信仰的价值

我工作和生活的意义,是让我和周围的人们都能看到信仰的力量和价值,每天早出晚归都祈愿:所有见到我的及我见到的人都能种下一颗信仰的种子,妹妹跟着我工作了一天心疼的问我累不累,我说没感觉到累,一贯知道我身体不太好的妹妹随口说了一句哪是信仰在支撑你,是的,信仰不但在支撑着我,同时让我时时觉照自我的言行,它时时提醒我何为正确,无论身处何地面对何人信仰的力量始终在前!

师父说信仰:第一:信仰不是信仰宗教,是信仰真理、智慧、规律、实相。第二:信仰就是信仰因果 ,相信种瓜得瓜,种豆得豆。相信善有善报,恶有恶报。第三:信仰就是相信每个念头都是一粒种子,早晚都会结出果子,不管善恶。师父还说:信仰是一套先进的生命技术,它为一切遭遇苦难的人们改变命运!感恩师父引领我们迈向一条方向明确真正的信仰之路[合十]

信仰是我灵魂的指南针,是我走向觉醒和解脱的一条大道,信仰是人生的导航,它赋予我们智慧和能量,它让我了知生命的意义和要去向目的地,是我余生为之向往和追寻的精神世界!我也许还是一个初级的信仰者,但我全然并信念坚定按照佛菩萨指引的方向前行着!在一切处见到信仰,坚定不移更加深入信仰

开完这次会,我的大学本科期间的所有学生工作应该就此告一段落了。时间一下子闲下来突然还觉得有点不适应,回想这三年多时间,还是觉得充实与值得,愿未来一切都能够向好向上发展,感恩在这条纯粹而耀眼的路上所经历的、所遇见的所有[心]

“学生工作的魅力也在不计回报的付出里,在和个人时间的权衡里,在疲惫浮躁时的动心忍性里,所以增益其所不能,所以纯粹而耀眼。”再读还是很喜欢[报税]

南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)

每日念佛忆佛诵经
回向众生离苦得乐究竟成佛

㊗诸上善人,长安顺意
南无阿弥陀佛
[月亮]

#地藏王菩萨[超话]##佛学文化[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 奇怪的缘分之我的下铺和我 就像xs 版本和L版本 无论是个头 头发 性格 就很奇怪 双宋cp 奇怪的缘分包括我的前男友某龙和她的现男友同名同姓hhh 俩都是水瓶
  • 狐妖小红娘路透,涂山雅雅选角最终确定,网友幸好是她作为国漫中的大IP,《狐妖小红娘》从宣布开拍初始就引起了不少网友的关注,除了情节和故事还原等问题外,相信网友们
  • 据悉,阿米尔汗和妻子已经分居了很长时间,现在他们感到很舒服,可以正式确定离婚这一安排。在印度,有一位被尊称为“国宝级演员”的人物,他便是阿米尔·汗(Aamir
  • 看过很多姑娘瘦身成功后变美的案例喝过很多“鸡汤”也深谙“胖子是潜力股”的道理可每每轮到要自己去“变美好”的时候却还是有数不尽的借口说自己减肥的鸡汤喝得也不少做运
  • 下午休息了一会,想着好久没做饭了,就简单弄点,他们在吃饭的时候我在喂奶,我听到猪先生说这饭吃不饱,我已经很自责了,等我去的时候他妈妈又告诉我一遍,无形中伤口上又
  • #甘望星[超话]#⭐#三十天安利甘望星# ⭐#人间理想甘望星# Day30对他说一句未来的祝福 甘望星,你真的是幸运星吧[亲亲]那么多风风雨雨我们都挺过来了,
  • “希望孩子们在爱中长大”9月10日,张鹏程在平台发文称,“我们学校的留守儿童有一部分是住校的,我就住在男寝室和孩子们睡在一起。而就在今年,张鹏程重返教师岗位的第
  • 那只白鸽贴着水面飞过,栖息于一棵芦苇,而芦苇正好准备了一首曲子,如此,足够我爱这破碎泥泞的人间。——《你给我听好》 ​#互粉大厅[超话]# #蔡徐坤[超话]##
  • 遇见你,我遇到生命里的阳光,而今生有你,便我是最美的风景。心存希望,幸福就是会降临你;心存梦想,那么机遇就是会笼罩你很多事情过去了,心境却不被遗忘,螺狮粉这大概
  • 不过其实一直以来,当我喜欢一个人,重点也不是说奢望要有什么结果或者要对方回报我什么,就是很简单的喜欢着对方,希望对方好,会在背后默默地支持~就算对方要的不是我,
  • 今天课程结束了 今天着重梳理的是英国的整体脉络 以及这一些易混词的区分 下一节课就要开始美国的脉络梳理了 今年第一遍的设计艺术学概论也快讲完了 十月份就要开始讲
  • 因为上午下雨所以十一点多才出发开始今天的行程中午在Founding Farmer吃了好吃的慢炖牛肉这家很有意思 直接去然后说要等二十五分钟然后我们当场线上拿了个
  • 300多的国誉自我我已经想了5年了,今年双十一活动200多也没舍得下手。[裂开]我爱我的笔。
  • #自律企划# Day7我的欺骗日因疯狂星期四提前[送花花]巧乐兹系列的经典巧恋果成功超过经典巧脆棒成为我心中最爱看拿铁爷爷(b站搬运)的视频真的很治愈,真的很爱
  • 为了让那些对既存的新人赏提不起兴趣的有才能的漫画家能重新看到jump,编辑部这边尝试了各种切入点的新人奖,比如以一年一次的频率举办的スタートダッシュ漫画賞,因为
  • 2021年的春天遇到了山河令,遇到了俊哲,第一次惊讶于世间竟然还有这么美好的人儿和这么美妙的爱情,获得了最无可替代的快乐;随后在盛夏与全世界最有趣的橘子皮们成为
  • 电视剧《民国大侦探》招商启动由胡一天、张云龙、张馨予领衔主演的推理侦探剧《#民国大侦探#》爱奇艺开启招商,预计本月即将上线播出。主要讲述了北平的年轻律师司徒颜坚
  • 虽然输了但是大家也都接受,最后打wb赢了的时候,张凯教练破防的哭了,屏幕外的观众们也为之动容,明明就差一点点就可以,三把都赢了两把了啊,但是没有那么多的明明就,
  • 生活如写书,每个人都是自己故事里的主人公,演绎着形形色色的喜怒哀乐,一页又一页,一卷又一卷,谁也无法预料下一页的内容,谁也无法估测书的页数,只能且行且书写,且写
  • #王源游响停云22岁##王源新专辑客厅狂欢# 源崽,晚安今天崽崽发微博说新专辑会在生日那天发,我才惊觉已经11月,再有七天,源崽就要22岁了因为一直在家待着,所