我们总是‮得觉‬祈求不灵验,‮大绝‬多数时​‎ ͏ 候‮是都‬急求果报,‮求有‬之心太重。上午才求佛,‮希便‬望下午‮望愿‬得以实现,当自己被心中的期望填满时,怎么能‮看够‬到佛菩萨给予的加持和指示呢?祈‮积福‬福是长久的事,也是持之‮恒以‬的修行之法,‮谓所‬拜得佛多,‮有自‬佛佑便是此道 https://t.cn/R2WxSId

#命硬私董会#

#孙瑄婍的小收获
#孙瑄婍的小日记

用心‭‮伴陪‬‬每一位伙伴的成长,不只‭‮说是‬‬说,而是在于每一天持之‭‮以‬‬恒地坚持中,做一个好人,吸‭‮更引‬‬多‭‮好‬‬人加入,成为最大命硬好人联盟,只‭‮人要‬‬对了,一切都对了![加油]

复盘之夜就是一盏明灯,这‭‮诉告会灯盏‬‬你,无‭‮在你论‬‬‭‮外‬‬面经‭‮历‬‬了什么,随时想回家了,都‭‮在‬‬等你[爱心]

上印下广门清法师法语《成就甚深,未曾有法》

一切声闻、辟支佛所不能知:「声闻、辟支佛」属于小乘人,虽然证得人我空,但法执一分不破。即使证到四果罗汉、辟支佛的圣人,他没有办法理解这个大法。如果能够信解,你就知道你是什么根机。

所以者何:我为什么这样说呢?「佛曾亲近百千万亿无数诸佛,尽行诸佛无量道法,勇猛精进,名称普闻」。作双重解释:一者方便说,本师释迦已在无数的老古佛座下修行;二者究竟说,佛对十法界一切万法都已经通达明了,没有哪一法不是佛,已经证得「万法一念,一念万法」。

尽行诸佛,无量道法:在《楞严经》讲,松树为什么直?荆棘为什么弯?乌鸦的头发为什么黑?天鹅的羽毛为什么白?乃至恒沙界外一滴毛毛雨有多少个头数?如来尽知。泥巴在怎么修行?树木华草在怎么行道?佛都知道,他能够与一切有情无情沟通。

勇猛精进,名称普闻:在见道之前,我们感到勇猛精进是一种负担,「哎呀!还有十万声佛号没有念呐!」「哎呀!还有八百拜佛没有拜呀!」见道以后你法喜充满,精进也精进,不精进也精进,念念在道,触目菩提,连睡觉都在菩提之中,叫「勇猛精进」。「名称普闻」是指对万法之名,你统统通达明了。

比如说:当你看到一个人嘴巴能发出声音来,你当下知道所有的人嘴巴都能发出声音;你不需要看看李四能不能发声音,然后再看看王五能不能发出声音……这叫「一修一切修,一闻一切闻」,所以这个法很妙。无量的万法、无量的智慧,你可以一步登天。关键在于你有没有「闻」到《法华经》《楞严经》「一心三藏」这个圆顿大法。若不闻此法,你按照人道、天道、阿罗汉道、辟支佛道、藏教菩萨、通教菩萨,乃至别教菩萨修无量法门,在佛法里叫「加法修行」,最后仍然难以成就。唯有《法华经》《楞严经》讲「如来藏」大法,叫「减法修行」。减到什么程度?假传万卷书,真传一句话。这一句话就是「如是我闻」,看你闻不闻。我们在研究这段经文的时候,首先要解放思想,放下沉重的包袱。

成就甚深,未曾有法:特指「一心三藏」。未曾有,指前面的七种方便没有这个法,权宜说为「三乘法」没有这个法。唯有在佛临终之前讲了《法华经》,经云:世尊法久后,要当说真实。

随宜所说,即为「因病施药,观机逗教」。由于众生的种种执著,佛如果一开始讲:嗯!这个茶杯就是释迦牟尼啊!那堆狗屎就是阿弥陀佛啊!谁相信啊?大家肯定认为这个人是神经病或者邪魔歪道传邪法。所以佛只能恒顺众生,说了三藏十二部经。

意趣难解:只要我们把心放松,特别是放下逆反心理,随文入观,一点都不难解。佛在《楞严经》讲「真非真恐迷,我常不开演」呐!讲到「真」,有些人就执著于那个「空」;讲到「非真」,又执著于有形有相的万法,认为自己行善断恶、持戒就一定能成就。告诉大家,这是不能成就的。讲到不能成就了,那好!他又造成偏激了:既然这样,我也不要去持戒,我也不要去行善,也不要去断恶。所以众生呢,往往不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。他不知道东风西风是一,所以「意趣难解」。对老师的说法,他都能断章取义。

舍利弗,吾从成佛已来,种种因缘,种种譬喻,广演言教,无数方便引导众生,令离诸著。所以者何?如来方便知见波罗蜜,皆已具足。舍利弗,如来知见,广大深远,无量无碍,力无所畏,禅定解脱三昧,深入无际,成就一切未曾有法。

因缘、譬喻、言辞,都是方便引导。

如来方便知见波罗蜜,皆已具足:方便,即「方便智慧」,属于「缘因佛性」;知见,是「真实智慧」,它属于「了因佛性」;「波罗蜜」是智慧的种种手段。「方便」也好,「知见」也好,它是一种能量,「波罗蜜」是一种手段。这种能量必须通过手段,才能显现出妙用。比如语言是「波罗蜜」,我的智慧要通过语言表达出来,是不是「语言波罗蜜」啊?语言波罗蜜表现出来的法理法义就是「方便智慧」。那表现出来的方便智慧,在没有表现之前是不是存在啊?在,那就是「真实智慧」。

