福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~男人痴情容易被甩,女人痴情容易被玩。如果爱与不爱是一种选择,那么我选择忘记你的一切。知识改变命运,梦想成就未来,行动创造一切!做一个简单的人,看得清世间繁杂却不在心中留下痕迹,保持平常心,简单,快乐。[爱你][求脱单][神马]

佛祖拈花一笑,惹了几世尘缘……何必在乎流泪与微笑,那不过是种形式罢了!
清晨,雾霭还没散去。寂静的西天灵山,有位女子独自坐在大雄宝殿门口。一身红装,风吹欲燃。
“我要见佛祖释迦牟尼,请你们放我过去。”女子轻声道。旁边的是四大金刚护法。“这里是灵山宝地,还请施主回去,不得造次,否则我们会依法处置。”
“哼!什么法,我只想见释迦牟尼,不做别的事情,难道你们佛界就这样迎接来宾的吗?”金刚护法正准备回答她的话,一个低沉的声音道:“让她进来。”
金刚不再言语,只道了一声:“是!”然后对女子道:“施主请进!”
红衣女子也不言语,推门而入!见了佛祖也没跪拜,也没瞻仰!
红衣女子道:“知道我是谁吗?”
佛祖道:“知道!”
红衣女子又道:“记得我是谁吗?”
佛祖道:“不记得!”
红衣女子道:“为何知道而不记得?”
佛祖道:“万法由心,佛可以知道一切,但不会记得一切!”
红衣女子道:“知道我为何来?”
佛祖道:“知道!”
红衣女子道:“你既说佛法无边,为何又有苦修,苦禅,八戒九律之说?”
佛说:“万法由心,一切只是一个形式,真的修炼不需要八戒九律也自然能做到!”
红衣女子又问道:“怎样才可以一笑倾城?”
佛答道:“那要看倾谁的城?人各有城,有的坚若磐石,固若金汤,也有的一击就溃!”
红衣女子道:“那么你的呢?”
佛答道:“我是佛,没城!”
红衣女子接着问:“佛有爱吗,佛懂爱吗?”
佛说:“有,但不懂?佛的爱是博爱!是大爱,却不是人间的爱恨情仇!尘缘皆苦,回头是岸!”
红衣女子说:“我如果对你说,我爱你,你会是怎样的反映?”
  佛说:“当为笑谈!”

红衣女子又道:“笑谈?可我修炼了三千年!你的爱在博大分给众生的却也是微乎其微!”
佛说:“大爱无疆,佛本万身,或化万千之法相,或官或仆,或民或兵,皆是佛根!”

  红衣女子:“既然不爱,为何当年拈花一笑?难道只有迦叶尊者知道?”

  佛说:“是的,万千佛法微妙法,皆出于万物,皆取于万物!当年一笑,只是偶然”。

  红衣女子道:“偶然,原来如此,你是佛,可以去对万物微笑,博爱万物,却不能把爱单独的给某一个人!你多情却也无情!”

  佛未语!

  红衣女子默默念道:“由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

  无我相,无人相,无众生相,无寿者相,即为离于爱者。人生八苦,生、老、病、死、行、爱别离、求不得、怨憎会。如何无我无相,无欲无求?爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。世人业力无为,何易?

  种如是因,收如是果,一切唯心造。世人心里如何能及?坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。有业必有相,相乱人心,如何?命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。”

  佛惊道:“三千年,你还记得我和迦叶的对话?”

  红衣女子道:“只为这段,我修炼三千年!如是我闻,红尘皆苦,爱最苦!可是我爱上了不该爱的人。”

  红衣女子道:“我试着忘记已经三千年,却越来越深刻,越来越清晰!这叫我怎么释怀?我佛慈悲,度我入门吧!”

  佛道:“红尘自度,谁也帮不了谁,不恋所以不失,不记所以不忘,冥冥宇宙若得永生之道者,需过忘情!忘情之上者,是忘己!无我无物,物我两忘!方入我门。要入我门,先修心!修心为上,修体为下!”

  红衣女子道:“懂了!似乎我没有来错地方,三千年的修行不能想通,现在豁然开朗。”说完,红袖一甩,勒住自己的脖子,死在佛祖面前!

  似乎有一滴清泪从释迦面颊流下,滴在红衣女子身上

  女子陡然复活!说道:“原来佛也有泪,佛不是没有七情六欲的吗?”
  佛祖道:“是没有,但也有例外。动情可以,但只是一瞬,一瞬过后,又是永恒!佛本是魔,魔本是佛。真真假假自由心在!随意即好,流泪也罢,微笑也罢。无欲则无求,无求则无情,无情是痴情,痴情是滥情,滥情亦多情,多情亦无情!何必在乎流泪与微笑,那不过是种形式罢了!”

