给大家讲讲,许多年前的夜场文化。
那时候我们这边,许多马路都没修,天天有驴车带着大草垫子。

铺在土路上,一群人呱嗤呱嗤的修马路,马路上看不见几辆车,满街的倒骑驴,三蹦子,四轮子。
那时候,我们这边有个地方,开了一家酒吧,号称全市第一家国际化大酒吧。

实际上就是整了一些破桌子,加上一堆塑料板凳子,拼接成的一个大杂烩,
里面音乐全靠音响,一到晚上就放着邓丽君的靡靡之音,老人路过了看到里面载歌载舞的年轻人。

都摇摇头,一脸无奈的看着,现在这年轻人,可怎么办才好啊!
这时候主持人就该上台了,那个年代貌似没有DJ这一个说法,用传音大喇叭喊道。
雷迪森安德杰特们 杰特们(回音) 欢迎来到松原最大的国际化大酒吧 大酒吧(回音)

祝大家玩的开心 玩的快乐 快乐(回音)

不过说真的,那个年代,我们本地那家国际化大酒吧,基本没什么牌面,因为去的人有农村种地的农民 工厂下班的工人 还有小混混 剩下的就是我这种牛马。
大家一个个其乐融融,由于那时候国企员工的强势,小混混也不敢乱惹事,还有大爷大妈去跳交谊舞的。

不要以为很普通,各位想想,那个年代,邓丽君的音乐很多老人都认为是靡靡之音。
一群老头老太太搂着腰,捏着手跳交谊舞,在外人看来,那就是纯纯的老骚包。

国际化大酒吧的酒单是这样的, 杰克丹尼266元一瓶 果仁牌啤酒4元一瓶(我们本地啤酒厂的)
外面卖1元。
烤肥瘦1元一串 熟筋1元一串 炒饭3元一份(国际化大酒吧跟隔壁烧烤摊子合作加盟了)

大家玩到天快亮了,坐着倒骑驴 驴车 该回家回家 该上班上班。

这个国际大酒吧,是我的夜店文化启蒙地。
这家酒吧的名字我已经不记得,只记得是几个英文字母 后面五个字 XXXXX国际大酒吧。

就在松原当年二厂那边的位置,后续,国际大酒吧黄了。
杰克丹尼的味道,我至今仍然记忆清晰,浓郁的甜味,加上谷物的味道,在那个年代。
是很昂贵的洋酒,至于味道,爱喝的都喜欢喝 不爱喝的说味道怪。

杰克丹尼,可以说是我的威士忌启蒙酒,给我的印象并不差,甚至很优秀。
目前有很多人瞧不起杰克丹尼,确实,目前杰克丹尼已经没有牌面了,被过多的人喝的名声恶臭无比。

2白兰地,喝白兰地的时候,已经过了国际大酒吧的年代了。

这时候流行什么 流行迪厅酒吧混合体,迪厅在我印象中,是93年到98年这个阶段比较火。
后续都黄了,但是许多迪厅老板咋办呢? 别出心裁,开酒吧,那时候也不叫什么音乐酒吧。

就叫XXX酒吧 什么满族酒吧 回族酒吧 一应俱全 还有什么强子酒吧 我们这现在还有个蒙古人酒吧。

说是酒吧。
我给大家说一下里面的构造。

首先,一个大舞池 大概50平左右,舞池上面全是灯,那灯一开,能给人晃瞎了。
随后边上都是一排排的小圆桌,酒吧里基本只卖啤酒和芝华士,还有些比较贵的酒,什么人头马 XO这类的 不过一般没人点 都是冲门面的。

一般晚上9点多开场,进场后,大家先进入舞池,但是那时候DJ还是很少,咋办呢?
大家只能自创才艺,没活硬整,那时候的酒吧是,谁上去表演节目,领着大伙跳舞,当天可免3人消费,于是经常能见到这种画面。

(后台酒吧老板 用传音器 女士们 先生们 大家好 今天由橡胶厂二厂 王铁柱先生给大家带来一曲兔子舞 伴舞为钢铁厂员工 李秀芬 )
随后低下一阵欢呼,音响开始放歌,一群人咔咔摇,用脑袋在空气里写粪字,摇的那叫一个疯狂

