小小说《小丽说王子》之八,在一次签字售书现场,灰姑娘被大家包围着,纷纷过来签名。麗!有人喊出了灰姑娘的真名,她下意思抬头,两人眼睛对视,灰姑娘看到来人,说:是你……
来人说:我已释怀了,找到你了,我辞职后,开了家书吧,希望有一天能找见你,当我看到这本书的内容,我泪如雨,心里难受啊,你吃了那么多苦,可是,我真没想到你写的书《没有王子的世界》如此畅销,你写出了人生价值和意义,努力奋斗的追求理想,最后完美脱变,成就了你,成为你想要的那个你。
我这么多年一直找你,茫茫人海终于在书海中遇见你。
以后的日子,流泪……

王子说:书中写到屋内卡带录音机响起了贝多芬交响曲乐“命运”交响曲,在小屋内萦绕着,白色大铁门被敲响,门开了,他进来,三步两步走到小屋沙发上座下,从屋中间的玻璃隔扇,看到他,我走到小厨房,你吃什么?我们去外面吃吧,很快我换好衣服,一起走出家门去了饭店……
是,我们在那里有太多的回忆……看到这里,我知道是你,一定是你,我找到了你……
全剧终
#内蒙古志愿者

益起来##文明首府志青城# https://t.cn/RC5pZkB

#熬叶上火[超话]#

近半个月有点苦,翻了翻手机照片,看到演唱会过后我还特意回去拍了几张照片留念, 就在那天我见到了心心念念的女孩儿,她穿着白色睫毛纹图案的衬衫站在图一的位置,等待着入场,我和同行的小伙伴在人海中看见了她像闪电般的朝她奔了过去,怎么说呢见到她真人的那一刻觉得就是电视上看到她的模样,温柔礼貌,平易近人(太爱她了我) ,没想到有一天能和她说上话,紧张到不行,非常开心送了她生日见图四 (关于礼物我想插一下话,我看中了很久,是落叶和橡子组成的耳饰更是yyzq啊,脑补了千次她带上的场景,我希望就算她不知道我们的存在也希望我们这个小群体能陪在她的身边,这一直是我买这份礼物的初衷,宠粉的她说她一定会带!!!开心死我了),演唱会能坐在她后面实属幸运(OS:这个2019还是对我不错的) , 我要说她真的暖到炸,我除了送yyzq之外还买了束花送她,由于花太碍眼了就等到演唱会结束了之后才送,演唱会尾声的时候和她同行的小姐姐先离开,我以为她走了,演唱会散场了花没送成有点小难过,我的小伙伴说她一定还在,于是我们四处找,真的就躲在人没那么多的角落里,看到的时候有点小可爱,走近她时她说:你们终于出来了(啊啊啊啊,你们有见过爱豆等粉丝的吗,她真的太宠粉了)她怕我因为花没送成会不开心,一直在等,你说这样的爱豆哪里找?!分享这些,我其实最想说的是我们都应该好好的守护她,不要给她添不必要的麻烦,磕cp的是我们为什么受伤的是他们,我是因为才开始关注的,但是却因为才入坑yyzq的,喜欢群里的每一个姐妹,不要因为粉丝的一些不当行为让偶像买单,再见的话我说不出,嗯,我选择留下来,虽然不活跃但会在!

每天拜佛300拜,你业障就消很多!

定弘法师

....................................................................................................

如果一天能拜上三百拜,坚持一年,你这业障就消得很多了。如果一天拜一千拜,一个月你就有明显的不同,你会觉得身体好了,轻盈了。以前觉得这个身体很重,很容易累,头脑很昏沉,做事什么的经常会有出错,经常得罪人,做事很不顺,这都是业障。

甚至身体有病,或者是家里不和,或者出现种种的这种不理想的状况,都属於业障。你要精进努力拜佛念佛,业障就很快消,你会觉得身体轻盈,头脑清醒,考虑问题很周到,做事不会出错,待人处事接物很圆融,心情很法喜,这都是业障消除的表现。

拜佛如果不明白一句话,拜再多也没用!

