【转发抽奖】夏天刚开始没多久,看看你的手臂,是不是已经被晒黑了?

不少人一定会有疑问,这半年来并没出远门,也没去海边那种太阳暴晒的地方玩,除了呆在家里之外,要么在工作,要么就在去工作的路上,怎么还是被晒黑了?

先别着急别怀疑人生,仔细想想日常生活中你有没有这些状况:

想着阴天没有太阳就不怕晒黑,通勤路上就不涂防晒霜。但你可知道,只要紫外线指数大于等于 3 ,户外暴露就能损伤皮肤,而即使在阴天,紫外线强度最高仍能达到晴天的 70% 左右。

因为嫌弃防晒霜厚重的肤感,心存侥幸选择低 SPF 值的「轻薄」防晒。但你可知道,夏天城市中紫外线程度强、来源多,低 SPF 的防晒无法长时间抵抗强烈的紫外线。出门买杯咖啡、领个外卖,都有可能「中招」。强烈日晒下,建议选择 SPF50+ PA++++ 的防晒霜。

办公、开车、下午茶都喜欢坐在窗边位置,心想太阳晒不到就没关系。但你可知道,紫外线能够穿透大部分普通玻璃对皮肤造成损伤。

周末难得去公园里复刻一场「网红野餐」,擦了防晒霜就肆无忌惮地玩到出汗。你可知道,出汗、补妆、刮蹭都会削弱防晒霜的防护力,让紫外线长驱直入,最好每两小时补涂一次。

紫外线如此狡猾,在日常生活中防不胜防,我们要怎样做才能保证自己不晒黑呢?

5 月 29 日早上 10:00-11:00,丁香医生签约知名皮肤专家黄惠玲做客安热沙天猫官方旗舰店直播间,线上 Q&A 为你解决城市晒黑烦恼,专属福利惊喜好礼不容错过~

6 月 5 日,丁香医生和防晒领导品牌安热沙还将发布《城市晒不黑指南》,教你如何轻松摆脱「招黑体质」 !#只要夏天不要黑#!更多你想知道的防晒知识点,尽在 @ANESSA安热沙 和丁香医生微信公众号。

戳下方购买入口,一键解决城市晒黑烦恼,安热沙明星单品蓝帽小金瓶(水能户外清透防晒乳 60ml)618 超值优惠!

转发本条微博,6 月 4 日,我们将会抽取 3 位幸运粉丝,送出安热沙水能户外清透防晒乳正装各一份。@微博抽奖平台 https://t.cn/A62JGlRO

#第五人格[超话]# 贫穷窟女孩的微氪买法
想要买医生挂件 但是不想再氪那么多金了 还差1914个快乐石

每周一张蓝皮卡 30
每天免费紫薯 15x7=105
第五签到两天 15
大神签到三天 30
大神签到五天 30
周末任务 40
周年庆期间大神签到五天一张紫皮卡 80

一周白嫖 330

排位珍宝每天(平均) 36x7=252
五排珍宝每周(平均) 36x2=72

珍宝白嫖 324

一周总共白嫖 654(左右)

角色日 85
4月角色日两个 85x2=170

那么今天起到月底我可以白嫖1478个快乐石

每天快乐石礼包 128
周末快乐石礼包 188

珍宝还会开出快乐石 只是不知道我还能开几个珍宝

不算珍宝
急的话 我再买4天快乐石礼包 就够买挂件的了
不急的话 到礼包结束的前一天 刚好可以白嫖攒到挂件

天上掉下来的礼物!

以下文章为一有缘人来信分享:

今年年初,佛菩萨慈悲开示:「母亲的大限约在端午节前后。」那时母亲的身体状况还算可以,我心裡想应该不会那麽快,但因为是佛菩萨预先告知,也让我们有了心理准备。

清明节过后,母亲的身体状况一直恶化,为了让她减轻痛苦,除了陪她看医生,其馀时间就是陪伴,每天我只要一有空就回家陪她。

肝硬化就是想睡觉、不想动,到了末期造成腹积水,进出医院三、四次。母亲不想麻烦人,即使不舒服也一样,默默地忍着。

母亲年轻时就逆来顺受,辛辛苦苦为家庭付出,做事一定有她的份,享受总轮不到她。身为大家庭的长媳,责任特别重,近三、四年她才放手不下田,但身体已因日夜操劳积劳成疾。

母亲是来还债的,在我眼裡,很多事情对她都很不公平,我捨不得母亲受委屈,但母亲都会笑笑的说:「没关係,日子会过去的。」以前有时会带母亲一起去牟尼精舍,在精舍,她很乐意帮忙,也很乐意带家裡种的蔬果跟师兄姐分享。她虽然不识字,但有一段时间很认真唸佛号。

