做完双眼皮三个半月,眼睛发生质变的小美女[嘻嘻]
姑娘天生单眼皮,眼睛一直看起来无神,不做表情的时候有点显凶,姑娘对于双眼皮的诉求想要眼睛大一点,眼神有神一点,温柔一点。
姑娘眼睛整体不大,上睑皮肤微厚,建议的双眼皮形态6-6.5mm宽度的扇形是比较适合她的,做完双眼皮后姑娘每天的状态都非常好。
术后三个半月,姑娘眼部手术痕迹淡,术前的凌厉感消失,取而代之的是甜美可人[嘻嘻]#全切双眼皮##孔伟立整形##眼综合# https://t.cn/A6qrf7Rr
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#三联美食# #蚕豆# 春至浓处,蚕豆也碧碧绿绿地上市了。
被春捂暖的天地丰润朗畅,回荡出湿泥与青草延绵不绝的香气,叫人怡悦。小时候,蚕豆收获的时节,常常折了一捆捆的蚕豆杆回家。有时肚饿难耐,撅一根竹签串上嫩豆子扔进火塘里烤了吃,又香又酥,很是美妙。那蚕豆花也明媚迷离,白紫花瓣边两团醒目的墨点,摇曳着簌簌的花枝,遥遥看去,仿佛一群随风翩跹的蝴蝶。
新蚕豆嫩得像掐得出水,从毛茸茸的豆荚中剥离开,滚出粒粒玉石,豆衣里的豆瓣含翠生青,腰身微曲。细巧的蚕豆俨然一副楚楚可人的小家碧玉模样,可带皮与幼嫩的蒜叶清炒,亦可去了皮与红苋菜炒食,鲜气夺人。袁枚在《随园食单》里写:“新蚕豆之嫩者,以腔芥菜炒之。”吃后还赞说:“甚妙”。
或用一把青亮的葱花煎了,壳破肉绽,口感酥糯软嫩,气味清新烂漫。这蚕豆又是个羞赧娇气的女子,紧紧慢慢食之,绿油油风光一番,吃不了多少时日便迟暮了。所以一到蚕豆隆盛的季节,家家户户都赶着这趟儿鲜灵,就说我自己,天天吃也是不惧腻烦的。
最简单的烹法莫过于白灼,即为白水煮,挑那种不老不嫩的蚕豆,舌头裹得着粉糯的质感,豆壳又不耐咀嚼,颇有田野的清新原味。一吃起来真是不能停箸,跟嗑瓜子似的,必得一气为之,方觉馋意得解。此时清水出芙蓉的蚕豆,未有任何侵染,味清而隽,低浅的回味,在舌头根部弥散开,宕远了……
油盐煎蚕豆的味道亦是丰饶。油热煸几片蒜瓣,投焯水过的蚕豆,必得最后入盐,不然豆子便要发黑,水一次没足,焖得豆子形体微皱,酥鲜香浓,末了析出些许沙沙的豆汁。菜色油灿新嫩,如春枝缀绿,煞是好看。若嫌寡淡,可切些碎肉末伴炒,肉香飘逸,豆香正浓,临出锅撒一圈漂亮的葱花提味儿。这一丝春味,能够治愈困顿一冬的味蕾。
春天能吃到的多是云南蚕豆,至春末初夏本地蚕豆呼之欲出。到了蚕豆大量上市,街边总有三两妇人在角落悉悉索索剥蚕豆卖,每一年面孔不同。你站在边上买蚕豆,若稍稍久等,随耳便能听闻几个啼笑的故事。那些故事听着欣喜又惆怅。人活得混混沌沌,有时感到那生活的真谛啊,真不如一粒蚕豆来得青翠通透。
蚕豆的春天短暂,且费人力。是以,一般饭店嫌麻烦是没有这道菜的,有奢雅的素食餐厅应时而造,取蚕豆捣泥营造春光旖旎的意象,绿意殷殷,生趣盎然。年华稍老的蚕豆,豆嘴泛黑,豆肉愈发白黄紧实,此时拿来烧酸菜豆瓣汤,是一道生津飨胃的好菜。
川渝人家的秘密酸菜,每家风味不一,刚从土坛子里启出,鲜酸惹人垂涎。细细地切段儿,以油炒香,待醇厚的酸味儿熬得汹涌,再入豆瓣共煮,味美宜人。第一次在好友家喝到这个豆瓣儿汤,新陈风味交融,真是一种奇妙的结合,酸里透着鲜,鲜味又勾着酸,并未沾荤带肉,竟凛然成为了记忆中一种活脱脱的至味。
垂垂老矣的蚕豆风韵不减。老蚕豆被风日晒得硬硬朗朗的,密封贮藏好,随时嘴馋了,沸水泡开,高压锅炖熟,绵密沙口,用极嫩的青椒佐炒,就一碗绿豆清粥,畅爽无比。稍旧老一点的菜市仍可买到这种熟制的耙蚕豆,装在竹簸箕里,一般与豆干豆腐串着卖,足有大拇指那么肥硕。可惜会做耙蚕豆的人少之又少了,偶然得之,如获至宝。因为它是那么地温煦柔顺,随意炒一炒,滋味都不会错。
一提及蚕豆,我总是不自觉想起鲁迅笔下的茴香豆,和那遥远且凛冽的回响:“读书人的事,能算偷么?”
