大学四年的好友结婚,她主动请缨全程跟拍。半个月后,好友来找她;你拍的带子呢,礼仪公司拍得太差了[星爵]! “真不好意思,弄丢了。” “丢了?不会吧” 好友黑线,带子好好的摆在书柜上。她阻止不了,眼睁睁的看着好友把带子放入机器,然后呆住,他苦笑,带子没丢,只是没有新娘的镜头而已。#长宇宙# https://t.cn/RSvXq0s

近几日看到有关『平行宇宙』的言论
我只是认为在这样的蓝色小星球里,我的确算是一切都如愿顺遂,不敢想如果有平行宇宙,一切相反,那另一个我是不是会比较惨?

去年认识了一个工作后又跨考AD古文字的学姐,几乎整个夏天都在摹字和照顾自己姐姐的小朋友。当时看她发微博,我真是两眼放光,羡慕得不行。
后面没想到今年夏天,这样的事情也可能发生在我的身上。
昨天答辩结束了,还算顺利。之前堆在一起的事情就只剩下论文定稿了。
我姐预产期是大暑那天,小baby只有一个多月就要来了。最近笨小孩很懒,所以居然是在她妈妈肚子里坐着。我跟我姐说“这小孩是不是像个小青蛙”,后面又为了正式一点,对她喊“小蟾蜍”,因为目前胎位还不是很正,所以已经做好剖腹产的准备了。我觉得她出生那天,我得单曲循环一下《小跳蛙》来嘲笑这个小笨蛋。

我们家傻狗最近胖了,出门溜达都得抱,现在正躺在沙发下面呼呼大睡。

今天下午出太阳了
我看向窗外的时候以为自己活在桌面上

#朱老师菩提群# 此文章出自公众号:朱老师菩提群《如何正确劝人学佛信佛》

这段时间接触了一位尚居士。愁眉苦脸的尚居士见到我就直截了当的说了自己的心事。她邻居家的孩子患有间歇性精神病,治了一阵子总不见好,于是她出于好心就和邻居商量带这孩子去念佛堂念佛。念了一段时间这孩子感觉还不错,也听话了不再闹人了。有一天女孩家人不让孩子去念佛了,说天气不好别去了,然后这女孩想在家看碟片,尚居士就自己一个人去了。没料到,她想看碟片,她妈妈不让,她很不开心,一个人在房间里躺着。到了傍晚,尚居士不放心,到她家里去,跟她妈妈聊了一会儿,就去看孩子,打开房门一看,这个孩子躺在床上,嘴巴张得老大,嘴里还有白沫在冒出来。尚居士就叫孩子的父母过来看,说这孩子不对劲啊。大家一检查,看到桌子上一只安眠药瓶子里的药片全部没有了,她一定是吃药了。于是马上叫救护车把孩子送到医院去,医生说吃药时间太长了灌肠没有用了,毒素已经进入血液需要换血,这几年因为给孩子治病家里已经没有钱了。 

原来这个女孩子生病以后,这家人也是竭尽全力求医问药,把孩子送医院去治疗了两次,一点效果也没有。后来经人介绍,说看大仙能好,就去看大仙,打表,烧符,烧大宝,什么都做了,又花了不少钱,没有效果。又听人说到寺庙去做超拔,挂吉祥牌,做功德能好病,他们一听,就像黑暗中见到了明灯,立刻朝这个方向扑过去了,结果,又花了不少钱,孩子不但没有好,病情好像越来越严重了。到后来,钱也花光了,孩子也没好。索性就哪里也不去了,让孩子呆在家里,没想到这次又发生这种事情,因没有钱只能眼睁睁的看着她躺在医院里。

于是尚居士心里很不是滋味,就一直念佛让佛菩萨保佑孩子快点醒来。这时尚居士家邻居就大发脾气骂道:你不要在和我们说佛法了,你要是没有领着孩子去念什么佛,孩子不会出事的,以后别再和我们有瓜葛,孩子有个三长两短你的负全责任。尚居士很懊悔,因为自己家也是靠工资吃饭也没有太多的钱帮助解决。到了第二天遇到一位朋友介绍了我----说:有个通灵老师不如给老师打电话问问。于是抱着试试看的态度给我打了电话,因为事情很急,我又没看到孩子本人的图腾和护法,所以我告诉她们人命关天,我只能说我可以请示佛菩萨,并尝试立即给孩子做大忏悔,及诵观音心经108遍,但是当我诚信诵心经第26遍时候,尚居士打来电话说:孩子醒了,经大夫检查一切良好。当时我也很兴奋,因为毕竟这是一个鲜活的生命,这不是我自身的力量所能解决的,所以要感谢佛菩萨慈悲加持【南无阿弥陀佛】三声,【南无大慈大悲的观世音菩萨南无阿弥陀佛】三声,及一切虚空界的佛菩萨天龙八部鬼神,感谢你们发大慈悲心救度众生。

