复次。须菩提。若善男子。善女人。受持读诵此经。若为人轻贱。是人先世罪业。应堕恶道。以今世人轻贱故。先世罪业即为消灭。当得阿耨多罗三藐三菩提。

须菩提。我念过去无量,阿僧祗劫。于燃灯佛前。得值八百四千万亿那由他诸佛。悉皆供养承事。无空过者。

若复有人。于后末世。能受持读诵此经。所得功德。于我所供养诸佛功德。百分不及一。千万亿分乃至算数譬喻所不能及。

须菩提。若善男子。善女人。于后末世。有受持读诵此经。所得功德。我若具说者。或有人闻。心即狂乱。狐疑不信。须菩提。当知是经义不可思议。果报亦不可思议。

尔时,须菩提白佛言。世尊。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。云何应住?云何降伏其心?

佛告须菩提。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心者。当生如是心。

我应灭度一切众生。灭度一切众生已。而无有一众生实灭度者。

何以故。须菩提。
(若菩萨有,我相,人相,众生相,寿者相,即非菩萨)。
所以者何。须菩提。实无有法,发阿耨多罗三藐三菩提心者。须菩提。于意云何。如来于然灯佛所。有法得阿耨多罗三藐三菩提。

不也。世尊。如我解佛所说义。佛于然灯佛所。无有法得,阿耨多罗三藐三菩提。

佛言。如是如是。须菩提。实无有法,如来得阿耨多罗,三藐三菩提。须菩提。若有法,如来得,阿耨多罗,三藐三菩提者,以实无有法,得阿耨多罗三藐三菩提。

是故燃灯佛与我授记。作是言。汝于来世。当得作佛。号释迦牟尼。何以故,
(如来者。即诸法如义。)
若有人言。如来得,阿耨多罗,三藐三菩提。须菩提。实无有法。佛得阿耨多罗,三藐三菩提。须菩提。如来所得阿耨多罗,三藐三菩提。于是中无实无虚。是故如来说一切法皆是佛法。须菩提。所言一切法者。即非一切法。是故名一切法。

须菩提。譬如人身长大。须菩提言,世尊。如来说人身长大。即为非大身。是名大身。

须菩提。菩萨亦如是。若作是言。我当灭度无量众生。即不名菩萨。何以故。须菩提。
(实无有法名为菩萨)。
是故佛说。一切法,无我,无人,无众生,无寿者。

须菩提。若菩萨作是言。我当庄严佛土。是不名菩萨。何以故。如来说庄严佛土者。即非庄严。是名庄严。须菩提。若菩萨,通达无我法者。如来说名真是菩萨。

须菩提。于意云何。如来有肉眼不。如是。世尊。如来有肉眼。

须菩提。于意云何。如来有天眼不。如是。世尊。如来有天眼。

须菩提。于意云何。如来有慧眼不。如是。世尊。如来有慧眼。

须菩提。于意云何。如来有法眼不。如是。世尊。如来有法眼。

须菩提。于意云何。如来有佛眼不。如是。世尊。如来有佛眼。

须菩提。于意云何。如恒河中所有沙。佛说是沙不。如是。世尊。如来说是沙。须菩提。于意云何。如一恒河中所有沙。有如是沙等恒河。是诸恒河所有沙数佛世界,如是宁为多不。甚多。

世尊。佛告须菩提。尔所国土中。所有众生,若干种心。如来悉知。何以故。如来说诸心皆为非心。是名为心。

所以者何。须菩提。

(过去心不可得。现在心不可得。未来,心不可得。)

须菩提。于意云何。若有人,满三千大千世界七宝。以用布施。是人以是因缘。得福多不。如是。

世尊。此人以是因缘。得福甚多。须菩提。若福德有实。如来不说得福德多。以福德无故。如来说得福德多。

须菩提。于意云何。佛,可以具足色身见不。不也。世尊。

如来,不应以,具足色身见。何以故。如来说。具足色身。即非具足色身。是名具足色身。须菩提。于意云何。如来,可以具足,诸相见不。不也。世尊。

如来不应以,具足诸相见。何以故。如来说诸相具足。即非具足。是名诸相具足

须菩提。汝勿谓如来作是念。我当有所说法。莫作是念。何以故。若人言,如来有所说法。即为谤佛。不能解我所说故。

须菩提。(说法者。无法可说。是名说法。)

