#水浒传宋江的江湖地位为何那么高#
因为宋江会使钱。
自古以来,都是花钱容易挣钱难,但是花钱虽然容易,把钱花好,花准,花出效果,却一点也不容易。宋江是个小吏,家里虽有些薄产,但终究不是什么大富大贵的人家。没什么大钱的宋江,却能让整个山东乃至整个华北传颂他的“及时雨”名号,靠的就是会花钱。
关于宋江如何会花钱,有一个反面例子——柴进。
小旋风柴进,家里是后周皇族,大地主,相当有钱。庄子里常年几十上百的庄客,江湖上的人迎来送往,从来都是好吃好喝好供养,却没有人管他叫“及时雨”,就是因为柴进不会花钱。
《水浒传》第二十三回:横海郡柴进留宾,景阳冈武松打虎。
这一回是武松和宋江的第一次相见,宋江因为杀了闫婆惜,逃命到了柴进庄上,柴进殷勤款待。两人在喝酒的过程中,宋江去解手,不小心踢翻了正在廊下烤火的武松的火盆,武松急着要打,柴进赶快过来解劝,一说是宋江,武松纳头便拜,这是前情。
宋江之前从未见过武松,更谈不上熟识,听说过名字而已。
初见之后宋江的反应是:
“携住武松的手,一同到后堂席上,便唤宋清(宋江弟弟)与武松相见……”,“酒罢,就留武松在西轩下做一处安歇,次日起来,柴进安排席面,杀猪宰羊,款待宋江”,“宋江每日带他一处,饮酒相陪”。
“过了数日,宋江将出些银两来与武松做衣裳”,然而结果是:“柴进知道,哪里肯要他坏钱,自取出一箱段匹绸绢……”,最后是柴进花的钱。
到此为止,武松和宋江吃柴进的饭,穿柴进的衣,住柴进的房子,宋江只不过拿了一次钱做了个样子,然而武松与宋江在情感上的距离比柴进近了百倍。
在这段情节之前,武松已经在柴进家住了整整一年,由于他脾气不好,所以大家都讨厌他。柴进是个宽厚人,倒没撵他,却也不像之前那样热情,在宋江到来之前,武松对柴家是颇有些怨气的。
印度一句民谚说——施舍若不加以温言,犹如米饭中夹着沙砾。
后来武松要去投奔武大郎,柴进和宋江去送他,这段情节就更传神了。原文如下:
“宋江道: 实是二郎要去,不敢苦留。如若得闲时,再来相会几时。
武松相谢了宋江,柴进取出些金银,送与武松。武松谢道:“实是多多相扰了大官人。”武松缚了 包裹,拴了梢棒要行。柴进又治酒食送路。武松穿了一领新纳红袖袄,戴着个白 范阳毡笠儿,背上包裹,提了杆棒,相辞了便行。宋江道:“弟兄之情,贤弟少 等一等。”回到自己房内,取了些银两,赶出到庄门前来,说道:“我送兄弟一 程。”宋江和兄弟宋清两个送武松。待他辞了柴大官人,宋江也道:“大官人, 暂别了便来。”三个离了柴进东庄,行了五七里路。武松作别道:“尊兄,远了, 请回。柴大官人必然专望。”宋江道:“何妨再送几步。”路上说些闲话,不觉 又过了三二里。武松挽住宋江说道:“尊兄不必远送。常言道:“送君千里,终 须一别。宋江指着道:“容我再行几步。兀那官道上有个小酒店,我们吃三钟了 作别。”三个来到酒店里。宋江上首坐了,武松倚了俏棒,下席坐了。