该死的苏菲,游戏又重新开始了,纯粹的天真像火山爆发一般幸福,这好过一切,好过英雄,好过麻醉剂。好过狂欢,好过泰国海滩。好过花生仁和香蕉奶昔。好过卢卡斯的星球大战,好过玛丽莲梦露的电影。好过劳拉的娜奥秘和辛迪的美人痣,好过吉米亨德里克斯的音乐。好过阿姆斯特朗月球上的第一步,好过圣诞老人和比尔盖茨的财富。好过拉扎尔的复活,好过帕梅拉安得森得嘴唇。好过最让人陶醉的晚会,好过所有让你沉醉的美酒。好过绿草地上冶艳的小花,好过山林中流水的声音。好过凡高的向日葵,好过天上最白的云朵。好过在云间飞行,好过雨水,好过阳光。好过空气,好过自由。好过生命!!!!!

索达吉上师:《般若摄颂浅释》

新入乘之浅慧者,未得稀有此珍宝,
为造违缘恶魔喜。

刚刚进入大乘佛教的初学者,由于他们智慧浅薄、精进不足,再加上他们以前没有得过这样甚深、稀有的法宝——般若波罗蜜多,也未心领神会、通达意义,魔王波旬就能找到机会制造违缘,而且在制造违缘时它们也非常高兴。就像豺狼,虽然它对大的牛不敢惹,但看见弱小的动物时,就会特别高兴地去捕捉。
一般来讲,对未入佛门的人或没有修学过空性法门的人,魔王波旬也不会理;对修行境界很好,也即精进和智慧都很不错,尤其对空性有一定证悟、对众生有广大无边悲心的人,魔王波旬也不会找。而往往稍有精进,但是今天精进、明天不精进,这样的中等人魔众就会经常对他们制造违缘。(说到这里,可能很多人都很害怕。)《摩诃止观》中讲 :在行持六度时被违品所染,则为魔所使。比如布施为求果报,持戒想求利养,安忍是害怕他人,精进为求名闻,禅定昧于鬼法,智慧为分别见网所缚。若是这样的人,魔王就有危害的机会。
《大智度论》云:能夺命者是名为魔 。命有两种,一是身命、二是慧命。而烦恼魔、蕴魔、死魔、天子魔能夺走它们,故为四魔。既然魔能通过不同方式夺走身慧二命,那我们就要用禅定和智慧来摧毁它们。《大智度论》云:“我以智慧箭,修定智慧力,摧破汝魔军,如坏瓶没水。”所以,以前不太精进的,或智慧不太高的,一旦觉得违缘特别多时,就要入于三摩地当中,或以智慧将万法抉择为空性。很多上师的窍诀都讲:所有的魔都是我执引生,而我执也由非理作意引发。正因为千千万万魔众归根结底就是我执在作怪,所以只要断除我执,或以空性见解来剖析,它们自然而然就会销声匿迹。所以这里说,恶魔最容易毁坏的对境,就是那些新入乘之浅慧者,也即对般若空性没有深入领悟、了解,也未对众生生起真实大悲心的人,经常会遭受恶魔的损害。

丑二(由违缘中受到佛陀护佑)分二:一、真实宣说;二、以比喻说明。
寅一、真实宣说:
十方佛陀行摄持。
有些人这样想:如果是前面所讲那样,那刚开始行持般若波罗蜜多的人就会经常遭受魔众的危害,因为初学者根本不可能通达般若空性;这样的话,他们就不可能从魔口中解脱出来,也不可能获得一地菩萨等更高的境界。正因为如此,所以很多人都担心:我是不是被魔已经束缚住了?其实根本不用担心,因为学般若的人,佛陀最重视、最庇护!
比如说,在世间有一些拥有珍宝的弱小者,如果他们所在的国家非常好,国王、大臣等人就会经常保护他们,不可能随随便便让强盗把他们的财宝全部抢光。同样的道理,因为十方世界所有以无碍慧眼通达一切万法的佛陀都把般若视为珍宝,所以他们都会保护行持般若波罗蜜多的行者。通过保护,这些人就能离开魔的境界。可见,行持般若者跟其他人完全不相同,一旦出现魔众危害,只要认真祈祷,佛陀就会以无碍的智慧垂念,并立即现前在他面前,此时所有魔众都会远离。
麦彭仁波切解释此偈说:观修般若法门的人,因为前世福德因缘不同,以及今生对般若等佛法和佛陀的信心有差别,有些人能获得佛陀的加持而远离一切魔缘,有些人则不一定能得到佛陀的加持而离开魔众的危害。所以,在修学般若乃至从事其他修行的过程中,在祈祷诸佛菩萨遣除违缘时,大家一定要牢记这个教言。
有些人想:既然莲花生大士、释迦牟尼佛是万能的,他们具有无碍智慧,那我们在修学过程中祈祷,为什么不立即加持每一个人,平等遣除一切违缘?虽然从总体上看,莲师和佛陀对所有众生确实会以无碍的神通力无偏加被,但要获得加持也要有因缘。一是前世的因缘,即前世与他们的因缘及所造业有关系,二是今生对他们是否有虔诚的信心。如果因缘具足,绝对遣除一切魔境,毫无疑问。如果前世杀生,即生必须还债,或者自己的信心也是马马虎虎,那即使我们口头上祈祷莲师或佛陀,想马上获得加持、遣除魔障,也有一定的困难。比如世间的国家领导,虽然他们有能力释放被判刑的人,但这也与罪刑轻重及本人的关系有关。所以不能一口咬定:如果你不能救他们,就说明你这位领导没有能力;既然有能力,那为什么不救所有犯人?而祈祷诸佛菩萨和护法神加持,也是同样的道理。
所以希望大家能对《般若摄颂释》中所讲到的圣者金刚语言好好思考,在懂得此理后,就不会说“诸佛菩萨没有加持”,也不会说“既然诸佛菩萨有加持,那为什么不把这个世界变成花园,让每一个家庭都幸福美满!”因此,大家一定要明白这样的因缘关系。

