#肖战[超话]##与肖战的同行印记#我是一个纯粹的妈粉,对战战的愿望简单明了纯粹,就是希望我战在他喜欢的圈子里顺顺利利无有羁绊!那些可恶小人和牛鬼蛇神统统远离我战,滚的远远的,越远越好!
祝肖战生日快乐,愿你一生清澈明朗善良纯真,做你愿意做的事,爱你愿意爱的人;愿你无忧无疾百岁安生不离笑,盼你春暖花开一生喜乐幸福绕!快乐不仅在生日这一天,每一天都快快乐乐,开心顺利!
肖战顺顺利利!

愿你三冬暖,春不寒。愿你天黑有灯,下雨有伞。愿你所求皆所愿,所行化坦途。 愿你无疾无忧百岁安,不离笑,喜安宁。愿你一路有良人相伴,愿你被世界温柔相待❤我们都将奔赴美好未来,心和心汇聚成星辰大海。牵手相伴星空下,我们一起呐喊向上生长 跌倒再重新登场,每一次失败都值得被珍藏,我们都将奔赴美好未来。

  「受菩提記第四十四」,我們就學到此地。我們再看下面第四十五品,「留經流通」。

  【獨留此經第四十五。】

  這一品經前面有念老的品題介紹,介紹得雖然不多,很精彩。我們看註解,「本品表當來經滅」。佛有法運,所以將來法運到了,經有消失的一天。這一天距離我們還相當遙遠,我們不要害怕,外國宗教常講世界末日,佛經裡頭沒有。釋迦牟尼佛的末法一萬年,現在才過了一千年;換句話說,後面還有九千年,時間還挺長。但是九千年之後,佛法會滅掉。

  「佛以慈悲特留此經,止住百歲」。本師釋迦牟尼佛,慈悲到極處!經法滅後,我們能想到世間人多苦!現在人世間苦,為什麼苦?佛法雖然在世,不學,排斥它,等於滅了。沒滅等於滅了,那這個苦果我們嘗到了,在這個世間活著的人,哪個不叫苦?你們有沒有聽說我叫苦?我活得好快樂!為什麼?我有經、我有教,沒有經教,那就苦不堪言了,所以我感謝老師。我這三個老師一個都不能少,少一個,我都會墮到苦惱的境界裡頭去了。方老師幫助我起信,沒有他,我不會相信佛法,入不了門來。章嘉大師給我奠定基礎,沒有這個基礎,我跟李老師十年,沒用處。有這個基礎,跟李老師十年,就起作用了。正如方先生所說的,「學佛是人生最高的享受」,我這一生真不容易,得到人生最高的享受。經在,法也在,誰要相信,誰要修學,誰都能得到最高享受。

  「序分中《大教緣起品》」,第三品,「世尊放大光明,光瑞殊妙,從昔以來所未曾見」,念老在此地帶著我們回顧世尊啟講這部經的因緣。這一天,佛放光,為什麼放光?必有因緣。佛見到眾生能夠接受這一部大經,這個緣成熟了,能夠跟眾生宣演這個法門了,這法門太稀有了、太殊勝了!所以光瑞殊妙,光明瑞相特殊微妙。從昔以來所未曾見,阿難跟著佛做侍者,從來沒有見過。所以「阿難啟問放光因緣」,佛今天為什麼放這個光,一定有因緣。「佛讚阿難曰」,佛沒有說,先讚歎他,「當來諸天人民一切含靈」,把六道所有眾生包含盡了,「皆因汝問而得度脫故」。佛沒有給他講原因,這幾句話這因都在其中。沒有阿難啟請,佛也會說這部經,像《彌陀經》,沒有人啟請,無問自說。這個佛一放光,阿難覺得驚訝,請問為什麼放光?你看,佛說當來,是將來;諸天,二十八層天;人民,這人天兩道;一切含靈,修羅、羅剎、畜生、餓鬼、地獄,全包括在其中,就因為你這一問,他們都度脫了。這法門廣大,無與倫比,哪個法門都比不上,它普度,而且平等普度。

  所以「蓋因阿難啟問,世尊乃流出此殊勝希有之《大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經》也」。這文字裡頭沒有說,佛為大家啟講這個法門,不是的,是世尊流出此殊勝希有,從自性裡頭流出來的。為什麼?佛雖然住世八十年,天天跟大家在一起,和光同塵,實際上,佛沒有起心動念。如果有人說佛起心動念了,叫謗佛,這佛自己說的,真的沒有起心動念。十二部經,就是十二分教,四十九年所說的一切經,都是自性裡頭自然流露出來。佛沒有通過思考,佛沒有想想我應該怎麼講,沒有。眾生有感,佛自然有應。眾生的緣成熟了,能接受,聽佛說這個經,能信,能理解,能發願求生,能認真念佛,這個緣成熟了。只要這個緣成熟了,自性裡頭這個經自然流出。世尊住世說經四十九年,沒說一個字。沒有說一個字,說得這麼多,這給說真話,這不是假話。眾生有說是什麼?從阿賴耶識裡頭流出來的,有為法;佛從自性裡流出來,無為法,不一樣。有為是有起心動念、有分別執著,佛沒有起心動念、沒有分別執著。這個意思很難懂,但是是真話,不是假話。