宋清横头 坐定。便叫酒保打酒来。且买些盘馔果品菜蔬之类,都搬来摆在卓子上。三个人 饮了几杯,看看红日平西。武松便道:“天色将晚,哥哥不弃武二时,就此受武 二四拜,拜为义兄。”宋江大喜。武松纳头拜了四拜。宋江叫宋清身边取出一锭 十两银子,送与武松。武松那里肯受,说道:“哥哥客中自用盘费。”宋江道: “贤弟不必多虑。你若推却,我便不认你做兄弟。”武松只得拜受了,收放缠袋 里。宋江取些碎银子,还了酒钱。武松拿了梢棒。三个出酒店前来作别。武松堕 泪,拜辞了自去。宋江和宋清立在酒店门前,望武松不见了,方才转身回来。行 不到五里路头,只见柴大官人骑着马,背后牵着两疋空马,来接宋江。”
这段送行,柴进给武松拿了钱,而且不少,因为是“取出些金银”,还摆了酒席,作为招待武松一年多的主人,武松最后是什么反应呢?武松谢道:“实是多多相扰了大官人”。
而宋江的反应是什么?宋江和柴进一起送了武松以后,就撇开柴进,单独去送武松了:“贤弟稍等一等……我送兄弟一程”。
就这么走了五七里,武松劝宋江回去,宋江说:“何妨再送几步?”,又走二三里,武松又辞,宋江说“容我再行几步,那官道上有个小酒店,我们吃三钟了作别”,一共送了三送。
送了三送之后,到了酒馆,夕阳西下,这时候武松感情上来了,纳头拜宋江做了大哥,火候到了——“宋江叫宋清身边取出一锭十两银子,送与武松”“你若推却,我便不认你做兄弟”,于是武松收了钱与宋江道别,道别的时候是怎样的呢:
“武松墜泪,拜辞了自去”。
而且这句“你若推却,我便不认你做兄弟”是一句相当有深意的话。它虽然是在帮武松,主动权却都在宋江身上,认与不认武松是兄弟,解释权在宋江,两个人之后的支配与被支配的关系,在一开始就已经写明。
这就是手段。
整个这段情节,在书中不过也就是千八百字,却鲜明的体现出了人花钱水平的区别。柴进养了武松一年,吃喝穿戴全是柴进的,临走送金送银,论对武松的帮助,柴进可以说是宋江的百倍,包括连最后送行那段路柴进都走了——他牵着两匹马去接宋江,没见到武松的面。
最后柴进的收获,不过就是武松悻悻的一句“多多相扰了大官人”。
此即所谓冤大头。
而宋江呢?十几天的功夫,一分钱没掏,吃喝穿戴全是柴进的,却让武松领了自己的情,多走了几步道,多说了几句话,就让武松心甘情愿的给自己当了小弟,临了锦上添花,给了不过十两银子(可能不到柴进付出的十分之一),从此彻底让武松对自己死心塌地。
宋江的哲学大概如此,说大话,使小钱,无论是对李逵还是对武松,其实他的付出从数量上看并不多,却总是能在火候最好,最容易打动人的时候把钱花出来,这才是宋江真正的高明之处。
所以梁山一百单八将,比宋江有钱的有(柴进,卢俊义),比宋江官大的多的是(张清,秦明等等数不胜数),却最后由一个小公务员宋江做了大哥,这就是情商的胜利。
这么一本高深厚重的《水浒传》,现在居然被很多人看做是黑社会流氓的武侠小说,惜哉~

