求生极乐】遇到了阿弥陀佛,遇到了极乐世界,这是大幸!无量劫来遇不到的,怎么这一次被我们碰上了?

南无阿弥陀佛

遇到阿弥陀佛极乐世界这是大幸

遇到了阿弥陀佛,遇到了极乐世界,这是大幸!无量劫来遇不到的,怎么这一次被我们碰上了?遇到之后我们要真干。这部经是西方极乐世界的说明书,西方世界的好处统统都说到了,说尽了。我们现在读的这段,是回顾我们娑婆世界,我们现在住的这个地方,实况是什么样子。两方面搞清楚,我们就有选择,我们选择极乐世界,我们选择阿弥陀佛。明心见性、大彻大悟,净宗是把它分成两截,第一个阶段先到极乐世界,到极乐世界阿弥陀佛帮助我们明心见性,而且决定帮助我们成佛,保证我们成佛。这地方能不去吗?往生到极乐世界,每个人我们一般讲脱胎换骨,真的。无量劫来在这个六道搞轮回,我们的身是阿赖耶的相分,我们起心动念这个心是阿赖耶的见分。阿赖耶是妄心,不是真心。自性里头没有阿赖耶,阿赖耶是一念不觉,迷了自性才发生的。在十法界里面离不开阿赖耶,往生到极乐世界把阿赖耶摆脱了,转八识成四智,得到的身体、居住的环境跟诸佛如来完全相同,这个境界才是真正随心所欲,这个心是真心,没有妄心。

 恭录自《二零一二净土大经科注》(第五四八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】不成就,你一失人身,还在六道里头轮回受苦,无量劫又无量劫。人不能没有志气,下定决心,这一生一定要脱离六道轮回之苦!

南无阿弥陀佛

你一失人身,无量劫又无量劫!
欲界天有六层,欲是情欲,男女之欲没有断,这叫欲界。愈往上面去愈淡薄,大概四王天、忉利天跟我们人间差不多,夜摩天就很淡了;再往上去,兜率天、化乐天、他化自在天,这都欲还没有断,很薄。再向上去欲就断了,叫色界天,色界有十八层天,修禅定。禅定,初禅有三天,二禅、三禅都是有三天,四禅有九天。四禅有九层天,除一般的三天之外,它有一个修无想定的,这是外道天,在四禅,地位相当高。佛门里面有五不还天,是小乘三果阿那含修行的地方。根利的,我们常常讲上根人,他直接证阿罗汉;如果是一般程度的,中下程度的,他还要经过四空天,然后才能够脱离六道轮回,证阿罗汉果。我们如果对这些情形都能够了解、都能够明白,才知道净宗法门的殊胜。这叫竖出三界,时间很长;净宗是横出三界,不需要经过诸天,连四王、忉利都不需要。在人间寿命尽了,阿弥陀佛就接引我们到极乐世界去,这叫横超,不需要通过欲界、色界、无色界,不需要。快速,而且成就无比殊胜,这是不可思议的境界。

难遇难逢,人身难得,佛法难闻,佛法当中最难的是净土法门,我们这一生遇到,这是无比的幸运。遇到了,一生一定要成就,不成就太可惜了。不成就,你一失人身,还在六道里头轮回,无量劫又无量劫。人不能没有志气。这个法门修学非常简单,只要具足真正相信,信西方有极乐世界,极乐世界有阿弥陀佛,阿弥陀佛四十八愿接引遍法界虚空界一切苦难众生,苦难众生就是六道、十法界的众生,一生圆满成就,到哪里去找!八万四千法门里头没有,无量法门里头也没有,你怎么这么幸运,你这一生遇到了。遇到了,错过了,那真叫太可惜了!

恭录自《二零一四净土大经科注》(第一二0集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】极乐世界没有生老病死,寿命都是无量寿,看起来全是年轻人,这叫金色身
!!!

南无阿弥陀佛!

所以这个身悉金色愿,佛加持,我们相信,他真有能力。下面,「善导大师曰:诸佛欲显常住不变之相」,这句话很重要。金是代表常住不变的,于是我们就晓得,这个金的意思是形容,不一定真的就是那个黄的颜色,不是的。我们造佛像要镀金、贴金,那是着了相,真正的意思是佛的身相永远不会改变,这叫金色。不会改变是永远年轻,就这个意思,寿命很长,没有衰老。极乐世界没有生老病死,寿命都是无量寿,看起来全是年轻人,这叫金色身。金表不变、不坏,表这个意思。表法的意思多,不要执着真正的黄金。

