生活中的修行是最大的道场

天大地大不如善良慈悲的心大,心能够容载万物天地、宇宙日月星辰,而万物宇宙不一定能够装下一颗心。这就是心中的意境有多宽,你修行的道场就有多大。如果心能够承载万物宇宙、天地自然、婆娑与红尘,那么宇宙红尘和万物天地就是你的道场,你也就会得到它们所有的能量和磁场信息,去修行你的缘分和心灵境界。心宽才能意宽,境宽才能道宽的无为境界,去做好我们生活中的人和事。

为什么有很多修行的人没有悟道和开悟?就是因为他连自己都没有包容和装下,又怎么可能装下天地万物以及自己的佛道仙神和万物之灵缘呢?所以每个修行的人,都要敞开胸怀,放眼未来,不要被今天的烦恼和苦难所吓倒,也不要被今天的凡心所主宰,要走出心灵的所有误区,去看待自己的修行境界和缘分。一定要坚持生活中的点点滴滴,不要把生活中的各种苦难放在心里,你才能走出自己的人生困境和心灵的障碍。因为生活中的每时每刻,每日每月每年,所经历的一切事物和所做的一切,都是对我们真实的考验和磨炼。它随时让我们进步和淘汰,成功和失败。而我们每个有缘分和修行的人,在生活中修行,就是最大的道场,在修行中悟道才是最大的境界和感悟。来开示你修行的法理、法道、法根、法门、因果、慧根、前世缘、今生缘、未来缘,等等一切的境界修行,这才是最大的道场和真缘真相的心灵境界及悟道。

因此在生活中的修行,才是最真实的磨炼和改变。在生活的境界里和人的空间中,事事都是禅机,因因都是各种想象,包括你的起心动念都是修行中的禅机和灵感。因为各种思考都是境的转化,各种想象都是意识潜能的爆发,各种追求都是灵感的产生,各种欲望都是你理想的感悟。
人生几何酒逢知己都是心性自我的陶醉。一切意识,一切想象,一切感触,一切感悟,都包含着心性的感态和我性的表白,去产生各种灵感看法和观点下意识的解释。如果我们每个修行的人,都能够在生活中真心的去修行,你就会悟道你所走过的路,你所做过的事情,你所想象的一切,追求的一切,想要得到的一切。

人生的喜怒哀乐和悲欢离合,都是你人生命运和生活中的经历,给予你一切的感知,去悟道和感态,看你是否能够用一颗佛心的境界,或者是修行者的胸怀,来面对生活中的经历和考验。去修行自己,改变自身的缺陷,让你的为人和所经历的一切,都变成你心灵的禅机,去悟道和开悟,这才是最关键的一环和修行的法理。人生自古都是停留在个人的空间,都没有走出自私的心灵境界,而导致了人生的变故和命运的改变,才让自己在生活中苦不堪言和处处失败。如果你能够把生活也当做修行,把它当做最大的道场,来磨炼和修行你自己,相信你就会悟道生活的禅机,做人的禅机,人生的禅机,为人的禅机,怎么去做一个好人的禅机。这种境界才是我们要修开的法道,也是我们修行者所要寻找的真缘真相,以及开悟和境界的修行。

为什么在世间修行各种缘分的人,都没有达到成功和开悟?比如:有修行佛道仙神和万物之灵缘的弟子,都没有人能够达到真正的悟道和开悟,就是因为他们局限于自己内心世界的范围,没有走出心灵的误区,去超凡脱俗的看待一切和做好一切。人生的缺陷和生活中的误区,才使每个修行者偏激和偏离了修行的轨道,去寻找自己私心的圆满和为人的幸运,没有人在苦难中承载自己的功德和缘分,以及修行的境界来做人做事。而且也没有人在苦难中,去用佛心来面对人生和生活,更没有看到生活中的修行就是境界的修行,也是做人的修行,更是法道法理的修行。

如果不具备心灵的善根和善缘,及心灵潜能的爆发,你是无法找到自己修行的真相和真缘的境界,来体会人生的所有事物和做人的道理,去提升你的境界,面对苦难不低头,遇到困境不沮丧的坚强意志,来支撑自己的人生压力。甚至每个人都停留在过去的痛苦中去回想,而影响了明天和当下的努力及进取。更加伤害了未来的美好和希望的信任,而走不出生活中的苦难和误区,去徘徊和痛苦,去悲哀和伤感,使自己的方寸大乱。把自己夹在万事皆忧的心灵感态中,去动荡和徘徊,这就是人性的心里和自我心性的爆发,给人生的未来和修行缘分的境界,带来的各种障碍和干扰。才给自己的人生带来所有的破坏和走不出的误区,去使你的昨天、今天、明天停留在无助的状态下生活。

