佛陀第一个德号叫做如来。我们了解佛陀,首先要知道他是怎么来的,这个是佛教最基本的因缘观。佛法的意思,你要知道这个人会有什么结果,你要知道他是怎么来的。凡夫当然是从生死业力而来,业力里面有罪业、有善业。如果你是从罪业而来,那你今生就很痛苦;你如果是从善业而来,你就很快乐;如果两个都有,那就苦乐参半。凡夫是从业力而来。那么佛陀是怎么来的呢?说是“乘如实之道,来成正觉”,佛陀是从如实之道来的。所以佛陀是从清净法身,依止他的大悲愿力来到世间的。佛陀可不是业力,佛陀叫做示现。叫如来,如实之道而来,是从如实之道、依止大悲愿力而来到世间的。所以佛陀其实可以不用来的。

第二个,应供。应供这个德号跟阿罗汉是相似,阿罗汉也是无生、杀贼、应供。一般来说,只要这个人修行断惑证真,转凡成圣,变成一个圣者,他就可以做众生的福田。就是说,你对他布施,你对他施舍,这个田会产生广大的功德,叫福田。当然,阿罗汉的福田就比较小了,不能跟佛陀比。阿罗汉只是人天的福田,佛陀是九法界的福田。因为佛陀在住持三宝中代表佛宝;阿罗汉顶多代表僧宝。

第三个,是正遍知。正遍知指的是智慧。正就是如理智,见真谛理;遍是如量智,见的是俗谛理。所以佛陀两个智慧都具足,叫中道的智慧。简别他不是凡夫的着有,也不是二乘的偏空。正遍知是中道的智慧。

第四个,明行足。前面的正遍知,简别凡夫二乘;明行足,是简别菩萨。这个明就是智慧具足,行就是福德具足,所以佛陀是福慧具足。简别不是权教菩萨。智增上菩萨偏智慧,悲增上菩萨偏修福德,所以两个都不具足。但是佛陀是两个都具足。

第五个,善逝。前面的如来,是知道佛陀怎么来的,这以下是佛陀死了以后他到哪里去了。凡夫是从业力而来,又随业力而去。当然,来的时候可能是罪业,他走的时候可能是善业。那么佛陀是怎么去的呢?《大智度论》上说,于诸三昧,无量大智慧中去。佛陀往生的时候,是到了一种真如三昧的大智慧的光明中去,也就是佛陀入了大般涅槃。就是,佛陀死了以后去哪儿呢?就是诸三昧无量大智慧中去,就善逝。佛陀来的时候叫如来,佛陀走的时候叫善逝。

第六,世间解。佛陀的智慧,能够善知一切染净诸法的因果差别相,这是佛陀不共菩萨的地方。其实,根本智易开,后得智难明。比方说布施,我们只能够说,合理地推论,布施可以成就安乐的果报。我们顶多推论到这样。如果有一个小女生,她在旁边摘了一朵花供养佛陀。你问佛陀说,那这是一个什么因缘?佛陀可以讲说,她为什么供养佛陀,因为过去生怎么怎么的;供养佛陀以后,经过无量劫以后,因为这个动作会发生什么样的情况。佛陀可以把所有微细的因缘讲得清清楚楚。这件事情只有佛陀做得到,等觉菩萨都做不到。所以等觉菩萨不能制戒,因为戒法牵涉的是缘起法。等觉菩萨只能够说,我持戒可以成就功德,我破戒是过失,但是他不能够微细地说,你犯这条戒应该怎么忏悔、忏悔到什么程度。等觉菩萨他还有一念的生相无明。佛陀对无量的世界当中下了几滴雨都很清楚,所以他叫做世间解。他把整个缘起的差别相看得清清楚楚,明明白白。当然,在因地里面修假观,十法界十如是,所以他果地的时候通达一切的缘起相状。

第七个,无上士。就是佛陀的功德已经超越九法界之上,最尊最贵,再无有上。就是佛陀已经圆满了,没有更圆满。

第八,调御丈夫。这个是约利他了。佛陀有无量的方便力,能够善调一切众生,使令众生未种善根令种善根,已种善根令增长,乃至于已增长令成熟,近成熟者亦令脱落。佛陀能够普门示现。你说,虽然我没有生长在佛世,但是我也可以学佛,我也可以学《法华经》啊!那不一样。因为佛陀说法叫“一音演说法,众生随类各得解”,佛陀可以为当机众安排个人化的佛法。就是说,你听《法华经》,要怎么听对你最适合?我们作为法师,没有普门,就一个门,就一种说法。你接受多少,我们也没办法,我们尽力而为。但是你要当面听佛陀说法,那就不是这样了。佛陀讲出一句话,每一个人听到他自己相应的,叫调御丈夫。佛陀的功德那叫做无量无边的门,来摄受无量无边的众生,他可以开各式各样的门。

