佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

#奎八#虽然不知道是谁买的cp 但是珉奎和明浩是没错的 希望大家不要攻击[苦涩][苦涩]不了解的可以上网搜搜SEVENTEEN这个团体 大家都很优秀也很真诚!马上要开世巡了 希望大家不要把精力放在这个热搜上面[泪][泪][泪][泪]本人真的只是闲的磕cp 没想到会发生这种事

你真的做好单身一辈子的准备了吗?这是某乎上一位53岁终身未婚女性的真实故事。她用自己的亲身经历,回应了女人到底要不要结婚这个话题。

她不愿承担生儿育女的痛苦,不愿承受婚姻的枷锁和无趣,更加喜欢自由自在无拘无束的生活。所以选择不婚不育。08年就给自己准备了40万养老金,给自己找了养老院,做好了所有的规划。

但当她意识到满世界旅游只是像流浪,当她做手术需要家人签字,住院没人照顾,当她父母离世,她才知道,她选择不婚的底气,只是因为父母还在身边。
她意识到自己辛苦攒的养老金,因为通胀,根本支撑不了一个人的老年生活。她意识到等自己年纪更大,生病后就只能任人摆布。“深入骨髓的孤独感”,是她选择未婚的结果。

在我看来,有的人没有遇到合适的人,但是依然会选择结婚,这是明智的选择。而那些固执地守护根本不会到来的完美爱情,只是你年少的冲动。父母催婚虽然说不出什么大道理,但真的是害怕你以后一个人,根本面对不了老去的孤独。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 善良,是做人之本,人生路上那些惊喜和好运,往往就来自于你积累的温柔和善意。在年柱出现:是个性格相当独立的人,凡事喜欢以自己的力量去完成在月柱出现:野心很大,有孤
  • 登峰造奇巅峰赛,不只再次证明了全新一代奇骏比我们想象的更强大,力量美学设计、豪华科技座舱、全地形驾控优势尽显,也是我们在城市灯火与山川湖海之间用车轮的印记闯出波
  • 我在隔离的日子里 已经第21天了终于腾出手开始记录生活了主要咱就是说这个解封日看上去遥遥无期但我日子过得都快不知道今夕何年了So,浅浅记录一下吧!毕竟,这吹不出
  • [给你小心心]打赢#深圳疫情#防控阻击战,离不开科技的强有力支撑[拳头] 机器人家族会一直和大家一起,撑起深圳晴朗的天![围观]抗击疫情,做好疫情防护这是每一个
  • #上海战疫##上海加油#海南贵妃芒 5斤中果 29.8元 我相信,总有一个你同样地热爱着这种与自然最为接近的生活方式我们想把果园搬到你的目光所及之处你的味
  • 我遇见时间的一切,却只喜欢你15.细水长流是你,柴米油盐是你,深情是你,白首也是你16.喜欢你不是三分钟热度,是蓄谋已久后的行动17.我将玫瑰藏在身后,时刻期待
  • ”在道家学说里,水为至善至柔;水性绵绵密密,微则无声,巨则汹涌;与人无争却又容纳万物。”指的是:至高的品性像水一样,泽被万物而不争名利。
  • [憨笑][憨笑]又是一个晴朗的天,开饭啰,小朋友争先恐后争着排队,这是一群被人遗忘的毛孩,每天等着开饭最开心,因为你才是它的唯一,它们曾经是麻麻的宝贝,现在是带
  • 你给了很多人前进的力量,活得很通透,温柔且坚定,有热爱的事业还有着相同兴趣的事业伙伴真的很酷好嘛。你帮助过我,希望你的善良能够得到相应的回报,让更多人认识到你的
  • 起码不会有那么多思想包袱和障碍,活得轻松点恋爱,两个灵魂的相互碰撞我向往的恋爱很简单,无非就是细心和懂这两个方面,我不会要求另一半要多么的有钱多么的好看,但最基
  • ……我折回去拿手机,门卫阿姨问我要健康码,我说我忘记拿手机了…[泪]我回去拿手机的…然后阿姨笑了…听得出来,是在克制了…[求饶]感谢可爱的阿姨…#会星座的兔子[
  • 12.发呆永远是治愈自己的办法.13.把和每个人相遇,当作一生只有一次的缘分14.“我等风的时候风未曾等过我”15.我们都在奔赴各自不同的人生 太过沉重的大概藏
  • 将红薯馅放入饺子皮中捏成饼状,饼皮抹点鸡蛋清,撒上芝麻;步骤4:锅中少油,将饼煎至两面金黄;其实驱邪有很多方法,但祝由道法不是所有人都能行的,但像艾灸,晒太阳,
  • 今天群里要团梅龙镇的粉蒸肉和粽子的套餐,少一个人拼,我站出来说多了的话最后我再来一份吧,已经厌倦做饭了。我忽然想念起在台中结识的白阿姨,她也是独居,给我做很多饭
  • ​​重要的是,还懂得高情商的回头告诉石头一声,让铺路石与有荣焉,一起光荣[呲牙]真好。今晚,我自己加个鸡腿| 杨石头铺路小印记为什么小区一直封闭,但是昨天还能有
  • #湖北健康早报#【#患者母亲跪谢医生救命之恩#】近日,在武汉市中心医院上演了一场“抢救奇迹”29岁小伙小陈(化姓)晚餐时呼吸心脏骤停,被紧急送到该院急诊科抢救,
  • 广受好评的ybz发布时间为719深夜,约等于720,见P1片|花|泄|露时间722,见P2鳖鱼的fhz让pd【不带大名不圈本人不发超话】的宣传是724具体可见此
  • 但是看完之后,我相信每个观众都会在思考这样一个问题,自己的Bucket List是什么,但其实,有些事并不是非要等到自己大限将至才幡然醒悟自己想要去做,然后匆匆
  • 但是到头来我们还是被你的祖父说成是“污秽”说是“太脏了,扔掉吧”——司:……琥珀:都不知道天堂是否存在,你的祖父为了提高自己去天堂的可能性,就想要把一直以来吸食
  • 凡是行为善良与高贵的人,定能因之而担当患难。凡是行为善良与高贵的人,定能因之而担当患难。