  「可見此經正因世尊以無盡大悲,矜哀三界」,這個經確實是世尊無盡的慈悲,憐憫,三界就是六道輪迴,輪迴在六道裡頭的苦難眾生。三惡道,是痛苦不堪的,這地獄;三善道,是金銀、琉璃、寶藏所成的天獄,天也是牢獄,也是獄;一個是地獄,一個是天獄。這我們前面都念了。為什麼?出不了六道輪迴,你在這裡頭得不到自在。墮落在天裡頭,人不知道,他還喜歡,享福;墮落在地獄裡頭苦,想出來。佛清楚,要幫助這些眾生離開珍寶牢獄。我這個話的意思,珍寶是牢,三途是獄,離開就自在了。

  「欲拯群萌,惠以真實之利」,這是世尊,這是佛在因地上發的本願。像我們現在這得人身,在因地修行,發的「眾生無邊誓願度」,發度眾生的願。惠以真實之利,真實之利是成佛,才是最真實的利益。幫助你脫離六道輪迴,證阿羅漢,是有利益,不真實。幫助你成菩薩,還不真實。一定要幫助你證得究竟圓滿的佛果,這才叫最真實的利益。用什麼方法?教學。我在馬來西亞講了十個教學為先,最後兩個,「十方剎土,教學為先」;最後一個,「極樂世界,教學為先」。這個手段,好!不用這個手段,就全都落空了,世出世間法都是教學為先。你看世出世間聖人都懂得,從修身齊家,斷惡修善,沒有一條不是教學為先。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 老人的牙齿掉了不补是会影响到旁边的邻牙的,而且危害不不止一个。从而展开的一场交谈回:没有过呀,以前让我跟他老婆做微商,但因为自己工作很忙没有跟随去做,后面逐渐
  • #AI技术派# 大过年的(虽然已经初七了)OpenAI放出王炸——文本转视频模型Sora ,可以生成60秒不磕绊的丝滑视频,对主角的刻画和场景的渲染已经达到了惊
  • 近期超like持续低迷,明天周三福袋日,需要很多超like所以今晚开设三小时限时冲ci阔伞摇人进❗️白天自由互捞,晚上三小时保持在线我们快速捞[努力]我们一起尽
  • 细细追究,这样的男女其实蛮匹配的:女的呢,“你不给我躺吃卧喝我就不生孩子,社会毁灭吧!力气小的姐妹慎重哈哈哈,不过就是因为机身重,所以高速揉面打发才非常稳,一点
  • 当你那样看佛陀时,佛陀在你的外部,他合你之间有不可逾越的间隙;而当我觉得佛陀是整个存在中最低的山谷,佛陀在我的里面,我就是他,我们完全一致。/如果我们快乐,我们
  • #刘宇宁#宋人周敦颐在其名篇《爱莲说》中写到:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植……”今日读来,这篇正像是写给清香白
  • 啊我突然明白了其实这就是妈妈和孩子之间的信任啊妈妈相信孩子可以独自走好接下来的路孩子也相信妈妈可以过好自己的人生所以虽然远隔万里彼此牵挂却不牵绊我想,我也想成为
  • 果然买了近200,除了早餐都零食,好咧,没几次就花光了,老妈也直摇头,我爸这个人真的太没原则了,说的那些P理由只有他自己信,呵呵。我个亲妈都不管,她都这么大了,
  • 如果小王没得阴虱,根本不需要用医生所说的“博尔肽生物透融”疗法,但医院为了多赚钱去对他隐瞒了真相,那这样的行为便构成诈骗!小王的父亲拒绝了退款3万的方案,我认为
  •   但很快,她就放松了下来,更加抱紧了夏恩瑜:“当然是没碰到喜欢的。想要走出门去,拍海拍云拍天空,而不是一直躺在床上,整天感受的都是懊恼和对生活的失控感。
  • #任嘉伦[超话]#他阳光,对自己说「我只想我的生活每天都充满着,璀璨的微笑,因为那才是我想要的生活。」[带着微博去旅行]#任嘉伦#[带着微博去旅行]#任嘉伦米兰
  • /整一些碎碎/都开始喊老师妈妈了 想起了妈妈上次在休息的那个星期喊我去玩 看了她给小艺考上课的一整天 看她给小孩子上课的感觉真的好妈妈啊总觉得她给小孩子上课有一
  • 每年过年,厨房兜兜转转的一直都是父母,当然平时也是,每对父母对子女爱的表达不一样,我爸妈的爱是从不表达思念和爱,也是从不让我们兄妹干活,但我们自然也会去主动帮忙
  • 毕竟灯牌都定制好了哈哈针对我的内娱hyq说一下 solo追惹虽然我本来也不太混圈 之后主要追的还是韩圈一小孩 其他应该就随便转转了然后因为是毕业设计牲留子 特别
  • 4️⃣ 兰蔻塑颜紧致霜➕修丽可色修(痘肌抗老) 快30岁了还容易长痘的姐妹有没有,举手让我看见!✔️上山下水,军训海边出汗用.4️⃣苏菲娜防晒:抵御紫外线的同
  • !!
  • 生日和元宵撞上了,好美好呀,记得吃汤圆也要吃蛋糕哦(虽然你直播说已经吃过了)嘿嘿嘿,也祝宝贝元宵节快乐呀~#氢氢日常 | 2024.Feb# 妈妈说你真的太喜
  • 心底的祝福是为了你的寿辰,但爱却整年伴随你左右!献给亲爱的你,在这一年中最美好的一天,生日快乐!
  • 无论是前主唱Issac Wood在队期间,其强烈的自我审视、对自我的诚实,从而缔造出《Ants from up There》的伟大;再到后Issac Wood时
  • 所以,不仅超爱,而且真的很懂爱,善于爱,爱是真诚勇敢,爱是温暖呵护,爱是不离不弃的坚守,爱是心甘情愿的成全和牺牲[心]看到同担这样评论:全世界最好的小,毋庸