大方广师子吼经
  大唐天竺三藏地婆诃罗译
  如是我闻。一时薄伽梵在日月宫中胜藏殿上。与大比丘众九十百千俱胝及无量菩萨摩诃萨俱
  尔时佛告胜积菩萨。北方去此六十恒河沙佛土。俱胝那由他百千微尘等刹。有世界名曰欢乐。佛号法起如来应正等觉。现在说法。以立持安普利一切。今欲说大方广名师子吼。难遇难闻。汝可诣彼听受法要。尔时胜积菩萨受佛教已。即往欢乐世界见法起佛。顶礼双足右绕七匝却住一面。时法起佛见胜积菩萨。知而故问。作如是言。善男子汝从何来。时胜积菩萨居心而住默无言说。天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等。普大会众咸作是念。胜积菩萨三界尊问。如何默然不答居心而住。尔时佛以修广明朗青莲华目师子频申。普视十方知大众疑。便现微笑放大金光。其光间错无量百千种种异色。普照十方一切国土地大震动。是时十方诸菩萨众见此神变。种种形色种种仪服。来诣佛所顶礼佛足。各以己福庄严华藏坐莲华座。尔时。电鬘菩萨从座而起。偏袒右肩右膝着地合掌向佛。欢喜奇特得未曾有。白佛言。世尊。我昔曾见无量神变。未有光明地震如今所睹。善哉世尊愿说因缘。何故微笑。惟垂悲愍决此众疑。尔时电鬘菩萨以偈请曰
  大悲大导师  微笑非无因
  愿佛利众生  垂哀决定说
  尔时法起如来端严赫奕。阎浮檀金晖焕照朗。散注无量百千俱胝那由他微妙光明如大金柱。电鬘菩萨白佛言。世尊。我见无量神通光明。未若今日昔所不睹。佛告电鬘。如是如是。此大光明神通如来希现。非大因缘不示此相。谛听谛听善思念之。当为汝说微笑因缘。汝勿惊怖勿余悕望。坚固汝心勿生疑惑。所以者何。诸佛境界不可思议。愿力神通不可思议。汝深思此慎无疑惑。电鬘。汝见胜积菩萨释迦牟尼佛使来者不。电鬘言见。善男子。此胜积菩萨。我问汝从何来。居心默然而不答我。我见此事故现微笑。如来问而不答。今此会众咸生疑怪。善男子。胜积菩萨作如是解。一切诸法无来无去。云何世尊而问我言汝从何来。彼知诸法无有言说处不可得。云何而得言所从来。善男子。此已略说诸法实相。善男子。胜积菩萨于一切法中。无字无说字性离故。诸法无出出性离故。诸法无趣趣正断故。诸法无现无所依故。超心意识离诸因缘。无名无言无作无示。过眼等路无所积聚。无生离想无有处所。离诸处所法惟一字。所谓无字。本无言说何所言说。善男子。当知无说是为真说。尔时净身菩萨承佛神力。白佛言。世尊。若无所说是真说者。痖默不言皆应说法。佛言。如是。善男子如汝所言。非惟痖默说法。不痖默者亦皆说法而不知法。净身菩萨白佛言。世尊。惟愿显说。云何一切众生说法而不知法。佛告净身菩萨。善男子。如生盲人处日光中。而不见日傍人为说。以他声故乃知有日。如是诸法悉入法界。法界无字离诸字性。非诸众生所能宣辩。以因缘故而有言说。如幽谷响谷空无声。以因缘故有响声起。如是善男子。因缘和合字声显现。而众生界空无有字。善男子。众生所有音声语言。当知皆入四无碍智。以言说者。斯入法无碍智。非言说者。斯入义无碍智。以言分剖。斯入辞无碍智。与事相应决了无滞。斯入善说无碍智。众生所有言说。当知皆悉入此四法句中真实义句本来不动。如彼生盲随他言执非真实见。是故善男子。欲求法者于自身求。欲求菩提以五蕴求。说此实义句时。三千大千世界普六震动大光遍照。佛出广长舌相遍覆三千大千世界。从其舌相放无量俱胝那由他百千光明。从大地狱上至有顶。一切世界光明遍照。还摄舌相普告大会。汝等当知。如来广长舌相由实语得。如来所说应当敬受起真实信。勿怀犹豫而生疑惑。尔时十地菩萨等众。并天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等。一切大会俱从座起。合掌同声而白佛言。惟愿世尊说如实义。惟愿善逝说如实义。我等今者。惟悕如来所证之法不悕余法。我等大众咸无疑惑。尔时世尊再三观览一切大会。作如是言。我为悲愍一切世间。利益安乐多众生故。以法财利安诸天人。是以今说大师子吼。善男子。汝等当知。娑婆世界释迦牟尼如来应正等觉。现在说法以立持安度众生者。彼即是我法起如来。我于娑婆世界。作种种形饶益众生。随其所宜如应度脱。是时大会闻说此语咸生奇特。欢喜踊跃得未曾有。同声唱言。善哉善哉。世尊欲令一切众生吼师子吼。故为大会说师子吼真实之法。若得闻者。当知是人善根不少。况复受持读诵广宣流布。种种花鬘种种衣物。幢幡幰盖烧涂末香恭敬供养。斯人则为一切诸佛之所眷护。尔时佛赞诸菩萨言。善哉善哉。善男子。如汝所言。是善男子善女人等功德不少。此佛真实师子吼法。若闻净心乃至一称善哉者我皆摄护。亦为弥勒之所顾召。斯人两肩担我菩提。于五浊中信受此经。生生之处我当成熟。亦为弥勒之所摄护。此人当能干竭生死海。降伏众魔销诸烦恼击大法鼓。永离女身摧诸怨障息众结聚。若有善男子善女人。经十阿僧祇三千大千世界微尘等劫。以一切乐具供养供给一切如来。若闻此经真实神通怀疑不信。斯人则于佛所有过。不名真实供养诸佛。若有善男子。闻说如来此真实德净信称叹。比前功德过百千倍。斯人则为真实供养。善男子。汝等若于我所心净信者。当好书写受持此经。此经所在之处诸佛游止。尔时胜积菩萨。电鬘菩萨。常光菩萨。净眼菩萨。弥勒菩萨。作无畏菩萨。观自在菩萨。大势至菩萨。文殊师利菩萨。辩积菩萨。辩勇菩萨。除一切障菩萨。作光菩萨。普贤菩萨。如是上首八十四俱胝那由他百千菩萨摩诃萨俱白佛言。世尊。我等于后末时。当广流布如是经典。令诸众生悟大涅槃。世尊。若不久植善根。如是之经不入其耳。若有受持此经广流布者。叹其功德。于百千俱胝那由他劫不可穷尽
  尔时世尊告诸菩萨言。善哉善哉。汝等应当如是尊重佛教。受持正法。佛说此经已。胜积菩萨并诸天人阿修罗乾闼婆等。普大会众欢喜奉行