#电视剧请君[超话]#我发现朱戎也是一个痴情种,所做的一切都是为了复活黑圣女

我有个想法,没有说曹曦月姐姐不好的意思,只是一个想法,想法

如果黑圣女让李沁姐姐演,会不会有什么劲爆的点,哈哈

就演个双胞胎,一个善良云羲/于登登,一个腹黑黑圣女

这样想想有点劲爆啊[doge]

图片来源于度娘


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可能在他实现梦想的路上想你提供帮助,即使你也帮不上什么忙,可是他却只想你给他,那怕是只是在他睡觉的时候哼一首歌,那怕只是在他无助的时候握紧他的手。我想大家都看过
  • Oppa is my my motivation to work hard ❤ the reason i wake up very happy. Oppa i
  • ☝️ 这是一款来自美国GEN的口服神仙保养品,内调抗氧糖化,还拥有20倍维C美白力帮你锁住青春,打造逆龄美肌!#石上生活每日团购# 近期,华为又传来新消息,根据
  • '시맨틱 에러' 박서함 "힘들 때 나타난 박재찬, 이 만남은 운명"[인터뷰②] 기자명장진리 기자 기사승인 2022.03.08 13:05 [스
  • 6月11日上午,在首日进行的第一个比赛单元就传来捷报,惠州代表队朱陶、刘俞弟组合在业余青年组标准舞五项组别中获得一等奖,同时也是我市在本届省运会的首个冠军。】6
  • 不光是老鼠,很多哺乳动物都各自进化出了不同的补丁,很多食草动物,为了应对吃草对牙齿造成的磨损,而牙齿又不能更新,所以他们进化出了高冠齿,比如马,你看到的牙是这样
  • 真的很像一个什么天上的仙女喝茶喝到一半说,哎呀我要下凡去指点一个小瓜农的后代建立帝业,去去就回哈[笑cry]董其昌(1555-1636)行书唐人九日应制二首扇面
  • 时光悄然流逝❄️我对你的喜欢就像四季交替❄️没有余地更改就像日月轮转❄️永无间隙停歇爱你无可转移深爱如同长风❄️把我吹向了你穿过高山大海❄️绕过荆棘丛林你的人在
  • 通过政府搭平台、造品牌,用小成本推动潮流文化,为市民提供了多元的文化供给,促进了消费,给市民带来不一样的新体验,唤醒了潮流生活方式的城市灵感。潮流文化同东莞发生
  • 但上篇我也说了“工业品,2季度以来怡情导致的需求不足,我认为不是消失了,只是后移了……政策后续推出、需求恢复,我认为夏至就是绝对底部了,可能这一两周还会震荡筑底
  • 很遗憾不是从最初追起四个崽[泪][泪][泪]花三个月时间终于把出道日和险象环声听完啦[哇][哇][哇]本端水大师就要大声说:LASER四个人都是坠棒的!目前就是
  • 摄影: 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 SEEBEAR&见熊摄影 圣人无常师——韩愈《师说》 一个人的豪情原不可能在逼仄的斗室里产生,一
  • 第二天训练照常,晚上便是我们自由活动的时间,他们想去外面玩,而我们女生也想跟着去凑热闹,在亭子里坐着,也不知道他们要干什么,后面他们提前走了,我们等人一起再往他
  • 使得你在事业爱情、财运、权力等方面得心应手仕途有极大的改变每天像女王一样,驾驭一切,令配戴者对一切充满十足信心,把握在手我用一本书、一张画,解救了一家人,艺术真
  • #猫咪[超话]#好消息——她不是流浪猫,我帮她找到主人了坏消息——她的主人只是把她当成孩子的玩具,猫咪并不喜欢她的主人们可是,又有什么办法呢,法律上理性上讲,这
  • 对于具有资金提前潜伏的优质品种保持跟随!今日资金对于租售同权、养老概念、装配建筑等板块关注度小幅提高。
  • 人活一世,不可能事事都能按照自己的心愿来进行,总有险峰与低谷,有失意与痛苦。多少人由于不善于等待,不懂得忍耐,而让自己陷入困境的泥沼里。
  • 在认识它的第一天它就昂着脑袋告诉我:"我的时间不多啦!"就像人和人的相遇一样,离别是常有的事。昨天发现一个好有意思的游戏『Bird Alon
  • 朱晖的儿子对他说:“爸爸,我们以前并不曾听到你与张堪有什么厚交,你为何如此善待他的家人?朱晖的儿子对他说:“爸爸,我们以前并不曾听到你与张堪有什么厚交,你为何如
  • #肖战微博认证更新了#做你的观众真的好幸运啊~跟着你遇见坚毅冷静坚守原则心怀大义的顾一野,遇见温柔包容妙手仁心又带着点小傲娇的顾魏,陪伴善良勇敢向阳而生的Bki