佛陀传

佛陀僧团
佛陀要离开伽耶前往王舍城的时刻终于来临了。那天早上,优楼频螺迦叶请佛陀允许整个僧团的比丘送他一程。佛陀本来不想,但迦叶令他明白到一千个比丘一起同行并不如想象中麻烦。王舍城附近一带有很多树林可供他们歇宿。至于乞食,他们可以到那里很多的村庄甚或都城里,与当地的居民结缘。更何况他们的数目,已开始超出了伽耶居民所能供应。在王舍城,一切反而会更方便。看到优楼频螺迦叶这么通晓摩揭陀的情况,佛陀便答应让比丘们同行。
迦叶兄弟把比丘分成四十队,每队二十五人。每队又分配一个年长的比丘负责带领。这样的安排,对各比丘修行上的进展更有帮助。
他们共需要十天时间才可到达王舍城。每天早上,他们都会到小村落里乞食,然后再到树林或田野里用食。吃完之后,他们又再开始分成小组而行。所有见到比丘们宁静地缓步而过的人,都在心里留下很深刻的印象。
将近抵达王舍城的时候,优楼频螺迦叶带领他们进入棕树林,申怒波林庙宇的所在地。棕树林就在都城以南两里。第二天早上,比丘们持着钵入城里乞食。他们单列排行,分成小组,踏着平稳缓和的步伐。他们安详地持着钵,双眼直向前望。依着佛陀的指示,站在每间屋前,他们不会去辨别屋主的贫富。如果没有人出来,他们便继续前往下一间。当他们默默地等待着的时候,他们会留心地静观呼吸。而他们受供之后,都会鞠躬表示谢意。对食物的好坏,他们从不致评。有时,在家人会在供食后请比丘解答一些有关世法的问题,而比丘都会很认真地尽力替他解答。比丘会告诉在家人他是属于乔达摩佛陀的僧团。他更会为在家人讲说四圣谛、在家五戒和八正道。
全部的比丘都会在午前回到棕树林去静静午食。然后,他们就会听佛陀的开示。下午和晚上,都是用来禅修的。因此,过了午后,就再没有人会在城中见到比丘们的踪影。
两个星期之后,几乎全都城都察觉到佛陀僧团的存在。在清凉的下午,很多在家人都会来到棕树林与佛陀见面和求学醒觉之道。在佛陀还未有机会去探望他的朋友之前,年轻的频婆娑罗王已听闻佛陀在城中的消息。他肯定这位新来的导师就是他在山上认识的那个年轻僧人。于是,他下令起驾前往棕树林。很多马车尾随着他的座驾,因为他还邀请了上百位德高望重的婆罗门教士和学者同行。当他们到达林边,大王带着王后和他的儿子阿阇世太子先行下车。
佛陀知道大王亲临,便与优楼频螺迦叶亲自出来迎接他和其他宾客。比丘们正在泥地上围坐着等待佛陀说法。于是佛陀便请大王、王后、太子和宾客一起坐下来。频婆娑罗王把所有他记得名字的朋友都介绍给佛陀认识,另一些婆罗门则需要自作介绍。众多的来宾中,有很多都是熟读《吠陀》或来自不同宗教派系的。
他们大都听过优楼频螺迦叶的名字,更有一些从前与他有过面缘。但他们之中,没有一个听过佛陀的名字。他们看到迦叶这样尊敬这个比他年轻得多的释迦乔达摩,都感到非常诧异。他们喁喁细语,大家都想弄清楚究竟乔达摩是迦叶的弟子,还是迦叶是乔达摩的弟子。察觉到这种纷乱的揣测,优楼频螺迦叶站起来,上前行向佛陀。他合上双掌,恭敬地说得很清楚:“乔达摩,觉悟者,我这生最尊贵的导师——我是你的弟子,优楼频螺迦叶。请让我献上至深的敬意。”跟着,他三次伏在地上跪拜佛陀。佛陀搀扶迦叶起来后,请他坐在他的身旁。全部的婆罗门都静止了。当他们望过去见到那一千个穿着衲衣的比丘庄严地坐着,他们对佛陀的敬意更加深切。
佛陀讲说醒觉之道。他解释一切事物的无常性和互依性。他告诉他们醒觉之道能消除妄见和超越痛苦。他解释禅定和了解是要从守戒而获得。他的声音响如洪钟,暖如春日,柔若微雨,壮似狂潮。超过一千人在聆听,没有一人敢大力呼吸或把衣衫移动,以免打扰佛陀的妙音。
频婆娑罗王的眼睛一刻比一刻明亮。他感到越听越是开怀。他的很多疑问和烦恼都逐一消散。他的脸上挂了一个灿烂的微笑。开示完毕,频婆娑罗王合掌站立起来。他说:“世尊,我年幼时有五个愿望。现在我都得偿所愿了。第一个愿望是加冕为王。这我已得偿了。第二个愿望是在今生遇到一个开悟了的导师。这也得偿了。第三个愿望是有机会礼敬这位导师。这在今天得偿了。第四个愿望是有这样一个导师给我指点真理正道。这亦在今天得偿了。而第五个愿望就是能够明白了解觉者的教化。我刚才已连这个愿望也得偿了。世尊,你的妙教令我对世法有了很深的理解。恳请世尊你收我为你的在家弟子吧。”
佛陀浅笑,表示接纳他的要求。
大王礼请佛陀和他的一千比丘,在月圆日全到王宫接受他的供养。佛陀欣然答应。
其他的宾客全都起立礼谢佛陀。其中二十人表示希望被受纳为徒。接着,佛陀和优楼频螺迦叶陪同大王、王后和小太子阿阇世一起步出林外。
佛陀知道不到一个月,雨季便将来临,那时便没可能回到家乡去。于是,他决定与一千比丘在棕树林多留三个月。他知道三个月的修行,会使僧团在他要离开时更为巩固和安定。他将会在春天这个晴空嫩叶的季节离开。
频婆娑罗王立即展开筹备供养佛陀和比丘的盛宴。他打算在宫中的名贵砖地大堂接待他们。他下诏所有人民在街上结彩挂灯来欢迎佛陀和僧团。他也同时邀请了很多其他人参加,包括政要和他们的家属。就是与未到十二岁的阿阇世太子年纪相若的小朋友,也在邀请之列。很清楚佛陀和比丘们都不会希望因为他们而大开杀戒,他便下令只可烹制美味的素肴作供。他们共有十天的时间准备。

