惊我了!妈耶,这是什么神仙演技!这是什么绝配cp感!!这是我能舔屏的颜值吗?!!只想说炳南就是我心目中最好的patpran,patpran成就了最好的炳南❤️#ohmnanon[超话]#

#夏天的小确幸##美丽中国美好生活##城市巡游记#

|Annie’s PLOG for Hotel|️
——————————花筑.成都————————

琴台故径
花筑美宿
藏式别院
安享夏日

一直喜欢琴台路,不仅是因为那些古色古香的亭台楼阁,更是因为这里演绎过卓文君和司马相如的爱情故事,“凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其皇”,让这条900米的琴台故径显得更加浪漫迷人。

这个夏天,再访琴台路是因为#寻美花筑# 。琴台路的这家花筑,就在整条路的入口不远。让我没想到的是,这竟然是一家有着浓浓藏式特色的民宿,老板是来自川西阿坝州黑水县的藏族小伙基塔。

我去的时候,成都刚刚经历过疫情,并正在经历着据说有史以来最炎热的夏天。民宿显得有点冷清,除了基塔之外我好像没见到其他的工作人员。基塔说,天太热,生意也不好,留了几个打扫的阿姨,给其他员工放假了……我回头一看,基塔棱角分明的脸上,流露出漠然,仿佛对眼前的一切已经麻木了!

我没有再问,只是细细打量着前台桌子上、墙壁上,以及窗格上的藏式物件,想必都是基塔多年来积攒下来的心爱之物。我住的是“阳台景观浴缸双床房”,是比较贵的房型;房间很宽敞,吊灯、靠垫、摆设,无不让我想起藏区;空调开得很足,躺在洁白的床上️,闭目间仿佛回到拉萨!这里还可以穿藏装拍照,阳台养的花还娇艳欲滴,可以想象基塔开民宿的时候,一定是情怀满满。

民宿位置很好,步行5分钟就可以去宽窄巷子;周边的餐厅也很多;离文化公园、百花潭公园也是几分钟路程。

最艰难的时候已经过去,接下来的每一天都会更好!不是吗?!如果有机会,下次我会再来。

花筑琴台美宿地址:成都青羊区琴台路173号
交通:地铁5号、2号线,青羊宫站C出口,步行10分钟即到
️停车:免费,记得问老板要停车票
价格:景观房¥500-600,家庭房¥600-800,普通房间¥300-500,具体视季节和房型而定。 https://t.cn/A66ZBDjz

#佛法看世间##与心说话[超话]##佛法课堂# 盂兰盆节,为父母祈福的最好时节![鲜花][鲜花][心][心]

盂兰盆节佛欢喜日;

南无阿弥陀佛

农历七月十五,是佛教著名的盂兰盆节,
也称“中元节”,有些地方又俗称鬼节、施孤。
依照佛家的说法,这一天,
各地寺院要隆重举行“盂兰盆法会”,
供奉佛陀和僧人,济度六道苦难,
以及报谢父母长养慈爱之恩。

供养三宝

盂兰盆节是供养三宝的最好机会,是一种难舍能舍的修行,亦是感恩三宝的一念恭敬心,更是广种福田的大好因缘。

供养三宝,根据《大智度论》卷十四说有三种布施方法:

第一是财施,以世间种种珍宝、金银财物等来庄严坛场、护持正法。

第二是法施,意指深入经藏,信解受持,流通法宝,利益群生。

第三是无畏施,是指为了护持佛法,坚持真理,身体力行,不遗余力。

佛教的孝道观

盂兰盆节也是孝敬祖先父母的节日,可以寄托对逝去之人的哀思,又让人谨记父母的恩德。《佛说盂兰盆经》有云:“是佛弟子修孝顺者,应念念中忆父母乃至七世父母。

年年七月十五日,常以孝慈忆所生父母,为作盂兰盆施佛及僧,以报父母长养慈爱之恩。” 因此,七月是佛弟子的孝亲月、报恩月,七月十五则是孝亲日、报恩日。

首先,佛教强调父母恩重,应知恩报恩。
父母恩是佛弟子“上报四重恩”之一。《大集经》云:“世若无佛,善事父母,即是事佛”。

其次,佛说:孝敬父母功德无量,不孝敬父母是重罪。
《末罗经》云:“如地积珍宝,上至二十八天,悉以施人,不如供养父母”;
 