 经常有信徒到寺庙去拜佛,与其说是拜佛不如说是在求佛,很多是在求福,求财富、求长寿等等。还有很多人都拜佛,认为拜佛能改变我们的心态,能保佑我们生活事业一帆风顺。其实拜佛自古以来就有,但 拜佛不是崇拜偶像。

 要明白一句话,“深信因果,拜佛是向内找”。找什么,找我们和佛一样的佛性,成佛以及成佛后广渡众生才是我们的终极目标。至于世间的“名闻利养”和“财色名食睡”,那都是命里注定的。有句话不是这样讲吗,“命里有时终须有,命里无时莫强求”。

 还有《三世因果经》讲的,“欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是”。大体的意思是上世所做的主要善恶之事,决定你今生的果报,而今生所做善恶之事,决定你下生的果报。也就是所说的“善有善报,恶有恶报”。这不是说就认命了,不是有句话是,“命由己造”。因已种下无法改变,但是要结果,还需要合适的缘。就比如一粒种子种下去,需要充足的水分、空气和阳光一样,这样才会生根发芽结果,所以我们要造善缘结善果。

 要知道世出世间一切皆不离因果,我们想求财不用拜佛,找自己求自己就行,去做财布施,《金刚经》讲不住相布施,你得到福报就大了。就像历史上的范蠡三散千金,三聚千金,布施了三次,每次回报的都多一点。万事不离因果嘛,你财布施,修的是因,得到多少财富是果。一样的道理,求长寿也不用拜佛,还是找自己求自己,你可以去放生,放生可得长寿,这就是因果。也就是“万法虽空,因果不空”。

 其实,拜佛你要求世间的“名闻利养”和“财色名食睡”,先不说因果,真是舍本逐末了。我们拜佛的真实意义,是像佛一样找回自己的自性,即佛性,是像佛一样做一个觉者。世间的这些东西都是过往云烟,到最后生死关头什么也带不走。也就是《金刚经》上讲的,“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。不是有这么一句话吗,“万般带不走,唯有业随身”。

 业是什么,有善的业,有恶的业。善的业会投生三善道即天、人、阿修罗。恶的业会投生到三恶道即地狱道、饿鬼道、畜生道。就是我们常说的,“善有善报恶有恶报”。

 所以,在生活能满足需要的基础上,我们的终极目标就是解脱生死六道轮回之苦。释迦牟尼佛为何来此娑婆世界,就是因为一大事因缘,即佛陀释迦牟尼为众生开示成佛之道理,令众生悟入佛之知见,《法华经》把成佛当作一件“大事”。就是让众生都成佛,解脱生死轮回之苦。

 所以,释迦牟尼佛不辞辛苦讲经49年,才有了后来的禅宗和净土宗等。虽然法门有很多,但是目的地是一致的,就是让众生成佛。当时释迦牟尼佛也是大力推荐念佛法门的,从世尊多次宣讲《无量寿经》就可看出,因为世尊在世的时候每部经都是只讲一遍的。

 而且,释迦牟尼佛也讲了念佛法门是极难信之法,小编是深有体会的。小编以前念佛不勤奋,最近这些年有点勤奋了,想让自己的父母也念佛,甚至从网上播放关于阿弥陀佛的故事,来引导父母念佛,也始终没有如愿,足见念佛法门确实是难信之法。

 但话说回来,念佛也不离因果。今生能够修持念佛法门的,过去生生世世不知种了多少善根和福德,这个是可以肯定的,因为他遇到就信了。

 所以,拜佛不只是一种形式,更是提醒自己凡事向内找。成佛也是向内找,禅宗的“直指人心,见性成佛”也是向内找。《济公传》中有一句歌词说的挺好,“东找佛,西找佛,不如自己修成佛”。

 如果你是像六祖慧能大师那样的上根利根的人,你可以参禅悟道。但是永明延寿等很多祖师都是在参禅悟道,大彻大悟后反回来修净土,就是念佛,他们是做给我们看的。因为有些人瞧不起净土,所以他们是在引导我们念佛。

 如果你今生想离苦得乐,最快的方法就是念佛,具足信愿持名念佛,一句阿弥陀佛念到底。念佛也不离因果,念佛是因,成佛是果。信,就是深信阿弥陀佛和西方净土的存在。愿,就是发愿愿意往生西方净土,厌离娑婆世界。往生后一生成佛,到时再到娑婆世界和十方任一世界广渡众生,也不枉此生。