尔时,慧命,须菩提白佛言。世尊。颇有众生。于未来世。闻说是法。生信心不。佛言。须菩提。彼非众生。非不众生。何以故。须菩提。众生众生者。如来说非众生。是名众生。

须菩提,白佛言。世尊。佛得阿耨多罗三藐三菩提。为无所得耶。佛言。如是。如是。须菩提。

我于阿耨多罗,三藐三菩提。乃至无有少法可得。是名阿耨多罗,三藐三菩提。

复次。须菩提。是法平等。无有高下。是名阿耨多罗,三藐三菩提。以,无我,无人,无众生,无寿者。修一切善法。即得阿耨多罗,三藐三菩提。

须菩提。所言善法者。如来说即非善法。是名善法。

须菩提。若三千大千,世界中。所有诸须弥山王。如是等七宝聚。有人持用布施。若人以此般若波罗蜜经。

乃至四句偈等。受持读诵。为他人说。于前福德。百分不及一。百千万亿分。乃至算数,譬喻所不事。

须菩提。于意云何。汝等勿谓如来作是念。我当度众生。须菩提。莫作是念。何以故。实无有众生如来度者。若有众生如来度者。如来即有,我,人,众生,寿者。

须菩提。如来说有我者。即非有我。而凡夫之人以为有我。须菩提。凡夫者。如来说即非凡夫。是名凡夫。

须菩提。于意云何。可以三十二相,观如来不。须菩提言。如是如是,以三十二相,观如来。佛言。须菩提。若以三十二相,观如来者。转轮圣王,即是如来。

须菩提白佛言。世尊。如我解佛所说义。不应以三十二相观如来。

尔时。世尊而说偈言。(若以色见我。以音声求我。是人行邪道。不能见如来)。

须菩提。汝若作是念。如来不以,具足相故。得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。莫作是念。如来不以,具足相故。得阿耨多罗三藐三菩提。

须菩提。汝若作是念。发阿耨多罗三藐三菩提心者。说诸法断灭。莫作是念。何以故。发阿耨多罗三藐三菩提心者。于法不说断灭相。

须菩提。若菩萨以满恒河沙等,世界七宝。持用布施。若复有人知一切法,无我得成于忍。此菩萨,胜前菩萨,所得功德。

何以故。须菩提。以诸菩萨,不受福德故。

须菩提白佛言。世尊。云何菩萨,不受福德。须菩提。菩萨所作福德。不应贪著。是故说不受福德。

须菩提。若有人言。

(如来,若来若去。若坐若卧。是人不解我所说义。何以故。如来者。无所从来。亦无所去。故名如来)。

须菩提。若善男子。善女人。以三千大千世界,碎为微尘。于意云何。是微尘众宁为多不。须菩提言。甚多。

世尊。何以故。若是微尘众实有者。佛即不说是微尘众。所以者何。佛说。微尘众。即非微尘众。是名微尘众。

世尊。如来所说,三千大千世界。即非世界。是名世界。何以故。若世界实有者。即是一合相。如来说。一合相。即非一合相。是名一合相。须菩提。一合相者。即是不可说。但凡夫之人,贪著其事。

须菩提。若人言。佛说我见,人见,众生见,寿者见。须菩提。于意云何。是人解我所说义不。不也。

世尊。是人不解,如来所说义。何以故。世尊说。我见,人见,众生见,寿者见,

即非我见,人见,众生见,寿者见,是名我见,人见,众生见,寿者见。

须菩提。发阿耨多罗三藐三菩提心者。于一切法。应如是知。如是见。如是信解。不生法相。须菩提。所言法相者。如来说即非法相。是名法相。

须菩提。若有人,以满无量,阿僧祗世界,七宝持用布施。若有善男子。善女人,发菩提心者。持于此经。乃至四句偈等。受持读诵。为人演说。其福胜彼。云何为人演说。不取于相。如如不动。何以故。

(一切有为法。如梦幻泡影。如露亦如电。应作如是观)。
佛说是经已。长老须菩提。及诸比丘。比丘尼。优婆塞。优婆夷。

一切世间天人阿修罗。

闻佛所说。皆大欢喜。信受奉行。​​​​​​
功德回向。

以此诵经功德,回向累生累世的,父母,师长,宗亲,眷属,及一切有缘,无缘,有仇,无仇的冤亲债主,及一切婴灵,及为国而亡的烈士们。愿他们,早日,脱离苦海,位证菩提,荣登极乐净土。

恭送各位大德,善菩萨们,回归本位。龙天护法隐身护持。

南无阿弥陀佛,

南无阿弥陀佛,

南无阿弥陀佛。

一心归命如何运用在生活中?