差不多三年前母亲肝硬化,导致肺积水82%,医生告诉我病况不妙。我列单请示佛菩萨,佛菩萨慈悲开示:「大限将至!」当时我好错愕!后来蔡师兄传达佛菩萨旨意,又补了一句:「有个机会也许能改变,愿不愿意试一下?」当下的我当然愿意试试,因为有试有机会。就这样,母亲的肺积水退了,又延了两年多的时间。感恩佛菩萨慈悲,今年农曆4月底,母亲因腹部积水不退,住进加护病房,差不多十来天就往生了。

人生到了尽头,业主菩萨一直来讨,母亲前次肺积水,一个月来五条业障。因为业障有消,加上佛菩萨给机会,让她延寿两年多。这次腹积水十来天,又来了两条业障,前前后后我一共帮母亲消了十几条业障,又补了「一路好走」的功德,母亲本世的功课真的圆满结束了。

在治丧期间我一滴眼泪未流,我怕母亲不捨,我希望她在另一个世界会更好,一有空就跪在母亲灵前唸《地藏经》。《地藏经》裡有提到,七七四十九天内为亡者做功德最好。那时我一边唸消外道愿的经文,一边唸《地藏经》给母亲。其实我想念母亲,可是就是梦不到!也曾列单请示佛菩萨,开示:「尚未报到。」

过了百日之后,终于梦到母亲悠閒在散步。回到精舍立马请示:「母亲现在过得好不好?在哪裡?」佛菩萨慈悲开示:「母亲目前在聚善所。」真是太棒了!我赶紧补问:「之前开示要超度母亲至上等佛化家庭投胎的经文,《金刚经》、《药师经》、《地藏经》三经各1300部,还需要诵吗?」佛菩萨开示:「不用!」

犹记得,那时的心情比中乐透还高兴!没想到,唸经、当义工可以帮母亲延寿,又超度母亲到「聚善所」,真是天上掉下来的礼物!

(分享完毕)

「真是天上掉下来的礼物!」相信这麽大的礼物大家都很想要,但礼物不会莫名从天上掉下来。有缘人在精舍当义工多年,精舍中午免费提供给大家享用的麵食,让大家吃好、吃满的好吃餐点,绝大部分都是有缘人自己家裡种的蔬果,或是有缘人自掏腰包买来跟大家结善缘的。

「爱出者爱返,福往者福来」,有缘人对众生努力付出的爱心与善心,佛菩萨都清楚的看在眼裡。加上有缘人总是默默的做,不求回报的付出,更让佛菩萨与众生点滴在心头,因此当有缘人的母亲需要帮助时,佛菩萨当然会「爱屋及乌」,在后面大大推一把!

有缘人除了对众生行菩萨道,对于父母亲更是孝顺。孝顺,是佛法的根本,孝能感动天、能泣鬼神。「地藏菩萨」在因地示现时,就是因为对母亲的孝顺,而发下救度受苦众生出离地狱的伟大宏愿。因此当有缘人母亲往生时,有缘人将对母亲的孺慕之情,藉着唸诵《地藏经》传达,如此真挚恳切的孝心,更与「地藏菩萨」感应道交,让《地藏经》发挥前所未有的殊胜神力!

《阿伯的话-现场开示精华节录》:「能孝顺父母是莫大的福份。」父母是子女的佛菩萨,父母亲辛苦的抚育我们长大成人,能有机会孝顺、回报父母亲,实在是一种福气。当我们看着父母亲脸上刻划着岁月的痕迹,却因为我们的陪伴而露出欣慰的笑容,是一件多麽幸福的事!

《阿伯的话-现场开示精华节录》:「其实人连吸口气都要有福报;当你体衰力微时,才能体会它的重要;油尽灯枯的时候,福德资粮就像荒漠中的甘泉,每一天都要当成是人生的最后一天过;天有不测之风云,人有旦夕之祸福,你怎麽知道明天会发生什麽事。好好做、努力修,充充实实的过完这一生。」

能照顾父母是福气,是人都会老,是人就会有身体病痛,只要人们能懂得惜福,珍惜与父母亲相处的时光,不将照顾年老的父母当成是沉重的担子,这份孝心与感恩心将化作丰盛的礼物,以种种方式呈现于您的生活中。

父母不认识字,就教他们唸佛号,灌输他们因果观念,让他们知道人死了不是什麽都没有了,而是种善因能得善果,生命将以不同的面貌重新出发。时时保持正能量,不抱怨、不委屈、不退缩、不指责、不放弃……,您身边的朋友也会感受到您因感恩心与惜福心所发散出的强大正能量,您的福气也能变成别人的福气!

牟尼精舍能因佛法跟大家相遇,是精舍的福气;能藉着编辑文章,跟世人分享佛法、传递更多的爱,亦是小编的福气。我们可以这样想,「能多做一点是福气」,不知不觉中,我们看待周遭人事物的态度就会有明显的变化,好福气也是会传染的!南无大愿地藏王菩萨!