鲁迅先生一生都在以笔为刀,以文字作战。被命运扼住咽喉艰难度日的孔乙己,是站着喝酒而穿长衫的唯一的人。每每他潦倒地歪进咸亨酒店,只站着索酒,吃那盘五味杂陈的茴香豆。
“孔乙己一到店,所有喝酒的人便都看着他笑,有的叫道:‘孔乙己,你脸上又添上新伤疤了!’他不回答,对柜里说,‘温两碗酒,要一碟茴香豆。’便排出九文大钱。”被人挖苦嘲弄的他,一肚子的苦愁,一杯薄酒维系着他读书人的体面,大概配了温热的黄酒,这茴香豆的滋味方才没有那么悲凉。
在绍兴,随处可见茴香豆与黄酒,现煮的蚕豆软糯可口,风干的则回味深长。干蚕豆以热水泡软,可用指甲试一试韧度,放入砂锅,添少许香辛料,生抽糖盐调味。煮软煮透,水分收得干干的,或再以香油翻炒入味,是佐酒佐茶的尤物。
老蚕豆用沙炒食,家乡称“泡胡豆”,北方人又称“铁蚕豆”。性子刚强,肉质略蓬松,些许费牙但有趣。我们一家老少没事都爱磨这口消闲吃食,那豆子在嘴里“突突突”地蹦跶,清脆而悦耳,时不时奏出能消解日子乏味的声音。尤其默然独处时,突然心血来潮,抓一把悠悠干嚼,堵着心里不着边际的杂绪。一阵“轰鸣”的快乐,余下一堆深褐色的残躯败壳,才满意地咂咂嘴。
我从小爱吃的还有一种蚕豆作的零食——兰花豆。蚕豆濡清水稍浸泡,入油锅猛炸,豆壳霹雳爆开,豆肉俏皮地向外翻开,形似灿然的兰花,故名。兰花豆格外的酥脆,油润的香味中跳出一丝咸鲜,吃完一粒再咂摸一下手指头,味儿十分富足。从前父亲慢酌小酒,喜配一小碟这个兰花豆,豆香下肚,酒意酣畅。
家乡的怪味胡豆,风格怪诞奇诡,集麻辣香甜咸脆于一身,各种味道相辅相成,搭配完美,乃各处特产店拿得出手的巴渝味道。
远近闻名的郫县豆瓣酱少不了蚕豆这味灵魂。
豆瓣酱又是维系一家厨房烟火风光不可或缺的秘诀。每个四川人一上饭桌都能充当美食侦探。我一热爱厨艺的同学在我家吃饭,她灵敏的舌头一尝,露出惊喜的神色:“呀,你这回锅肉是自制豆瓣酱炒的吧!”