问:请问师父,何谓一心归命,我们修行净土的行者,要怎样将一心归命巧妙的应用在日常生活中?
净界法师答:这是净土的一个问题,他提出两个问题,第一个,什么是一心归命?一心归命这四个字,最早提出来的是天亲菩萨,他在这个《往生论》里面,因为《往生论》,它是根据净土的三经,把它做一个融合而提出一心归命。
所以天亲菩萨认为,净土宗的核心思想在一心归命。当然一心归命这个地方,我们分成两部分,先谈归命,再谈一心。归命就是,对弥陀功德的一种归顺依靠,对归命这两个字,讲得最简单扼要的就是善导大师。善导大师把归命讲得很清楚,什么叫做我对阿弥陀佛功德的归命呢?就是顺从,顺从本愿,你对弥陀的四十八愿,没有任何的抗拒,这就是归命了。
好,那么现在我们要知道了,什么叫做对弥陀四十八愿的一心归命,什么是归命,什么是不抗拒。我觉得蕅益大师,在《弥陀要解》讲得比较好,他说顺从本愿从两个角度来看,第一个在因地上顺从名号的功德,第二个在果地上顺从净土的庄严。

所以你看整个弥陀要解,蕅益大师在发明净土的《阿弥陀经》,就讲两个角度而已,他是先讲顺从净土的功德庄严,让你欣求好乐;第二个,你怎么做到呢,顺从阿弥陀佛的名号,两个顺从,你佛号提起来的时候,你的心是完全的安住佛号,即便有妄想,你也能够把妄想,很巧妙的把它放下。你相信阿弥陀佛的佛号,在你身口意运转的时候,这是一个最圆满的状态,你相信只要心中有佛,你一切都是圆满的,你没有抗拒的,你放弃了你的抗拒。
所以他那个时候是全心的投入,你投入佛号是为了什么呢?为了求生净土。所以你一句佛号提起来,两种顺从,第一个,顺从你所创造的音声,你相信它就是阿弥陀佛全体的功德;第二个,你心里面对净土的庄严,你一心一意的好乐欣求。所以一句佛号提起来是两种顺从,这叫归命。
我相信我们一般的人,有一点点善根的人,我们在生命当中提起佛号的时候,或多或少都会达到两种顺从,对阿弥陀佛的圣号一心的归命,对净土的功德至心的好乐,这个不难。但是一心难,就是你要长时间的顺从,不容易,这牵涉到我们的心理的问题,所以一心归命,归命容易,一心难。
修行,它不是说冲个三五天,一个礼拜打佛七完了就算了,它是长时间的修学。所以这个地方一心归命,这个一心就是整个成败的关键,你怎么样长时间的保持,你的内心状态,都是顺从弥陀的名号,顺从净土的庄严,这个是净土宗的成败的关键。

一心归命,怎么样巧妙应用到日常生活当中呢。当然我们刚开始修行,要在佛堂静修,没有一个人刚开始是完全在生活中历练,那你这个修行就没有根基了,没有基础。基础的功夫都是在静中建立起来的,历练当然就走出佛堂,遇境逢缘。遇境逢缘,我们会遇到两种因缘,第一个顺境,第二个是逆境,两种而已。
从这个净土宗的角度来说,逆境刺激你的时候,你应该修调伏,厌离娑婆,调伏爱取。我们一般人在日常生活,都不会用功夫,很可惜,你浪费很多的机会,因为你遇到逆境的时候,痛苦的感受冲击你的时候,那种力量,你没办法把它转成菩提道,那你这样子的话,你的修行只有在佛堂。
所以你一天里面你修行的时间,只有一个小时,只有两个小时,其他时间都是跟妄想打成一片,都浪费掉了。我们都知道过度的感受是不好,但是感受你如果用得好,它是一种很大的力量,因为你痛苦的刺激,那种苦受在你内心活动的时候,就是一种很大的能量,你在佛堂当中思惟轮回的痛苦,那是一种理观。