#陈文非[超话]#
穿过岁月朦胧
想忆最初的梦

却记不清是什么
运动员?
音乐人?
摄影师?
小说家?
还是
世界和平?
造访外星?
时间旅行?
普度生灵?

随着时间,梦的虫洞
越变越多,也越变越远
有的化为,天上星屑
有的似乎,仍浮生可窃

大千世界
模糊了容颜
何为最先
早难以分辨
眼里所见
碌中而求闲
时间堆叠时间
似乎永难改变

直到
一瞬间
你的出现
就如填满了
一双空空梦眼

不是自己
成为或做到
最初的什么

但就如
拥抱着
有最初梦的自己

也像是
你委托你的梦
抚慰了我的梦

你如梦中
之花
我见花中
世界

在那里
每个日夜
总有新的绽变
让自己忘返流连

但又
担心自己忘却
便
试寻梦的根源
那是
两朵花在祈愿

拾起
放在耳边

一朵
盼我
散去喧嚣烟浮
仍能伴你
如初

一朵
盼你

所愿相逢
https://t.cn/A6StVN7Z

文:斐语
*文笔拙劣,望不伤眼

#音乐# #音乐推荐#
(QQ音乐)

怎样判定一个男子是不是真的爱你?首要视察三个细节。

一是看他的眼睛。眼睛是心灵的窗户。当一个男子至心喜好你,他看你的眼睛里会闪耀着无穷的爱意和温顺。不管你走到那里,他的眼光都市牢牢跟随你的步调。
若是他看你的眼神中流暴露满满的讨厌和厌弃,对你不再布满爱意和温存,多数意味着他的内心没有你,他大概早就想阔别你。

二是看他和你之间的间隔。一个男子若真的爱你,就会不时拉近和收缩你们之间的间隔。由于贰内心有你,以是他会更加爱护保重你们相处的韶光,会只管发明更多属于你们的工夫和空间。当你发明他最先徐徐冷淡你,你们之间的间隔变得愈来愈迢遥,多数意味着他已不敷爱你,你也可以或许赶早对他断念了。

