《心经》讲的是空吗?很多人说心经讲空,他就不知道《心经》当中前面全是空,后面就是实实的有。有什么?是真性有,依般若波罗蜜多故心无挂碍啊。前面是以无所得故,无所得什么?无所得五蕴六入十二处十八界,无所得是什么?无所得十二因缘 。

空中无色是什么?

就是指五蕴啊本来就是虚妄的,空是什么都没有吗?不是。“照见五蕴皆空”,前面有“观自在菩萨行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空”,一定是行深般若波罗蜜多时,就是在般若波罗蜜多这个当中能够照见五蕴皆空,是不是?五蕴是空的,但是般若波罗蜜是他的依止,是不是这样?

“无眼耳鼻舌身意”,这是六根,“无色声香味触法”,这是无六尘,“无眼界乃至无意识界”,这是六识,“无无明亦无无明尽”,这个是什么呢?这个开始十二因缘啊,无明缘行行缘识,是不是?好,“无无明亦无无明尽,乃至无老死亦无老死尽,无苦集灭道”,这是四谛,“无智亦无得”,这个“智得”是从整个佛法上面来讲,“无智亦无得,以无所得故,”性得,这个得不是一般的道德,“以无所得故,菩提萨埵,”是不是又回归到前面,“观自在菩萨,行深般若波罗密多故”?还是强调般若。而“以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,”所以前面的这个行深般若波罗蜜多,跟后边的菩萨以无所得故,依般若波罗蜜多一定是相应的。

“以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。”这个颠倒梦想实际上分段生死,变异生死,都是颠倒妄想。“远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛依般若波罗蜜多故, 得阿耨多罗三藐三菩提,故知般若波罗蜜多是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚,故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。”好,你们看一看,整部《心经》就是在强调依般若照见一切皆空,是不是?依般若照见一切皆空,你才能无有恐惧而且能够超越两种生死,究竟证得涅槃。不管是菩萨也好佛也好,都是这样,是不是这样?

那般若讲的是什么空?他说了般若是空的吗?要依般若才能这样子,那你依的个东西是空的什么都没有的话,那依什么?这个般若就是我们六根门头的我们的心性,我们的佛性啊。

有一句话叫不见一相即如来,你看《心经》里面不就是其它都空了,就留下个般若,什么叫般若?其它都空的,就是不见一相,那般若不就是如来吗?不见一相即如来,知道吗?

子曰:非其鬼而祭之谄也。英国女王去世,中国个别人痛哭流涕,如丧考批。
日本安倍晋三遇刺身亡,中国明星们纷纷发文以示怀念。
这些外国政 府 要 员,给你们什么恩惠了?如此大张旗鼓表示怀念?国家出人表示哀悼,就够了,你们这群人积极表示怀念,是什么意思?难道英国女王与安倍晋三,跟你们还有什么交易?无利不起早,没有利益交割,你们如此谄媚是何用意?!

