关注我时间长的粉丝都知道我从不推荐你们投资临安和青山湖科技城除非你是临安人在当地上班买了就是自住原因以前在评论区多次说过看很多粉丝还不清楚今天就简单说一说看附图你们就知道临安和青山湖孤悬杭州都市圈高速二绕之外距离杭州市中心甚至未来科技城核心区都不近发展空间非常有限就算地铁通了也无法改变这个根本的地缘劣势很多投资客买临安一是不限购房价低二是希望未来科技城外溢出来的接盘侠接盘而未来科技城自身发展空间巨大中短期内向西发展差不多截止阿里达摩院南湖地块了未来会重点向北火车西站方向发展建设与良渚新城和三墩北之间的大片空地在这片空地没开发完成前不管是产业还是人口奢望先外溢到临安和青山湖都不太现实想想滨江区才平方公里从年开发到成熟都需要很长时间而未来科技城核心区及拓展区的发展空间是滨江的好几倍就算杭州实力今非昔比但要开发完也需要不短的时间的另外青山湖科技城的库存大加上不限购导致外地投资客泛滥成灾就算未来有机会出手那也要经历踩踏的大家对临安和青山湖有疑问可以评论区留言有针对性解读可能比我自言自语更有针对性#杭州楼市#半仙说杭楼楼市大讲堂

为什么修学佛法,首先要具足恭敬心?

佛法在恭敬中求

在修学佛法的过程,首先应当具足恭敬心,对佛菩萨要有恭敬心,对众生也要存有恭敬心,但是我觉得最重要的还是要对自己有恭敬心。为什么?

一个能成就愿心,成就事业的人,最基本的素养就是恭敬,而恭敬最根本的出发点就是对自己的虔敬----一个人不管书读得多少,但要有成就,一定是对自己有相当的虔敬。

印光大师说︰

「佛法在恭敬中求」

儒家也说︰

「不诚无物」

尤其是从事宗教生活奉献身心的人,发愿立志要往生,就必须在自己的身、口、意上面去培养这份的情操,以恭恭敬敬的心来处理完成每一件事情,大家福报大,有这么多同修陪着我们在这里用功,共同策励,迈向自己生命的更高层次。

我们要意识到自己很重要,我们要告诉自己:我生命的每一个自觉,都是举足轻重的。所以,这个世界若是少了我,会是什么样子?

佛法的弘扬若是少了我又是什么样子?而此刻,我的心愿与佛菩萨不相应,佛法的弘扬又是一个什么样子?多少的关系,因为我的妄动、无知、漠视、盲从而形成一股业识轮回的烦恼网,因为觉得自己很重要,才会生出对自己有所要求,这就是「生命的权力,永远不可出让」。相信大家都很清楚,如果不是一份对自己的交待,对佛菩萨的信仰,以及对我们的父母亲,对所有的人有那么一份报恩心,我相信,有很多在家人都会说︰大可不必吃素,大可不必出家,大可不必这么劳累。所以,今天我要讲的是,大家先把身心收摄,由自己最深的内在世界建设起,从基本的自我充实开始,以恭敬虔诚心来面对当下的我自己。

关于净土法门,除了弥陀法门以外,还有佛国的净土、人间的净土、天界的净土,也有唯心的净土等多种,我们要修净土法门,要把境界放在什么地方?人间?天上?佛国?一心?我们今天谈弥陀净土法门,这种法门有一特殊点,就是确信有西方极乐世界,是阿弥陀佛的愿力所成。确信以后,就要谈到受持的问题,这个法门我们怎样去受持?

直接用体验去念佛,是莲池大师禅净双修的念佛方法。最近看蕅益大师的著述,发现蕅益大师的净土法门也是禅净双修,他的方法有事持、理持,像我们现在念「阿弥陀佛。

「阿弥陀佛」这是事持,其他诸如忏悔业障、礼佛发愿、布施、持戒等,这些都是事持,而事持所凭借的理体又是什么?因此,我们更要体悟理持,澈信理持,就是说澈信我们当下的一心与阿弥陀佛无二无别,我们都具足佛的心性。

在楞严经所说的一切究竟坚固的定体,众生本具的真心,我们法尔具足,此心是灵灵不昧,周行圆明,觉妙明净的,而且是不动不灭,因为不动不灭,所以我们才能够发愿往生西方极乐世界,并且在西方极乐世界亲近供养佛陀如来,花开见佛以后还要回入娑婆度有情,这是不灭。我们的真心本性永远是不坏不灭的,既是不坏不灭,又是灵明不昧,现在的我又为什么一无所知?这是被我们现在的妄心妄境所蒙敝,因此在虚幻的妄心妄境上,认为一切都是过眼云烟,可以胡来胡为,当知我们的所做所为都是自己要负责任的。

