对听风吟全国应援合唱策划那边简直失望透顶,非常心寒。廉价劳动力用完就不要,我熬了两个大夜,审核音频和影片,到头来发布的文案丝毫没有提到我跟另一个姐妹困困猫。视频里还找一个领唱来把所有人声音压制住了。

最新更新:策划和主办都找到我,五亿表示不知道是谁做的决定(见图1),云程表示也跟她没关系(见图2),跟发电站也没关系,目前没有人告诉我是谁出的这个主意,所以特此声明,应该是鬼做的决定。

第一次对这种活动感受如此无奈和无语,丝毫没有感到被尊重,要不是为了给杨戬应援,我们根本不会答应来参加。现在我们一退再退,一妥协再妥协,只要求把文案加上我们。而从头到尾都没有任何人来给我们负责,只有五亿跟我道歉了,其他所有人,包括去喊另一个人压制我们声音的这个人,都没有向我道歉,我甚至不知道这个人是谁。

没发超话是因为我根本不知道应该挂谁,挂鬼的话不太好,毕竟我自己名字就有个鬼,再者我自己也非常忙,不想管了,只想说某些鬼(此处没有内涵,是真的不知道是谁)真的把我恶心到了。

吒宝的莲花台借我和猫头坐两天,就两天我们就下来[淚][來] 扣1二郎度我[來][淚]

内娱只看结果[心]鉴定遮羞布是不是被扯下还有个办法,找点生粉花粉问问经历了这个你姐被无根基的95按着打的暑假,是愿意和漂亮花花合作共赢呢还是和只会光吹牛,拍剧连基本身材管理都不做的你208w姐合作(此处就不说脸和气质了)[心][心][心]二番广场上紫米姐姐再怎么造yao,我们一年两部上星,两年三部上星剧,5+卫视买剧的顶流粉丝都是无法理解三年来没一个电视台愿意买紧紧姐姐单扛的剧,定了上星的拍了的剧不是退就是埋,被无根基的95花按着打都人尽皆知的败运蛋糕姐粉丝的,愿紫米姐姐部部女整容师部部头皮屑部部青暂行[国庆过得真快乐][国庆过得真快乐][国庆过得真快乐]哎嘿我们的剧就是有电视台攥着不放略略略[国庆过得真快乐][国庆过得真快乐][国庆过得真快乐]少吃点别人男朋友的口水真的比较积德

佛性非思量,若立佛性之有无,皆是有待而言的对机施教,故经典中所立之佛性是为了说明众生成佛这一超越性的根据,而不立佛性则是为了打破思量之佛性的概念执着。若悟得真实佛性则如人饮水冷暖自知,祖言:

“汝等谛听。后代迷人,若识众生,即是佛性;若不识众生,万劫觅佛难逢。吾今教汝识自心众生,见自心佛性。欲求见佛,但识众生;只为众生迷佛,非是佛迷众生。自性若悟,众生是佛;自性若迷,佛是众生。自性平等,众生是佛;自性邪险,佛是众生。汝等心若险曲,即佛在众生中;一念平直,即是众生成佛。我心自有佛,自佛是真佛。自若无佛心,何处求真佛?汝等自心是佛,更莫狐疑。外无一物而能建立,皆是本心生万种法。故经云:心生种种法生,心灭种种法灭。”

众生之自性即是佛性,只要识得众生之五蕴皆空的道理,此空性是缘起法的真实本性,若识得此性即能成就中道解脱的大智慧。佛性一旦被开发,即不退转众生界,故云“自性若悟,众生是佛。”若心不达五蕴皆空,迷于我法二执,即使自性有万般妙用也无法呈现,故云“汝等心若险曲,即佛在众生中。”“一念平直”的平直指的是心的平等与心直契真实的境界,即是自性的解脱,离诸染垢,旷阔平坦,无有偏颇。此亦是《金刚经》云:“是法平等无有高下。”《维摩诘经》云:“直心是道场。”《高子遗书》云:“人之生也直,本体也,以直养而无害,工夫也。”