随后中场有休息时间,这时候老板就得问了,兄弟们,下一个想摇什么曲目,选择曲目的人。

就得上台子领舞去。
还有什么表演诗朗诵的,念出师表的,就这,一群人还能摇起来,真后悔当年没录下来。
那可真是没曲硬TM摇。

至于我是如何喝上白兰地的,我得给大家讲讲,那时候咋回事,摇头,有一个小子上去领舞了。
下面一群小流氓嘘他,双方拔刀就要开干(当年酒吧没安检 进去搜下身就完事了)

我一看 这要开打 我就去调节,结果小流氓们对我不屑一顾,我上去给了丫一个大脖喽子,把衣服里的管子掏了出来拧在一起 得有一米来长 小流氓们一看,手里的卡簧没我这玩意长,就熊了,走了。

后续老板说,没有我,估计得出大事,于是送了我一瓶XO,由于年代过于久远,我已经记不清是哪一款XO 只记得是人头马的一款 当时酒吧得卖2000多。
这个酒吧,那时候存酒,都给客人拍一张照片,然后用小绳子拴在酒瓶子脖子上。

晚上往柜台一看,跟TM一堆骨灰盒一样,照片灰白灰白的,那叫一个渗人,而我的XO。
摆在了最高处,酒脖子上拴着我的照片,看起来像极了暗黄色的骨灰盒。
白兰地我个人喝的并不多,太贵了,近几年的话,喝过比较便宜的干邑。
各位很多不爱喝酒的 可能好奇白兰地的味道,简单来说 白兰地属于葡萄酒二次加工后得到的烈酒

味道还是果香偏浓,回味有甜味,相比白酒更好入喉,有的人早些年说的洋酒一股怪味。
指的大部分是白兰地和威士忌 不过我个人喝 白兰地没有任何怪味,相反属于我比较喜欢的酒种。

#微博新知博主##人生#

[鲜花][鲜花][鲜花]今天,又是一个非常重要的话题。
自古以来,很大一部分人都误会了“极乐世界”。[笑哈哈][笑哈哈]

这部分人认为:

“极乐世界”是不存在的,
极乐世界是一种比喻,类似“寓言”,带有一定的寓意。[笑哈哈][笑哈哈]

他们认为,日常生活中,你起了贪婪的心,就是饿鬼道。

(因为饿鬼的特点是永远达不到满足,一直都在匮乏。。。。忍受着饥渴的痛苦[笑哈哈][笑哈哈],而你在追求外物时,你正处在匮乏状态,和饿鬼是一样的)

~~~~~~
同样,他们认为,在日常生活中,
你起了嫉妒的心,就是阿修罗道。

(因为阿修罗的特点是嫉妒之心,羡慕嫉妒恨。[允悲][允悲]他们栽的果树,长的很高,以至于高到了另一层世界———天道,天道的天人享用他们的果子,他们辛辛苦苦却吃不到。所以,经常和天道战争[嘻嘻][嘻嘻],所以,阿修罗的特点是嫉妒,好斗)

~~~~~~

同样,他们认为,在日常生活中,
你起了特别善良的心,或者享受吃喝玩乐,你就上升到了天道。[笑哈哈][笑哈哈]

(因为天道的天人非常善良,而且一直在享乐)

~~~~~~
同样,他们认为,在日常生活中,
你不善不恶,不好不坏,或者苦乐参半,就是人道。

(因为人类就这样,苦乐都有,五味杂陈)

~~~~~~
同样,他们认为,在日常生活中,
如果你做了猪狗不如的事,或者愚痴的事,犯浑的事,愚昧的事,就是堕落到了畜牲道。[笑哈哈][笑哈哈]

(因为平时骂人不就是么,畜牲!![允悲][允悲]动物也是愚痴,没智慧的,跟人类比,它们啥也不懂)

~~~~~~
同样,他们认为,在日常生活中,
如果你在医院,开刀手术,各种化疗,透析,各种残忍痛苦的医治,或者你遭遇了不幸。这时候就是到了地狱道。

(因为地狱的特点就是痛苦,俗话说的“人间地狱”[笑哈哈][笑哈哈])

~~~~~~
以上,就是六道轮回了。

那么,“极乐世界”是啥呢??