但是你日常生活是真实体验到那种痛苦,如果你能够把那种痛苦的能量,把它导归到厌离娑婆,这是一个多好的东西,求之不得,因为那是当下的因缘。所以当逆境刺激你的时候,你能够把这种逆境的能量,转到调伏爱取,厌离娑婆,你这个人就是能把本来是逆境结果变成菩提。这个水本来是一个黄河泛滥的,但是你善加的疏导,变成一个发电机,水力发电,明明对你是逆境但是变成加持,这就是你遇境逢缘,你要利用这个人生的力量。
第二种是顺境的刺激,顺境刺激的时候你是乐受,这个时候你要把乐受转成净土,你要告诉你自己,这种乐受是有过失的,这种蛋糕是有毒药的,你可以追求更好的乐受,这种功德庄严,极乐世界成就如是功德庄严,就是没有过失的乐受。
当然一心归命,就是它是一个目标的确认,但是你生命中的过程,只要你应用得当,日常生活当中这叫顺逆皆方便。顺境的刺激会帮助你一心归命,逆境的刺激也会帮助你一心归命,如果你会善用这两种能量的话,那都是一个强大的发电机,水力发电的能量。

当然你要不会用,那你觉得,顺境,你就说哎呀,这个人老是给我快乐把我绑住了,逆境你就说老是刺激我,让我心静不下来念佛,那你就顺逆都是障碍。所以到底它是对你是加分,还是对你障碍,你看你怎么用这两种能量,你往哪里去疏导,这个就是在日常生活当中修一心归命。
好,这个问题,就是整个净土宗的思想在修一心归命,当你佛号提起来的时候,你那一念心,跟佛号音声接触的时候,你是不是能够做到顺从弥陀名号的声音,顺从净土的庄严,这就是一心归命,这个问题先到这里。
有没有问题提出来,当然你必须先有静中修,你如果没有静中修,你遇到逆境的时候,你很难把能量做疏导,很难。因为你没有基本功,你可能会被你的感受牵着走,就心随境转,就可惜啦,这些能量对你来说就浪费掉了。