如果每个人都能够把生活中当做一个修行的道场,那么你心灵的误区和障碍,就会随着修行的境界看破和解脱,去找到生活的禅机,去悟开所有的缺陷和误区,来改变自己的心灵状态,放下对自己的一切不利因素,去找到成功的起点。来开示我们未来的生活和修行的境界,去以人生的经历和生活中的道场,去开悟我们所有的心灵境界,以及看破所有的红尘烦恼和人间的各种灾难,把它化解为平安健康。

用一颗善良慈悲的心去面对你修行的道场和生活中的一切,不在乎眼前和当下,也不在乎未来的成功和失败,放下所有的心灵执念,不痴迷于任何的欲望中。让自己的心灵状态达到无事无非和无心无我的地步,就会化解所有的压力烦恼和负担,使自己轻松自在的在生活的大道场中,去修行和磨炼,去改变和精进,去提高和成功,来完成自己所该做的一切。这才是真正的悟道和修行的法理,去走入无为的空间,放下自己所有的烦恼和贪心的欲望,你就会真正的跳出人生的误区,给自己所带上的枷锁。来解脱心灵的苦海和生活中的苦难,去迎合修行的法道和生活中的真理,来给自己的未来增添无限的光辉和成功的彼岸,用一颗光明的心态和无为的境界,来面对生活的道场,去做好和改变人的一切缺陷和前世的业力。用今天的功德来补平因果循环和报应不爽的因果真理,去超拔和解脱人生的罪孽和业力,来做一个功德无量的人,去度化世间的万物众生和解除人心之苦。让善良和慈悲的光芒,在生活的道场中去加持和得到你的福报。

很多词语,多个“太”字,听起来多少让人感觉有贬义的味道。一直太认真不一定是好事。太认真的人,万事考虑的再周全做的再周密,意料之内的坏事情仍然会发生,因为你不是别人, 别人也不是你。不公平吗。但是万事万物之间又有多少公平允许被衡量。太认真可能会遭罪,但不等于太认真就有罪。时光流转,岁月更迭,不管坏的会不会很快被替换,我希望好的能尽可能长久的存在,如夏树,蔓蔓日茂。

南无阿弥陀佛!
恩师上人教言:坚持昨晚多几分钟的准备,
就给今天少几小时的麻烦。

形成天才的决定因素应该是勤奋努力。
有几分勤学苦练就是成正比例的条件。

惑见纷驰,穷之则唯一寂,灵源不状,见之则以千差。千差不同,法眼之名自立,一寂非异,慧眼之号斯存,理量双销,佛眼之功圆着。

释迦牟尼佛偈法本法无法,无法法亦法。今付无法时,法法何曾法。

能够为十方法界解脱服务,
便是人生义务最大的幸福。

菩萨心慈悲无取舍,如大月轮,圆满寂静,即是涅槃。

像朽木最易燃烧,老马最为温驯,古书最富意趣,陈酒最为醇厚一样,老朋友是最可信赖的。

我们最强的对手,不一定是别人,而可能是我们自己!在超越别人之前,先得超越自己!

绿水青山皆妙体;
黄莺紫燕总玄音。

万事皆有缘,人生当随缘。随不是跟随,是顺其自然,不怨忧,不躁进,不强求。随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱。人生随缘,即是“枯萎的随它枯萎,繁荣的任它去繁荣”。随顺自然,毫不执着。

布施何物?布施却二性。所谓善恶性,有无性,爱憎性,空不空性,定不定性,净不净性,一切悉皆施却。

成功是加倍努力而来,
快乐是想得开而来的。

懂得慈悲,人生的路才会越走越宽。怨恨是一杯毒酒,毒杀的是自己的快乐。用别人的错误惩罚自己,是一件非常愚蠢的事情!何不如,原谅他人的错误,快乐自己的人生。不宽恕别人,其实是在和自己过不去。