第三,佛教重视对现世父母的孝养。
《杂阿含经》载,佛陀曾亲作偈颂指责当时一个弃父不养者为“人形罗剎心”,驳斥他这样的儿子连个拄杖也不如,使其幡然醒悟、痛改前非。 

第四,佛教的孝道不仅在物质层面,还包括精神层面。
这与中国传统的孝道相应,如孔子曰:“今之孝者,是谓能养。至于犬马,皆能有养;不敬,何以别乎?”

第五,佛教既倡导生前尽孝,又主张亡后超度荐拔。
佛陀不仅帮助目犍连救度亡母,而且升忉利天为自己未曾谋面的母亲说法三个月;地藏王菩萨昔为婆罗门女时,为救亡母脱离恶道,发下“地狱不空,誓不成佛”的广大誓愿;弘一大师每逢“母难日”,必于佛前虔诵《地藏菩萨本愿经》回向先母。

第六,佛教的孝道涵盖今世父母和一切众生。
这与中国《孝经》所说的“大孝于天下”相合。不仅今世,还有前世、七世、累生累世的父母,都要孝顺、超拔。佛陀告诉我们,在无始劫以来的轮回辗转中,十方三世的众生都曾经是我们的父母,因此都要平等看待,慈云普护,尽以孝道。佛弟子倡导戒杀放生,就是本着这一宗旨。

第七,佛教把奉劝父母皈依三宝、广修布施、求生净土作为最大孝行。护持父母往生净土是最圆满的尽孝。
佛陀成道之后,也专程回王宫为父阐扬净土,令其闻法生信,超升三界。最圆满的尽孝是护持父母往生西方极乐世界、永远离苦得乐。

第八,佛教认为,出家修道、弘法利生亦是对父母尽孝。

总之,佛教的孝道非常圆满。孝道是佛法的基础,没有孝道就没有佛法。能成佛道,皆是父母之恩,“人欲学道,不可不精进孝顺”。

盂兰盆节最圆满的孝亲祭祖就是:念佛、拜佛、听经、诵经、修清净,及大修功德,为历代祖先、过世亲友回向:历代祖先、累世父母、师长都能蒙佛力加被,业障消除,善根增长,往生净土。

念佛修功德回向就是盂兰盆节“最圆满”“最殊胜”“最有效”“最直捷”“最如法”“最环保”“最方便”的祭奠了,也是最圆满、最究竟的感恩与尽孝。

盂兰盆节佛欢喜日;

几多哀思,几多牵挂,祝远在天堂的亲人们,一切安好;
又是一年中元节,点一盏心灯,照亮亲人回家的路;
斟一杯清酒,缅怀逝去的亲人;
燃一炷清香,祭奠已故的亡魂;
在这个悲痛的日子里,没有笑容,只有虔诚的祈祷愿天堂亲人一切安好[心][心][蛋糕][蛋糕]