三是看他是不是乐意自动照应你。想要晓得一个男子是不是真的爱你,就看你碰到难题后他对你的立场和显示。若是他乐意自动接济你,在要害时候可以或许助你落井下石,乐意赐与你忘我的眷注和热忱的接济,申明他是真的爱你。如果他日常平凡对你不睬不睬、无动于中,历来不愿自动体贴和照应你,申明他实在并没有那末爱你。#情感##盛夏情感派对#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今早10点整,薛之谦下半年第二首新歌《像风一样》突然上线,没有预告,没有凌晨等歌,果然是不按套路的老薛,触摸时温柔流淌,侵略时沙沙作响,在这个世界上只有风,永远
  • 我不知不觉地变得颓废了,连续的加班和大小周让我有说不出的疲惫,每天拖着沉重的躯体下班后感到空虚,只想再吃份夜宵,刷刷手机,一熬就又到了两点;早上根本起不来,通常
  • 1931年11月在瑞金召开的中华苏维埃第一次全国代表大会确立了它作为最高荣誉勋章的地位,毛泽东、朱德、彭德怀、方志敏、徐向前等8位当时红军主要领导都被授予红旗勋
  • [鼓掌]稻城亚丁 真纯玩品质5日游 全程⭕ 自费⭕ 购物 全程商务住宿 带电梯空调或者地暖 送氧气✝ 送矿泉水✝ ️ 送旅游三宝 赠送高原鳕鱼,藏羌风
  • 近半年来,60日和120日均线粘合在一起水平运转,现在两者分别为2990点和2969点,在这种状况下,对大盘向上或向下都有很强的控制力,这也便是近半年来3000
  • :不用了呀,那么远寄来的,你自己留着吃吧!然后我的南瓜叶和老太太就都消失了……要说一下USO里的一件事……就是第8期是大野智跟松本润探访二十年不换洗澡水的贼扣老
  • #hanni[超话]##hanni1006生日快乐# [220927]小蓝鸟更新 hanni相关 饭绘 美腻 ©️oiooxn ——— 【杂志DG】 k4
  • #论生活的沮丧可是我们依旧要面对这样的磨底,就像Sisyphus,学会坚韧,resilience,以及新的时代中 尽管宿命论依旧存在 但是也许努力抬抬头 伸伸胳
  • 各大场景上演,比宫廷剧还精彩,但殊不知冤冤相报何时了,平台之间恶性竞争势必会引起整个行业的动荡。在万寿宫粽子数字化非遗文化馆,以讲述我们南昌粽子的前世今生为主题
  • 梅艳芳爆红,此时应该没人比母亲覃美金更开心了,因为她亲手压榨出了自己一生的“饲主”。相识虽浅,似是经年,今天小年带你了解“香港的女儿”梅艳芳~2003年11月,
  • 【在青城山,陆游也留下了遗憾,寻找隐士而不得[思考][思考]】与刚到四川的雄心万丈不同,在寓蜀后期,陆游过着一段“青城访隐翁,西市买幽圃”的生活,访仙问道,乐在
  • 3⃣有一些注意事项和各地政策: 4⃣关于【报名地址】全国征兵网 5⃣报名流程、体检标准 等等问题附下图,有意应征者,请,全文全图,仔细阅读! #花式种草##
  • 然后那个游戏友在网游的语音里和凉介说话,他还震惊道"为什么○○(朋友的名字)的号里会传出知念的声音啊?【爱情运】我确诊新冠的时候,有很多人都来关心我“
  • 也有无数痛苦煎熬的时候,好在今年及时止损也学会了与自己和解,但真的感恩一切平安,只要活着就有闪闪发光的日子。2020备忘录|感恩这一年的圆满收官关键词:突破 知
  • #克苏鲁神话[超话]# 克苏鲁神秘生物-月兽月兽(Moon-Beast)出自克苏鲁神话里的下级独立种族,最早出现在H.P.洛夫克拉夫特,《秘境卡达斯梦寻记》是一
  • 》电影中有海洋动物的片段 我给她发消息说我很想和你一起去游乐园 海洋馆 迪士尼 她回复到去去去 都和你去 跟上次一样的 眼泪在眼圈打转 不知道你身边有没有那种人
  • 西班牙神经病学学会总结各项研究发现,无论是大笑还是微笑的人,都比那些不爱笑的人多延长4年多的寿命。#健康小贴士# 【#爱笑让人延寿4年#】从生命最初的几个月开始
  • 这几天就是挺怀念在学校的,跟舍友讨论看到的美女和帅哥,一起说说笑笑去吃饭,画好看的妆跟婷姐去吃饭逛校园拍美照,跟振赫晚上跑出去一起吃饭逼他给我买糖炒栗子烤红薯和
  • 日常生活中多喝菊花茶有助于防止辐射,对于大部分的上班族而言,经常对着电脑过久的话,就应该多喝菊花茶,这样能够抵触电脑的辐射。二爆: 一爆之后,产生的某些成分又开
  • 现 许多人都在刻意追求所谓的幸福有的虽然得到了却付出了很大的代价 智者说幸福是种感觉就如同“佛”在你我心中幸福的感觉随满足程度而递减与人的心境心态相关 得之愈艰