当然是解脱喽~,心地清净。

[鲜花]《维摩经》说,
若菩萨欲得净土,当净其心。
随其心净,则佛土净 。

~~~~~~
意思是说,要想生活在“净土”啊,那你得先让自己的心清净。[笑哈哈][笑哈哈]

心要是清净了,到哪不都清净嘛??

假如心不清净,闹心,再美的风景你也看不进去啊~[允悲][允悲]

~~~~~~
所以了,有很多人就以为,没有极乐世界,
极乐世界,不过是一种比喻罢了。

六道轮回,也没有,都是比喻人的心罢了。[笑哈哈][笑哈哈]

~~~~~~
这种说法对不对呢??

[鲜花]如果是禅宗,这个说法就对!!

[鲜花]如果是净土宗,这个说法就不对!!

~~~~~~
因为禅宗的修行方法,是修心。是凭借自己的力量,开悟,断除见惑,思惑,尘沙惑,无明惑,最后业尽情空。

业障都消除了,一切感情,喜怒哀乐,爱恨情仇,情绪,都没了。才能跳出六道轮回,成为阿罗汉。[笑哈哈]

~~~~~~
而净土宗的方法,是先不修行,先利用一个方法,让自己来生呢,投胎到极乐世界。

然后,在那里修行,业尽情空,花开见佛悟无生。[笑哈哈]

~~~~~~
禅宗,是凭借一己之力,太难。

净土宗,是自他二力。(自己的信愿行,加上阿弥陀佛的誓言,四十八个大愿望力量———愿力)

~~~~~~
印光法师说:

一己之力修行,犹如蚂蚁登山。(困难)
仰仗佛力修行,犹如船行顺水。(容易)

~~~~~~
图二,是《印光法师嘉言录》原文。
法师说,极乐世界花鸟树木,水池园林,亭台楼阁,都是实有。不是寓言。[笑哈哈][笑哈哈]

金刚那罗延身,不(胎)生,不老,不病,不死,没有爱别离,求不得,怨憎会,五阴炽盛。八苦都没有。[笑哈哈][笑哈哈]

最后,印光法师叮嘱:

万万不可学那些凡夫的见解,和其他宗教(外道)的见解,说什么极乐世界没有,就是寓言,就是比喻人的心,比喻精神世界。[笑哈哈][笑哈哈]

印光法师继续说:
假如真的这么想,觉得极乐世界确实没有。
那太可怕了,到你临终时,就没有佛菩萨来接引了。(因为你一直都觉得没有嘛,当然不来喽~)

~~~~~~
这样呢,你就失去了太大的利益。
失去了去极乐世界享福,过好日子的利益。[笑哈哈]

损失大了!!!

~~~~~~
图三,是蕅益大师的《弥陀要解》。
蕅益大师说,净土法门,有信、愿、行三个步骤。

信,包括信自,信他,
信因,信果,
信事,信理。

~~~~~~
图四,解释了,啥叫信自,信他,信因,信果,信事,信理。[笑哈哈]

我只截取了“信事”部分。

蕅益大师说,信事啊,就是要相信真有极乐世界在十万亿星系之外。清净庄严,非常美好。

而并不是庄子写的那些胡扯的书籍。
(什么北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,一锅装不下。。。。[允悲][允悲]都是扯犊子的,假的)

而佛经不同,佛经句句是真的。[笑哈哈]

《金刚经》中,佛说:
佛是真语者,实语者,如语者,不狂语者,不异语者。[鲜花]

意思是说,我们佛,可从来不骗人,我啥时候骗过人??[嘻嘻][嘻嘻]

~~~~~~
所以喽,佛自己都说了,我从不骗人。

那大家相信就是了,不用怀疑。

怀疑,就去不了极乐世界,自己看着办。[允悲][允悲]