第九,天人师。佛陀是一切人天乃至于三乘圣人的导师,他能够引导大家继续进步。

第十个,佛,指的是觉性。所有的功德一开始是怎么来的?就是智慧。你没有觉悟,那所有的东西都是人天福报了。所以,追根究底,所有的无量功德、无量的普门示现,都是因为他一念的觉悟。

第十一,世尊。这是一个总结了。因为具足以上的十种德号,所以为一切众生所尊重赞叹,就是世尊。

塔罗大众占卜:你喜欢的这个人心中是否也有你?

所爱隔山海,山海皆可平,只要真心相爱无论发生什么事情都克服,最理想的感情肯定是双向奔赴,但是暗恋是一个人的兵荒马乱,所以这到底是你单方面的相思,还是两个人的双向箭头呢。那么,你心里喜欢的这个人是否也喜欢你呢?

规则:做三次缓慢而深长的深呼吸,保持内心安静的状态,在心中默念你的问题。从下面四张牌中凭感觉选出一张来,不要刻意选择也不可反复挑选,在评论区写下你选择的字母,答案明天公布。

PS:大众占卜答案仅供参考,不能代表所有人,如有需要建议私占。#星座[超话]#

有句话说得好,道理知道了很多,但是依旧过不好这一生。就比如你明明知道,一个人的人品很重要,不过真的到你和这个人一对一接触的时候,就容易被冲昏头了,就会因为这个人对你的一些好,一些小恩小惠,或者说这个人的外表接让你乱了心神,直接忽略了对这个人的人品考察。

因为要考察一个人的人品,最少都要有几个月的时间,你才能逐渐看清一个人,人刚开始一两个月都是很能伪装的,你以为你看到的好,只不过是你家的滤镜,或者说别人希望你能看到的好,现在大部分的人是耐不住寂寞的。现在这个社会大部分是快餐恋爱,根本没有那么多的时间和精力去去了解到一个人的人品。

真正的了解一个人的人品,你也会付出很多的时间精力的,哪有可能,你就坐等山吃,别人就主动过来献殷勤,你当你自己是考官吗?你身上有什么品质可以吸引到这个人?可以持续很长时间对你好,大部分的男的说白了,追你两三次,你拒绝了,基本上别人就找新的目标了,这就是现实的问题。

所以无论是男孩女孩,你必须保持着开放的心态,不要害怕自己会吃亏,海王海后的经验都是吃亏总结出来的,没有人天生就是住在大海。看到别人一段很甜美的爱情,可能背后是经历了很多段失败的感情,最后才换来的。

就我的案例而言,很多5宫很好的人,也会有很多不是很满意的爱情,只不过别人5宫好的人心大,就算遇到不好的恋爱,别人也能很快的想通,别人也不会觉得自己吃亏,会更加的充实自己,把自己变得更好,成了遇到更好的人。

大部分的人5宫很差的,基本上谈了个两三段,只要感情不是很美好,就会觉得人间不值得,男人都渣男,女人都是拜金现实的,感情这东西是要靠数量的积累,才敢说你自己把感情看透了,谈过几段,就丧一批的人,怨天怨地怨别人,是无法得到真正的爱情的。

说白了,真正感情运差到特别离谱的人,起码要谈十段左右,如果都是一样的结果,那可能就是命的问题,这种情况是真的就要放弃感情,转化成事业投入,占星十二宫,没有一个宫是无用的,一宫不行去二宫,走完至少十二次机会。