没错。自制的豆瓣酱香气扑鼻,且辣味突出,而买来的酱往往味道凝滞,质感疏离,油色不透亮。四川人又好捯饬美食,连各种调味料也不会放过。对于他们来说,豆瓣酱即是故乡滋味的根,不论世事如何飘摇变幻,人在酱在。要说川菜风靡世界的秘密,豆瓣酱是最大的功臣。
幼时见家里长辈制过豆瓣酱,将霉化好的蚕豆瓣儿,配上剁成茸的艳丽的二荆条,揉进雪花花的粗盐,金黄明亮的熟菜籽油,白酒袪豆腥杀菌,佐以香麻的花椒,装坛发酵数月。日盼夜想,豆瓣酱一呼一吸,几经考验终于成熟。
舀一勺细嗅:“这酱味醇,巴适”。
酱成馋来,对食物的期待与想象便由着这勺红亮妖娆的豆瓣酱愈发高涨。这红彤彤的豆瓣酱也似待嫁的姑娘,心神早已扑向那热腾腾而深情的煎炒蒸炸里头去了。当它与热油激情碰撞,辣椒与蚕豆浓郁相融,每一家从洞开的窗子飘出来那缕缕酱香,瞬间跃进新鲜的阳光里,闻之着迷。
被春捂暖的天地丰润朗畅,回荡出湿泥与青草延绵不绝的香气,叫人怡悦。小时候,蚕豆收获的时节,常常折了一捆捆的蚕豆杆回家。有时肚饿难耐,撅一根竹签串上嫩豆子扔进火塘里烤了吃,又香又酥,很是美妙。那蚕豆花也明媚迷离,白紫花瓣边两团醒目的墨点,摇曳着簌簌的花枝,遥遥看去,仿佛一群随风翩跹的蝴蝶。
新蚕豆嫩得像掐得出水,从毛茸茸的豆荚中剥离开,滚出粒粒玉石,豆衣里的豆瓣含翠生青,腰身微曲。细巧的蚕豆俨然一副楚楚可人的小家碧玉模样,可带皮与幼嫩的蒜叶清炒,亦可去了皮与红苋菜炒食,鲜气夺人。袁枚在《随园食单》里写:“新蚕豆之嫩者,以腔芥菜炒之。”吃后还赞说:“甚妙”。
或用一把青亮的葱花煎了,壳破肉绽,口感酥糯软嫩,气味清新烂漫。这蚕豆又是个羞赧娇气的女子,紧紧慢慢食之,绿油油风光一番,吃不了多少时日便迟暮了。所以一到蚕豆隆盛的季节,家家户户都赶着这趟儿鲜灵,就说我自己,天天吃也是不惧腻烦的。
最简单的烹法莫过于白灼,即为白水煮,挑那种不老不嫩的蚕豆,舌头裹得着粉糯的质感,豆壳又不耐咀嚼,颇有田野的清新原味。一吃起来真是不能停箸,跟嗑瓜子似的,必得一气为之,方觉馋意得解。此时清水出芙蓉的蚕豆,未有任何侵染,味清而隽,低浅的回味,在舌头根部弥散开,宕远了……
油盐煎蚕豆的味道亦是丰饶。油热煸几片蒜瓣,投焯水过的蚕豆,必得最后入盐,不然豆子便要发黑,水一次没足,焖得豆子形体微皱,酥鲜香浓,末了析出些许沙沙的豆汁。菜色油灿新嫩,如春枝缀绿,煞是好看。若嫌寡淡,可切些碎肉末伴炒,肉香飘逸,豆香正浓,临出锅撒一圈漂亮的葱花提味儿。这一丝春味,能够治愈困顿一冬的味蕾。
春天能吃到的多是云南蚕豆,至春末初夏本地蚕豆呼之欲出。到了蚕豆大量上市,街边总有三两妇人在角落悉悉索索剥蚕豆卖,每一年面孔不同。你站在边上买蚕豆,若稍稍久等,随耳便能听闻几个啼笑的故事。那些故事听着欣喜又惆怅。人活得混混沌沌,有时感到那生活的真谛啊,真不如一粒蚕豆来得青翠通透。
蚕豆的春天短暂,且费人力。是以,一般饭店嫌麻烦是没有这道菜的,有奢雅的素食餐厅应时而造,取蚕豆捣泥营造春光旖旎的意象,绿意殷殷,生趣盎然。年华稍老的蚕豆,豆嘴泛黑,豆肉愈发白黄紧实,此时拿来烧酸菜豆瓣汤,是一道生津飨胃的好菜。
川渝人家的秘密酸菜,每家风味不一,刚从土坛子里启出,鲜酸惹人垂涎。细细地切段儿,以油炒香,待醇厚的酸味儿熬得汹涌,再入豆瓣共煮,味美宜人。第一次在好友家喝到这个豆瓣儿汤,新陈风味交融,真是一种奇妙的结合,酸里透着鲜,鲜味又勾着酸,并未沾荤带肉,竟凛然成为了记忆中一种活脱脱的至味。