 南无阿弥陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #读书# #吴亦凡粉丝联谊撕逼第一人# 《枉凝眉》一个是臭鲵搁浅,一个是天蓬坠凡。[微笑]#吴亦凡粉丝联谊撕逼第一人# 《枉凝眉》一个是臭鲵搁浅,一个是天蓬
  • 活动介绍参与形式:转发此条微博并晒出令你心动的图片、视频或者分享你的心动故事,关注并@毓婷官方微博 @学院奖 活动时间:即日起至2021年5月26日14:00
  • 而中国各朝代的城市是由政府建立的目的也不是为了贸易而是为了控制和统治,更不会有官民平等,哪怕私营作坊里的雇佣关系也更多的是主仆关系。商人们就向领主或租或买一些土
  • 双子,天秤,水瓶说实话真没什么耐心,不是非要新鲜感,反正重复的东西尽量避免。❗️不要一个问题反复出错。
  • [二哈]而且群里大多看上去单身的,好多都结婚了,还有的怀孕有娃了,也许这就是微信区的现状了 (狗头保命,我也是个大龄女青年)Yep,还是我,微博不能又发图又带视
  • ²⁷/₆ Plog₂ₒ₂₁带二娃参加《再见汪先森》的点映你是我永远的守护 太催泪了可能是麦当当老了的原因电影里很多无厘头的点都会很催泪想到麦当当的身体状况和年纪
  • 【唯创安全的责任感 共同提升行业安全意识】以“数智升级,降本增效”为主题的2021中国(广州)国际物流装备与技术展览会(LET 2021)于5月27日在广州落下
  • 朝中社报道评价称,朝鲜劳动党八届三中全会是朝鲜在严酷环境下也要实现国家繁荣、为人民谋福祉的重大历史性会议。朝鲜劳动党八届三中全会本月15日至18日在平壤举行,会
  • 【新闻】フリル&チュールを使って「デニムサロペット」をガーリーに♡【明日のコーデ】一枚でコーデが決まるお役立ちアイテムのデニムサロペット。フリル付きのアイテムを
  • 10. 成乐高速,夹江站入口,因扩容施工,收费站关闭;K122至K71乐山至成都方向,因扩容施工主线封道;K122.3乐山至成都方向,因扩容施工主线封道,乐山至
  • ? 赤茶のミュールであったかみもプラス。
  • 在这部电影里,陈冠希也贡献了自己的演技,你看,虽略显做作,但“喜欢原来是真的可以演出来的”!——阿多尼斯16.或许可以说,一个人对孤独的体验与他对爱的体验是成正
  • 天纹感情线在小手指根部出现比较明显的分支,一般的代表婚姻方面容易不利于早婚。面相分析:从面相来看,迁移宫及其事业宫均有凹陷,眼带苦涩且印堂凹陷,一生多贫苦难有作
  • 在鸠兹古镇,非遗手工艺是商业街的重要组成部分,钻进不起眼的小巷弄里,可以寻见徽绣展览馆、铁画博物馆、梨园堂等展示非遗的场馆,它们还原了徽式生活中精致、讲究的部分
  • (D3代奥迪a8,淘车,结束) 军团数据、好友列表、被解雇的乘员、未被系统收回的车辆、租赁车辆、超测车辆、金币弹等届时不予继承的数据将不会被继承。反正都有,一台
  • 去我小店看看吧,猫狗用品都有的】【奔跑也是猫咪的天性,不过狭小的家中束缚住了它们。去我小店看看吧,猫狗用品都有的】【奔跑也是猫咪的天性,不过狭小的家中束缚住了它
  • 1)在开发两款材料,一款通过认证问题不大2)第二款流动性更好,还在开发,接下来会向主机厂推3)从11年开始做车身结构件的研发,一直有和材料供应商合作,他们只供我
  • #泰民[超话]##宝贝芝士李泰民# 【那年今日】130610 恋爱操作团夏天就要看像微风一样的清新Ray学长 cr. logo♡ ———————————————
  • 话说我好久没念诗词了,想念与别人玩飞花令的时光,为了对飞花令还专门买了书[笑cry][笑cry](又扯远了[泪][泪])知道你们想吃糖,但我就不发[笑而不语][
  •    巨蟹座【6.22--7.22】:你需要在一些小挫折中成长,虽然对你的打击也不大,不过若是能总结改进还是会有收获的。   水瓶座【1.20--2.18】:你