《法华经》五重玄义(一)
(第三段)
玄义不玄、就是含义;玄义之所以玄,原因是对某些鲜为人知的事物作更深层次的探索和认知,认知所形成的理论,故名之为玄义。就通俗而言,玄义可解为含义。
以上七种立题赋予每一部经都有了题目之义,而五重玄义是在立题后对经名及其内容形式,归纳为五个甚深含义,这些含义使每一部经都像人一样,具足了四肢五官,有身体,有形象,有灵魂、有思想、有作为,是一个有活力的人、是一部有活力的经,具足了真正意义上的精气神,能使听闻者充满法喜,这就是五重玄义的意义。
五重玄义即:一、释名;二、辩体;三、明宗;四、论用;五、判教。这些是对“经”作解释时要求对经文的“体、相、用”,也要一一讲明,体是经的法体、相是经的法相、用是经的妙用,五重玄义里就含“体、相、用”,每一部经都有体相用,体相用是一部经的灵魂,就在五重玄义里,下面对五重玄义作个简要介绍。
1、释名
释名就是对“经名”作出解释,这里介绍的是《妙法莲华经》,那么在讲正文之前就应先解释经名,解释《妙法莲华经》的经名有何含义?妙法这个“妙”,是非同凡响才能称为妙,细说有八万四千,因众生有八万四千烦恼,佛说解脱烦恼有八万四千法门,这八万四千法门,门门皆妙,总说有三,即:戒妙、定妙、慧妙。本经具足戒定慧三妙。
从教相上分,也有三妙,即:理妙、事妙、义妙。这些妙成就一乘佛、涅槃果。世间法是没有这些妙的,只有出世法才有,才配享用这些妙。拥有众多之妙和殊胜之妙的就是本经圆融无二、纯圆独妙的教理,故名妙法。
在法相上能形容妙法的只有莲华,莲华高贵华丽,秀外慧中,圣洁典雅,出污泥而不染、居尊位而不骄。权教用莲华比喻四圣净土,但这里是圆教,比喻的是一真法界,无二无三,唯一真实之究竟常寂光土。只有高贵圣洁的莲华才能表示佛地之寂光常照和一尘不染。
要达到这种境界,该用什么方法呢?那就是“经”:经者、径也;径者、路也。经:就是从凡夫到成佛所要走的一条路,走完这条路的人,称为佛,称为大圣人。但这不是一条平坦的路,是一条曲折而充满艰险的路,走过这条路的人将他们遭遇的种种风险,告诉后来人,让他们提高警惕,不要走错了路,并讲了很多能顺利走完这条路的经验和方法,这些经验和方法形成文字后,称为“经”。
2、辨体
辨即辨别之意、体指的是本经的经体,本经经体即是诸佛与众生之自性本体。自性本体如不经过实修实证的辨别,就会认错地方、走错路。首先要搞清楚的是本经经体与邪魔外道的辨别,《楞严经》里讲的五十种阴魔,除魔以外,还有很多的外道,他们有以因缘立论、有以自然立论、有以冥谛立论等等,或认欲界诸天、四禅十八诸天为究竟本体,宣扬五涅槃说。
或以断灭六识之想,以六识清净面为体,修无想定认无想天为究竟。或以断灭一切相,认空空、识空、所有空、非空非不空,为究竟本体,认四空天为究竟涅槃。这些外道都是认错了本体而被困在界内,没有了断生死轮回。
其次要搞清楚的就是本经经体与三乘权教法的辨别,声闻乘依《阿含经》为代表的小乘法立论,对轮回之苦的感受最深,依苦谛起修,灭苦入道,认了断生死之七识清净面为究竟,执空不前。
缘觉乘与声闻乘的认识基本一致,因得十二因缘之悟,对形成轮回之苦的原因认识最深,依集谛起修,灭因入道,住识阴清净面,顽空不化。声闻、缘觉是了断界内生死之高级外道,说他们是外道是因为他们没有见性,也就是没有见到八识自性,只见证了七识识精,所以佛在《楞严经》里仍将他们列为外道。
菩萨乘依大乘经典立论,依《华严经》、《法华经》、《楞严经》、《金刚经》、《心经》、《阿弥陀经》、《无量寿佛经》、《大乘起信论》等。修四摄六度,自觉觉他、自利利他;悲心悯众、慈心行道,证入无生法忍,见自性本体,至十地位,登等觉位。