勤学经律论,持戒莫放逸|虚云老和尚

1955年7月12日

世上军令严肃,令行如山倒,谁也不能违他。佛所说法,亦如军令一般。为佛弟子,只有依教奉行,决不能丝毫违犯。前几天说的布萨时上座对沙弥说:“汝等各净身口意,勤学经律论,谨慎莫放逸。”既已出家,就要痛念生死,如救头燃,怎敢放逸呢?

勤学经律论、三藏圣教,寻求了生脱死的途径和方法。经律论名为三藏者,因此三者皆包藏文义也。经说定学,律说戒学,论说慧学,故三藏亦即三学。梵语“素旦缆藏”,或曰“修多罗藏”,译曰綖,谓佛之言说,能贯穿诸法,如綖之贯花缦也。又译曰“经”,经者具常、法二义,且经之持纬,恰具綖义。梵语“毗奈耶藏”,或曰“毗尼藏”,译曰“灭”,谓灭三业过非也。梵语“阿毗达摩藏”,旧作“阿毗昙藏”,译曰“对法”,以对观真理之胜智而名。又译无比法,谓胜智无比也。别名优婆提舍,译曰“论”,论诸法之性相而生胜智,故别名为论。

既受三坛大戒者,便是大丈夫和菩萨,又发了菩提心,就要做大丈夫和菩萨的事。梵语菩提,此译为道,道者是心是理。心之妙理,体同虚空,遍三界十方,包罗万象。发如是菩提心,就是菩萨大丈夫,诸佛慈悲说三乘法,重重指明。就戒律言,佛制比丘,五夏以前,专精戒律,五夏以后,方许听教参禅,可见学戒守戒是佛弟子最重要的事。

《梵网》律有十重四十八轻,犯十重是波罗夷罪。波罗夷此译为弃,或曰退没,或曰不共住,或曰堕不如意处,或曰断头、无余、他胜等,是戒律中最严重之罪也。律中有开有遮,小乘与大乘不同。开者许之义,遮者止之义,许作曰开,禁作曰遮。开要看时节因缘,是额外方便,没有因缘是不开的。遮则一遮永遮。小乘与大乘有很多相反的,小乘持即大乘犯,大乘持即小乘犯。其详细条章,可看《毗尼止持作持》等书。

具足戒中,比丘有二百五十戒,比丘尼有三百四十八戒,分为五篇。一曰波罗夷罪,译曰断头,其罪最重,如断头不能复生,不复得为比丘也。此篇比丘有四戒,比丘尼有八戒;二曰僧残罪,梵名僧伽婆尸沙。僧者僧伽之略,残为婆尸沙之译,谓比丘犯此戒,殆濒于死,仅有残余之命,因此而向于僧众忏悔此罪,以全残命,故名僧残。此篇比丘有十三戒,比丘尼有十七戒;三曰波逸提罪,译曰堕,谓堕地狱也。此篇比丘有一百二十四戒,比丘尼有二百零八戒;四曰提舍尼罪,具云波罗提舍,译曰向彼悔,向他比丘忏悔罪便得灭也。此篇比丘有四戒,比丘尼有八戒;五曰突吉罗罪,译曰恶作,其罪轻。此篇比丘有百众学法,另有二不定法、七灭诤法,共一百九戒。比丘尼有百众学法,七灭诤法。比丘除在三际四威仪中严守二百五十戒,成三千威仪外,还要在二六时中遵照毗尼日用,持诵五十三咒,如是降伏其心,制身不行。

又有三聚圆戒之说,每一戒皆具摄律仪戒、摄善法戒、摄众生戒之三聚也。如不杀生一戒,即具三聚者,谓离杀生之恶,是摄律仪,为长慈悲心是摄善法,为保护众生是摄众生。《楞严经》云:“若诸比丘,不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳、乳酪醍醐。如是比丘,于是真脱,不酬还宿债,不游三界。”小乘有因缘可吃牛奶,菩萨吃不得,丝绵救毳等亦然。这是小乘大乘开遮持犯的不同,又比丘不拿银钱,不存一米,不吃隔宿饮食,当天化饭吃不完的不留,菩萨开了拿银钱不犯。酒是五根本戒之遮重戒,大乘小乘不准开,惟大病非酒不治者,白众后可用。戒律开遮因缘微细,要深入研究才能明白。

佛门兴衰,由于有戒无戒,犯戒比丘,如狮子身中虫,自食狮子肉。所以佛将入灭说《涅槃经》,叫末世比丘以戒为师,则佛法久住。佛又说四依法,一、粪扫衣;二、常乞食;三、树下坐;四、腐烂药。此四种法是入道之缘,为上根利器所依止,故名行四依,又名四圣种。此法能入圣道,为圣之种。粪扫衣又名衲衣,凡火烧、牛嚼、鼠咬、死人衣、月水衣,为人所弃,与拾粪之秽物同者。比丘拾之,浣洗缝治为衣曰粪扫衣。又补衲粪扫之衣片而着用之,故曰衲衣。比丘着此粪扫衣,不更用檀越布施之衣,在于离贪着也。乞食,梵语分卫。《十二头陀经》曰:“食有三种,一受请食,二众僧食,三常乞食。若前二食,起诸漏因缘,所以者何?受请食者,若得请,便言我有福德好人;若不请,则嫌恨彼,或自鄙薄,是贪忧法,则能障道。若僧食者,当随众法,请主事人,料理僧事,心则散乱,如废行道,有如是恼乱因缘,应受乞食法。”树下坐,不住房屋,日中一食,树下一宿也。腐烂药者,比丘有病不请医,不吃新药,人拾别人所弃之腐烂来吃,病医得好不好,听其自然。今世比丘,谁能守之?一有疾病,中医西医,特效药、滋补品都来了,四依法久无人行了。