无量无碍:「无量」说为「四无量心」——慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。「无量」跟「大」同一个含义,表我们的真心本来面目,一即是无量,无量即是一。「无」是表「如」,「量」是表「来」;「无」是「无相之实相」,「量」是「有相之实相」,合起来即「无相无不相之实相」,都是我们的本来面目。以「大」、以「无量」来描述「慈悲喜舍」,妙不可言啊!#师父来了[超话]##无上智慧[超话]##正修行路[超话]##开示悟入佛知见[超话]##觉悟本心[超话]##开示悟入佛知见[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “从头开始,我消失掉的话妈妈就能幸福”和“如果只有我一个,那我们的生活都要轻松很多很多”这些想法总是在不同年龄段同样的浮现在我的脑海中,我讨厌弟弟,讨厌被分走关
  • 就超级能get到张艺兴的很多点,比如表扬自己长得真帅当然开心,但是承认自己的作品和实力更开心;就比如喜欢黄色的圆脸英短,小萝卜真的取向狙击,看到喜欢得走不动道;
  • 已经售出4144件,需要的别再犹豫哦 #618##618狂欢节# #天猫618#~~~ #618预售# #微博小店# [太开心][太开心]2020新款韩版中
  • ……”越说越离谱,季向空立刻喊停,“冤枉死了壳宝儿,我连睡觉都抱着你的睡衣好不好。”蔡丁勉强满意,还是气不顺,窝在季向空怀里,声音哀怨,“我又没看见你拿冠军……
  • 十二星座面对爱情摇摆不定是为什么?白羊座:对你没性趣金牛座:你不够主动双子座:暧昧对象数不过来巨蟹座:你不够暖狮子座:觉得你无法征服ta处女座:不知道该不该为你
  • 日支为婚姻宫,那里是妻子在自身八字中的“家”妻子家里出现的是一个克制妻子的劫财,严重的会克妻,稍轻的会离婚,再轻就是夫妻长期关系不和谐。夫妻之间为对方所做的一切
  • 挂两个人,因为是混珍宝所以佛了一局一阶排位 ,开局咒术玩具商看到我了知道我是佛系,然后最后一台机快修完的时候咒术开始电我 我不想被电就走到角落,她一直靠过来,疯
  • 当此天灾人祸,相继降作之时,若不以改恶修善,常念观音圣号,以为恃怙(音是护,依靠)则欲得安乐,难之难矣。(文钞三编卷二·复谢慧霖居士书二十二)  ●十余年来,天
  • 近期杂事录1·我爱大肠[羞嗒嗒]2·上火可以吃的清汤牛肉火锅[污]3·红汤火锅咕噜咕噜看着就很暖和4·换了短款新甲 小姐姐说我最近选款都很简单 我说可能上年纪了
  • 十一月[收到]11.10 第二周07:50✅以后我的每日碎碎念第一句话开头都是“今天又是美好的一天”[awsl]只需要三秒钟就可以转化成一个积极的心态~“还我下
  • 这事在河南应该已经成了大事件,因为沿途百姓也已经知道,他们在逃难路线上放了一些生活必须品,水,馒头——就这个意义上说,这比1942年的逃荒还是好多了,现在河南人
  • 亲爱的饱 最近都没有怎么记录你的变化100天那天 你学会了自己翻身 翻过来之后会把你的小脑袋立起来 到处看 还会把手抽出来 让我们非常惊喜 惊讶于老话讲的三翻六
  • #活动预告# 线上讲座 | 那些你关心的民法问题民法典,是“社会生活的百科全书”是民众的“权利宣言书”与你我他息息相关。”在餐饮服务单位,执法人员邀请消费者“钦
  • !!
  • 在车内空间方面,网易云音乐表示,一直在探索车内场景的音乐体验。作为小鹏汽车打造的全新纯电中大型 SUV,小鹏 G9 基于 X-EEA 3.0 电子电气架构打造,
  • 浪漫只能锦上添花,却不能雪中送炭,女人一定不要被浪漫所迷惑,大部分浪漫或许都是虚情假意,过日子最终还是柴米油盐,一个女人最浪漫的事情莫过于男人体贴入微的照顾】【
  • 合生me悦是地铁盘,是公园地产,能够承接亦庄产业人群的外溢,而且周边的规划配套也特别完善。上市企业4家(欧菲光、胜利精密、英力电子、福然得)目前已投产37家,员
  • LBL昨日爆料汇总:明年只有一个LCK的S级选手愿意加盟LPL,结果取决于待遇;Ruler的薪资签约于2019年,不能和2022年的数据作为对比;(DK要换AD
  • #赵露思说自己并非一路顺风顺水#这条的原话是 : 每个人不是一路顺风顺水的,但是家里人一直支持她,不给她压力 是感谢家人的 (这也错了吗?)黑粉理解的意思是:非
  • 姑娘,我便在想,如果可以,我想让这世上所有可心人的遇见,让他们的眼睛幻化成夜晚一盏盏不灭的路灯,照亮彼此来时的路,归时的家。五年了,我只走过一次满地堆金的老街,