「简隋英0812生日快乐」

/从小养尊处优长大穿金戴银的简大少,就那么卧在肮脏泥泞的施工地上,一点一点地往前爬,硬生生地爬进了大楼里。

/简隋英跟他说“等我”的时候,他没抱任何希望能在天明之前见到他,尤其是电话的联系中断,他又陷入孤独地等待后,他知道自己必须这么捱过漫长的黑夜。
可是简隋英真的来了。
穿过猛烈的台风骤雨,穿过难以想象的危险,像他说的那样真的来到他了身边,用冰凉的手摸他的脸。
那一瞬间他觉得这只手实在太温暖了。

/“小李子,我要真送你戒指,你要吗?”
——“送你个特值钱的,不要白不要哦。”

/他简隋英用大半身家,换得一身轻松,从今往后爱谁谁。他再不用为了顾全那帮亲戚的利益而忙得不可开交,他依然是那个样样牛逼的简隋英,只不过这回他孑然一身,爱去哪儿去哪儿,爱干嘛干嘛,从今往后他就为自己挣钱,他就为自己活。

/他想起简隋英一脸坏笑地嘲笑他的名字,叫他“小玉玉”,他想起简隋英一身泥泞地伴着暴风雨而来,把温暖的被子裹到他身上,他想起简隋英一脸狰狞地跟他说“早晚有天我要上你一回”,却一次次对他妥协。他想着简隋英的坏、简隋英的好,想着简隋英让人百般沉迷的魅力,和让人恨得咬牙切齿的劣行。简隋英是他这辈子碰到过的,最特立独行、最意气风发、最敢爱敢恨、最迷惑人心的男人,而他最不该怀疑的,就是这个男人真的喜欢他。

生日快乐简哥。
漫长人生都有玉玉相伴。

他想起简隋英一脸坏笑地嘲笑他的名字,叫他“小玉玉”,他想起简隋英一身泥泞地伴着暴风雨而来,把温暖的被子裹到他身上,他想起简隋英一脸狰狞地跟他说“早晚有天我要上你一回”,却一次次对他妥协,他想着简隋英的坏,简隋英的好,想着简隋英让人百般沉迷的魅力,和让人恨得牙痒痒地劣行。简隋英是他这辈子碰到过的,最特立独行、最意气风发、最敢爱敢恨、最迷惑人心的男人,而他最不该怀疑的,就是这个男人真的喜欢他。
而他都做了什么。
李玉已经分不清自己身在何处,没有简隋英的日子里,走到哪里,都跟置身冰窖一般。
他都已经被简隋英变成这样了,可笑他居然也怀疑过,自己有多喜欢简隋英。