梵语比丘,此云除饿,又云乞士、破恶、怖魔。比丘为世福田,人若供一饭、闻一法,能除一切饥饿之灾,故曰除馑。云乞士者,上从如来乞法以长慧,下就俗人乞食以滋身,故名乞士。乞法谓乞四念处、四正勤、四如意足、五根、五力、七觉支、八正道等三十七道品之法也。破恶是把身口意所造十恶业破除之,转为十善业也。怖魔谓比丘出家,脱离魔眷,魔震动惊剧也。我们既成了比丘,谁能名符其实为真比丘呢?既出家为了生死,就要依法行持,口而诵,心而惟,朝于斯,夕于斯,不要留恋世上的贪嗔痴爱,不要人我是非,好吃懒做。

【传灯法师:净土法语】

修行法门,乃如来对病之良药也。药随病广,数逾恒沙。求其至捷径,最简要者,莫胜于念佛求生净土法门。可谓速出生死之玄关,疾成觉道之秘诀也。盖凡修行,求出离生死,须仗三种力。一自力,二他力,三本有功德之力。若惟务自修,悟明心地,裂无明网,出爱欲河,成佛作祖,谓之自力。是为没量好汉,真大丈夫。如佛在世,及正法中诸大菩萨声闻缘觉,及诸大祖师,是其人也。若像末之世,去古既远,根器谫劣。有虽修而不悟,悟而不精。内照似脱,对境仍迷。纵使不迷,犹然坯器。菩萨有隔阴之昏,初果有入胎之昧。方之博地,安免随流。此自力之无功,出尘之不效。一错百错,实可寒心。是以诸佛菩萨,曲垂方便,又有仗他之法门兴焉。此之法门,经论发明,其品亦伙。求其苦口叮咛,极言称叹。列祖弘通,人心崇奉。惟极乐世界念佛一门为究竟。可谓言言阐唯心净土之心宗,句句演本性弥陀之妙法。悟此者,达生心与佛心平等,心土与佛土无差。修此者,获妙观与妙境相符,自力与他力兼济。况本有功德之力,无始性具者,因此以全彰。旷劫积累者,藉之而顿发。故得娑婆报满,净土现前。莲华化生,不迷生阴。一入永入,更不退转。故曰众生生者,皆是阿鞞跋致,其数甚多。比夫在娑婆而入道,历尘境之粗强。险难恶道,无处不有,固不侔矣。然而说之匪难,行之为难。行之匪难,心要为难。此昔人之所诫,在我辈之当遵。若求其为吾真切教诫,莫要乎杨次公之两言,谓爱不重不生娑婆,念不一不生极乐。夫念佛以一其心,恳切持名,专志不乱,此吾所当尽心者。然或忘之而不能念,念之而不能一。无他,为情爱之所牵也。夫轻爱以杜其妄,斩断情根,脱离爱网,此吾所当尽心者。然或念之而不能忘,忘之而不能尽。此无他,为念心之不能一也。故念佛求生净土之人,寻常有娑婆一爱之不轻,则临终为此爱之所牵,而不得生,矧多爱乎。即极乐有一念之不一,则临终为此念之所转,而不得生,矧多念乎。盖爱之所以为爱者,有轻焉,重焉,厚焉,薄焉,正报焉,依报焉。历举其目,则父母妻子,昆弟朋友,功名富贵,文章诗赋,道术技艺,衣服饮食,屋室田园,林泉花卉,珍宝玩物。种种妙好,不可枚尽。大而重于泰山,小而轻于鸿毛。有一物之不忘,爱也。有一念之不遗,爱也。有一爱之存于怀,则念不一。有一念之不归于一,则不得生。呜呼,爱不重不生娑婆,念不一不生极乐。此两语,可谓刮翳眼之金铋,治膏肓之圣药。