我和儿子既深又浅的缘份随着“哇”的一声啼哭,在大雪纷飞的上午10:40分迎来了我尤其漂亮、聪慧、可爱的儿子。每个人都爱自己的孩子,每个人都会认为自己的孩子是最棒的,我也是其中之一。我的儿子出生时有好几个特点:那一天一夜,在我待产到儿子降生雪下得特别大,预示着瑞雪兆丰年。刚我和儿子既深又浅的缘份随着“哇”的一声啼哭,在大雪纷飞的上午10:40分迎来了我尤其漂亮、聪慧、可爱的儿子。每个人都爱自己的孩子,每个人都会认为自己的孩子是最棒的,我也是其中之一。我的儿子出生时有好几个特点:那一天一夜,在我待产到儿子降生雪下得特别大,预示着瑞雪兆丰年。刚出生的婴儿眼睛还看不到光,24小时后,当护士小姐将婴儿抱出喂奶时,从我病床脚后跟往前抱时,我的儿子两个小眼珠张得好大,努力地往我的方向张望着,两只眼睛炯炯有神,特别有力,当我接过护士手中那襁褓中的儿子,他的小嘴就呶了过来,做出要吃奶的姿势,当他找到奶头就用力地吮吸起来,我开始打量起从怀孕到出生及24小时前不停想象中长什么样的儿子,他的左前额上有一颗黄豆大小的痣,五官还算可以,说实话,我一直想生个女儿,因为我姪女儿出生时特别秀气,小手小脚都是秀秀的,看着儿子一只男孩的手,就觉得手掌比女孩宽,还错误地以为儿子长得一般般,这时只听临床一位婆婆不停夸她孙女长得漂亮,我顾自欣赏着儿子也没去看一眼,直到朋友来访,我说长得一般般,那婆婆首先过来看我的儿子,她哇地叫了起来,长这么漂亮,你还说一般般,你要求太高了吧,听她这么说我才扭头看了她抱着的孙女的脸,哦,真的和我儿子差远了…都说母子连心,儿子的降临让我的母爱充分显现,我最对不起他的是,我空长了一对丰满的乳房,任凭儿子用力地吸,我估计也只吸出一点“眼泪水”,拼命喝一些催奶的汤也没用,结果儿子常常是吸着吸着就吸他的小大姆指了。后面全靠奶粉、牛奶人工喂乳。我的儿子是个充满激情和有力量的小家伙,给他换尿布时他的小脚不停地跳动,最有意思的是在换尿布途中他常会猛力射出尿来,那抛物线高得没话说,我们常把它叫做高抛发球,而且还会倒回到脸上,引得我们咯咯大笑…,当他几个月大,小手能捥住我脖子时,他总会很用力,脸上洋溢着灿烂的笑容,小脚不停地跳动,充满活力,我以为他一定是个玩皮的家伙。随着几个月到一岁二岁的慢慢长大,他一点都不玩皮,喜欢小火车,喜欢做模型,喜欢拼图,总之,喜欢一些动手动脑的玩具,也从来不会把家里搞得一团糟,每次玩玩具也是换一个玩具就把前一个玩具放到老位子。我有几个对不起儿子的地方,现在想来每每心痛不已。因为产假满了要急着上班,起先是他的奶奶和小姑姑从老家赶来帮着带,到儿子一周岁时就随奶奶小姑到他爸老家去了,清楚记得他的小手扒在汽车窗玻璃上不停地哭着不愿离开我的模样,可是没有办法,任凭我和他的泪水一起流淌…实属无奈。在他学步阶段,我失去了对他的陪伴,两个月后,我无论如何忍不住要去把他接回,记得那天到时快半夜了,孩子爷爷奶奶家的灯光亮着,我兴奋得急步向前,奶奶刚起来给儿子把尿,这时的儿子已会走路,他看见我们来了高兴得拍着小手不停来回走,我一把抱紧了他,他又用他那小手用力捥紧我的脖子深怕我逃走,不停地亲着我的脸颊,泪水已止不住在我的脸上不停地流淌,那一刻幸福愧疚思念之情统统化作了泪水予以表达。儿子还不会说话,他小手指着门前的河,嘴里发出突突声,告诉我门前小河经常有汽船经过。还有对不起他的是到了杭州,因为要上班,白天只能将儿子放入居民区幼儿园,儿子总是不愿意去到那个离开我的陌生的环境,几次偷偷去看他,他都是一人躲在教室角落手上拿着浴巾一角嘴里还咬着一角一动不动背对着老师小朋友站着,我的心痛极了!可是为了工作,为了前途,我让儿子缺失了每日每夜的陪伴…再大一点儿子就进入了他爸的单位浙江医科大学的幼儿园,也就是现在嘉里中心那地保留的红砖墙建筑。这时的他已喜欢上幼儿园了,在一盘录像带上保留着他那可爱的身影和清脆尖细的嗓音。老师问家里爸爸妈妈你喜欢谁,儿子响亮地回答:我喜欢妈妈!你喜欢什么颜色?我喜欢红色。清脆的声音似在耳边回响!时间过得很快,在他九岁那年我第一次带他去了美国,因为他爸在那里工作。当踏入美国境地那一刻,儿子发出了心灵声处的最强音“真是不可思议,我竟然来到了美国!”那一年是1999年1月24日。我和儿子缘份深是母子连心,缘份浅是聚少离多。儿子的爸是1997年来的美国,之前在浙江医科大学也就是现在的浙江大学医学院读的本科,硕士研究生和博士研究生,读完后留校工作。儿子出生前就决定以后要联系美国工作,所以儿子取名远骋,因为儿子属马意在这匹马儿跑得又远又快。直到1997年他爸如愿来到美国内布拉斯加州的林肯市一家医学中心从事生化研究。由于我去了以后不可能工作,如果工作属于违法,因为他爸是H1签证,我是H2签证,我担心着中国公务员工作放弃可惜,半年后就回国了,从此开启了我和儿子聚少离多模式。楼旭霞于2019.10.小径湾