勿随意说,我在修行;
勿随意说,我在度人。
南无阿弥陀佛! https://t.cn/Rf23vuL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 之前跟我说了要帮我买东西,结果他有事忙忘了,我说这种小事别放心上(真的不重要的事)结果人说男子汉大丈夫言出必行,[允悲][允悲] 然后就真的补上了,小心思过于明
  • 这本书的装帧特别用心,中间设计了很多小惊喜期待读者自己去发现~感觉这本画集也特别适合喜欢儿插或者可爱画风的朋友去临摹[笑哈哈]#书籍 #好书分享 #我的私人书单
  • 选板要用水牛角;清热软坚有奇效    刮前先看禁忌症;注意事项要记清弄清辩证在刮前;翻书对照准备全   手法奥妙有五力;腰臂腕指加合力左右双手来配合;轻重要看承
  • 智者的每一次落子,俱是谋定而后动,看得长远,想得通透,即便是在困境之中,依旧乐观豁达,无论最终成败如何,都活得精彩洒脱;愚者每一次举手,都是患得患失,得一子就扬
  • 没文化家庭一般最好不要轻易赌注~有句歌词这样唱的:我拿青春陪你赌~从没想过我会输~所以我 不顾一切的付出~你把欠我的幸福~当作送她的礼物~丢下我 一个人 痛苦~
  • 上面的载荷指的是物理学上的名词,但是,在航空航天领域,“载荷”有其特定意义,它是指航天器上的各种仪器、设备和系统,这是航天器工程设计、生产、试验和轨道工作的核心
  • 蜩与学鸠笑之曰:“我决起而飞,抢榆枋而止抖音热推主角小说!曲终收拨当心画,四弦一声如裂帛。
  • 双方口头达成合同时,谁能想到对方会搞这么大的阵仗,从正常的思路来考虑,刘某仅想请女子一人,这也是相亲的基本流程,最多带一两个朋友。刘某已经对这家人产生恶感,表示
  • 挥舞着荧光棒,共同分享着见面的喜悦,二十二岁了,我只希望你能够好好休息,天天开心,工作顺利,就像19年出国你说的那样,爱你所爱 行你所行 得你所得,生日快乐我的
  • ”原话是:“你承诺过的月亮还是没有出现,而我无眠,或者我只是衣单天寒的,替你多爱了一夜人间。”原话是:“我爱山间的清风与广场上的风筝,午夜的马路和清晨的粥铺,已
  • 顾一野对自己真狠心真残酷,可是这样的顾一野好有魅力。看到结局,顾一野少年时的梦想正在实现,我认为这就是军中顾一野大的幸福。
  • 《毒舌律师》黄子华是个半陌生半熟悉的名字看了他很多部tvb剧的客串也知道他的粤语脱口秀是非常出色但始终没有让他以主角的身份出现在我的眼中大状律师香港影坛的比较讨
  • 王一啵:琑儿的这么做一定有他的道理(溺爱)直到父子俩回到家,肖赞看着琑儿满头大汗,脸红的像个小苹果还喘的上气不接下气,他瞬间上火,“王一啵,你拉着他去干什么了?
  • 昨天大师姐反复给我们讲了“明白”从表面看明是由日月组成,但三维世界日月是不可能和合的,只有先天一炁注入以德道为心,才能无阴无阳归入本源正大光明这才是明,天造人神
  • 今天的我好像被当年的自己充电了,只是细碎生活的废话,被当年的大希说“别废话了”“别浪费我的内存”听着那个充满活力的声音,以及明明是大希的手机但全是我在叭叭,由此
  • 谁能比天生眼皮肿+周末也要早八的我有发言权 真的真的这个安利你们必须得吃 消肿救星说的就是它!原料是来自云南的小果咖啡 巧妙的用发酵液来代替普通的纯水 所以抗氧
  • (然而品牌定档在这个节点,俺也没法了[跪了])密森我见过好多自己关注的博主推,观望了快一年,直到自己用了才知道到底有多强,多上头。暗淡无光,没有社交,封闭自我的
  • 架空世界突然好像前世今生噢,我们的缘分会一直一直延续下去[抱一抱]P6P7好喜欢这种有意义有内容的有效分享噢!这么拉的跑图模式下文案依然能达到个人线前四章的水准
  • 一愿识尽天下好人,二愿读尽世间好书,三愿看尽世间好山愿时光在变,你不变,祝你温柔且坚强,善良却有锋芒水赵钱孙李,周吴郑王,冯陈楚卫,生日快乐,孟鹤堂。一愿识尽天
  • 12,远离那些烂人烂事,不能改变对方,说不定还会影响成为那样子的人。17,对于家 暴是不容忍态度,要不然只有无数次,伤害到的还是自己。