我一直觉得12是个神奇的数字,西方的12星座,东方的十二生肖,一年的12个月,占星的十二宫,所以无论做什么事情,只要你有期待,先做12次,12次都不能成功,就真的建议换方向了。#星铉占星[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 同时,也是国内所有城市品牌中创建难度最大的一个,每三年为一个测评周期,全方位对一个城市的政务环境、法治环境、市场环境、人文环境、生活环境、生态环境、创建活动等进
  • #ins试穿网拍平台[超话]#你永远不知道一个连导航都看不懂的女孩子一个人跑去陌生的城市见你的意义何在。有能力赚钱的人会很优秀✌️#网拍##女生经济独立到底有多
  • 与人聊天 或吵架或甜蜜过往总是记得清清楚楚那是以前...脑容量好像就那么大了 现在...现在很忙...开始逐渐忘记生活的杂事 一切工作为先总是向往北欧的冰天雪
  • ”Queen of Hearts[心] “总会有成功的一天,不可能永远失败,只有你坚信你自己。”“我每次能够战胜自己的时候,都觉得我挺棒的,这件事可能不是拿冠军
  • 不知不觉韬韬也出道九年了,九年说长不长,说短不短,不只九年,未来几十年海浪永远都会支持韬韬的噢2020年快也结束了,希望在即将到来的2021年,韬韬越来越好,龙
  • 成都华府海博口腔、君臣口腔、华西口腔郭永文价格怎么样?「成都正畸投稿」因为牙列拥挤不齐和门牙过大拥挤,导致我经常被问为什么一直嘟嘴不爱笑,从小就自卑,在有一点存
  • 宠主们对于宠物营养补充剂充满需求,不仅要专注于产品质量、安全、高效的同时,选择适合宠物用的宠物营养补充剂也十分关键。#花式种草##好物推荐# 无论是春夏秋冬
  • 我私心想着若是买了这个房子,我和儿子上班的上学的都很便利,而且我妈也能来我家住,老人还可以有自己独立的卧室和卫生间,上下楼也方便。想想就开心,想想就兴奋,想想就
  • 由@音频怪物 献唱的 >>()在#QQ音乐独家首发#啦!作品对人物的英雄特质作出了新的阐释和表达。
  • 2020年…是让人特容易陷入虚无主义的一年…同时是无比渴望和怀念“一切如常”的一年…那些关于自由和生命的话题探讨…那些“好想放心地呼吸啊”之类的朴素愿望…都一样
  • #高考加油##王源##鹿晗# 众生相续之因缘 2020-12-15 阅读82 复次富楼那!明妄非他,觉明为咎。所妄既立,明理不踰。以是因缘,听不出声,见不超色
  • 在审美上倡导的清淡和雅、博大和平之琴风,与魏晋嵇康、宋代崔遵度等琴乐审美风格一脉相承,被誉为“黜俗归雅,为中流砥柱”。”以天地自然和谐为追求的“乐”的精神,是中
  • 为适应广大群众文化生活需要,提高收看效果,是年,清河县建起第一座电视插转台,功率50瓦,使用4频道,主要转播河北电视台节目。23日进行报名节目遴选,在所有报名节
  • 要懂得接受,也要懂得付出,要以好的心境来对治心中的一切逆境。就是要用自己善良的心,来克制我心中一切不好的逆境,这就是离诸相,名为如来。也就是说,离开人间所有的相
  • #书画家盛怀杰[超话]##励志语录# 在你成功的每个里程碑上,都镌刻着你的付出和努力,它让你自豪,它让你振奋,它让你欣喜!#人生微语#如果说2020年收获了什么
  • 是遇见你喜欢你的第1556天在最难熬压力最大的一年听到了你的歌遇到了你 觉得好治愈一直听你唱到了现在虽然我不是那个能够在每个夜晚陪你的海星你可能也不眼熟我可是你
  • 人非生而知之者, 孰能无惑? 惑而不从师, 其为惑也, 终不解矣。 人非生而知之者, 孰能无惑? 惑而不从师, 其为惑也, 终不解矣。
  • 鲁迅说,“我每看运动会时,常常这样想:优胜者固然可敬,但那虽然落后而仍非跑至终点不止的竞技者,和见了这样竞技者而肃然不笑的看客,乃正是中国将来的脊梁”。我每看运
  • 给自己2020年的投资做个收益总结吧,这是我的一个主账户之一,其他几个应该也差不了多少,全年收益43.31%,两年累计收益是101.38%。其实我的长期目标是年
  • 1913年2月2日,在敬安法师的追悼大会上,太虚就提出了佛教3大改革的主张,其中,第一个、就是“教制”的改革;第二个、就是“教理”的改革;第三个、就是“教产”的