凡有志于求生极乐者,宜以此书之于屋壁,铭之于肌肤。时时庄诵,念念提撕。于娑婆之爱,日务求其轻。极乐之念,日务求其一。轻之又轻之,以渐阶乎无。一之又一之,以渐邻乎极。果能如此,则此人虽未脱娑婆,不是娑婆之久客。虽未生极乐,已是极乐之嘉宾。临终正念现前,往生极乐必矣。或问,轻爱有道乎。曰,轻爱莫要乎一念。又问,一念有道乎。曰,一念莫要乎轻爱。或者莞尔谓曰,师言首鼠两端,似无主正。俾学者乎何从。曰,非两端也。欲明一念之所以也。盖念之所不能一,由散心异缘之使然。散心异缘,又由逐境纷驰之使然。故娑婆有一境,则众生有一心。众生有一心,则娑婆有一境。故曰,心生故,种种法生。法生故,种种心生。聚缘内摇,趣外奔逸。心境交驰,尘沙莫尽。爱苟不忘,念能一乎。故欲一其念者,莫若轻其爱。欲轻其爱者,莫若一其心。一其心者,莫若杜其境。众境皆空,则万缘都寂。万缘都寂,则一念自成。一念若成,则爱缘俱尽。故曰,欲一其念,莫若轻爱。欲轻其爱,莫若一念。盖爱之与念,势不两立。若日月之代行,明暗之相背也。或曰,杜境有道乎。曰,余所谓杜境者,非屏除万有也。亦非闭目不观也。将即境以了其虚,会本以空其末也。正以万法本自不有,有之者情。故情在物在,情空物空。物空而本性现,本性现而万法空,万法空而情念息。自然而然,非加勉强。楞严所谓见与见缘,并所想相,如虚空花,本无所有。此见及缘,元是菩提妙净明体,云何于中有是非是。是以欲杜其境,莫若体物虚。体物虚,则情自绝。情自绝,则爱不生,而惟心现,念一成。故圆觉云,知幻即离,不作方便。离幻即觉,亦无渐次。一去一留,不容转侧。功效之速,有若桴鼓。学道之士,于此宜尽心焉。又问曰,轻爱与一念,同乎异乎。对曰,能轻娑婆之爱,未必能一极乐之念。能一净土之念,必能轻于娑婆之爱。此约无志有志间说也。若去无志而独言有志,则爱非念一而不忘。念非忘爱而不一。两者功夫,初无间然。又问曰,轻爱既闻命矣。一念为之奈何。对曰,一念之道有三。曰信,曰行,曰愿。夫不疑谓之信。苟有疑焉,则心不得其一矣。是以求生极乐者,要以敦信为之始。必须遍读大乘,广学祖教。凡是发明净土之书,皆须一一参求。悟极乐原是我唯心之净土,不是他土。了弥陀原是我本性之弥陀,非是他佛。大要有二。一悟妙有遍周遍具,以为欣净之本。一悟真空圆离圆脱,以为舍秽之原。第二修行者。前敦信如目视。今修行如足行。信而不行,犹有目而无足。行而不信,犹有足而无目。是故信解既备,应当念佛修行。犹如目足兼备,然后能到凉池。故次信而说行也。行门有二。一正,二助。正行复二。一称名,二观想。称名如小本弥陀经,七日持名,一心不乱。有事一心,理一心。若口称佛名,系心在缘。声声相续,心心不乱。设心缘外境,摄之令还。此须生决定心,断后际念。拨弃世事,放下缘心,使此念心渐渐增长。从渐至久,自少至多。若一日二日,乃至七日。毕竟要成一心不乱而后已。此事一心也。苟得此已,则极乐之净因成就,而垂终之正念必然。