在六祖的开示中“心生种种法生,心灭种种法灭”是出自于《楞伽经》,通过上下文来分析,六祖这里所言的心既指本心佛性又指妄心无明,因为我们的佛性被虚妄的识所染。佛性能生万法,无论是有漏法还是无漏法,无论是善法还是恶法,都依于佛性而起。无漏清净善法是依佛性而生,有漏杂染法是凭依于佛性而起,就像波浪本无自性,然仍是依海水而起,波浪是因无明之风刮起,风平则浪静。故可理解为心本无生灭,而有生灭的心都是妄想依于本心的功用而起的妄相,若能了达“凡所有相,皆是虚妄”,则无明转为明。对于心性与佛性的问题,六祖进一步作偈来开示大家,经云:

“吾今留一偈,与汝等别,名自性真佛偈。后代之人,识此偈意,自见本心,自成佛道。”

此自性真佛偈曰:

“真如自性是真佛,邪见三毒是魔王,邪迷之时魔在舍,正见之时佛在堂。”

真如是诸法之正体,亦是我们心性之体,如果要成佛就要找到我们真实的心性。邪见是五见之一,也可以说五见(我见、身见、边见、禁取见及邪见)统称为邪,若取五见之一的邪见,则意为拔无因果之理,故作恶不惧,闻善不称,此乃五见中最为邪恶,此见长养贪嗔痴三种根本烦恼而生一切轮回之杂染法,故此无明邪见与贪嗔痴三毒是扰乱我们自性的大魔王。充满邪念和烦恼时正是魔王居住在我们的身心内,而当我们正念生起观照如实之自性时即是妙觉如来住于心地。

“性中邪见三毒生,即是魔王来住舍,正见自除三毒心,魔变成佛真无假。”

我们的见地和我们的烦恼是密切相关的,当我们的见地不与真实相应,必定会在处理具体问题的时候引发矛盾,而当我们不愿悔改时,烦恼自然就引生了。凡夫的见地总是想抓住一个不稳定的对象,故佛陀一再强调世间的无常,但若不通达生命的轮回和善恶的因果,那无常也会变成消极的思维模式。我们的自性能生万法,但当自性被邪见和三毒所障时,所生的万法即是轮回的苦相,一旦冲破迷障后自性所生的万法才是庄严清净的身心世界。

“法身报身及化身,三身本来是一身,若向性中能自见,即是成佛菩提因。”

自性本具法身、化身与报身,然众生自性若迷,法身即是轮回,化身即是生老病死,报身即是妄想分别。众生若悟,则心包太虚,其法身遍一切,化身则是法身遍一切处的千百亿变化身,而报身就是圆满通达法界身心的智慧。若于迷处,三身则是苦惑业,若于悟处,三身则是解脱、般若、法身。此三身性中具足,若识得本心,三身则转为成佛妙法;若迷自本性,三身即堕入无始轮回。

“本从化身生净性,净性常在化身中,性使化身行正道,当来圆满真无穷。”

通常将三身中的法身定为心之体,化身依体而起用。此处六祖特别强调化身对于证得清净法身的作用。在《坛经》中所说的化身,更深刻的含义是指众生当前一念,因为六祖一再强调当下的正念对于修行的重要性,此念的清净是成佛的不二之路。马祖所言即心即佛,《大涅槃经》中所说缘因佛性,都是强调众生现前一念才是修行之本,离此念成佛别无他路。自性是无执的清净心,此心所起用之正念,时时呵护,时时长养,因为只有此念的相续不断才能成就圆满无尽的功德。

“淫性本是净性因,除淫即是净性身,性中各自离五欲,见性刹那即是真。”