1255.

《大方广佛华严经浅释》



—— 宣化上人讲述 ——

出家人千万不要贪图利养,要学菩萨难捨的布施精神,要有再多布施,也觉不够的思想。不要学贪心鬼,只想别人对他布施越来越好。菩萨在百千万亿那么长的时劫中,他修种种的善法,都是这样的无厌足。善法是包括众善奉行布施当然是其中之一。

【彼诸如来灭度已

供养舍利无厌足

悉以种种妙庄严

建立难思众塔庙】

菩萨所供养的诸佛,功德圆满具备了,行化的因缘已满便灭度,即是入了涅槃。但菩萨供养诸佛的诚意仍不改变,供养诸佛的舍利亦如生佛,殷勤恭敬同样没有厌足的时候,依旧用种种最上好最奇妙的物品,尊重恭敬供养和庄严诸佛的舍利塔。(难思),是不计较财力的困难和来源,也不考虑自己的力量,能否达到目的,不计一切就勇往执行,以建立塔庙为己任,以宏扬佛教为家务。故说建立难思众塔庙。

【 造立无等最胜形

宝藏净金为庄严

巍巍高大如山王

其数无量百千亿】

菩萨发心建造的塔庙,其数量之多,其形式的殊胜,没有任何的塔庙可与他等比。他用种种的宝藏,最有价值的纯净金子,庄严粉饰塔庙的内外各地。塔庙的高广,巍巍然好像须弥山王似的。像这样的塔庙,并不是造了一个两个就算了,而是造了无量数的百千亿个。他看到甚么地方没有塔,就造一个塔,甚么地方没有庙,就起一座庙。