与凤行 体悟另一番人生,也多了些创新空间,她在剧组很享受,片场也是演员赵丽颖的主场[哇]让我更加期待沈璃[哇]
许半夏对于赵丽颖来说也是个挑战,许半夏有魄力,很敢,有头脑,敢想敢干[害羞]
她参演的现实主义乡村振兴剧幸福到万家,又一次得到了全方位的认可和肯定[心]
有的演员是什么题材拍什么,而赵丽颖是拍什么,什么题材[哇]
让我们共同期待演员赵丽颖未来给我们带来更多的惊喜[害羞]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 哇我真是服了,乙游对角色的塑造能不能走点心啊,特别是女主!?
  • 勇字1. 入先,勇也2. 见义不为,无勇也3. 耻辱者,勇之诀也4. 勇冠三军,才为世出5. 由此言之,勇怯,势也 6. 力行近乎仁,知耻近乎勇7. 言旅见其众
  • 18:26,拖车司机过来了。虽然健康最重要,但是真的好可惜啊好可惜啊,我心好碎好碎啊[伤心][伤心][伤心][伤心][伤心][伤心][伤心][伤心][伤心][伤
  • 早该出手了,也让那些所谓的明星知道,不是有钱有名就可以为所欲为!要凉的不仅仅是赵薇8月26日晚,一夜之间小燕子赵薇彻底凉了,但我认为这仅仅是一个开始那些有劣迹的
  • ”(《豳风•七月》)有《诗经》为证,皆为诗词吟茶咏茗最早的例子,有所不同的是,此“茶”字多一横为“荼”。」(《豳風•七月》)有《詩經》為證,皆為詩詞吟茶詠茗最早
  • 首次尝试布拉塔,搭配秋月梨,深陷其中 pic’s无盐幼滑花生酱 80%草莓酱 一个人去吃大江户的鱼生饭,没想到唯一的一口海胆是全场最佳 和朋友一起去吃跷
  • “一切诸佛所护念经”:这一部《阿弥陀经》是释迦牟尼佛不问自说的,你们都应该信受。】释迦牟尼佛说,不单我现在说,在“东方亦有阿閦鞞佛”:东方世界有一位佛,叫阿閦鞞
  • 他在直播介绍一款酒品的时候,被弹幕网友质疑其不好好拍戏却来卖货,是演员“失节”。他说是想和网友聊天不带货,但在直播中,一直有旁人提醒他手臂得放直,将他的手表完整
  • 因为你如果表现出来,对方就会觉得说当初跟你分手是正确的决定,前任会觉得原来你的真面目是这么糟糕,所以千万不要表现出负面情绪,你反而应该要超级的正面积极!你要让对
  • 广州恒大钢铁有限责任公司供应链融资方案供应授信:资源描述:广州恒大钢铁有限责任公司 核定回购担保额度为1亿元,用于向二级经销商在银行开立银行承兑汇票的担保广州恒
  • 希望你:不要比我小3岁以上,比我大更好,喜欢狗狗,能一起遛狗狗,不异地,经济独立最好(不找家里伸手要钱)合适就好,只有一点,喜欢狗狗,这个是小号,不用匿,谢谢,
  • 关美鲜去宁夏六维物司法鉴定中心采集指纹时宁夏六维物司法鉴定中心鉴定师告知补证后是可以鉴定的,所以原告对北京法大法庭司法鉴定研究所2021年9月13日出具的没有编
  • 脾气虽烈,但却几乎不会冷战的星座狮子座说实话,我真的超心疼火象三兄弟,因为这些人在遇到感情的时候实在是太容易犯傻了,更让人无奈的是,这些人还不会记仇,更不会报复
  • (葉志明攝)已經有一段時間沒公開露面的Ali透露最近都忙於籌備微電影,更透露監製、導演、演員、編劇也是她負責:「新挑戰,拍一個微電影,當然我有搵朋友,因為太大挑
  •  [女孩儿][男孩儿]那说到旅行,感觉过了国庆又要到了滑雪季,我今天接娃去蓝色港湾上兴趣班,在商场小逛了一下,正好看到reima快闪店,里面有一个实验室活动,我
  • 用清胃热,泻心火,以止其血,可用泻心汤(大黄、黄连、黄芩)。(2)肾阴不足,虚火上浮齿为骨之余,肾家主之,肾阴不足,虚火上浮,齿龈红,牙微动痛,衄血心烦,脉象细
  • 京东的消费用户,连家中的宠物都已经实现了吃遍全球了,数据显示,宠物生活品牌Blue Buffalo在6月1日的销售同比增长近25倍,FUSSY CAT销售同比增
  • 無論人生如何,生活怎樣,都要學會微笑,用笑調節心態,用笑清除煩惱,笑對人生,世界美好#励志哲理人生[超话]##阳光信用##正能量# 人生百味,情最濃,世間繁華,
  • 还是想要看看和我一个年纪的时候的你的样子,我没见过的样子,我觉得那个样子,一定是今天的你看到都会觉得备受鼓舞的样子,你一定懂我的意思吧 #现在的你想和几岁的张艺
  • PS:刘钰馨亲手眼线笔写的门票信封[挤眼][挤眼]限量发送、因为眼线笔撑不住了[二哈]当天现场后援会以及台湾老人团和秋月春风站子准备了8个花篮、10个易拉宝、欢