在这美好的看不见月亮的中秋月夜。从幸福的“一起团聚过节太温馨了”拆开了一包华而不实的花生米默默转移到...
“这包花生米就像你,虚伪。”
我爸:我怎么虚伪了!唉啧当初追我的人挺多我怎么就看上了你,我还不如找些漂亮的..
我妈不屑:就凭你?
我爸一急出口:当初平湖的小姑娘追到我们婚宴上,她爸她兄弟后来都在酒席上吃酒!
我一脸震惊地看向一脸震惊的我妈求证,她不说话了,我爸反应过来也沉默了。
蜜汁尴尬的气氛配上白夜追凶惊悚的bgm
还有这等陈芝麻的事哟[允悲]但是现在不该八卦


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #直播预告# 12月29日 抖音X后浪出版公司 「中国纪录片的新空间」被誉为大陆电影评论界“第一把交椅”的王小鲁从事影评多年,参与策划多个影展,对影像有着自己独
  • 南朝鲜人骂来骂去也就是阿加西/阿西吧,日本人好像也只有八嘎/野郎之类,听上去挠痒痒都不如,甚至还有骂小傻瓜的……有的说这是他们素质高是文明的体现,中国人国骂出名
  • 今天,烤了蛋挞、炸了麻糍、做了木糠杯,味道都还不错。种球一串串的,觉得自己真是富裕,园艺真的好治愈。
  • 你们所看到的现在花店样子是我生活的 点滴。你觉浪漫,就是浪漫,你觉平静温暖,可以常来坐坐,你所看到的、感受到的 ,都是属于你的珍藏,你带走。
  • 也在实际上起强调作用以示宣誓主权:你是独属于我omega,同样,你的S级Alpha只能是我;当然,澈神点到即止,这小家伙欺负够了自己也舍不得,但当崽崽告诉他下次
  • 他们不会因为你贫穷富贵,而改变对你的态度。”富裕时,对你好的朋友不一定是真心的;贫穷时,还一如既往对你好的人,这样的真心,是不容置疑的。
  • 从今天开始,请叫我姚贝娜的朋友,哦不是,我是姚贝娜的小盆友[doge]虽然我们只在电视上见过面,但我喜欢这个笑起来和我一样有些二的女孩子,我总把她看成一个邻家姐
  • 后来他回到了自己的身体,成为了一个独立的人。大家谅解了今日所見世外高人“八旗張二千”的又一力作《賀閑居》寓意深刻,人物形象入骨三分,細而品之,回味無窮……全民皆
  • 估计在放假吧。!
  • 陪伴我们成长的不仅仅是那些人和事,还有很多荧幕上的经典角色,他们也曾陪伴了我们的青春。陪伴我们成长的不仅仅是那些人和事,还有很多荧幕上的经典角色,他们也曾陪伴了
  • 人在饿的时候会选择自己不爱吃的食物,在寂寞的时候会选择不爱的人,这就是现实。生命如此短暂,我们没有时间去争吵,没有时间去伤心,更没有时间去斤斤计较,不如用时间去
  • 10.我爱人间, 我在人间生长,但比起你来,人间还远不辉煌。37.“我们这一生 /会遇到多少人/缘分皆朝生暮死脆弱如露水/唯独与你 /像是一条生生不息的河流”3
  • 1、12节课赶两个单元内容应该很刺激[微风]2、不知不觉变成了中性皮,长痘出油干燥不存在的,单就是黄也许我需要感谢一下自带的美颜功能[干杯]3、军训后的休息日+
  • 最好的搭档不一定是最好的夫妻,我看现在这样挺好的,什么事都要顺其自然。没有磨合的婚姻多数都不会长久两个人的感情是他们的私事,外人吃瓜可以,但就不要掺和了,合适与
  • 今天老妈把我的旺旺大礼包回礼给客人了 刚把客人送出去门一关上 我就哭了哭了很大声 最后还是老妈塞钱给我叫我闭嘴再去买一包 我才停下来老爸说我都二十岁了还要争吃的
  • 启泰作为一个民营企业,在国家早期没有一分钱的投入下,在这个“高技术门槛、高资金门槛、高人才门槛”的微机电领域,以不管企业是否实现盈利,也一定要研发出“传感中国芯
  • 紫薯山药糕,可以淋上蜂蜜吃,也可以浇上酸奶,或者各种果酱果仁碎什么的,再配上柚子茶,我觉得没有什么比这更美妙的事情了。做法:甜杏仁和清水按1:4的比例打成杏仁浆
  • 老城板块的绿城、仁恒、绿地香港,已经许久未入榜,近期的小阳春,也好似与他们无关。”“女人,是你使诈逼迫本王娶的你,现在主意一变又要和离,有那么便宜的事吗?
  • 王文龙家族近年来异军突起,凭借鑫海科技公司多次上榜山东富豪榜排名,这次更是超过沂州集团和奥德集团,位居临沂第一。讲述一代洋务派代表人物张之洞实业救国、改革兴国、
  • 总之我一直没搞懂5里亚尔是什么费用,我朋友跟我解释是交给政府的,它会给你测试证书上盖一个蓝色的章,如果你不是因为出国测pcr那么你就不用交纳这5里亚尔。总之,这