人生短暂如白驹过隙,几十年的命光拿去办鬼家活计去了,然而几十年来,你也曾无以数计地告诫过自己,却每一次的觉照都只是瞬息划过一丝光明,旋即回复黑暗,然而佛性何曾于黑暗中舍离过你,于是无量生死过后的今天,你终于明白,用功办道,非情执我见弥坚的产物,生命如电光石火,当守静笃,内虚静,方能万物并作,抱朴归真才会成为可能,南无阿弥陀佛。

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽

#金刚经# 第十三品 如法受持分

【经文】尔 时。须菩提白佛言。世尊。当何名此经。我等云何奉持。佛告须菩提。是经名为金刚般若波罗蜜。以是名字。汝当奉持。所以者何。须菩提。佛说般若波罗蜜。则非 般若波罗蜜。须菩提。于意云何。如来有所说法不。须菩提白佛言。世尊。如来无所说。须菩提。于意云何。三千大千世界所有微尘。是为多不。须菩提言。甚多。 世尊。须菩提。诸微尘。如来说非微尘。是名微尘。如来说世界。非世界。是名世界。须菩提。于意云何。可以三十二相见如来不。不也。世尊。何以故。如来说三 十二相。即是非相。是名三十二相。须菩提。若有善男子。善女人。以恒河沙等身命布施。若复有人。于此经中。乃至受持四句偈等。为他人说。其福甚多。

【译文】此 时,须菩提问佛道:“世尊,应当叫这部经一个什么名字呢?我们这些人该如何供奉、修持此经呢?”佛告诉须菩提:“这部经名叫《金刚般若波罗蜜》。就凭这个 名字,你们都应供奉、修持。”“这样做的原因是什么?”“须菩提,佛说的般若波罗蜜,要按真谛来讲,就不是般若波罗蜜,只是个假名而已。须菩提,我再问 你,我讲过法没有?”须菩提对佛说:“世尊,如来没有说。”“须菩提,你想想,三千大千世界所有的微尘,是多还是不多?”须菩提道:“很多,世尊。”“须 菩提,各种微尘,我说不是微尘,只是假借个名称;我说世界就是非世界,只是取个名叫世界。须菩提,你再想想,你能凭借佛的三十二相来认识佛的本性吗?”“ 不能,世尊。我不能凭佛的三十二相来认识佛的本性。”“为什么呢?”“因为您说三十二相就是非法身相,是叫做三十二相。”“须菩提,倘若有善男善女用如恒 河沙粒那样多的身体、生命来布施,又另有一人坚持修这部《金刚经》,甚至只念四句偈语之类,给别人讲解经文,那么他的福报功德就比前面的善男善女的功德还 要多。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #河南加油河南挺住##情感博主# 河南这次的天灾,每一次自然的挑战,都是给予我们提醒,学好灾难中自救的一些知识,人生必备三样,现金,手机,应急物资,一定要学会好
  • 知识产出可能比实物产出更难监督,因此,管理者只好回归这样的假设:坐在办公桌前就是在工作,在家则未必。这可能是因为发展中国家的住宅比较拥挤,居住条件较差,身边可
  • 我们继续加油就好,再难过也改变不了什么,大家向前看!我们很棒很棒,事与愿违谁都不想的!
  • 校名:南京晓庄学院时间:2022年8月我为晓庄代言助力星火燎原 南京晓庄学院,位于江苏省南京市,是由江苏省和南京市共建、南京市属全日制公办本科院校,2017年
  • 我发现什么东西都是要你快放弃的时候给你希望 就好像我玩消消乐的时候 我在过一个关卡 30的体力我怎么都过不去 还剩下10的时候 我说再玩最后一局 再过不去我就不
  • [来][太开心][紫金草]#韩剧幸福# 看到男女主阵容一开始我以为是偶像剧后来我发现是讲丧尸的当我怀着随时会被吓到的准备看下去我发现它讲的是人性当一群正常的人类
  • 这二日从白天一直忙到深夜、往返几间修改衣服的地方多次、去售票网点取票、吃吃路边小点心、到了无数间商场、百貨、時裝店选东西、配东西、骑了不知多少小黃、摩拜、北京市
  • 今天就算是真正的毕业啦~学生时代到这里算是戛然而止了和舍友匆匆合照,领取毕业证,寄行李搬箱子,在一阵慌乱中告别了我的大学生活不知道很多年后会用什么样的心境回忆大
  • 今日河边风大,体感舒适,从天亮走到天黑,夏天可能真的快要结束了享誉世界的艺术天才谢尔·希尔弗斯坦在《失落的一角》中写道:一个有缺角的圆,第一次找到合适的一角时错
  • #KinKrit[超话]##KinKrit[超话]# 不管了不管了,我还是要我的德欧能Happyending,允许你前面虐5分钟,大结局请各种狗血甜腻甜宠来一遍
  • #小舞[超话]##斗罗大陆##小舞超话##小舞8月生日庆# “热爱远隔山海,思念近在眼前” , . 小舞 #马嘉祺[超话]##马嘉祺
  • “爱情是勇敢者的游戏”我坚定相信你们做到了,也许像这样为爱勇敢的事你们做了很多(比如戴彩虹口罩,回刘耀文的家,周年演唱会上义无反顾的说第一个抱你等等)。“爱情是
  • #jimmysea[超话]# 220820 推 (图一) :再见了 P'Joobjang 谢谢你一直照顾Tun和Talay 我像妈妈一样爱你❤️ P.S 那
  • 菌种活力检测:挑取大小约0.5cm×0.5cm×0.5cm 的菌丝块,转接至90mmPDA平板培养基中央,接种块的菌丝面朝上,共测3次,每次3个重复,于室内培养
  • #泰禾北京院子[超话]# 最近房产开发商的日子极为难过,各地政府土地拍卖也不理想,各方面开始有了一些声音要适当松绑房地产调控,倒逼国家宽松政策再出台,这是在考验
  • 暂停一个月了,我们会不会时常望着窗外回忆蓝天绿草的身影,怀念即使参杂点雾霾的空气,可是疫情还没有结束,我最近就在想,谁心中没有那一片宁静的净土,找到自己的一方小
  • 希望老爷子在上海平安…#Steam[超话]#想找几个小伙伴一起联机,“跟好朋友一起冒险才好玩”然后图里是我的steam库里的一些联机游戏,除此之外还有among
  • [赞]#长春新闻#【教孩子知识前 要先走进孩子的心】“马云乡村教师奖”是由马云公益基金会发起,每年举办一届,旨在寻找100位优秀的一线乡村教师,给予持续三年总计
  • 【美国通胀加剧,Dollar Tree宣布涨价】Le détaillant américain à rabais Dollar Tree a déclaré m
  • 就因这些事都出现了人命,老天爷请善待这一家人吧让老人能安享晚年,别带着遗憾离开,别像老伴走的时候死不瞑目呀还是何小六有人,普通百姓就应该自认倒霉吗?就因这些事都