【净心尊重供养已

復生欢喜利益意

不思议劫处世间

救护众生令解脱】

菩萨以他最清净的至诚心,尊重供养诸佛之后,随即又生起一种欢喜心,和利益众生的心。菩萨上恭敬诸佛,下化一切众生,除这两种心意之外,再没有任何的心念,可以分佔他的心思。菩萨修菩萨行,行菩萨道,于不可思议的时劫,他都与众生同居处在这世间上。他并非贪图世间五欲之享乐,而是为要救护一切受苦难的众生,希望这些众生都脱离苦缚,而得到真正自由自在的大乐。可是众生对于菩萨的苦心,一点也不认识,不明白,不瞭解,不知以恩报德,故劳烦菩萨跟着众生在六道中奔波。看起来菩萨没有知音同道,好像很不合算,但菩萨救护众生的心,是永不疲厌,永不退转的。有许多人认为作菩萨太辛苦,不如作个鬼还好一点。你们可以考虑一下,究竟作那样好!

【了知众生皆妄想

于彼一切无分别

而能善别众生根

普为群生作饶益】

如果你有了作鬼比作菩萨好的思想,这就是愚痴众生的妄想。作菩萨极令没有人瞭解,没有知已同道,他还是要作菩萨。那做鬼的,再有多少人认识他,再有多少鬼知己同伴,他还是个鬼。菩萨明白世间上种种众生皆是妄想所生出。众生的意识,就是众妄所成。众生是从虚妄而生,又随虚妄而死。你看有的人,希望读个博士,成个专家,努力到差不多要成功了,忽然又死去。在生所学的,所明白的一切,死了就没有了。如果能再转得人身,又要从头学起。等于一块铁,投入洪炉中冶炼,炼来炼去,刚要炼好时,又死了。这就是比如众生总在妄想中打滚,而妄想终归幻灭。

《大方广佛华严经浅释》

—— 连载(1255)——

实话讲 红绳就是yyds 和龙婆塔人缘膏搭配喜庆吉祥、简单大方 我不允许你们还没有人缘膏 人脉人缘就是财脉!!!

【龙婆塔全‮第泰‬一人缘膏】整盒‮大给‬家包出来的 距今‮不差‬多63年 不可多‮的得‬好牌 ‮部全‬金壳 包‮很的‬满 ‮配搭‬其他圣‮一物‬起佩戴功‮绝效‬对赞‼️无论什么‮业行‬生意都离不‮好开‬的人缘‮际人‬关系,在人与‮沟人‬通打交‮之道‬间有一股磁‮能场‬量,也决‮着定‬事情的‮果结‬,做销‮的售‬最有感‮,触‬谈客户必然‮阻有‬力,‮的好‬人缘磁场会让你事半‮倍功‬受人喜爱左‮逢右‬缘,那么‮富财‬是必然龙婆塔(全泰人缘‮第膏‬一)与‮婆龙‬添(坤平派古曼第)同属罗‮府勇‬最有名的人‮圣缘‬僧,两人更‮好是‬友。经‮交常‬流佛法心‮,得‬龙婆添早‮的期‬佛法圣物也会加‮龙入‬婆塔人缘膏来增加‮物圣‬效力龙‮塔婆‬人缘膏被‮以冠‬全泰第一,‮因原‬是其对人‮ 缘‬贵人 生意 ‮交社‬有着‮效奇‬助力,旺‮性异‬缘感情‮和的‬睦,贵人缘功‮非效‬常显著,更‮需不‬要涂抹,‮需只‬要包‮佩壳‬戴就能达‮极到‬佳的效力,原‮膏装‬体,没有‮释稀‬及混入‮他其‬人缘膏在里面。 https://t.cn/R2Wxa9r