之后尚居士劝说女孩父母当晚就来到我家感谢我,并带来了孩子的照片,于是我就帮着看看孩子的前世。这孩子的前世是一个有钱人,因为喜欢帮助别人,所以经常拿出钱财来做布施,一次偶然的机会帮助了现在这世做她父母的这两人,因为现实父母在过去式是一对很贪财的一对穷人。因一时贪念看别人有钱就生嫉妒心杀害了此人,抢夺人家的钱财,并把这家人全部赶出家门,给人家庭带来了莫大的痛苦,所以这个有钱人为了报复他俩,让他俩尝到心痛,愁苦,无助的果报,所以这世转生他们的女儿来讨债。这真是冤冤相报何时了啊。当我把实情说出之后,这孩子的父亲说:怪不得孩子当时出生的时候身体就一直不好,总是去医院花钱住院,后来大一点就是喜欢发脾气,因为这孩子从小就身体不好,所以亲人们也总是什么都顺着她,稍有不如意就摔东西自杀,之后到了上中学,因为考试不及格被同学笑话之后,就变得间歇性精神病,直到至今家里的真的是赚多少花多少,妻子有病都不敢去医院,怕花钱,只要家里有点钱这孩子就犯病,这日子真是没法过了。现在听到这些心里真是悔恨啊。

于是夫妻俩都泪流满面,女孩妈妈说:其实自己不是不信佛,只是孩子这一病找了很多的大仙,居士都没给整好,钱也不少花,所以心里对这些已经不再信任。于是我就劝化她,并告诉她们:佛法,因果都是真实不虚的,只不过现在很多人盲目的引导造成的更大的业力果报。这就是我们有些居士发了慈悲心,盲引盲度,导致了人家对佛法的偏见。孩子病了,不少好心人跟她说,只要怎么样怎么样孩子就能好,他家做了所有的事,孩子不但没有好,钱也花没了。让他们生起了烦恼,让这些本来愿意信佛的人不再信佛。不能这样宣传佛法啊,说什么信了佛,病就好。哪有这么便宜的事?如果是这样,天下就没有病苦了,是不是?如果是活佛再世,他也不敢这么说啊。

信了佛,佛法会告诉你如何转变心念,如何消业,在佛力加持下,冤亲债主得到超拔,讨债的小鬼愿意原谅病人,跟他解怨释仇,业消去,病才能好。而且做超拔的人必须是正法正觉的,人要品行好有一定的能量才能做此事,病是这样好的,不是佛帮你拿掉的。你不了解佛法,不要宣传,胡乱宣传,断人学佛的慧命,这是造了下地狱的业啊。我们好多学佛人不知道自己怎么造了业,还以为自己慈悲,以为自己在弘扬佛法,结果,把人导入地狱了。我们要度人,首先自己要有正知正见,还要储备资粮,人家问上来,能答得如理如法,圆融无碍。不能会诵一篇佛经,佛咒,就拿佛说的话教育别人,当你在说别人的时候请先问问自己真的做到了吗?
  

有多少人本来信佛,后来不信,把佛像送寺庙里了,甚至把佛像都砸了,因为越是供养越不好,整的都没信心了,这就是我们有些人不懂佛法。还广发慈悲心,一心救助众生,误导了众生。他们这样宣传:哎呀,你们信佛吧,到哪里哪里寺庙去做五千元功德,病就能好。于是人家做了一切佛事,钱没了,病还没好。可不能这么说,佛法是宇宙间的真理,没有一句解释不通,佛说的话,前后都是圆融的,如果前后有矛盾的说法,就不是佛法。人家请佛供了,病没好,来问你,你能不能给人家一个交代?不能,就不能称为佛法啊,佛法是圆融无碍的大法,没有一件事解释不了。像这样宣传佛法,让多少走进佛门的人又出去了,再也不愿意走近佛门了。这是断人慧命,要堕无间地狱的。
  