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 通过科学家们在该论坛科学信息的流通,让我们更深一步地了解到科学对我们人类发展和未来生活的重要性,与华润怡宝一起期待“最强大脑”们书写更多“科学向新”的新答卷,领
  • 今天是什么日子,隔离也这么幸福,你一句我一句的都跑来关心[悲伤]这让我真的有些受宠若惊!#彬城[超话]#三号回去吧,说出这句话的时候是在闹别扭,摘下耳机的时候笑
  • 我宣布今天是开学以来最开心的一天了[泪][泪][泪]跟我们专业的7个女生一起胡吃海喝 包饺子 吃很多美食 在此感谢大厨鸾鸾 大摄影师琳琳 还有和我一起的六个吃
  • 三、Tiktok直播盒子第三个专线自然走的就是骨干网络,采用SDWAN技术,这种网络用于Tiktok直播还是比较不错的,稳定性和安全性都没的说,不卡顿不掉包,就
  • 3、进入2023年的黑兔大灾难,人的性格在这一年也有诸多的改变,如果说是对于性格稳定的人来说这一点改变是似乎并不是很明显,但是对于性格焦躁的人来说,总是会因为一
  •   不少领导就像小孩子脾气,这是我的梦话摘录,不周不全不成篇,希望大家不要当真,打破沙锅地去一个一个追问是何人。 臭小孩这几天特别不乖,及其叛逆,只要不满足他,
  • 很鲜甜~好好吃吃完觉得点的菜有些许踩雷了,估计是没点到它家的招牌菜,有机会再点别的试试还有,它家总体会偏贵一些些#美食分享##我的美食日记##城市味蕾战# #落
  • 徐州市云管委与北京天九共享航空服务咨询集团达成战略合作,共同推动景区开展低空旅游观光,双方计划在云龙湖景区建设常态化飞行体验基地,设计旅游线路,逐步辐射徐州周边
  • #悠闲大院[超话]#听爸比妈咪的话“在我们的岁月当中,会受到很多的困难和挫折,我有个特殊的能力,就是我可以很快的忘掉这些挫折与困难。” ​​​不要紧张不要紧张不
  • 4.这周六准备给我求婚特意挑了一个一周当中唯一的一天下雨️的日子,(求婚我朋友偷偷透漏给我的,让我穿好看点)如果是突如其来的求婚我会特别高兴,但是说了很久才做的
  • 也是他走了运气,今天马船长的船队没有重大收获的消息很快传到他耳朵里,他看到自己的财运又要来了,因为他知道马船长这个人为人阔绰大方,往往船队认为没有什么价值的东西
  • #aespa1117二周年快乐# 从谩骂声中走来,如今骄傲地绽放着光芒的Karina Giselle Winter Ningning 你们做得很好,真的很好。愿
  • 有粉丝爆料说,白敬亭和宋轶在一起早有端倪,还有人找到他们拍摄《长风渡》时的剧照,感觉他们对视很甜。第一个问题:宋轶和白敬亭拍戏时就很甜了?
  • 但是晒太阳也有讲究,如果是阴天,日无光明,无光则阳气不足,阳中带阴,则不可以晒,要选日有光之时,一般上午11时到下午1时晒太阳最佳,此时空气较好,使人感到温暖柔
  • 她是警母,变身坚强后盾光阴荏苒,转眼间,小儿子刘兴军到了面临职业选择的时候。刘兴军在父亲的影响下打小就那么崇拜警察,她相信儿子一定能够干好。
  • 当你选择做多的时候 , 就好比选择了“开心” , 你未来的预期就是让开心越来越多 , 专业说法称为上涨;当你选择做空的时候 , 就好比选择了“烦恼” , 你未来
  • 总之:夏天长痘超级严重 冬天会变好点(但是会有印子)下列图片是我这一个星期左右记得拍照的时候记录的皮肤状态,那张好的状态是昨天早上拍的。目前没到需要吃异维a酸
  • #心情日记# 今天去外面玩了半天本来想着去亭子码头拍照的但是以为会冷所以多穿了点 搞得人不舒适然后今天天气不好 雾蒙蒙的整的心情也不好 所以就没拍什么照片主要就
  • 方便的不是一星半点自从有了小壮熊恒温壶,我和婆婆俩人不是在捣鼓茶就是在做汤,俩人在家极度养生我都觉得我好像提前进入老年状态了,日子不慌不忙的太惬意啦#种草##恒
  • 她靠卷书,卷成了艺术家(卡拉·巴勒)纸质的书本,似乎离我们的生活越来越远,在很多时候,手机的功能替代了书本。这位艺术家的名字叫做卡拉·巴勒,使用书籍和印刷材料进