但等觉位菩萨仍有一品根本无明未断,仍为不究竟。而本经之经体,不落外道、不落三乘;直入一乘,显不生不灭、不垢不净、不增不减,出入不二,空有圆融。其相为空、其性为有,此实相无相之涅槃妙心,即是本经之经体。如此认识,可入法华一乘了义,此名“辨体”。
3、明宗
“明”是明白、“宗”不是禅宗净土宗或其他宗派的宗,是宗旨的宗、宗趣的宗。在这里要明白的是本经的宗旨,本经的宗旨是一乘了义教,其中心思想就是开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见。宗趣为归向、为成就。开示悟入佛知佛见后成就的就是四智三身佛。
所以佛知佛见十分重要,只有得了佛知佛见者才能成佛,只有树立了佛知佛见的世界观才能学好佛,否则就是乱学乱成,势必偏离正道,落入邪知邪见。
世尊应世示现八相成道,于菩提树下睹明星而彻悟万法缘起性空。八相成道的整个过程显现的就是从凡夫知见到佛知佛见。佛见众生身处恶苦反以为乐,深陷火宅而不思出离,发宏大慈悲,于觉义中安立五乘佛法,接引不同根性的人离苦得乐。
世尊为情爱难断又想来世再得人身者立五戒知见;为厌倦人间,想去天堂者立十善业知见;为厌离生死而智慧不足者立四谛解脱法声闻知见;为尚欠大乘智慧之缘觉立十二因缘法解脱知见;为悲智双运,自度度他的大乘人立不二知见。放下这五种为代表的一切知见,直入无生法忍,即是佛知佛见。
佛知佛见者,知万法本无生、见万法本无灭,于当下一念横遍十方、竖穷三际。所谓横遍十方,指的是以涅槃心摄受十方世界;所谓竖穷三际,指的是明彻前世、今世、来世之三世本源。这是大彻大悟的境界,得此境界者,既不住生死、也不住涅槃,来去自在,随缘化度一切众生,即是佛知佛见。得佛知佛见者才能成就三身四智,趣入大涅槃,如此圆圆满满处,即是本经之归趣。
三身含:法身、报身、应化身。“法身”:是真实如来藏无垢识,即第八识,此识无形无相、无生无灭,究竟清净。“报身”:有三十二种大人相、八十种随形好,身量广大庄严,唯有得六神通之初地以上的菩萨方能见此殊胜,报身佛为十方菩萨说一切种智,尽未来际而无穷尽。“应化身”:是应世间众生得度因缘成熟而化现于世间,用色身,有生老病死,并示现八相成道直至入涅槃等种种世间相。佛的应化身是佛“成所作智”和神通之力,于十方世界变化示现,利乐有情,忽现忽灭。
四智即:修至圆教七信位菩萨开悟明心时,六识转生“下品妙观察智”,意根即第七识转生“下品平等性智”,仅此六、七二识转识成智,而且是下品转;进入第八地菩萨位时是中品转;最后身菩萨在菩提树下明心时,“大圆镜智”及“上品妙观察智”、“上品平等性智”现前;在夜后分,明星出时,睹见明星而见佛性,“成所作智”现前。
也就是说:成佛的时候第八识才转生“大圆镜智”、前五识才转生“成所作智”。需要明白的是:三身四智,是要成佛的时候才能圆满。这就是常说的:六七因上转、五八果上圆的道理。以上即是“明宗”,彻悟万法归真之义。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (超大声)4️⃣我的被子已经学会自己掐被线了耶耶耶5️⃣正式和好6️⃣呜呜呜单词整个三月一天都没落下,我真厉害哈哈哈哈哈哈7️⃣图书馆落日8️⃣足球赛!(5:5
  • ”“我大概是有点疯狂,这点疯狂是,假如我能认识自己,不敢浪漫而愿有个梦想,看社会黑暗而希望马上太平,知道人生的宿命而想象一个永生的乐园,不许自己迷信而愿有些神秘