2022年8月12日一一志诚敬上[心][心][蛋糕][蛋糕] https://t.cn/z8AUNSy


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2020年央视五一晚会《中国梦·劳动美》将以抗击肺炎疫情,歌颂医护人员为主题,明星阵容强大,节目精彩纷呈,将出席的主要嘉宾有:阎维文、殷秀梅、李宇春、吕继宏、凤
  • 减脂不是一个快节奏的事几天几斤也是前期的掉脂情况人体机能正常代谢而我们也是正常饮食想一下一个月瘦30斤挺可怕的身体状态、皮肤状态、精神状态...都是要考虑的千万
  • 2.它具有出色的天然植物杀菌成分以及自然抗菌物质,对肌肤疾病,和敏感过敏性肌肤都有效。继发性眼袋,是眶内脂肪堆积过多和睑支持结构变薄弱共同作用的结果。
  • 】最常见的带货“翻车”可能就是宣传中提供虚假广告,这种情况下主播是否需要承担连带责任,应当根据个案中主播的法律角色确定法律责任。另外,根据《价格法》第十四条第四
  • 他说:怎么可能是都,看个人喜好吧,反正我就喜欢那种明事理的姑娘,那种讲道理又懂事的女孩我就特别喜欢,而且面对那样的我就想付出的更多。#开心763#和一个直男聊了
  • 这位朋友说的几十奶茶钱我也不知道是几十,所以代替她捐给了野生动物一百元,既然是为了龙龙来的那就用来帮助小动物吧。感觉这是个很有意义的公益项目,将来有机会会多捐一
  • 引擎盖和车身内饰大量采用碳纤维打造而成。它以牧马人Rubicon为蓝本,在车身侧面、轮毂、引擎盖乃至引擎盖背部都加入了五爪金龙图案。
  • 我觉得,假如让我见到一个人类,那就不逊于让我死而复生,那就是上天所赐与我的最大的恩泽,仅仅免除我人间的罪恶,荣登天堂。我们今天所爱的,往往是我们明天所恨的;我们
  • 之前他们家3袋都要24.8的!独立小包装卫生方便,一口一口简直停不下来[馋嘴]!
  • 虽然是入门级的单丛,但也是全手工制作的。八仙单丛,在春日有些氤氲的天气来喝,增加些特别的气质,馥郁加沉郁,香气往下走,水里的滋味很足。
  • #诗歌[超话]##旅游摄影[超话]##白洋淀[超话]#我记得,我记得,高高的枞树一片葱茏;我常想,它那细嫩的树梢紧挨着蓝蓝的天空;那是我童年的稚想。——英国诗人
  • #100天瘦30斤##100天减肥打卡# 今天第41天[doge]晚上累计瘦了7.3kg~╮( ̄▽ ̄"")╭14.6斤已经离我而去~今天居然
  • 但是我想我再也不会那样入戏了我已经不了解你的最近的生活了我也不再那样感兴趣我也不再期望自己会在你心里留下怎么样的印象,不会想象在你心里占着怎样的一个地位你或者跟
  • 我们最珍贵的星星,让我用微弱的光芒来陪伴你,可好?我们最善良的星星,让我用文字的力量来照亮你,可好?
  • #何药师讲北京同仁堂中成药# No2.鹿是一种活泼好动的动物,全身都能入药,有机会我会讲讲古人为什么会让鹿身体入药,而猪身体入药很少。#养了只假迷你猪#养了三只
  •  若您提前抵達可在大廳稍事休息 ☕如有小朋友同行可先到兒童遊戲室玩耍 里亞環島行旅祝您假期愉快! ☺           ---鄰近停車場資訊---環安停車場-
  • 而利率太低不仅对债市不利,对货币基金也有负面影响,近来货币基金的收益也有所下降,这就是要把资金赶到股市的意思了。还拥有“小蓝帽”认证中科院的麦片主打的是“减脂保
  • 撒母耳看扫罗拖住自己,转身对他说:“我不同你回去,因为你厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作以色列的王。神命令我做的,我都做到了。
  • #赵丽颖[超话]##十四星梦无惧往,与颖同行至天光# 或许明天给你表白的人有点多,所以今天我就先来给你表白了[害羞]14年因为杉杉认识了你,那时候觉得你好可爱演
  • 12集一开始的时候甚是喜欢,是我最喜欢的音乐“你是我的星轨,我是你的星轨”很喜欢这种雨后见星辰的蹦哒感觉[太开心]还有全集的糖点~拥抱[鼓掌][鼓掌]每周都会从