佛祖拈花一笑,惹了几世尘缘……何必在乎流泪与微笑,那不过是种形式罢了!
清晨,雾霭还没散去。寂静的西天灵山,有位女子独自坐在大雄宝殿门口。一身红装,风吹欲燃。
“我要见佛祖释迦牟尼,请你们放我过去。”女子轻声道。旁边的是四大金刚护法。“这里是灵山宝地,还请施主回去,不得造次,否则我们会依法处置。”
“哼!什么法,我只想见释迦牟尼,不做别的事情,难道你们佛界就这样迎接来宾的吗?”金刚护法正准备回答她的话,一个低沉的声音道:“让她进来。”
金刚不再言语,只道了一声:“是!”然后对女子道:“施主请进!”
红衣女子也不言语,推门而入!见了佛祖也没跪拜,也没瞻仰!
红衣女子道:“知道我是谁吗?”
佛祖道:“知道!”
红衣女子又道:“记得我是谁吗?”
佛祖道:“不记得!”
红衣女子道:“为何知道而不记得?”
佛祖道:“万法由心,佛可以知道一切,但不会记得一切!”
红衣女子道:“知道我为何来?”
佛祖道:“知道!”
红衣女子道:“你既说佛法无边,为何又有苦修,苦禅,八戒九律之说?”
佛说:“万法由心,一切只是一个形式,真的修炼不需要八戒九律也自然能做到!”
红衣女子又问道:“怎样才可以一笑倾城?”
佛答道:“那要看倾谁的城?人各有城,有的坚若磐石,固若金汤,也有的一击就溃!”
红衣女子道:“那么你的呢?”
佛答道:“我是佛,没城!”
红衣女子接着问:“佛有爱吗,佛懂爱吗?”
佛说:“有,但不懂?佛的爱是博爱!是大爱,却不是人间的爱恨情仇!尘缘皆苦,回头是岸!”
红衣女子说:“我如果对你说,我爱你,你会是怎样的反映?”
  佛说:“当为笑谈!”

红衣女子又道:“笑谈?可我修炼了三千年!你的爱在博大分给众生的却也是微乎其微!”
佛说:“大爱无疆,佛本万身,或化万千之法相,或官或仆,或民或兵,皆是佛根!”

  红衣女子:“既然不爱,为何当年拈花一笑?难道只有迦叶尊者知道?”

  佛说:“是的,万千佛法微妙法,皆出于万物,皆取于万物!当年一笑,只是偶然”。

  红衣女子道:“偶然,原来如此,你是佛,可以去对万物微笑,博爱万物,却不能把爱单独的给某一个人!你多情却也无情!”

  佛未语!

  红衣女子默默念道:“由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

  无我相,无人相,无众生相,无寿者相,即为离于爱者。人生八苦,生、老、病、死、行、爱别离、求不得、怨憎会。如何无我无相,无欲无求?爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。世人业力无为,何易?

  种如是因,收如是果,一切唯心造。世人心里如何能及?坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。有业必有相,相乱人心,如何?命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。”

  佛惊道:“三千年,你还记得我和迦叶的对话?”

  红衣女子道:“只为这段,我修炼三千年!如是我闻,红尘皆苦,爱最苦!可是我爱上了不该爱的人。”

  红衣女子道:“我试着忘记已经三千年,却越来越深刻,越来越清晰!这叫我怎么释怀?我佛慈悲,度我入门吧!”

  佛道:“红尘自度,谁也帮不了谁,不恋所以不失,不记所以不忘,冥冥宇宙若得永生之道者,需过忘情!忘情之上者,是忘己!无我无物,物我两忘!方入我门。要入我门,先修心!修心为上,修体为下!”

  红衣女子道:“懂了!似乎我没有来错地方,三千年的修行不能想通,现在豁然开朗。”说完,红袖一甩,勒住自己的脖子,死在佛祖面前!

  似乎有一滴清泪从释迦面颊流下,滴在红衣女子身上

  女子陡然复活!说道:“原来佛也有泪,佛不是没有七情六欲的吗?”
  佛祖道:“是没有,但也有例外。动情可以,但只是一瞬,一瞬过后,又是永恒!佛本是魔,魔本是佛。真真假假自由心在!随意即好,流泪也罢,微笑也罢。无欲则无求,无求则无情,无情是痴情,痴情是滥情,滥情亦多情,多情亦无情!何必在乎流泪与微笑,那不过是种形式罢了!” https://t.cn/z8L3cqw

本来以为走之前去不了无人村了,结果今天没有下雨,就去了,里面全是楼梯,下坡容易,上坡难。来这里应该没啥遗憾可以回去了。站在高处看整个村子就是一片绿色,贼壮观,帽子差点给我吹飞。因为这边台风,没有游客可以进来,我跟我义工小伙伴一起进去的时候就是包场,及其巴适。还看到了场,很绝,虽然海面有很多渔船的油渍和垃圾,空气中也魔漫着一股汽油的味道,从另一边岛屿看这边的枸杞,才发现我来到的海岛真的很小诶。又是见世面的一天。