这是说明我们的真心它是空性,但它说不是空空洞洞的空。如果是空空洞洞的空,那是顽空,顽空本身就是没有因果,你杀我,我杀你,没有因果。佛经说,我们的身体是四大五蕴所成,但是你杀我,你可要欠我一条命;我杀你,我也要偿这条命,这要认识清楚,所以真心的空性并不是空空洞洞的空,因果是昭昭朗朗,丝毫不爽的。心还有一个特性----它不是色法。色法之一是物质的,另一色法是虚空,如果是空间的空,就是楞严经所举的例子,方空即非圆空,方空既已一定,就有长短、大小、形状的差殊。

有形相,就是物质的,是属于色法的,既是色法,本身就有碍,而我们的真心无碍,只有我们自己的妄念会扰乱蒙混了真心,以致看不清楚它的实相。

我们的妄念是什么?就是当下的心念所呈现的,如狂象、野牛、猿猴般东奔西窜,掌握不住,一个接着一个念头,源源不断,排山倒海般的汹涌而至,说是在念佛,其实是在打妄想。我们平素妄念太多却不自觉,现在开始修行,就要学着把自己的妄念平息下来,只要这些妄念歇息下来,自然而然就会有无限的受用。平息妄念的最初下手方便可以用五停心观中的数息观,或持佛名号,或修十六观行。持佛名号可以出声念、默念、金刚念,也可以绕佛、拜佛;修十六观行,则可观落日、观水、观佛像等,若要修持如法,必须详看观无量寿佛经。这些都是借重一个事来使我们奔驰的妄想停息,让真心实相明明朗朗地显露出来,这是理持,就是它所根据的理。

因此,就执持阿弥陀佛名号来说,它所根据的理是什么?----一心。不管能持、所持都是当下一心。阿弥陀佛因地发愿要成就众生,接引念佛的人,我现前也发愿要往生净土,祈求弥陀慈悲不舍,这些都在我当下一心完成,只要每一念都能念得能所相应,自然与净土的距离就越近。因此,持佛名号要注意自己的心要与正念相应,每一念的相应就能将自己唤醒过来,也是妄念的降伏。

蕅益大师有句话说「西方即是唯心土」,西方是我们唯心所愿现的国土。为何是唯心显现?从事相上说,六道轮回那一道不是我们自己的心所显现的呢?下次要轮回到那一道,怎么不是自己所选择的呢?现在我们发愿要往生西方极乐世界弥陀国土,这怎不是我自己发愿要去的呢?也唯有我才能完成的。对于世间一个理想的完成----例如联考,我们尚且要日以继夜、夜以继日的奋斗努力,更何况现在是要到佛的国土去修学,当然更要奋斗努力才能与弥陀悲愿相应。

因此,我们应该是废寝忘食,不容稍懈的。而这一份推动自己,触发我们宗教情绪,或触发我出离解脱的力量,从那里出现?还是唯心所现的。所以,我们要尊重自己,虔敬我们这份灵灵不昧的真心,不要不断地奔逸自己的念头,一切得意、沮丧、愤恼、瞋恙、骄慢、爱乐等七情五欲,都是在人、事、物等境界上打转。无限制的放逸散乱,看不清自他生命的真象,到时候正如古德所说的「腊月三十到来」可就手忙脚乱了。

平常大家忙于做执事、工作,忙于研究讨论、写报告、作功课,更忙于吃饭睡觉,才特地安排较长的时间,让大家面对佛菩萨,面对自己,真诚地用点功夫。现在坐在这里,真的是五缘具足了;粗蔬饭菜和衣着都不虞匮乏。坛城是伽蓝的念佛堂,既无纳骨牌位、婚丧喜庆等经忏佛事,治生缘务,也无亲朋好友相互追寻的往还酬酢。

更无妨废修道的外缘,寺庙既不是观光胜地,环境清幽,远离一切的愤闹吵杂,堂外有发心护持供养一切的同修;堂内有不扰乱、同心协力、专心一志用功的同行,只是善知善识的救授者不理想。因此,我们要生重惭愧,惭愧自己生当末法。生既不逢佛陀住世,我们当放下纷飞的妄想心,前念已逝,未来尚未到达,此刻不住;我们当珍惜这一念心,这一份福报,若不善于珍惜是稍纵即逝的,而且业障会越来越深。大家把身心提起来,腿子痛一痛也值得,把佛号贴贴切切、诚诚恳恳的持着,不管能念,所念都是和我的心相应,每一念都是从心里念出来的。

不可像小和尚念经有口无心,要恳恳切切,心要清清楚楚的念。一个人要有成就,首先要做好虔敬的修养别别人不要紧,但是自己要紧----忠于自己,敬重自己的生命。我们还是念佛吧!时间一眨眼就过去了一半,这一次不把握,挨到下一次,下一次再挨到下一次,我们有多少时间、多少生命在这里等待,到头来一直在追悔中,一生复一生何时了啊 ?

