#123如是我闻[超话]##正法华##首楞严# 妙法莲华经》开权显实,是佛陀在破权法显实法,而不是让我们任何人去贬低其它任何法门!

你果真深入经藏,对法华经经文越来越熟悉,信心自然就有了。就能够助佛法化,绍隆佛种。尤其是妙法莲华经的弘扬,即使你只是为弘法做一些力所能及、微不足道的事,功德就已经很大很大。【自以为是】或【自以为非】,都不是修学妙法莲华经的正确心态。

话说回来,如来藏,不见得人人都懂,即使是佛门内部,有些弟子也是不知所云。楞严会上,摩登伽女、耶输陀罗等都是很普通的百姓,楞严经卷四,佛言:“如摩登伽宿为淫女,由神咒力销其爱欲,法中今名性比丘尼,与罗睺母耶输陀罗,同悟宿因,知历世因,贪爱为苦,一念熏修无漏善故,或得出缠,或蒙授记。”她们出离苦海的时候,富楼那、阿难,诸声闻众乃至阿罗汉还根本不知道怎么回事。

在《法华经·分别功德品第十七》,佛告诉弥勒菩萨,听了〈如来寿量品〉半个小时的开示,无量众生当下证到阿罗汉、辟支佛,乃至地上菩萨、等觉菩萨,是不是华开莲现、即悟即证啊?
《法华经·法师品第十》讲:又如来灭度之后,若有人闻妙法华经,乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。简单概括,「生一念欢喜心,蒙佛授记」,这就是「华开莲现」。怎么叫「一念欢喜心」呢?可不是凡夫的那种情执啊!你可不要错用了心:高呼“法华经万岁”!五个字,啊,我生了五个念,我成佛了!」告诉你,你这是打妄想!是你读法华经,真正明白了从诸佛菩萨到天人鬼畜,从风云雨雾到泥巴瓦块,都是一个人,一个念变现而已。这叫「一念欢喜心」。有些人听这一句话他就明白,并且深信不疑,他一句话就成佛。真是不可思议!所以法华楞严如来藏心地法门这个法叫「果教派」。

所以我们要明白的是,妙法莲华经是经中之王。任何众生,不论根基,只要愿意接受,无有违逆心理,都可以入佛智慧。在明白如来藏的道理上与根基没有关系,只是明白的深浅会有所不同。但是闻即往生是真实不虚的。
  世间的相,很多是假相。妙法莲华经方便品讲的很清楚,法华会上五千弟子退席无关根基,是因为他们自身有缺漏,不自见己过。佛陀金口玉言,称赞《法华经》为「诸经之王」;以种种譬喻言辞,把《法华经》说为「无上妙法」,无量国土之无量众生历经无量劫,欲听闻《法华经》之名而不可得。

因此,我们能遇见并听闻妙法莲华经如来藏,是十方诸佛在护念。如果我们末法众生果真根基不到,是不可能听闻、受持法华经的。佛是不妄语者!楞严经,法华经不仅救众生,也是救佛门。否则,在末法时期乱象横生,斗诤坚固的时期不读法华经、楞严经,却去大谈金刚经灭相、空性,谈地藏经、孝道,谈圆觉经、楞伽经、华严经等不了义大乘法……等等的方便法,只会加速佛法灭亡。十方诸佛成就众生,执此一莲花,百般教化。末法众生却放着大车不去坐。大车不仅比小车坐的舒服,而且方便快捷呀。羊车、鹿车、牛车,都只是方便权巧而己。唯有法华楞严如来藏是一佛乘,是大白牛车。唯此一真实,无二亦无三。让你直至成佛中间无诸委屈相!

永明延寿《宗镜录》云:

正直舍方便,但说无上道。一切诸法中,唯以等观入。若执方便,广辩诸乘,则失佛本怀,违于大旨。如法王经云: 若定根机,为小乘人,说小乘法; 为阐提人,说阐提法,是断佛性,是灭佛身。是说法人,当历百千万劫,堕诸地狱。何以故?众生之性,即是法性,从本已来无有增减,云何于中,分别药病?

#百家讲坛##文化资讯##看鉴历史##大圣归来##古代##历史故事##读城#当年释迦佛陀出世,一手指天,一手指地,是什么意思呢?
即天上天下唯我独尊,就是告诉我们宇宙真理。
【万法唯我】、【我就是万法】你就是我、我就是你、都是自己、都是佛,如来藏道理我们听明白后,恍然大悟,原来这个宇宙万法真实相就是一个我,让我们认识自己的夲来面目。
我们的真心非空非有,但可以随缘现空现有,当下即空即有。形象的说,就是我们如同做梦一样,都是自己的心在变来变去,现来现去而已,其实就是一个人一个心一个念在变现,万法归一念,一念现万法,一直随缘自在无碍地变现。
明白道理,一切自己救自己,自己在应供自己,自心取自心,佛不度人,唯人自度,发明便解脱,【发明】就是成就了自己大光明藏世界,当下就在大光明藏世界中,当然也就解脱生死轮回了。命自我立。

