[爱心]养成孩子严谨的品性

严谨的品性是孩子将来与人交往、受人尊重、让人欣赏的最基本的人品。

现在的真实情形是,讲究严谨、在乎严谨、坚持严谨的人或许愈来愈少,但能够始终严谨者就是时代的佼佼者。

[爱心]最简单的做法:

做任何一件事时,鼓励他们认真做好,不要半途而废。当他们遇到困难时,引导帮助他们做好。

九月十九,恭迎观世音菩萨出家日 | 超时空的大悲救度

佛日清凉 2022-10-14

早已成佛,倒驾慈航,观世音菩萨是大家耳熟能详的菩萨,是西方三圣之一,祂辅弼阿弥陀佛接引十方有情众生往生极乐世界,又以大慈大悲救护苦难中的众生为任,祂的感应事迹不可穷尽。

《法华经》云:“若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故 。若为大水所漂,称其名号,即得浅处 。

若有百千万亿众生,为求金银琉璃砗磲玛瑙珊瑚琥珀真珠等宝,入于大海,假使黑风吹其船舫,漂堕罗刹鬼国,其中若有乃至一人。称观世音菩萨名者,是诸人等皆得解脱罗刹之难。

以是因缘,名观世音。”观世音菩萨无量劫前已经成佛,号“正法明如来”,但为了救度众生,倒驾慈航,示现菩萨形象。众生凡有所求,菩萨即以千眼照见,以千手护持,救护众生离苦得乐,令其称心如意。

三世诸佛皆离尘成道,所谓“出家”,就是出烦恼的家、自私狭隘的家、生灭的家,乃至出欲界、色界、无色界的家,走入清净修行的法门。所以,出家日代表着一个法身慧命的诞生,正如《涅槃经》中所说:“居家迫迮犹如牢狱,一切烦恼由之而生,出家宽旷犹如虚空,一切善法因之增长。”

从理上说,佛性不生不灭、不垢不净、不增不减、不出不入,但这个“理”是看不见、摸不到的,需要“事”来彰显。佛陀还是要示现到人间,越城出家,八相成道,如理如法地次第乞食、洗足、安坐,导引我们的生命有迹可循。

而僧宝住世就是继承延续了这样的灵山芳形,让这个文明体系能够承续壮大。菩萨的出家是给我们做榜样的,我们也要发这个心,好好地做一个修行人,戒恶修善,自净其意,把自己的生命用来践行佛法。

诸佛大悲心的总集,大乘佛教极为强调悲心,视悲心为佛法的根本。在《佛说法集经》中,观世音菩萨说:“菩萨若行大悲,一切诸佛法如在掌中。”因为大乘的发菩提心就是“菩提所缘,缘苦众生”的悲心发动。

悲心,人皆有之,却没有菩萨的广大,但能通过不断修学发挥悲心,使其无穷深广。没有悲心,所修的功德只是人天果报或小乘功德。若具有悲心,一切修行都是成就果德的因缘。所以经中常说“大悲为上首”,一切清净功德都以大悲为导。

从理上说,观音菩萨是代表大悲报身的,一切诸佛的报身实际上就是佛。报身佛又是从法身佛的悲心里生出来的,所以有的经典也讲到,观音菩萨是阿弥陀佛的化身。

实际上观音菩萨不仅是阿弥陀佛的化身,也可以是释迦牟尼佛的化身,观音菩萨被称为“一切诸佛大悲心的总集化身”。“千江有水千江月,众生有求靡不应”,众生只要忆念,观音菩萨就能映现到众生心中。所以观音菩萨常住我们人间,祂救度众生的事业就是诸佛救度众生的事业。

一心称念观世音菩萨名号《妙法莲华经 • 观世音菩萨普门品》中说:“观世音菩萨以何因缘,名‘观世音’?佛告无尽意菩萨:善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”

什么叫“一心”?就是眼、耳、鼻、舌、身、意这六根都要收摄起来,一心称念“南无观世音菩萨”名号。只要一心称念观世音菩萨,就会特别灵验。所以,平时我们没有灾难时,应该安住在因地里,也就是安住在法里,好好地念观世音菩萨;如果遇到急难了,就安住在观世音菩萨的愿力中去念,这就是修行。

真实地相应于菩萨的救度,有观音菩萨的救度,还需要我们真实地与菩萨相应。在佛菩萨的教导下,学会保护自己,我们的身口意清净了,此生就是无瑕的人生。“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。”心像冰一样明净透彻,身体像玉一样清白无瑕。冰清玉洁,这就是一个完美的身心世界,我们这样积极地去做一个清净的人,观音菩萨才能带我们回到极乐净土的家。

希望每一个与佛结缘的人都能深入堂奥,趋向真实的佛教世界、真实的生命内在。我们祈祷观音菩萨的加持,趋入真实理地,剥离层层虚伪,这样的生命才是可以点赞的,才对得起父母祖先,才可以上报四重恩、下济三途苦。

值此殊胜功德日,敬请广行善法,布施持戒并持诵观音心咒。愿我们能够随学观世音菩萨,尽自己的能力应如母众生所需施予自己的一切,祈愿观世音菩萨慈悲护佑一切众生离苦得乐,愿世界和平安宁!愿众生远离一切疾病困扰,福慧增长,同登彼岸!