身无病苦,不受恶缠。预知时至,身心欢喜。吉祥而逝,坐脱立亡。亲见弥陀,垂光接引。若理一心者,此无他法。但于事一心中,念念了达能念之心,所念之佛。三际平等,十方互融。非空非有,非自非他。无去无来,不生不灭。现前一念之心,便是未来净土之际。念而无念,无念而念。无生而生,生而无生。于无可念中,炽然而念。于无生中,炽然求生。是为事一心中明理一心也。二观想者。具如观无量寿佛经。境有十六,观佛最要。当观阿弥陀佛丈六之身,作紫磨黄金色像。立七宝华池之上,作垂手接引状。身有三十二种大人相,相有八十种随形好。作此想者,亦有事理。事则以心系佛,以佛系心。初观足下安平犹如奁底,次观具千辐轮相。如是次第,逆缘至于顶中肉髻。复从肉髻,顺缘至于足底。了了分明,无分散意。理一心者。经云,诸佛如来是法界身,入一切众生心想中。是故汝等心想佛时,是心即是三十二相,八十种好。是心作佛,是心是佛。诸佛如来正遍知海,从心想生。是故汝等应当系念彼佛多陀阿伽度,阿罗诃,三藐三佛陀。此义具明微妙三观,具如观经疏,妙宗钞中说。然此二种正行,要当相须而进。凡于行住睡卧时,则一心称名。凡于趺坐蒲团时,则心心作观。行倦则趺坐以观佛。坐出则经行以称名。苟于四威仪中,修之不间,往生西方必矣。二助行亦有二。一者世间之行。如孝顺父母,行世仁慈,慈心不杀,具诸戒律。凡是一切有利益之事,若能回向西方,无非助道之行。二者出世之行。如六度万行,种种功德,读诵大乘,修诸忏法。亦须以回向心而修之,无非净土助行。更有一种微妙助行,当于历缘对境,处处用心。如见眷属,当作西方法眷之想,以净土法门而开导之。令其轻爱以一其念,永作将来无生眷属。若生恩爱想时,当念净土眷属无有情爱。何当得生净土,远离此苦。若生嗔恚时,当念净土眷属无有触恼。何当往生净土,得离此苦。若受苦时,当念净土无有众苦,但受诸乐。若受乐时,当念净土之乐,其乐无央。凡是所历缘境,皆以此意而推广之。则于一切时处,无非净土之助行也。第三愿者。夫净土般若舟航,要以信为点头探水,行为篙橹风帆,愿为船柁拨正。无点头探水,则不知通塞浅深。无篙橹风帆,则不能至其所止。无船柁拨正,则无约束要制。故次行以明愿也。第所发之愿,有通,有别,有广,有狭,有遍,有局。通如长途修忏课诵,古德所立回向发愿之文。别则各随自己之意所立。广如四弘,上求下化。狭如自修自度,决志往生。局如课诵有时,随众同发。遍则时时发愿,处处标心。要须体合四弘,不得师心自立。大率所发之愿,宜别不宜通。通恐随人语转,而自无绳准。别则自己标心,克志进取。若能随通文而生决志,此则虽通而别。若于别文而久生滥漫,此则别亦成通。又宜广而不宜狭。广则所发之心大,而所克之果胜。狭则所发之心小,而所获之果劣。宜遍而不宜局。局则标心有限,数数间断于期心。遍则念念要心,刻刻圆成于乐土。如此三法,可谓生净土之弘纲,觐弥陀之宝筏。一切净土法门,举不外乎是矣。