淫欲染污之性亦是生自性清净法身之因地也,在《维摩诘经-弟子品》中云:“不断淫怒痴,亦不与俱,不灭痴爱,起于明脱。”意思是说要以智慧来驾驭世间法,于世间法不断亦不染。僧肇对这段经文的解释是:“断淫怒痴声闻也,淫怒痴俱凡夫也,大士观淫怒痴即是涅槃,故不断不俱。”从性相来说,淫欲之相不清净,而其性体亦无自性,不异真如;从转化来说,淫欲乃众生对自性的误用,若悟自性之真实,则可渐离爱染,并生智慧与利他心,从而助成菩提道的成熟与圆满。故除却对淫欲的妄想执着就是清净的法身了,若能于自性中除却对五欲的执着,则能于刹那之间体证到众生本具的天真自性佛。

“今生若遇顿教门,忽悟自性见世尊,若欲修行觅作佛,不知何处拟求真。”

今生若能值遇顿悟法门,并且当下回归自己的本性即是与见真佛无异,此即以心印心,实乃是因为心、佛、众生,其性本无差别。若修行人只想着到处寻觅外在的圆满,这种心外求法的心态本身就是不清净的,以不清净的心又怎能寻到真实的佛。大珠禅师云:“起心是天魔,不起心是阴魔,或起不起是烦恼魔。”魔即是我们着相的心,此心即是向外所求,将虚妄之相当做真实。

“若能心中自见真,有真即是成佛因,不见自性外觅佛,起心总是大痴人。”

吾人若能从自心中找到真实的自性,这自性就是我们成佛的因,故称之为佛性。《大涅槃经》将佛性分析为三:正因佛性、了因佛性、缘因佛性。正因佛性是不变的理体,了因佛性是实相观照的智慧,缘因佛性是开发般若智慧的各种缘起。从生活中做人的道理开始,学会尊重他人,学会涵养自己,当我们的恭敬心、感恩心生起时,执着也就随之放下了,此时善知识对我们的开示就很容易领会接纳,通过修行的各种助缘(缘因),启发我们本心(正因)所具有的般若智慧(了因)。若不能从自心上修而总是一味地向外觅佛,我们内在的邪见与三毒又如何降服得住,以邪见和三毒生起的成佛心恰恰与修行是本末倒置。

“顿教法门今已留,救度世人须自修,报汝当来学道者,不作此见大悠悠。”

六祖接着开示说,顿悟法门如今都已传授给大家,成佛是要利益众生的,但前提是唯有自己净心才有堪能去救度世人。奉告当世及来世的学道者,若不能具此正见,则会荒废修行的岁月而无有精进的工夫,佛门的精进是有燃烧烦恼的功用,否则修行再辛苦也只是苦行外道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 德国亲王以1欧元甩卖城堡 135间房实在维护不起
  • 相声大师尹笑声去世,从此人间隐笑声!
  • 微软新Xbox主机曝光;网游道德委员会即将成立|3DM晚报
  • 美军舰闯俄内海示威 遭俄战舰围追堵截
  • 我就是演员冠军,韩雪夺冠实至名归?
  • 第17届华表奖红毯 明星未修图曝光
  • 人类首次听到火星风声!来自外太空的声音
  • 窦骁关爱自闭儿童
  • 【国内重大事件】22车相撞5死18伤!二广高速道路结冰多车失控!!
  • 菲律宾佳丽摘国际旅游小姐桂冠
  • 湖人大胜灰熊!詹姆斯隔扣加索尔,小加:他比我还老呢!
  • 预测场次:火箭胜独行侠 老鹰胜掘金
  • 重磅!《4+7城市药品集中采购文件》正式发布
  • 洞察号在火星上听到了一些风声
  • 女子烤火中毒身亡,3岁女儿独守妈妈遗体旁
  • 张柏芝送小儿子上学,路遇车辆紧张握住儿子小手,让人看了都暖心
  • 吴京获华表奖两大奖项,深夜发文:感谢华表奖,感谢所有观众朋友
  • 冰天雪地西伯利亚凿冰取水
  • 恭喜!国乒男女队团灭日本连夺2冠 15岁世界第一横扫日本17岁新星『开球网』
  • 梅西任意球双响,2射1传惊艳全场!