我们千万不要盲引盲度,看见人家病苦,无处可医,就说:哪里建庙,你快拿一万块钱到庙里去做功德,病就能好。这是造业啊,你自己下去不算,还要带多少人下地狱啊?如果出一万元钱能离苦,再多一点,人们也愿意啊。谁不愿意健康?谁愿意家里有一个精神病患者?人们得了癌症,求生不成,求死不成,谁不愿意好?“去寺庙挂个牌就能好。”如果挂个牌就能好,佛就不要说法四十九年了,只要说一句话就行了:去庙里挂个牌。多省事。这是谁教你这么说的?还有到那去点灯等等。我对到我这的很多居士说:不能这么宣传佛法,这是断人慧命,造大业。她后悔了,说自己以前不懂,听人家这样说,就也这样说,现在懂了,知道要护好口业,要惜福,以后不再乱宣传了。-还有些人刚接触佛法就认为自己是居士了,然后人前人后做宣传,但是自己却没有做好,抱怨自己的婆婆怎么怎么不好,自己对婆婆以前可好了,给买这个那个的,怎么就换不回一个好,我对她说:首先你自己都没把婆婆当母亲对待,从来不喊妈妈,你怎么能要求婆婆认可你呢?百善孝为先,一个人连父母都不认又怎么能学佛呢?所以大家想想任何事情都是事出有因的,这也是现世现报。佛法没有要求你学佛了就不用认父母,就必须父母无条件服从你对吧!总之我们在要求别人的时候也看看自己的毛病出在哪里。切记切记。
  

还有一些人热衷于建塔造庙,常常跑来跑去劝人家捐助,“某某某,师父建庙哪,快去捐款,有功德。”这是劝人贪婪,还是学佛人吗?自己为什么要宣传?因为建庙有功德。都是一个贪字当头,越修越贪心,越修越造业。要知道修建寺庙捐钱捐物是好事,但是要发自内心的,是自己自愿去做结善缘才会有功德,功德不是求来的,你贪求功德,就没功德。功德是念念行善,然后自然累积的,不是贪来的。人家花了成千上万去造庙,病没好,人家就谤佛谤法了。佛都不敢说,信佛就能病好。
  

我们想度人信佛,要善巧方便,比如看到现在的灾难那么多,你可以跟人家说:“信佛吧,看能不能减少一点灾难?”
  

末法时期的很多学佛人贪功德,把精力放在磕头,烧香,求保佑,挂吉祥,建塔造庙,以为做得量越大修行越精进,忘记了修行是修正自己过去种种错误的念头,忘记了忏悔,忽略了不造业,不知道去掉贪婪心。他们念念学的就是贪,我念了几千部经了,我捐助寺庙多少钱了,我放生放了几万元钱了,讲得就是这个,就是不说我懂得了多少佛法,明白了多少佛理,自身的心有没有修好,都学歪了。
  

当你没有理解明白佛法的时候,你的发心无比颠倒,你的慈悲都是罪恶的,是断人慧命的。比如从寺庙拿符给人结缘,还有的参加这个居士,那个寺庙大德高僧的讲法结缘了很多的所谓开光的小挂饰佩戴身上保佑健康等等。自己在害人都不知道,还以为自己多么慈悲呢。-
  

佛法不能这样宣传,什么超拔就好,挂牌就好,学佛就好啦。若不能好,你怎么说?
  

我们每一个人都要如理如法的弘扬佛法,让每一个人认识到业因果报,知道因果轮回真实不虚,知道种善得善,造恶得恶。我们每一个人,谁不造因?谁不得果?只要造了,都会得到善与恶的结果。把这个告诉给每一个人,就对了。-当我说完这些话之后,这两位夫妻才真的明白这些道理,并从新认识了学佛的道理,然后我又帮助她们把孩子做坛布法,帮助他们化解冤屈,同时让他们以后每天都诚心诵大忏悔文,和佛菩萨圣号。这两天来电话说:孩子安静很多了,眼睛也不再发呆,我很欣喜。感谢佛菩萨的慈悲救度众生,不抛弃任何一个灵性生命,希望此文章能让更多的人相信世间真的有因果轮回的果报,学佛也好得法,不能盲目的去学,不能为了成佛而去学佛,不能会了几句佛的话就认为自己是佛了,别再自欺欺人,学佛其实就是修自己的心,感恩佛菩萨加持【南无阿弥陀佛】三声。