————明天台山幽溪沙门传灯述


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那些腰腹都三层泄气轮胎似的,都不愿意减个肥,不能做个火辣辣性感感的女人榨干自己老公,里面也没点货,聊生意搭不上嘴,带出去人家个个夫人身材好气质高贵,站老公身边把
  • 那个时候看戏是一件有点快乐的事情,虽然看不懂,但是每天放学回家,要猫着腰从横梁下面穿过,那种感受是很期待,很难以形容的。后来呢,门口的地方不再演戏,戏班子改去了
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 如若有风,尘埃又起,希望能有个好的盖棺定论,这便是我对人间的一大期许了。既然暮色之后还有星空,也就不觉得始终是一个人了。
  • 而她却并没有变的麻木,反而每天能拍拍抖音,这也是我佩服她的一点,如果有机会希望你们可以去深入云贵川的山川,去和那里的人聊一聊,你会感叹且庆幸,也会真正体会到一种
  • 目前最大的槽点就是太干燥了,对于刚做完鼻中隔手术的我,不太友好[允悲]#隔离生活##我的隔离生活# #原神[超话]#公子歪了刻晴 神乐铃歪了冬极 我精神状态挺好
  • 【一个什么都说的生活号,慎关】这里墨倞(同音亮)叫我虾仁也行,lof:过激俏毒唯,上官鸿信黑,雁王黑(够明显了吧!怪盗基德真的是我本命!
  • @北京微博房产 @中建宸园项目 2022新盘板块综述:[笑而不语]奶西:一起来了四个新盘,共产房养云,绿城晓风印月、和光悦府和龙樾和玺。四大央企一起开发奶西村,
  • 落樱缤纷,女生也想可爱到爆,加满甜蜜的感觉,那么拥有一台这样的樱花粉的小车就足够啦!落英缤纷,这才是真五菱9月6日,五菱宏光 MINIEV GAMEBOY 推出
  • 印法老和尚特别待见我,让我住在他对面的屋里,当引礼师,一次随老和尚看他,被他劈头盖脸的教训了好几次。第二天,回到家里的儿子,把我拉到书房里坐下来,语气平静的对我
  • 又是一年7月17,路明非进入七月开始就在等待这个日子所以这是我半个月来存在草稿箱的碎念找了下发现,我还真是年年都有祝你生日快乐今年八月,龙一的动漫要上了尼伯龙根
  • 【阳关曲】十四部韵(14首)   文/武立之   【阳关曲】归雁(一部) 暮秋归雁夕照红。字字排行写碧空。 信音只在此宵送,飞过层山千万重。   【阳关曲】相思
  •   基础治疗方法是洁治、龈下刮治和根面平整,去除牙冠和牙根面的菌斑、牙石,以减轻牙齿周围的炎症,减缓牙槽骨的吸收,必要时进行手术植骨及夹板固定等  一旦到了牙周
  • 19. 如果我们能一直生活在当下,好好把握生命中的一点一滴,正如小草对一滴水珠的充分利用,那我们就会生活得无比幸福了。11.如果一个人充满自信地在他的梦想的方向
  • 人家说男人有钱就变坏,女人变坏才有钱,男人有钱之后,往往就抛弃家中的黄脸婆,然后又找一个漂亮的,结果是老牛吃嫩草,大家都羡慕,也为他鼓掌……昨天朋友发信息告诉我
  • 好了,下次有缘再聊♥︎❤ 19.2.20   ❁ 17.10.14 丨♡ DANIEL不混饭圈丨快乐追崽♡郑号锡和姜丹追防弹一个团就够了丨唯弹 ▹不运
  • 电气控制面板:将清洗机的各项功能进行集中控制以便于操作,保证整机功能的实现。工作过程只需操作员将装有工件的洗篮推进上下料位置上,由“智能机械手”自动将工件送往各
  • 29.我是蓝色地球 你是黄色赤道 春夏秋冬 冷暖由你30.你是反气旋 有你的时候 我的世界晴朗无比毫无阴霾⛅️31.我解过无数的数学题 可我最想解开的却是你的心
  • #每日一善[超话]#善良是一种传递,用言行把善传递给别人,让人感受并且放大,是最大的善 ,像在父母的言传身教下,身上保有父母的心性特点,使我有怜悯之心,有关爱之
  • 一开始袁了凡不太相信,巧合的是,此后的二十年,袁了凡的人生真的按照这位老者所算定的模式进行着,连考第几名等每一次都十分精确地应验了,这让他笃信了宿命论,认为“荣