念佛人须知:改变生命的最大力量是“心念”!
1、念佛人必须知道的事
改变生命的最大力量是“心念”!
念佛就是用心力,去忆念阿弥陀佛,才能够启动阿弥陀佛的加持力;如果你不忆念阿弥陀佛,那佛的四十八种誓愿力量,有就等于没有。
你要把阿弥陀佛的力量转成你的力量,就必须要做一件事──你要忆念阿弥陀佛!
佛的力量再大,也不能主动帮助你。你要先释放一种力量(能感),他才能够产生回应(能应);这是修净土法门,所应有的正确信解。佛回应的力量有多大?就看你释放的力量有多大,他回应就有多大。
佛的所有力量,都必须透过你心中的忆念,才能够把它启动起来。这是修净土的人,必须要知道的事。

2、佛怎么摄受

阿弥陀佛四十八愿,总归起来有四种摄受:

第一、光明摄受:我们在念佛的时候,把阿弥陀佛的光明,引到我们的身心世界,接受阿弥陀佛光明的摄受,就可以消除业障。

第二、神力摄受:能破除鬼神、冤亲债主的障碍。

第三、法身摄受:能令念佛人的菩提善根慢慢地增长。

第四、色身摄受:临终的时候,阿弥陀佛现前开示慰导、接引往生。临命终时,只要你一心念佛,阿弥陀佛就会亲自来开示、慰导你,把你接引到极乐世界去。

如果你继续在三界打滚,会有什么后果?

你来生可能会造五逆十恶的罪业,会让一个初发菩提心的菩萨,退堕到地狱去。所以应该赶快到净土去修学,成就不退转的功德。这才是我们念佛最重要的目的。

怎样感召佛力加持?

怎样忆佛、念佛,才能感应道交呢?

都摄六根〈专注力〉,净念相继〈相续力〉。

我们想要把佛的功德,转成自己的功德,当中成败的关键,在于是不是能够“都摄六根、摄心专注”。

佛对你的加持力,不是你佛号念得很多就有效,而是每一句佛号,要念得清清楚楚!那种虔诚专注的心要生起来。

念佛的要诀── 宁可少、不可草。必须要摄心专注,净念相继。每一句佛号,都要念得清楚,听得明白。念佛是由内心的摄心专注、虔诚恭敬,来感召佛力的加被!

人的成功不在于当模范,不在于受表扬,喜欢做一件事情并且有愉悦的体验就是成功的人生。不管大事小事,只要是你想做的事,用心、尽心做了,并且做成了,你高兴了,那你就成功了。人生有许许多多的成功在等着你,每天都会有成功。平静的内心、温柔的心肠、智慧的头脑,三样都有了,就可称为是一个内心强大的人。

福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~欲速那是读书第一大病,功夫中是在绵密不间断,不在不速也。最好的安全感就是我心甘情愿地全心去信任你,同时你毫无保留忠诚地珍惜我的信任。自处超然,处事愒然。无事澄然,处事断然。得意淡然,失意泰然。[炸鸡腿][赞][星星]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 联系@爱优牙牙齿矫正小优医生 可以推荐全国的优秀正畸医生。联系@爱优牙牙齿矫正小优医生 可以推荐全国的优秀正畸医生。
  • 今天有很多人私信我,让我道歉,但其实我比较懵,不知后续发生了什么,有人给我截图了她的自证,在昨天晚上她发出自证,说是同担,我并不是很能理解,一边骂cp,一边转c
  • ❽没有新欢就是还爱你最好的暗示。❽没有新欢就是还爱你最好的暗示。
  • 所以此次一周年,我们将在6月11日-6月27日 于@ASURNAMEbyLABELHOOD 举办CONTINEW 壹周年 “CELEBRATION” pop-
  • Kur Seleepom圣僧龙婆舍烈碰佛历2553年11年前开光督造✨帕皮拉 鲁士普牟尼天神大饼特别版✨限量16尊,材质为九宝铜,特别之处在于夹有“pom ba
  • [憧憬]快来关注我们的官方小 账号 @小西在英国 @优西商城福利社官方微博@UKCNSHOP英国网络超市 6月1日我们在直播间等你们一起来薅羊毛~see u ❤
  • 喜欢这样的生活方式,喜欢高质量的独处,喜欢积极的,充满希望的人生,并通过做这件事让自己的灵魂与肉体和解。“一眼看过去分不清傻和特别聪明的人的区别”➕“对不起自己
  • 报告指出要推进卫生健康体系建设,包括深化公立医院综合改革,扩大国家医学中心和区域医疗中心建设试点,加强全科医生和乡村医生队伍建设,提升县级医疗服务能力,加快建设
  • 比如,写“少年(感)”时,可以像寨主这么用:“真正的少年感,不是青衫落拓,也不是朱唇柔膝,而是内心有一颗积极进取的心。比如,写“少年(感)”时,可以像寨主这么用
  • 【徐州市三院北门往东把子肉老店】徐州环城路与东阁街路口烟厂西侧!#徐州怪味愚把子肉#!
  • ”——致回忆里的自己——关于【轻奢】 理性品味,精致生活假如你有两块面包,你得用一块去换一支水仙花!载湉拥抱了珍珠,他说:“我们换一种生活吧!
  • 说起来还是搞这种偶像比较省心,我在群里半年不发言也不会踢出去,里面她们都是在聊一些他们生活中的日常糗事,或者疑难解答氛围特别好,说实话我到现在目前为止没有加过多
  • #科技动态# 英特尔面向PC推出5G M.2解决方案,网速较4G提升5倍在Computex 2021上,英特尔除了发布11代酷睿处理器系列两名新成员外,还面向下
  • 即便是在新冠疫情造成冲击之前,中国官方的数据已显示,2018年的城镇劳动力增量已经跌至1,000万以下,为2002年以来首见,而且2019年仍维持了这一趋势。中
  • #每日一善[超话]#[鲜花]#阳光信用# [兔子]#每日一善# 忘不了为你砚墨素笔往昔的光阴,忘不了与你共掬一捧柳岸秋水、与你共携一帘杏雨春雨;忘不了与你共剪一
  • 闺蜜的女儿跟我亲到有时候都觉得她上辈子一定是我的女儿,见面的时候又搂又抱又粘,还总是趁我不注意就往我脸上亲,今天晚上被她偷亲好几次,不见面时什么好吃的好喝的都给
  • 我地出黎做野唔會同人嘈交,費事同你勞氣,好聲好氣認認真真同你講過一次唔聽就算,當我講廢話咁我咪直接做野,唔用你咪唔用你油卡我大把二仔食飽飽就到老豆肚餓,返到公司
  • 姥姥姥爷可把大咪当作心头肉,姥爷吃饭的第一件事就是拿着饭给大咪放到他的盆子里,一直不近动物的姥姥也会任由大咪左蹭右蹭,大咪也算是我们家的老红人了,姥爷经常看钓鱼
  • 也难怪网友有想法。#铁路局回应外籍旅客乘车不戴口罩#网友对这个事为什么反应那么激烈?
  • 今天下午花了2个多小时对公司的企业文化,科技赋能,政策人文,未来发展布局都进行了实地考察和了解,对服务型保险中介的未来潜力充满信心,期待这么优秀的小伙伴能早日加