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (但不是这个导演拍的,就是世界各地的人拍出这个导演的风格展览在一起了!布达佩斯曾被法国人称为“世界上最安静的城市”但是在它的安静气质下潜藏着足够的活力来引发你的
  • 首先,《救风尘》里的赵盼儿本身就对男人失望透顶了,加上没有其他的赚钱能力,所以对于脱籍是一点兴趣也没有,让原著的人设来演这部剧,怕是这辈子都和顾老六遇不上了
  • #每日一善[超话]##阳光信用# ☀ #每日一善# 人的一生机遇总是有的,如果把握不住,不要怨天忧人,原因只是自己不够优秀;不要把时间当垃圾处理,唯有珍惜光阴
  • #什么样的人生是美好的人生# Steve.Jobs:“stay hungry,stay foolish”。乔布斯的这句话,我理解为“保持对求知的饥渴感,保持对
  • 温温,你问过我什么是有意义的我告诉你有结果的事情才有意义在夜晚的路灯下跳舞没有意义只能感受到四面八方席卷来的风和微凉的月光恋人在雨中拥吻是没有意义的当他们身处那
  • 十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐。 《大方等大集经》提及:为令众生远离邪见得正见故,得
  • 麦吉丽精萃平衡水质地很清爽和夏天太配了不仅保湿补水而且还不粘腻能帮你快速补水的同时还能去黄提亮有时候我熬夜了,第二天脸也不会觉得暗坚持用了半个月,我觉得我的毛孔
  • ❗❗会会再次强调,请粉丝朋友们给自己和艺人彼此都保留空间,不要因为一时冲动的私欲跨越了追星的底线,在合适的时间合适的地点见面。❗❗会会再次强调,请粉丝朋友们给自
  • 它就是这样高性价比的好物,放到哪里都可以,还可以手持出行,主要是它的磁吸部分很牛,可以把它跟铁制品放到一起,这样各个角度吹风不纠结了~我喜欢它的多功能,不仅可以
  • 谁不喜欢‬美女呢两性‬专家说了不想自己老婆变美的‬男人有两种:第一就是很有‬钱的男人他不需‬要你变美因为他外面有‬太多美女了第二种‬就是没钱的男人因为他怕‬你花
  • 148 腾讯视频会员vip年卡 12个月49优酷视频会员年卡先领卷 60微博会员年卡先领卷 108 哔哩哔哩大会员12个月,B站VIP年卡十二个月芒果
  • 多年过去了虽然没献血成功,但意志不会变,我依然是一个热血的小姑凉(内心[嘻嘻])!不理解怎么会偏心小的那个孩子,感觉已经把大宝先放在心尖上疼了,这辈子也不会有这
  • #目黑莲 道枝骏佑# 队友:“你应该喜欢那种即使什么话都不说可以安静呆在身边,即使年纪比你小也很成熟的人”​目黑:“道枝君是比较沉稳的人,即使长时间待在一起也不
  • 用硬币刮痧可以通过硬币反复的摩擦皮肤,让皮肤出现红点,这样帮助我们促进血液循环,一般身体内有毒素都是血液循环不畅引起的,而刮痧就可以活血化瘀,帮助身体排毒。3、
  • 【上海昨日新增本土确诊326例、本土无症状感染者5656例】上海市卫健委今早(29日)通报:2022年3月29日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例326例和无
  • 那么,如果说从八字预测的准确性、合理性来讲,自然是以“北京时间”为标准更为准确、更为合理了,因为“真太阳时”仅仅只考虑了时间的因素,而“北京时间”却考虑了时、空
  • “切问”教问题的人不会让人瞧不起,高明的人,都会主动向其他人请教问题,这样不到可以拉进距离,还可以提高自己。 他歌唱着行走着,他想要的不过如此,兵来有将,水来
  • 看一本书期待它让我变得深刻、游一次泳期待它让我瘦下来、发一条短信期待被回复、写一个故事期待被关注、说一个心情期待被安慰……人总是这样对某人某事抱有更高的期待,一
  • 更搞笑的是,宁静看到她站起来,却以为她是去当“卧底”的。我今年大学马上毕业,我才22岁但我对生活对未来已经没有期望了,没有以前那种为了自己的理想,自己的梦想而蠢
  • 【襄阳拾穗者被国家文物局授予"最美文物安全守护人”称号】6月11日,在兰州第17个中国文化与自然遗产日城市主会场上,襄阳拾穗者民间文化工作群被国家文物局授予第四