5.乃至别成声闻缘觉:在「无上菩提」与「声闻缘觉」之间还有不了义大乘。及成外道、诸天魔王及魔眷属:这都是歪门邪道,但有别于世间法的歪门邪道。这里仍然是好人、善人、行善法,但是不究竟,他连人我空都不知道。
我们现在最容易混淆的就是说,有些人开了天眼、开了天耳,看到什么、听到什么就自以为是明心见性,这是诈骗佛法!鬼都有五种神通,二十八层天的人个个能腾云驾雾、排山倒海,都是外道。因为我遇到这样的人太多太多了,有些人手一伸,这个手上站了五尊阿弥陀佛;有些人口一吐就是一道金光、吐出一个阿弥陀佛相来;有些人坐到那里,开了天眼的人你看到他身上金光闪闪……这些与道行都没有关系,这是一种色身调整,连鬼都有这种功夫。 https://t.cn/RJyHBs6


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #日政客妄言中国游客入境先吃福岛海产#是这样子的 我觉得喜欢日本的和讨厌小日本的都很正常哈但特别受不了“舔的” 可以理解觉得这里有什么地方做得不好 但不能理解这
  • 永远爱他[抱一抱][抱一抱][抱一抱]‍♀️❤️[抱一抱][好喜歡][開學季]#甄子丹[超话]# 挑战一下三十天推丹哥[開學季],入坑原因当然是因为2021.8
  • (下单方法:领券加购物车-打开QQ-动态—更多-购物下单)可心柔V9婴儿专用抽纸巾柔纸巾,添加保湿因子,进口原生木... 面包新语 玫瑰/牛乳厚切吐司面包 80
  • 《月牙湾》 9.其实像我这种自私又懒惰 怕麻烦别人 同时又怕被麻烦的人 大多数时候 我是想一个人生活在这世界上的 虽然孤独 但是轻松自由 剩下的一小部分时候 我
  • 3、如果你不在君侧,还能被重用说明你和君的思想步伐是一致的,但如果你离君主特别近还得不到重用,就该趁早解甲归田,因为道不同,要保命。4、万事都有裂痕,你得学会找
  • 2023.9.1 宝宝人生第一次离开家人,踏入幼儿园的大门(被抱走)想过这一天的到来,宝宝三岁了,姥姥姥爷陪伴了宝宝两年多 我们用尽力量保护你,现在开始,你要在
  • 每当过年走亲戚时,我常常打心底里佩服我们家庭的每一位奋斗者,因生在这样的家庭里会感到荣幸,也会常在心中砥砺自己勿忘前辈来时路,想要让看见盛况的长辈们感受到子孙们
  • #荣耀神秘黑市[超话]#大降价❗❗❗❗大漂亮号四位二开❗❗王者和平一体号iq❗王者和平一体号带九位皇冠QQ出⭕一任有二次走包赔贵族9/316皮/王者营地:536
  • 做人一定不能忘恩,这一辈子,最该铭记的人是,潦倒时,借钱给你的人,难过时,背后挺你的人,成功时,默默支持你的人。不要以为生活亏欠了你,其实是努力的不够。
  • 第一二章是小区门口的景色,河水清清,树木葱茏,秋天的黄色已经慢慢晕染了。布尔津的清晨,安静而悠闲,本来计划去网红大桥打卡,但七点半也打不到车,只好往南走,去额尔
  • 随着秋天的来临,彩林也即将呈现,欢迎大家来#达古冰川# 赏秋、玩雪!九月的第一天,达古迎来入秋后的第一场降雪,从凌晨开始,一直持续到现在,纷纷扬扬的雪花飘落,4
  • 原本还觉得有点伤感的,但看到一个网友的回复顿时笑出声来了:老姚,我教你,你也开演唱会,然后你请另外12个人来当嘉宾他们依然唱两首,你也差点这样他们也不累,你也不
  • 开的药也很便宜,会望诊 看神 叫患者 名字好 面相好 来处河南 张宿 (他家对他期望很大)会问 5 不看完不下班 对患者负责, 所以我大概能面出来他。跟那个
  • #露安适夜用嘭嘭裤##爸气奢护带娃庚轻松#@露安适中国宝宝现在1岁多了,踩了好多坑[泪]终于找到了一款各方面都很好的拉拉裤了,感觉终于不用再继续试水拉,开心开心
  • !!
  • #苏朱[超话]#❤️#苏朱 命中注定的相遇##苏朱 你是我独有的偏爱# “汹涌海风席卷岛屿 你像醉酒的初雪融化于我的掌心.” “
  • #摩登兄弟[超话]#[心]今天是个好日子[心] 明知道抢不到,但是还是要试试毕竟努力过才不会后悔。@摩登兄弟刘宇宁 #爱豆v力量##故乡的云-摩登兄弟刘宇宁[音
  • #啊泽Aze[超话]##啊泽梦想正当时##啊泽登场kpl三周年16天安利计划# 1⃣️入坑时间:第一次认识是在去年的夏季赛季后赛,当时被打招呼诱惑到了,白白嫩嫩
  • 闪电新闻客户端将联合曲阜融媒、青州融媒、临淄融媒等发起“何以山东”特别直播,走进山东省博物馆、孔子博物馆、青州博物馆、齐文化博物馆等,带网友沉浸式领略闪耀中华的
  • 超浓的奶香味,饿了来一个!超浓的奶香味,饿了来一个!