垂垂老矣的蚕豆风韵不减。老蚕豆被风日晒得硬硬朗朗的,密封贮藏好,随时嘴馋了,沸水泡开,高压锅炖熟,绵密沙口,用极嫩的青椒佐炒,就一碗绿豆清粥,畅爽无比。稍旧老一点的菜市仍可买到这种熟制的耙蚕豆,装在竹簸箕里,一般与豆干豆腐串着卖,足有大拇指那么肥硕。可惜会做耙蚕豆的人少之又少了,偶然得之,如获至宝。因为它是那么地温煦柔顺,随意炒一炒,滋味都不会错。
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鲁迅先生一生都在以笔为刀,以文字作战。被命运扼住咽喉艰难度日的孔乙己,是站着喝酒而穿长衫的唯一的人。每每他潦倒地歪进咸亨酒店,只站着索酒,吃那盘五味杂陈的茴香豆。
“孔乙己一到店,所有喝酒的人便都看着他笑,有的叫道:‘孔乙己,你脸上又添上新伤疤了!’他不回答,对柜里说,‘温两碗酒,要一碟茴香豆。’便排出九文大钱。”被人挖苦嘲弄的他,一肚子的苦愁,一杯薄酒维系着他读书人的体面,大概配了温热的黄酒,这茴香豆的滋味方才没有那么悲凉。
在绍兴,随处可见茴香豆与黄酒,现煮的蚕豆软糯可口,风干的则回味深长。干蚕豆以热水泡软,可用指甲试一试韧度,放入砂锅,添少许香辛料,生抽糖盐调味。煮软煮透,水分收得干干的,或再以香油翻炒入味,是佐酒佐茶的尤物。
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#你吃过最好吃的特产是什么#
我是个非常标准的青岛人。我作为一个青岛小曼,本来是只爱吃海鲜的。只吃海鱼,必须是捕的不能是养的,养殖海鱼一股子土腥味。所有的河鱼都基本入不了口,做得再好的淡水鱼我也吃着一股子土腥味。
别和我说我没吃过好的淡水鱼,顺风总店大厨的XX江鱼(记不住名字也分不出来啥鱼,主要是我就不吃……)传说多么多么好吃,我还是吃着一股子土腥味,这就是不行……
我还不爱吃猪血,小时候我姥说猪血补铁韭菜升气,便炒在一起叫我多食。我的个姥啊,真的很难吃啊,难吃的一逼啊!还有一个干的蘑菇,多好多贵我爹吹上天的干蘑菇我怎么吃都是一股子霉味,好吧我不喜欢一切脱水的东西,我真是个奇怪的小孩。
后来我去了大东北。
大东北实乃人间天堂啊!姑娘我两年去两回一回胖十斤啊!!!拔丝地瓜好吃到爆!!!关键是一盆!!!巨大的盆!!!能装三斤地瓜的盆!!!只要十八块!!!
好这个不是重点,我就是对拔丝地瓜那个盆,山一样端上来惊的念念不忘而已。
重点是,烤冷面,血肠,猴腿炒肉,烧烤,铁锅鱼,锅包肉和小鸡炖蘑菇。
这些构成了我肚子上大部分肥肉的来源。(还没减掉呢哭哭)
一下部分有的有图有的我吃太快忘记照了。
烤冷面响彻大江南北,开遍各大高校后街小馆子,但都没东北的好吃!!!沈阳的不及哈尔滨的,哈尔滨不及吉林的,估计以我这个外地人能摸到的地方都不够正宗,但是不正宗也好吃到爆!!!鸡蛋挂在冷面上刷上酱,甜咸微辣,配上烤肠和豆腐金针菇卷,啊啊啊啊啊我饿了!!!!
烤冷面吃太快都没照,后悔。
血肠第一次在沈阳吃,打开了新世界的大门,一点点嫩嫩的又脆脆的口感,在杀猪菜里酸酸的,啊!!!后来是哈尔滨朋友带我去的,据说非常正宗她从小吃到大,真的巨好吃!我第一次知道猪血可以这么好吃!!!蒸着蘸蒜泥!腥气刚刚好!!!啊!!!