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

李子柒 螺状元 肖叔叔 好欢螺 只投螺碗 螺满地 家柳江人家 螺蛳粉~~记忆有是三种面孔,优惠券你的一面,我的一面,和那个最真实的一面。有的人,虽然相爱,但他们一生相怨,这样的爱,就是前世的债。有时候,我们需要的,只是一颗静下来的心,因为有了人海,所以我们的相遇才显得那么意外。 不要去为了那年的青春哭泣,,螺狮粉你的人生中的最好的自己你还是没有去遇到。[爱你][太开心][污]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是跟圆圆一起以后慢慢地也有一种跟随感,他从无感变得喜欢。”《乔家的儿女》——做好被骂的准备,但没想到这么狠周放饰演的叶小朗,是《乔家的儿女》中乔家大哥乔一成(
  • 尼克松总统也明确表示,中美存在巨大分歧,但促使两国走到一起的,是双方拥有超过这些分歧的共同利益。  王毅:所谓“美国对华接触政策失败”的论调重拾冷战思维,完全否
  • 我知道的种种,都可能是为了生活的圆满。当然,生活是一个限定词,其实可以更广泛的理解,每一分,每一秒,可能都为践行生活至上的道理。
  • 对方为了对我军施加军事压力,为了造成在谈判席上的有利地位,为了改善其在金化地区的防御态势,故向我军发动了十分猖狂的进攻,是一年来规模最大的军事攻势,企图迫使我军
  • 『你不知道的享‭‮游梦‬‬』你喜欢旅游,‭‮们我‬‬便开通了12省直营,全国出发‭‮界世全‬‬;你想足不出户就能购买免税商品,我们便拥有了‭‮球环‬‬鹿,
  • 没关系了,苦苦甜甜,活着,就好好活着吧[微风] #小波的读研笔记# /《长津湖》看完后脑子里一直滚动着勇气、真心、意志、信仰、拼搏这几个词,突然想到了18年看
  • 现在吧,只想要做一个清醒且温柔的人,一个合法合规合情合理,自私却不会伤及他人的开心快乐,拥有分寸和边界的去爱,只图身子和钱财,不破坏和改变别人人生的王八蛋,就已
  • 我认为无为就是真正的快乐,但这又是世俗的人所感到最痛苦和烦恼的。不妨一切顺其自然,不以世俗之乐为乐,去寻找能够超越世俗的无为之乐,这样的快乐才是真正无漏的。
  • 3、买过崽崽的官方周边(杂志,联名衣服都算)#棉花美娃娃[超话]#因为这件事情跨度的时间很长内容也很长,希望大家可以有耐心看完我很惨的崽崽。#肖宇梁[超话]#[
  • 种子就是生命和希望,通过保护种质资源,可以更好地保护人类的未来。#朴秀荣,我喜欢的样子你都有# #朴秀荣饭心狙击# “我们是无法清晰地看见未来的光景的但是在我们
  • 3、无为心:无为心从无为法中生,无为法与“有为法”相对,指不依因缘和合而成的不生不灭、无来无去、非彼非此的绝对,原本是涅槃的异名。观世音菩萨讲完以上所说十种大悲
  • 地址 :雨花台宜悦城4F凉拌鱼皮乃是凉拌界的佼佼者了,秘捞家的凉拌鱼皮同样也是好评收割机!一咔即出片的新街拍宝藏地、火遍大江南北的美食收割机、沉浸式体验玩乐一把
  • 北京/上海/广州/深圳/成都/杭州/郑州7个城市已开通医院医生自助查询服务,不清楚如何选择医院医生的可以直接问我,也可点击评论区链接快速自助查询#北京上海广州正
  • 不过想来也是可以理解,要是整天和不爱的人在一起,那别提多难受了。这对于不少人来说,都是难以接受的,毕竟希望看到有缘人终成眷属啊。
  • 涨幅超过9.8%的大约84家,涨幅超过3%的大约1116家,跌幅超过9.8%的32家,跌幅超过3%的348家(不含新股、一元以下股)。二连板7家(昨日涨停,涨幅
  • “为什么我能够被卯之花队长赋予出使虚圈的任务,正是因为比起九川三席和祢燕副队长,我的能力不仅限于纯粹的医疗,这把刀可以是手术刀,也可以是断头刀,为了无限接近那位
  • 其实,最近运营账号的人都是我自己,每天都背着好多手机出门,想和大家近一些,想知道大家真实的反馈,从一开始解决问题到后面每天都收到表扬,心里的那道光一点点亮起,非
  • “敏珠林寺”是藏传佛教宁玛派的六大寺庙之一,是西藏第一所佛学院制的寺院,期间遭到蒙古军很大毁坏,但如今已经得以重建兴盛,寺僧主要传布“伏藏”即发掘出土的佛教经典
  • 今天一定是我先[二哈]哥哥没有回信了应该是睡着了[兔子]今天给哥哥买的秋裤和两套衣服都到了,一套衣服颜色发错了[哼]一套衣服没发错,但好像不咋好看[二哈]哥哥好
  • .3️⃣固态移动硬盘西数小巧轻便的固态硬盘,装在口袋里都可以带走,抗震性好,速度又是传统移动硬盘的好几倍,出去旅行时用来备份照片非常好用。八爪贴心整理了一份轻便