#大宝法王噶玛巴法语# ■早晚唸誦《三十五佛懺悔文》,是通行的懺悔方式
一般通行的懺悔方式,是寂天菩薩《入菩薩行論》所云:日、夜各唸誦三次《三蘊經》、也就是《三十五佛懺悔文》。以印度傳統而說,這是主要除重大罪障之經典,平時不會唸誦,因此一些印度人去到西藏,看到在藏人每天都在唸誦三十五佛懺,就會問,「他們是不是都是大罪人啊?」覺得很奇怪。
從這點來看,可知道西藏是極為盛行「唸誦三十五佛懺」的。這也類似於漢傳佛教的《八十八佛禮懺文》,而三十五佛也包含在八十八佛中,但八十八佛禮懺文中,未按頂禮、懺悔、迴向三部分來劃分,因此建議唸誦三十五佛禮懺文較佳。
無著菩薩也提及,若我們違犯大品業纏的菩提心戒,基本上要重受菩薩戒,但若只是犯下中品或小品業纏,則可用懺悔來除罪,中品在三人前懺悔,小品罪業則對一人懺悔。也未必要在真正的人前懺悔,若四周無人、或無法立即懺悔時,也可以在上師、三寶、聖物前,例如佛像前去懺悔,也是可以的。
法王唸誦《解脫莊嚴寶論》第十章 〈願菩提心之學處〉課文:
發了菩提心以後,就應該趨入菩薩學處。此又可分為願菩提心學處及行菩提心學處二者。
頌曰:
“此心終不捨眾生,常思菩提心功德,
精勤集聚二資糧,時時修觀菩提心,
善惡八法知取捨,此五事中攝盡之。”
這就是說:
(一)此心若不捨離眾生,就決定不會喪失菩提心。
(二)若時常思惟菩提心之功德,就不會於菩提心退失。
(三)若能勤聚福德智慧二種資糧,就能夠發揮菩提心之大力和大用。
(四)時時修觀菩提心,則能使菩提心日漸增長。
(五)能知善惡八法之取捨,則菩提心不會忘失。
第一、此心若不捨離眾生,就不會喪失菩提心:
《無暖(長者)請問經》云:「菩薩若具足一法,則能受持一切殊勝佛法。一法為何?(在任何情況下)此心決不捨離眾生是也。」
如果有人對自己做了不應該作的事,自己就對他疏遠,不再關切他,並且這樣想:「哼!即使到了能夠利益你的時節,我也不管了;即使我能幫助你,抵擋外來的災害時,我也不管你的閒事了。」這樣的思惟就是「心捨眾生」。
如果問:「毀犯菩提心戒之謂,難道不是指‘捨棄一切眾生嗎?’」僅僅捨棄某一個眾生,難道就構成犯菩提心戒嗎?答案是:捨棄一切眾生的心念,連二乘人都不會發生的。豺狼猛獸也不會捨棄所有一切眾生的。因此,只要此心棄捨一個眾生,而在一座的時間內,心不懊悔亦不對治,那就是犯了菩提心戒了。
像這樣心捨眾生,入異道法,而仍自命為菩薩就很不對了。這就像將自己的獨子謀殺以後,再蓄聚他的資產一樣。
進一步說,對自己有恩有益之眾生,大致是不會喪失菩提心的。但是對損害自己的眾生來說,那就極有可能了。因此菩薩應知,對仇害自己的人要特別發起大悲心而利濟之。這是先賢之教示。
頌曰:
「若恩將仇報,更予彼起悲,
彼仇我損我,以大悲報之,
閻浮最勝士,以恩慈答仇。」
此處不喪失菩提心,就要不捨離任何一個眾生,這點之前教授時有提過,因此不再多說。
(法王對受持沙彌尼眾的尼眾說,一時半刻完不了,持午時間快過了,請他們先離開去吃飯。)
■「猴之子」比喻,遇到違緣時,反而忘失菩提心
《大寶集論》這部經典中有一個關於「猴之子」的比喻,故事是說有一個猴子的家庭,母猴有一對兒女。有天在覓食時,被農夫追趕並丟石頭,猴媽媽比較寵愛兒子,因此將兒子抱在懷中,而女兒背在背上,當猴媽媽要爬樹時,就把猴兒子先放下,然後往樹上爬,結果爬上樹後,發現兒子不見了。
此是比喻我們當初都發心要利益、愛護眾生,但中間遇到違緣、惡緣時,反而讓我們產生仇恨心、分別心,就如同猴媽媽一般,對兒子較為愛護,但關鍵時刻卻把猴兒子放下了。
——第十七世大宝法王——
《解脱庄严论》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 租借了一个行军床,在老爸和旁边病人之间支开,至少还能放松一下骨头,睡觉是别想了,灯火通明加上各种声音还要关注老爸。早起老爸状态特别差,完全没劲人是软的,腿也没劲
  • 记2022.12.22今天小青有点“进入程序”的节奏,从七點半我就开始催促他下班,担心晚上天凉人就发烧起来[傻眼]然后他说八点半下,洗个澡出来的我看了一下时间,
  • 今天扎营太晚地方还行只是打扰了村里的狗它们一直在叫打扰了村民的休息 家有大绵羊今天算是第二天,以往早餐是他负责,今天开始换我了。大半年没见了,替他的“屋子”做了
  • 现在只想抽自己无数巴掌,也心疼那会儿的自己,为了这种人真的不值得,我也不知道我图什么,没有一样是拿得出手的,除了画饼亦或者是对我哭让我相信他,只要在一起,什么都
  • 三元锂电池的缺点当然也有目共睹,热稳定性差,在250-300°C会分解,一旦释放出氧分子,电解液就会在高温作用下迅速燃烧,进而发生爆燃,所以像811三元锂密度做
  • 昨晚烧了一夜,今天早上起来做扫了个CT直接肺炎已经到实质了前几天没什么症状应该是低烧但体温计是正常体温只是人不舒服,咳了两天痰,昨晚烧的最严重,知道肺炎直接去住
  • 居家必备款衣物/地板/玩具/洗手间/电梯间/便携装加家庭装一站式配齐#好物推荐#好的免疫力胜过好医生✔️前方预警提醒:疫情防不胜防唯有做好防护提高自身免疫力来抵
  • 可以想见的是,如果美元长期是零利率,那么新兴经济体国家就可以大量借债过上好日子,借新还旧那也不是什么大问题,反正零利率,成本这么低,有钱谁还不会花。所以后面就看
  • 只要你不放弃,就有无限可能。只要你不放弃,就有无限可能。
  • 在Henry小胖狗之后,blue小胖狗也加入了逼我背单词的行列[裂开]之前都没认真去听关于她疫苗的事,今天被问的满脸问号…谁能想到狂犬疫苗的单词长得跟兔子那么像
  • お互いに違う所から集められた7人で最初は不安な事も、辛い事もあったけど、この7人だから乗り越えられたなって思います。ブルーミーの皆様とここまで駆け抜ける事ができ
  • 举办时间另行公告】海南岛国际电影节(Hainan Island International Film Festival)由国家电影局指导,中央广播电视总台与海南
  • 青岛今天下雪啦 可惜没拍到照片 有一阵下的还挺大 趁着下雪的时候去了高铁站 等车的时候刮风可冻死人了碰到一个二逼司机我真的会谢 他问我去青岛北站东广场还是西广场
  • 这也是受国家电影局委托,中国电影资料馆2022年在多个国家和地区举办的第十三个中国电影节,也是全部活动的最后一站。相信2023年,电影市场随着疫情防控的优化,政
  • 11月15日,第九届重庆青年电影展组委会公布了入围影片获奖名单,《将相和》获得“国际传播计划”单元最佳短片奖。#天津工业大学[超话]#[中国赞]#天工分享#11
  • 环绕的大屏幕一幅幅展示着梵高基本上所有的作品,喜欢艺术的小伙伴️冲(如果是为了去拍人像打卡不建议)展出到2023.3.31。可以说,“麻辣烫一条街”真的承载了很
  • #大鹏新片一个人的球队立项##新片关注# 国家电影局2022年8月全国电影剧本(梗概)备案、立项公示:大鹏导演新作《一个人的球队》正式获准拍摄。记者注意到,这些
  • 【新山文化休闲购物一日游】我们将到访新山著名的陈旭年文化街。这是新山历史最悠久的街区,也是最早的华人聚居地。被翻新为文化街后,古早建筑和传统美食发扬光大,新活力
  • 这条不过500来米、有些窄、有些与摩登落伍的路,就因为这个名字而被惦记着,这也是它的造化了。还好是上班时间、又是疫情期间,也极少有人来风花雪月。
  • #台湾自由行[超话]##带着微博去旅行##台湾自由行#「2022礁溪温泉灯花季」浪漫点灯,活动期间:2022/11/15~2023/3/1,今年以「海底总动员」