文殊菩萨在《楞严经》第六卷讲:「归元性无二,方便有多门」。想成佛首先要明心见性,在此前提下一切法门都能成就。《法华经》《楞严经》采取欲高先低、欲擒故纵的方法,把其他一切的法门统统判为戏论法,看上去杀气腾腾、贡高我慢,其实真正听懂以后,你才知道这是个慈悲法门。你一旦明白了什么是牛屎狗粪,它当下就是诸佛菩萨,当下就是「妙法莲华」,你信不信?因为所有的万法都是我们当人当下一个念之所变现而已。鉴于这样的指导思想,我们采取教下、禅宗、净土三位一体的方针,从教入禅,归宗净土,这是总体原则。

《法华经》《楞严经》就等于在给我们讲科学、讲哲学一样,讲万物来龙去脉,讲宇宙人生本来面目。它不是叫我们怎么样修、怎么样念佛、怎么样拜佛、怎么样做什么什么事,它不管这些;它只告诉我们什么是佛、佛是怎么回事。诸佛出世没有第二件事,就是告诉我们宇宙人生的真理。你知道你是怎么来的吗?你知道头上顶的天、脚下踩的大地是怎么来的吗?你知道对面吹来的风、头顶下来的雨是怎么回事吗?这是我们最必须要解决的问题。你不把这些道理搞明白,你白来一趟,你修无量法门都是盲修瞎练!这是真的。我们不要有任何的侥幸和妄想,只有老老实实把《法华经》《楞严经》『如来藏』道理搞明白,你当下成就。

要警惕,修行人三天不听课就要退转,甚至一离开讲经堂就可能退转,人我是非、嗔恨心就来了。我们只有经常在一起探讨,才能互相取长补短,互相鼓励、鞭策,有利于把我们整个法华道场形成气氛,连成一片,扩大影响。这是菩萨的责任,会使我们人天福报修得更圆满,而且可以因此不断地摄受一些门外汉,让他们能够到正法道场里来成就。 #我的佛系生活#

当年释迦佛陀出世,一手指天,一手指地,是什么意思呢?
即天上天下唯我独尊,就是告诉我们宇宙真理。
【万法唯我】、【我就是万法】你就是我、我就是你、都是自己、都是佛,如来藏道理我们听明白后,恍然大悟,原来这个宇宙万法真实相就是一个我,让我们认识自己的夲来面目。
我们的真心非空非有,但可以随缘现空现有,当下即空即有。形象的说,就是我们如同做梦一样,都是自己的心在变来变去,现来现去而已,其实就是一个人一个心一个念在变现,万法归一念,一念现万法,一直随缘自在无碍地变现。
明白道理,一切自己救自己,自己在应供自己,自心取自心,佛不度人,唯人自度,发明便解脱,【发明】就是成就了自己大光明藏世界,当下就在大光明藏世界中,当然也就解脱生死轮回了。命自我立。

文殊菩萨在《楞严经》第六卷讲:「归元性无二,方便有多门」。想成佛首先要明心见性,在此前提下一切法门都能成就。《法华经》《楞严经》采取欲高先低、欲擒故纵的方法,把其他一切的法门统统判为戏论法,看上去杀气腾腾、贡高我慢,其实真正听懂以后,你才知道这是个慈悲法门。你一旦明白了什么是牛屎狗粪,它当下就是诸佛菩萨,当下就是「妙法莲华」,你信不信?因为所有的万法都是我们当人当下一个念之所变现而已。鉴于这样的指导思想,我们采取教下、禅宗、净土三位一体的方针,从教入禅,归宗净土,这是总体原则。

《法华经》《楞严经》就等于在给我们讲科学、讲哲学一样,讲万物来龙去脉,讲宇宙人生本来面目。它不是叫我们怎么样修、怎么样念佛、怎么样拜佛、怎么样做什么什么事,它不管这些;它只告诉我们什么是佛、佛是怎么回事。诸佛出世没有第二件事,就是告诉我们宇宙人生的真理。你知道你是怎么来的吗?你知道头上顶的天、脚下踩的大地是怎么来的吗?你知道对面吹来的风、头顶下来的雨是怎么回事吗?这是我们最必须要解决的问题。你不把这些道理搞明白,你白来一趟,你修无量法门都是盲修瞎练!这是真的。我们不要有任何的侥幸和妄想,只有老老实实把《法华经》《楞严经》『如来藏』道理搞明白,你当下成就。