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 天行健,君子以自强不息;地地势坤,君子以厚德载物#每日一善[超话]# ☠#每日一善#☠#阳光信用#☠☠善是一种美德,我人善是一种修养,真善是一种功功德,对人要有
  • 告诉我,如果没有央行推动利率、货币和信贷增长率,未来的通胀率将会是多少,我几乎可以告诉你答案。反之亦然,也就是说,当他们的利率相较于通胀较高,以及货币和信贷供应
  • @摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁做自己的光☘️刘宇宁蒋俊豪刘宇宁一念关山☘️☘️刘宇宁宁远舟~摩登兄弟刘宇宁~刘宇宁 ~~宁哥~棚主 ​#秋游记# #亮眼旅行指南# #
  • #每日一善# 生活再平凡,也是限量版,别轻看自己生活百般滋味,你要笑着面对只要你肯去努力,你就是幸运的你一定要努力与更好的人相遇望自己成熟稳重善良填满优秀努力一
  • 请不要说青春已疲惫,也许你的幻想曾被现实无情的毁灭,也许你的追求毫无结果,但你应该相信,没有寒风的洗礼,哪来万紫千红的春天?请不要说青春已疲惫,也许你的幻想曾被
  • 回成色比较好的奢侈品,没有什么磨碎的,当然价格更高啦,在颜色方面,很多出名的大牌都会有限量版色系,所以在卖出去的时候更利于出手当然,选择一个正规奢侈品回收公司是
  • #车车子の日食记##日常# 一个周末吃到了狠狠狠好吃的婶糕、有小悦悦五斤的迪儿还有二十斤的爱人哈哈哈哈哈哈哈哈[老师好][老师好][老师好][老师好][老师好]
  • 大家晚上好~关于这一款做一个简要说明:因为在设计过程中追求效果达到最好,所以我们选择了高达400元一米的宋锦来搭配丝绒。有了轻奢版的发行保证利润,我们也可以适
  •     愿我生生世世至未来际,永远修行六度波罗蜜,圆满成就,愿意将予身心奉尘刹,将予身心、生命奉献给佛陀,奉献给法,奉献给僧(或释宽如),一起行菩萨道,永远在一
  • ”别诗/王佳新莫名地喜欢你,像是春草绿山脊。山间蔷薇诗/王佳新想旧日时光,想曾经蜜语,我们手牵着手,流连于郊外铁轨。
  • 据典故传说,沙茶面也是一碗为孝心而诞生的面。搅和搅和,迫不及待的夹起了第一口,微吹入口,面很筋道,(喜欢吃软点的记得跟老板交代下)烫的火候刚刚好,也很入味,留意
  • 16泰真的太太太太太太太好用了吧好用到我害怕 讲真,我带货这么久,小16这么默默无闻朴实无华不需要我大声吵吵的一个产品,竟然年终一总结,是大家呼声最高最高的第
  • 虽然偶尔有人想种菜来“抢地盘”但更多居民们则是有机会就送来一些好看花草供徐德民种植——出不上力,也要给小区环境“添块瓦”。“这块地方面积有四五十平方米,绿化一般
  • 她们什么都可以忘,却忘不了每天为你打榜投票,她们可以为你疯为你闹,可以为你哭为你笑,你是她们的“烊”光,照亮着她们,温暖着她们,她们姓千,叫千纸鹤,身为千纸鹤的
  • 衣服主体用的青色,高光用了黄色,所以不同的光线会有不同的效果,绝大部分时候还是偏向白金。只能说没人能拒绝粉色[哇]这套的染色分区我感觉也做得非常好,可以染出很多
  • 又曰:脉有阴阳之不同,王叔和分七表八里,似乎切脉之分明,不知无一脉无阴阳,非浮为阳而沉为阴,迟为阴而数为阳也。故急则为痛,弦则为风,紧则为邪,缓则为虚,微则为冷
  • 2.2 浪费现象严重施工管理包括对所有施工流程进行整体的把握,但是在我国目前的室内装饰工程的施工管理中,并未对施工流程进行全面的掌控。1.4 施工工艺因素随
  • 实事求是是做好一切工作的基础,在写工作总结时也是一样,必须在实事求是的基础上,寻求本质和规律,既要“就事论事”更要“就事论是”找到规律,找出精华。既要看到现象,
  • 昨天#梨花公社# 诗歌盛宴大家吃各种美食和烤全羊,很多诗人要酒喝,我都狠狠心拒绝了。六天五夜—湘鄂行说走就走 关于匆忙关于暴走 还有旅行长沙的骄阳烈日 武汉的淅
  • 表面看是民进党做出了一定的妥协和让步,但国民党的表现却被人质疑是放水。也难怪,七几年到现在,已经四十多年,几乎过了半个世纪,能流传下来的,并被老百姓所熟知的电影