日本,「日溪师曰:此标中道实相色」,中道实相,永恒不变,他也有这个说法,日溪有这个说法。「今此大愿,欲令一切往生之人,同佛身相」,这个地方是同佛身,「皆真金色,此显生佛不二,真实平等」。这一点,阿弥陀佛先前在二百一十亿诸佛国土考察,他深深体会,很多佛国,佛的剎土,众生不平等。不平等引起很多的烦恼,因为不平等,最容易引起的是竞争、斗争、战争。所以他就想到,我们要避免这些,那怎么样?要求平等。从哪里做起?从身平等、相平等。身跟相从哪来的?从心想生。我们每个人心里想的不一样,所以相貌不一样,体质不一样,道理在此地。阿弥陀佛如何教我们修平等的身相?教我们放下万缘。你看,发菩提心,一向专念阿弥陀佛,这就平等了。首先是五乘平等,五乘是菩萨、声闻、缘觉、天、人,这是最不平等的。如果统统都能放下妄想分别执着,一心专念阿弥陀佛,每个人都是这样修,因平等,到极乐世界果报平等。这个法门是真平等的法门。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第一七六集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 穷且益坚,不坠青云之志一旦不能有,输来其间一旦不能有,输来其间虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事迁,感慨
  • 抖音热文‼《祁教授,借个婚》温知闲祁砚京(最新全章节无弹窗)小说全文阅读温知闲[吃瓜][ok]KycJ.hPk [给力]书名/主角:《祁教授,借个婚》温知闲祁砚
  • 18、不能和你感同身受 但能做你的最佳听众19、其实每次道别之后 我都有悄悄回过头20、我永远需要你 但是也很希望你需要我21、喜欢花 喜欢浪漫 喜欢仪式感 最
  • 2023微博之夜你最期待见到谁 华晨宇 我的点评:[苹果][苹果][苹果][苹果][苹果]#微博之夜##超会评安利大赏#全世界的晴朗都在你的身上ﻌﻌﻌﻌ♡总说我
  • 攻的人设我非常喜欢,自深渊诞生的灯塔水母,是绝对的主导者,各方面都很有能力,(就是偶尔有点懒)在感情中也是绝对的主导者(包括️上,所以这本不适合只喜欢️弱的姐妹
  • 2.围困 Asedio我看完了,大女主电影,社区打架,简介:在马德里的驱逐行动中,Dani将遇到隐藏的钱,警察腐败的阴谋,以及使她在一个敌对领土上逃命的罪行,她
  • #欧洲杯##五大联赛##奥纳纳#让我来总结下 从周日到现在我在干嘛周日 1月7号:8.45-22.20 看店 沙龙 合作 14h 没停过。快凌晨1点 披着疲惫身
  • 今日基金加仓榜前三分别为 招商中证白酒指数C 广发纳指100ETF联接人民币(QDII)C 和华夏中证动漫游戏ETF联接C… 减仓榜前三分别为 富
  • 我也觉得今年是时候要认真大干一场了!!一切的一切 就是 不管经历什么 都把它当做力量 愤怒的力量喜悦的力量悲伤的力量 都是我喊出芝麻开门 面对宿命又事在人为的往
  • #读书#孔雀菩提 /焦典同名的短篇好适合拍成公路电影最喜欢《野更那》这篇,很符合我想象中云南的样子,万物有灵真的好有生命力,虽然写得很精怪神话的那种神秘空灵,但
  • 1.Миний толгой доторх Англи хэл 2.Миний бичиж байх үеийн Англи хэл 3.Намайг ярих
  • JENNIE『One Of The Girls』Spotify流媒用时194天突破3️⃣亿 成为JENNIE第二首达成歌曲✅ 打破金智秀保持的韩国女Solo艺人
  • 我从地上爬起来,打110报警,当天在曹路pcs报,项某达案,当时接待的警号为010058石警官不仅对着举报人拍桌子(台子)而且大吼大叫,见抖音中的录音转视频。石
  • 人到中年,才明白的事1、不要高估你跟任何人的关系。……#美在我重点国防军工单位安插眼线#今天终于解决了三个月来一直反复折磨自己的人和事 去年大概是我长这么大以来
  • 他早就伤过了你的心 可是你还是为他开脱 这次不过是互相伤了对方的心 他也应该知道打破原则还要在爱下去该有多不容易了。我可能并不是那个最聪明的女孩,但我足够有耐心
  • 我有什么好乐的,除非现在告诉我,裴宴临突然变了心,狠心抛弃了宋宛辛,又或者宋宛辛被裴宴临挖墙脚成功了,那我可能真的会笑。小贝熊婴儿宝宝辅食机料理机绞肉机 5
  • 灯塔市万宝桥街道歌华社区党支部书记 刘金玉:“今年以来,我们与‘小哥’们的互动特别多,将辖区内的快递、外卖小哥聘请为‘流动网格员’、发挥他们熟悉城市大街小巷的优
  • 9o55b663d7全集也太奈斯了吧看到最后我准备二刷再来一遍,[doge][doge] 好帅气给我冲 好好看 应该也很带感我好爱双手奉上! 18IztYyo
  • 真的好香一路都是香味“怪东西”忽然就顺眼了 魏总他真的好爱汪小姐!她笑得好开心 我拿着沉重的充满香气的花枝走在回学校的路上每个人都会望向它们我想她们也一定觉
  • (不过不知道为什么都是奇奇怪怪,很沙雕的梦[费解])比如:①以为他第二天要来我们学校路演,然后从梦里的凌晨开始紧张,期间醒过来了都没意识到这是梦,于是第二天又接