要警惕,修行人三天不听课就要退转,甚至一离开讲经堂就可能退转,人我是非、嗔恨心就来了。我们只有经常在一起探讨,才能互相取长补短,互相鼓励、鞭策,有利于把我们整个法华道场形成气氛,连成一片,扩大影响。这是菩萨的责任,会使我们人天福报修得更圆满,而且可以因此不断地摄受一些门外汉,让他们能够到正


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •  这下查伊璜更好奇了,待路人离开后,他径直坐在一旁喝酒,顺便看看会不会遇到古钟里竹篮的主人。 吴将军让查伊璜坐在上座,没等他澄清,将军就去换上朝服,带着家人一起
  • #中国人在德国# 《中国人在德国》~彭康康篇 050/ 你长着一张中国人的脸,你就是中国人 2008年,我获得了德国籍。 换国籍,有两点考虑。 第一个因素,
  • 如果我饶恕,别认为我没原则,因为我明白,得饶人处且饶人,不能把事做绝了。如果我忍让,别认为我退缩,因为我明白,忍一忍风平浪静,让一让天高海阔。
  • 他是个行动派,从他嘴里说出来一句我爱你可真的是比登天还要难,平时相处时也是当成兄弟大大咧咧,时不时兴奋了还会duang一下给我一拳,因为这事尹妈踹他屁股好多次。
  • 清醒的人不是站得高了,而是离得远了,明白了有些浑水不必蹚,有些鱼儿不必羡,活得太清楚才是最大的不明白。这个世界,更多的是聪明人,越聪明越清楚,越清楚越计较,最后
  • 俗话说“心地无私天地宽”以众生乐为乐,替众生苦为乐,心如明镜台,处尘不染埃,无欲献博爱,静如莲花开不以无人而不芳,不因清寒而萎琐。佛的世界里,高洁的莲总是坐看花
  • #陕西常氏设计#日常居住是家最基础的、也是最重要的功能,那么首先要考虑到日常生活的需要,太艺术化就会缺乏实用性,太乡村化又缺乏时尚感,拉低了生活品位。前几天去看
  • 我们看通常的对仗,上联和下联各是完整的一句话,彼此都能独立存在。用副词的“一”去对数量词的“万”这是很另类的一种对仗,还专门有个名称,叫作无情对。
  • 艾玛说,杰克的背部需要按摩针灸,帮助缓解它的痛苦,然后再通电治疗。艾玛说,杰克的背部需要按摩针灸,帮助缓解它的痛苦,然后再通电治疗。
  • 全新RAV4荣放上市发布会,惊艳只在广州南菱丰田![给力][喜讯!]5月11日通用汽车2016年大师杯颁奖盛典“最好的时代”荣耀开启。
  • 在找不到自己存在意义的那阵子我真的就无法前进半步…去年,我通过线下社交找和工作也找到了一起玩的团体,尽管也是开始很抗拒的不怎么爱做的工作,但我也好像一下子抓住了
  • 时间短、走马观花,但喜欢发自内心,说其步移景异不为过;待我们长发齐腰(寓意疫情过后)定会再来此,握紧流连忘返、将记忆定格在此刻,并祝福南强村更好、更强!她(他)
  • “上天安排的最大啦”至尊宝嘴上是这么说,可是当紫霞仙子飞进他的身体里,知道他其实爱的是白晶晶之后,眼泪流了下来。星爷没有想到,他错过了这个女孩,就再也没有一个女
  • 按道理来说,原本有奖有作品有口碑、星途坦荡的尹恩惠,如果行为态度能有所收敛,不至于一手好牌打到稀巴烂,遭遇滑铁卢。 说起来,能从名副其实的韩剧收视女王糊到
  • 空降三奢,Gucci品牌代言人、真力时品牌代言人、TODS品牌代言人,三奢三世十里红海,上汽奥迪品牌代言人,央视上星一番大男主唐三,百亿播放量一番大男主魏无羡,
  • 【全力推进“作风能力提升年” 青岛汽车产业新城召开党风廉政建设和反腐败工作形势分析会】7月6日下午,青岛汽车产业新城召开党风廉政建设和反腐败工作形势分析会,会议
  • 所以:你‮不看‬到对方的压力,‮不看也方对‬到你的‮苦痛‬,这就是生活,相互体谅!所以:你不看‬到对方的压力,不看也方对‬到你的苦痛‬,这就是生活,相互体谅!
  • 点赞[中国赞]抽10人请喝娃哈哈(2元)!变美好物:【38】LAGirl洛杉矶女孩四色眼影盘【96】安娜苏 星幻魔法团小香盒【35】荣晟 复活草虾青素面膜20片
  • 前两天的半决赛是我最近唯一看你的比赛,我就在想是不是因为我看了比赛,才会是这样的结果[苦涩]可是我的宝就是世界上最棒的小孩。我想了想,可能很多初恋追星的cpf的
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。” #理想生活季# …我真得才知道飞机上也一直有