我会永远喜欢你,而你会不会想要过问这个永远到底有多久?久得过三川五岳,跨得过日月星辰与漫漫长河。未来的旅途不管是腥风血雨艰难险阻还是平安喜乐璀璨花路都没有关系,为你走的路既然已经开始,不会有回头的理由。@R1SE-任豪 #任豪 认真努力积极向上#

我的底线


我的初心

任豪

我的热爱




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天的风有明显收敛,多在4-5级左右,不过吹的是北风,跟随北风而来的还有降温,只不过昨天实在是太暖和了,即便降温朝阳的最高温仍能达到9℃,虽然这个温度不低,可北
  • day98今天没有拍到老公的帅照!早饭手抓饼真的好吃的为啥老说不好吃,吃自己的早饭从来没有不舒服过,买的早饭不是不好吃就是吃了胃疼不舒服,蛋花汤也好喝,凡事贵在
  • 有个指标叫成图率,就是1万人看到,有10个人愿意拍照分享,成图率就是千分之一。 华与华给出的方法: 1、从文化母体中找,找到公共符号,在人们的潜意识中已经扎
  • 无论是“太惨了但是没关系,否极泰来物极必反”还是“我们女孩子就是要努力的,以后才会成为幸福的老太太”这些话在我迷茫的时候都给了我莫大的鼓励。又想吐槽这该死的开放
  • #个人使命:#让企业软件开发少走弯路#让信息科技赋能产业培养信息科技二代信息科技科普阳明精神:切记体察,事上磨练 滴水穿石,一以贯之一个资深软件从业者的【每日一
  • . 景区里有售卖上海的特色美食,元宵节当天尝了一下,有点小贵。进景区之前一路上也非常漂亮,不要错过。
  • 面向2025,未来多样化的网络需求更需要无处不在的万兆联接,需要全行业共同努力,拥抱F5.5G,迈向10Gbps Everywhere。荣耀在科技理想主义的指引
  • #河北大学[超话]#新区出书[坏笑]有大学英语读写123,大学英语视听说123,长篇阅读123,微观经济学,财经应用文写作,经济逻辑学,法律逻辑学,大学语文,微
  • ”申秋爱怜摸摸阿耀苍白的小脸,叹了口气:“这次回去后,最起码要给这小子放一个月长假,之前他还要参加曼岛的越野赛,现在看来,情况不太允许了。”路遥语气淡然,目光坚
  • 很多时候,我们失去了专注的能力,失去了坚持做对的事情的能力,随波逐流的被外界情绪所迷惑所左右,被不良情绪所夹带裹挟,在自我迷失的路上越走越远,飘飘荡荡消失在心灵
  • #时尚穿搭# #每日穿搭# ❗️ 大一号系列 「oversized卫衣」❗️ 廓形卫衣可甜可酷,酷女孩们的衣橱可绝对少不了这一件拗造型利器。✦大牌‮袖短‬福袋
  • 近一年来,美国已向乌克兰提供了自身库存三分之一以上的“标枪”和“毒刺”一些军备甚至到了“地主家没余粮”的地步。而如今,“标枪”“毒刺”“海马斯”正不断涌进基辅,
  • 觉得这段说的很好,以前我很执着于赢,后来我发现,没有什么所谓的真正的赢,在段位和套路上赢了又能怎样呢,没什么意义的。在那个时候,我遇到了aespa的一首曲目,当
  • 恐婚族日常——我单身我命好,所以还活着。再看看时间长一点的新闻#丈夫泼妻子硫酸被行拘10日##苍溪冰柜藏尸杀妻案开庭##2分钟回顾上海杀妻冰柜藏尸案##男子毒妻
  • 最后再次提醒大家注意:本报告只针对我们自己觉得合理的股价区间,不讨论公司良莠和股价涨跌。三、我们的研究时限是未来1-3年,也就是2022-2024年公司要达到5
  • 剪了短发后一直不是很满意 总看着长发时期的照片发愣 周一参加晨会时我问他 你觉得我长发好看点还是短发啊 风实在是不听话 总将我刘海吹到两侧 需要一直用手拨
  • 什么才是有智慧的人? 1、性子越急,智慧越低。性子越稳,智慧越深。 脾气越大,身体越差。脾气越温,福报越深。 声音越大,修行越差。声音越柔,德行越厚。
  • 利瓦科维奇原本就擅长扑点球,这次他挡出了好几个,他坚定的信念感染全队,也让我更有信心!我要向所有人致敬,尤其要向利瓦科维奇致敬,他扑出了3个点球,帮助我们走得更
  • 而自己,却是文里的万人嫌女配,作为女主的对照组,最终沦落风尘惨死车轮之下!所有人都说容蝶活该,有那么多条康庄大道不走,偏偏自甘堕落去当媚俗的女主播!死了也是自作
  • 有一段时间了,我每天在写毕业论文写乏了之后就会打开chatgpt然后输入:“chat with me, correct my grammar and help