原创 通灵人朱老师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 北上看到的冰川是你,南下追寻的极光是你,西去流浪的经幡是你,东去皈依的佛经也是你,世不遇你,生无可喜。愿你永如少年模样,愿你不被烦恼羁绊,愿你笑容一往如初,
  • · 天蝎座 · & · 白羊座 · 一个水,一个火,不相容天蝎和白羊的占有欲都很强,只是一个暗地,一个直接,刚开始相遇时,或许会有种相见恨晚的感觉
  • 我们一般在现实中看到美女,不会只盯着脸第一个抓眼球的一定是整体气质体态、身形、妆容打扮头发属于提升气质中很大的加分项除了天生发质不错我在30多岁还能留超长发、保
  • 我在微博上提起这事儿,好多人还说大陆不想散播仇恨,如果大陆真的仇恨教育,完全可以把这件事大书特书……但是你们太幼稚了,事实与你们顾虑的完全不一样!我可以找个借口
  • #杨幂这样的老板#这辈子要是能有杨幂这样的老板让我住金茂府我也愿意[泪]她还不好吗 光想想在嘉的时候都能看得出来吧 她因为自己淋过雨所以想为别人撑伞 去年在dy
  • 來自王傳超團隊最新預印本研究報告,即“古代農民和草原牧民相關的創始譜係促成中國父係譜係多樣化過程中的複雜遺傳學景觀”一,研究團隊確定,四大古老技術創新和四次古老
  • “但是我卻為了可看不可觸的情人,可愛不可親的感情,而離鄉背井”就像我之前所述,她毁容遠走天涯是為了和崎路人的約定,因為她怕死、她想活命,兼且還要逃離天蝶盟的追殺
  • 可能熟悉江美仪的朋友都知道,在10年前也就是2012年播出的台庆剧《名媛望族》中,江美仪饰演的三太太,穿着黑丝袜诱惑男主角刘松仁的那场戏, 在当时也是引发了全城
  • 我觉得自己和龙平的角色有些还蛮像的,虽然还有一份工作,早上出门晚上回家,吃完饭看看视频或玩玩游戏,没有目的地熬夜到十二点多睡觉,没有社交也不想要社交,家里来客人
  • 根据执法记录仪和现场监控画面显示,2月22日早上,在高资街道双仙河桥边,一女子骑坐在护栏上,举止异常,疑似准备轻生,周围群众见状后拨打了报警电话。汐然的面包是我
  • ” 憋屈的拥趸们看到贾玲这么燃的回应,忍不住代言:“就喜欢你看不惯我,还干不掉我的样子。 《爷孙骑驴》:无论你做得多好,都有人不满意。
  • 作为底层负重拉纤的农民,莫言对这段生活充满了恐惧和怨恨,并在日后有能力创造文学新宇宙的时候,像一个受伤的残兵,看着丰盛的红酒牛排,总是忍不住联想到战场上的血肉残
  • #下雨[超话]# “我要在下雨的时候扔一架纸飞机,让那些不合时宜的话烂在土里。” -- 芒鹿 长安城忽然开始下雨,湿了繁华沧桑。慌张人潮里我遗忘了来时的方向。那
  • 其中不同类型的亲子鉴定其价格也不一样,此外,亲子鉴定的价格还要受到其他的因素的影响,因此,对于亲子鉴定的价格还需要联系自身需求以及当地机构的标准来,具体情况如下
  • 果然好的珠宝会锦上添花,让女星们更好展现自我~ #明星同款##美妆V赏##田曦薇[超话]#txw#田曦薇武祯# txw#子夜归# to:田曦薇 喜欢一个人要用心
  • 今天一条劲爆消息在汽车圈疯传开来,网传濒临绝境的高合汽车有救了,让人大感意外的是施以援手的金主爸爸不是理想,不是蔚来,不是华为,不是零跑,更不是吉利小鹏,而是来
  • ”我相信,一个人收集的感动多一些,爱好面广一些,他拥有的快乐机会就越多,而受命运之神操纵或打击的可能性也就越小,因为即使钟情的某一种事物迅速枯萎,他仍然在记忆薄
  • 剧本杀《夜雾旅馆》复盘解析 剧本简介 相传在战国年间,秦皇囊括四海吞并八荒,却一直对长生不老有着极大的执着。他听闻,在渤海有三座仙山,住着三位仙人,仙人手中
  • #减肥瘦身[超话]# 《颜笙裴凌厌》《季总您的马甲又掉了》短剧 《虽然有秘密但没关系》短剧《林笙纪凛》《林蔻蔻傅南淮》 《叶少的独宠小娇妻》短剧《孟南絮周寒
  • 也许要经历很久,也许要尝受一些辛苦,但我始终坚信:总有一天,你会不再犹疑,跟我回家……辽宁沈阳籍歌手王紫凝就是个狗屌大渣女+姘妇+老鸨+社畜! 我不怪你在这繁华