就是这个,是它是它就是它!新世界的大门就此开启!
小鸡炖蘑菇里的蘑菇是臻蘑,发的,我爸老去东北出差那阵带回来好多次,可能是不会发或者保存的问题,总之我觉得是比一般的蘑菇好吃(主要是臻蘑细腻爽滑的口感),但是依然是一股子干蘑菇的霉味。
但是大东北的小鸡炖蘑菇!天啊!没有霉霉的味道!没有!没有!只有爽滑细腻的口感和浓郁的菌菇鲜味,配上小鸡炖出来的汤汁和酱油,能吃下三碗饭!!!
你们敢信这么一盆至少两只鸡只要198吗!?
猴腿炒肉是我在长白山里吃到的,猴腿是一种蕨类,不是猴子的腿……长白县里都有,当地人常吃,紫色的,大概不太到我手掌长,非常非常非常爽脆鲜嫩,又是一个人能吃掉一盆的菜(虽然我是个北方人但是东北的菜量真的吓到我了,我觉得都是盆装的……
去长白山玩的小伙伴一定不要错过这个,我暂时没有在别的地方遇到过这个菜。
东北的烧烤简直是开遍全城彻夜不闭,作为一个青岛曼哈啤酒吃烧烤吃的也不少,但是东北的烧烤真的完爆!不知道是用的什么调料就是调的刚刚好,我不吃辣五香却一点都不缺滋味,孜然量把握在一个刚刚好的度上,多一分嫌多少一分嫌少。辣白菜五花卷是我的心头肉!我自己回来复制过就是不行,肉腌的不是过咸就是不够,辣白菜估计是店家自己的方子我只会买现成的……哦对,大东北的烧烤居然是自动烧烤机,能自己转串串,好神奇!
锅包肉这玩意,真的是辽宁的不如吉林的,吉林的比不上黑龙江的。
但是沈阳的也已经很好吃了。里脊炸的酥脆,里面裹着酸甜口的酱汁(老派是汁在里面,新式的好像是浇在外面,我觉得好吃的方面不一样),咬一口香脆酸甜,肉还有弹性,啊!我是一个很不爱吃炸肉的人,却败在了锅包肉的石榴裙下。据东北同学说桌上有孩子才爱点,我深觉做儿童真幸福。
最好吃的锅包肉都没照,估计是我光吃去了……
最后是灶台鱼,改变了我对于淡水鱼的看法!!!
灶台鱼好像是沈阳特产?淡水鱼配酸菜简直绝配!酸菜的酸鲜可以完美的和鱼融合在一起盖住土腥气,虽然还是吃的出来但是完全可以接受!配上粉条五花撒上葱花香菜,豆腐吸饱了鱼汤,冬天坐在热气腾腾的灶台旁边吃鱼和汤出溜粉条,配二两白酒,简直幸福感爆棚!
我不知道是什么鱼,对不起认不得淡水鱼……好像是东北当地的特产。
灶台也很神奇,长这样:
真的烧柴火哟!
现在想想当初差点考去东北,幸亏没去,要是去了肯定要吃成个球回青岛,还如何在海边浪浪的被风糊一脸头发!
我是个非常标准的青岛人。我作为一个青岛小曼,本来是只爱吃海鲜的。只吃海鱼,必须是捕的不能是养的,养殖海鱼一股子土腥味。所有的河鱼都基本入不了口,做得再好的淡水鱼我也吃着一股子土腥味。
别和我说我没吃过好的淡水鱼,顺风总店大厨的XX江鱼(记不住名字也分不出来啥鱼,主要是我就不吃……)传说多么多么好吃,我还是吃着一股子土腥味,这就是不行……
我还不爱吃猪血,小时候我姥说猪血补铁韭菜升气,便炒在一起叫我多食。我的个姥啊,真的很难吃啊,难吃的一逼啊!还有一个干的蘑菇,多好多贵我爹吹上天的干蘑菇我怎么吃都是一股子霉味,好吧我不喜欢一切脱水的东西,我真是个奇怪的小孩。
后来我去了大东北。
大东北实乃人间天堂啊!姑娘我两年去两回一回胖十斤啊!!!拔丝地瓜好吃到爆!!!关键是一盆!!!巨大的盆!!!能装三斤地瓜的盆!!!只要十八块!!!
