2500多年前的這天,
佛陀來到世間,
為世人帶來佛法的慈悲智慧,
引導迷失眾生找到解脱之道,
從此將三界火宅的熱惱轉為清涼;
今逢農曆四月八日佛誕日,
願全球佛弟子,凝聚善心、願力,
共同祈福法界有情,
福慧增上,災障消除,幸福吉祥,早證菩提
《浴佛偈》:
我今灌沐諸如來,
淨智莊嚴功德海;
五濁眾生離塵垢,
同證如來淨法身。 https://t.cn/R08xaRT

在2500多年前的这一天,佛陀来到这个世界。这也意味着佛陀的诞生,为世人带来了佛法,为迷失众生找到解脱之道,从此三界火宅化除热恼得清凉。此后在此吉祥的日子里,佛教徒共同为佛陀庆生,通过各种方式纪念佛陀的诞生。相传当年摩耶夫人在回娘家的途中,在蓝毗尼的无忧树下,生下了佛陀,顿时整个世界大放光明,百鸟齐歌天乐齐鸣。太子降生后,不需人扶自己便能行走,他向东南西北四方各走七步,刹时大地涌出七朵莲花,太子站在莲花上观视四方,一手指天一手指地说“天上天下,唯我独尊”真是振聋发聩引人入胜,顷刻间大地震动、天雨花香九龙吐水、一时甘露净水灌沐太子,是以在农历四月初八,汉传佛教中的佛门僧俗大众,于佛诞日这一天,仿效九龙吐水灌沐太子,用甘草、茶或多种香草制成的香汤,沐浴太子佛像以示敬意与感激,于是佛诞日又有“浴佛节”之称!#四月,再见#

在2500多年前的这一天,佛陀来到这个世界。这也意味着佛陀的诞生,为世人带来了佛法,为迷失众生找到解脱之道,从此三界火宅化除热恼得清凉。此后在此吉祥的日子里,佛教徒共同为佛陀庆生,通过各种方式纪念佛陀的诞生。相传当年摩耶夫人在回娘家的途中,在蓝毗尼的无忧树下,生下了佛陀,顿时整个世界大放光明,百鸟齐歌天乐齐鸣。太子降生后,不需人扶自己便能行走,他向东南西北四方各走七步,刹时大地涌出七朵莲花,太子站在莲花上观视四方,一手指天一手指地说“天上天下,唯我独尊”真是振聋发聩引人入胜,顷刻间大地震动、天雨花香九龙吐水、一时甘露净水灌沐太子,是以在农历四月初八,汉传佛教中的佛门僧俗大众,于佛诞日这一天,仿效九龙吐水灌沐太子,用甘草、茶或多种香草制成的香汤,沐浴太子佛像以示敬意与感激,于是佛诞日又有“浴佛节”之称!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2、对自己掌控范围之外的事,少期待少要求少抱怨;同样,对掌控范围之内的事,尽量解决妥当很多姑娘在恋爱中难过的一大根源就是:她们对自己无法掌控的事,永远抱有极高的
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 那时候小东还躺在它自己的垫子上,被我们惊动醒了,我们又回卧室睡觉,直到第二天清晨才发现它倒在客厅的地毯上,我现在回想起来意识到它走前有可能是想再去卧室看看我们,
  • 然后同意他说的莫喜欢他是莫的事情,他没有必须要回应对方感情的必要,感情本来就不可控,像小说里他喜欢陈洁洁一样,都很正常,所以如果是我,至少在剧里,我或许不会很主
  • 是四方食事,是四季有味;是俗世生活的细碎场景,是朝暮之间的日月悠长。是四方食事,是四季有味;是俗世生活的细碎场景,是朝暮之间的日月悠长。
  • #原神交易[超话]# 出个号!!!走盼之吧!!!安全点!!0命神里绫华,0命申鹤,0命枫原万叶,0命珊瑚宫心海,2命钟离,0命甘雨,0命八重神子,2命雷电将军,
  • みっきま!て事で大我との写真置いときますはい!
  • #龚俊 cpf# #龚俊cpf# · ◌ ◌◌ ☽· .ᐟ.ᐟ 戴花少年 &ℤℤℍ .ᐟ.ᐟ ·.ᐟ.ᐟ 你们很 非常 .ᐟ.ᐟ · 〰️〰
  • 现在停下来思考问题的能力都降低了 体力劳动虽然累但是没有晚上的加班和中午还有午休就是算幸福的 一番意志力的坚强锻炼之后 成功的-领到了无午休还有晚加班的下半月
  • 那如果是另外一个人,在每次收到你的礼物之后,就非常开心地表达喜欢,并且夸你有眼光,怎么知道这个就是他需要的……这个时候,你是什么感觉? 宝贝,如果你的原生家庭没
  • #白鹿[超话]##猫的树拍的白鹿# #白鹿白月梵星# #白鹿0923生日快乐# 29岁的第一天要开心哦,菠萝妹@白鹿my "像蒙尘的玉终于发光,像珍宝
  • 有机会和好我创100个都行嘿嘿嘿嘿 为了给他点赞 我把所有人的puq都点上了[泪]你会看到我的puq吗 看到我在好好生活你也会很开心的吧!#唧唧小记#2023.
  • 最后凡尔赛一下,有的人还没提车,但有的人系统ota都更新了(手动狗头)#小鹏g6#小说《我,恶女,打钱! 简评:主角设定是小白花黑化少女攻VS伪斯文败类腹黑吐槽
  • #韩圈扩关[超话]# 叮咚‼️这是一辆【天南海北啥都有】的小 车上都是好女孩!来️️我们吧!
  • 它们都是单调的明媚,而小天使是多面的、丰富的、有趣的,自成一个宇宙,吸引我注意,引起我好奇[羞嗒嗒]睡觉啦~拜拜~苏州两日游5:20的车在利群超市集合,4点半左
  • 这种时候,微笑的把事情答应下来,等到过一个小时告诉对方我没找到人(签字的人盖章的人、接收和对接的人等),事情没做成,我现在正好要去忙一件其他事,要不你一会再去看
  • 我知道这人间没有谁会是永远的停留,我也知道时光最终会把我们推向不同的路口,但不变的是那份情意和祝福。 只愿当你已走出很远的时候,当历经人生风雨波折的时候,别忘了
  •    采一瓣庭前的落花,用来盛放梦的羽翼,用平常心,把梦想放置在前行的路上,把惆怅尘封在逝去的光阴里,不让红尘淹没了纯洁,不让牵绊积攒了寒凉,相信季节会给每一朵
  • 嘴巴是一柄“双刃剑”,良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒,一句暖心的话能让人如沐春风,而一句狠话就能把人拉入冰窖。 如果不能确保,我们说出口的每句话都是动听的,但
  • 62、明天开始,又是努力上进的小可爱63、早知道人间有上班这事,当我就不该下凡了64、正在循环播放《复工啦》……65、人间清醒,继续搞钱66、其实我也想谈恋爱但