  • ”我们几个也真的跟着去买了,最后我们每人拿了一根,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈真的很开心[送花花]。我记得有一次有一只羊在群里点烧烤,叔叔看到了对钱她说你点那么多
  • 盘面上,不用去复盘,都知道很多人又是没有跑赢指数的一个交易日,金融白酒,这是上证的灵魂,白酒,即使是下跌趋势,我都还会经常参与,反复分享,就是确定性的波段机会,
  • 大师我唔了,以前看那些什么吐槽朋友圈同学朋友的,什么仅三天可见或者不想发⭕️总想说些什么但是又不知道咋说,因为感觉好像也是别人的想法而已(在一段时间甚至还有点赞
  • 你也可以一起吃蛋糕--余姚精品美食 梦想版扫描二维码 点击关注注册APP,足不出户,给你一个吃遍中国美食。你也可以一起吃蛋糕--余姚精品美食 从1886年成立之
  • 半年没见的我们 趁今天你生日,找个外出的机会吧祝璐璐师姐快乐,不止生日愿你崭新的时光通透温热疫情期间还是有朋友的哈疫情原因,还是速战速决为好希望大家都能健康踏实
  • 就是番外少了点,没看够~推荐推荐~医生和网络写手小透明的爱情故事哦~还比较贴近现实的~ 愿你所行之路皆己愿,愿你所遇之事皆如意。#言情小说推荐# 这是一个三十岁
  • 紧接着就是撕心裂肺地大哭,从那以后,我再也没有提过关于云南的任何,到了今天,我以为自己早已经迈出了这一步,好像,那座白马一样的雪山,还是永远巍峨地挺立,稍微靠近
  • #车行高速# #长沙身边事# #高速路况[超话]# #湖南身边事# #衡阳身边事# #湖南高速#【《子曰》特别节目聚焦湖南高速清明假期出行】4月2日上午11点,
  • 夏天黑的很慢 很害怕晚上的我就可以在外面和好朋友一起在落日余晖的时候一起看愚蠢的晚霞骑着小车 仿佛世界没有尽头我们穿着漂亮的小裙子 喝着汽水在大街上乱晃悠 仿佛
  • #教师招聘# 南阳市卧龙区新时代精英学校【招聘岗位】详见下图【薪资待遇】1.小学教师年薪4-8万,初中教师年薪5-10万,高中教师年薪7-25万。2.免费提供宿
  • (健康临沂)#关注本轮山东疫情# 【临沂新增3例本土无症状感染者(无症状感染者24-26)】2022年4月1日0时至24时,临沂市报告新增本土无症状感染者3例,
  • 谦逊,不仅是安身立命的法则,也是“君子藏器於身,待时而动”的蛰伏。谦逊,不仅是安身立命的法则,也是“君子藏器於身,待时而动”的蛰伏。
  • 回归后的酷派在游戏体验和构建信息生态安全上做出的成绩,是大家有目共睹的!回归后的酷派在游戏体验和构建信息生态安全上做出的成绩,是大家有目共睹的!
  • .其实她本身脸型比较长,但是下颌骨比较宽,笑起来的时候方脸特征就更明显了,年轻的时候面部软组织充盈,方的不那么明显,像格格造型时期,夸张的旗头和长耳饰都拉长了脸
  •   今年,市房产局将紧扣全市“四个高地”建设、促进招商引资等重大安排部署,聚焦新市民、青年人等住房困难群体,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房保障制
  • 【案例招募】纤巧玉鼻,美无脂境‍♀️眉眼再好看,那也只是一种平凡美~坐拥面部中庭的鼻子,可谓是面部一枝花俗话说“小花,小花,生长挺翘才能赏心悦目”如果你的“一枝
  • 因为老板人很好,草莓吃着也很鲜且便宜大盒,我就顺手把他后面拉的十几人的草莓小群二维码推到墙上,没想到进群的人还挺多,关键是可以看到是我推荐的码,所以那天晚上他还
  • 我真不知道怎么形容丁香紫,因为这个色就叫紫丁香(沉默)我也不知道怎么形容花了,因为在我眼里,形容人事物像是花最高赞美(但非常土,没办法)原本想开连载,想了想“光