好这个不是重点,我就是对拔丝地瓜那个盆,山一样端上来惊的念念不忘而已。
重点是,烤冷面,血肠,猴腿炒肉,烧烤,铁锅鱼,锅包肉和小鸡炖蘑菇。
这些构成了我肚子上大部分肥肉的来源。(还没减掉呢哭哭)
一下部分有的有图有的我吃太快忘记照了。
烤冷面响彻大江南北,开遍各大高校后街小馆子,但都没东北的好吃!!!沈阳的不及哈尔滨的,哈尔滨不及吉林的,估计以我这个外地人能摸到的地方都不够正宗,但是不正宗也好吃到爆!!!鸡蛋挂在冷面上刷上酱,甜咸微辣,配上烤肠和豆腐金针菇卷,啊啊啊啊啊我饿了!!!!
烤冷面吃太快都没照,后悔。
血肠第一次在沈阳吃,打开了新世界的大门,一点点嫩嫩的又脆脆的口感,在杀猪菜里酸酸的,啊!!!后来是哈尔滨朋友带我去的,据说非常正宗她从小吃到大,真的巨好吃!我第一次知道猪血可以这么好吃!!!蒸着蘸蒜泥!腥气刚刚好!!!啊!!!
就是这个,是它是它就是它!新世界的大门就此开启!
小鸡炖蘑菇里的蘑菇是臻蘑,发的,我爸老去东北出差那阵带回来好多次,可能是不会发或者保存的问题,总之我觉得是比一般的蘑菇好吃(主要是臻蘑细腻爽滑的口感),但是依然是一股子干蘑菇的霉味。
但是大东北的小鸡炖蘑菇!天啊!没有霉霉的味道!没有!没有!只有爽滑细腻的口感和浓郁的菌菇鲜味,配上小鸡炖出来的汤汁和酱油,能吃下三碗饭!!!
你们敢信这么一盆至少两只鸡只要198吗!?
猴腿炒肉是我在长白山里吃到的,猴腿是一种蕨类,不是猴子的腿……长白县里都有,当地人常吃,紫色的,大概不太到我手掌长,非常非常非常爽脆鲜嫩,又是一个人能吃掉一盆的菜(虽然我是个北方人但是东北的菜量真的吓到我了,我觉得都是盆装的……
去长白山玩的小伙伴一定不要错过这个,我暂时没有在别的地方遇到过这个菜。
东北的烧烤简直是开遍全城彻夜不闭,作为一个青岛曼哈啤酒吃烧烤吃的也不少,但是东北的烧烤真的完爆!不知道是用的什么调料就是调的刚刚好,我不吃辣五香却一点都不缺滋味,孜然量把握在一个刚刚好的度上,多一分嫌多少一分嫌少。辣白菜五花卷是我的心头肉!我自己回来复制过就是不行,肉腌的不是过咸就是不够,辣白菜估计是店家自己的方子我只会买现成的……哦对,大东北的烧烤居然是自动烧烤机,能自己转串串,好神奇!
锅包肉这玩意,真的是辽宁的不如吉林的,吉林的比不上黑龙江的。
但是沈阳的也已经很好吃了。里脊炸的酥脆,里面裹着酸甜口的酱汁(老派是汁在里面,新式的好像是浇在外面,我觉得好吃的方面不一样),咬一口香脆酸甜,肉还有弹性,啊!我是一个很不爱吃炸肉的人,却败在了锅包肉的石榴裙下。据东北同学说桌上有孩子才爱点,我深觉做儿童真幸福。
最好吃的锅包肉都没照,估计是我光吃去了……
最后是灶台鱼,改变了我对于淡水鱼的看法!!!
灶台鱼好像是沈阳特产?淡水鱼配酸菜简直绝配!酸菜的酸鲜可以完美的和鱼融合在一起盖住土腥气,虽然还是吃的出来但是完全可以接受!配上粉条五花撒上葱花香菜,豆腐吸饱了鱼汤,冬天坐在热气腾腾的灶台旁边吃鱼和汤出溜粉条,配二两白酒,简直幸福感爆棚!
我不知道是什么鱼,对不起认不得淡水鱼……好像是东北当地的特产。
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真的烧柴火哟!
现在想想当初差点考去东北,幸亏没去,要是去了肯定要吃成个球回青岛,还如何在海边浪浪的被风糊一脸头发!
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