#素食[超话]##素食宝之家的纯素美食#
纯手工老豆腐煎素五花肉+清炒芥蓝
小食:毛豆煮花生米
主食:三色糙米

我们自家做的纯手工豆腐就是比外面卖的香✌以前其实不爱吃老豆腐,总觉得有一股味道,不知道是不是豆子放得少,还是添加了别的东西,反正不爱吃。

我们的大豆是纯有机的,一位山东师兄她二舅在地里留给我们、特意发给我们的有机大黄豆✌那做出来的菩提心老豆腐必须香给大家寄出是煎好的,特别香,炒菜或者煮汤都巨好吃

吃素之后超爱豆制品,自家纯手工制作的豆腐才能保证干净、美味、足量蛋白质✌
今日用到的菩提心素食:
-素五花肉:65元,调好味道的,可以直接炒菜,最后放即可。
-纯手工老豆腐:有机黄豆自家纯手作,豆香十足,特别好吃煎好的,45元一份。
-菌菇特级素蚝油:70元。
-菩提心素菜调味料:50元。
-素蚝油:40元。
-招牌香菇油:50元。
-菩提心素高汤粉:50元。

见人善,即思齐,纵去远,以渐跻。

见人恶,即内省,有则改,无加警。

扬人善,即是善,人知之,愈思勉。

扬人恶,即是恶,疾之甚,祸且作。

想要品尝菩提心素食的朋友们,请大家加我们的好友:Sheungnam1118,或者支付宝13810353498喔~全部现订现做纯手工制作,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛,可以全国邮寄喔!我们有几十种开盖即食的素酱,还有纯素面包、素汉堡、纯素饺子、素包子、纯素沙拉酱、各种素菜方便料理包等,吃素快乐,阿弥陀佛

恭录自老法师讲《无量寿经》:
(接上一条)

『兴大悲』。兴是兴起、发起,要发慈悲心,要怜愍一切有情众生,这就是大慈大悲。怎么做法?『演慈辩』,这开示。要慈悲,演是我们自己做出、做给他看。辩是什么?是讲给他听,他有疑问要跟他辨别清楚,让他觉悟。『授法眼』,授是传授给他。法眼就是觉悟的心,觉心,这个眼不是肉眼,心眼,心里觉悟了,心里不糊涂了、不迷惑了,这叫法眼;就是觉悟的心要帮助他悟入。『杜恶趣』,恶趣是什么?六道轮回的业因。杜是防止,教给他、帮助他,防止不要造六道轮回的业。造六道轮回的业没有不受报,我们今天不造轮回业就不会再堕落轮回。『开善门』,善门是什么?往生净土的法门,这真善;其他的善不行,其他的善是三善道受生,那不是真善,还要搞轮回。真正的善是了生死出三界,往生净土。一定要把这个法门传授给他,这才是真正的心常谛住度世之道,你能这样做,那才是真的,这不是假的。
  这品经文里面的意思实在讲说不尽。讲了好多天了,有很多同修问:这经三十天能讲得完吗?要紧的、重要的要细讲。到后面还大概有四分之一的经文,是介绍西方极乐世界的风光,那个之美,那个我们念念就好了,不要细讲,大概可以。今天时间到了,我们就讲到此地。
无量寿经(新加坡二次宣讲) (第六集)  1994/11
  请掀开经本第七面最后一行。
  【於诸众生。视若自己。拯济负荷。皆度彼岸。】
  这四句是一小段。菩萨心目当中的众生,跟自己实在是无二无别,看到众生受苦受难,就如同自己在受苦难一样。因此『拯济负荷』,就是度众生这个责任使命,在菩萨讲是义务,是应该要做的,是菩萨分内所做的事情。『皆度彼岸』是目标。就像《地藏菩萨本愿经》里面所说的,众生不成佛,菩萨就誓愿不成佛,一定先帮助众生成佛。有这样伟大的弘愿,这是真实的觉悟、彻底的觉悟。下面经文:
  【悉获诸佛无量功德。智慧圣明。不可思议。】
  『悉』是令每个众生都能够得到像佛一样圆满的功德;我们通常讲福慧二严。在我们受持三皈的时候,我们常常念到「皈依佛二足尊」,二是两种,足就是满足、圆满。智慧圆满、福德圆满,福慧二足。说到智慧与福德,九法界的众生都比不上佛;纵然是等觉菩萨,福慧还欠缺一分,还没有圆满。因为菩萨还有一品生相无明没破,这就是福德、智慧不圆的地方。一定要证到圆满的佛果,福慧才圆满。这个地方说『诸佛无量功德』就是福慧圆满,证得的地位跟诸佛平等。『智慧圣明,不可思议』。
  【如是等诸大菩萨。无量无边。一时来集。】
  当然这些菩萨不仅是我们娑婆世界,他方世界的菩萨更多。此界他方,像前面所说的这些大菩萨们,他们的智慧、德能跟佛齐等的,多少?『无量无边』。『一时』,世尊为众生宣讲《无量寿经》,宣讲成佛第一法门。他们看到了,听到了,统统都到道场来集会。经文到这个地方,是将大比丘、大菩萨们的智慧、德能是赞叹也是说明。到这个地方是一个段落。
(未完待续,详见下一条)

吃素快乐,无忧生活
#给视频加buff##吃饭打卡##微博视频号打卡计划##不可辜负的美食##吃货在这里##美食分享##厨艺教程##美食治愈系##素食##素食养生##素食养生[超话]##素食菜谱##佛法看世间##泰国佛牌##我的佛系生活##智慧语录##野生动物保护联萌##关注动物保护##不可辜负的美食[超话]##微博厨房大赛##黄念祖老居士:大乘无量寿经解#

看三叶篇总悟的回忆里,可以发现土方并不是一直爱吃蛋黄酱。
第一次吃蛋黄酱是四个人在拉面馆里,近藤吐槽三叶也吃太多辣椒了吧,这时坐在旁边的土方默默拿起蛋黄酱往碗里倒,于是近藤转过头来变成吐槽他奇怪,这里还给了三叶一个看着土方微笑的镜头。
或许是真的爱上了蛋黄酱的味道,或许是还可以在那复杂的味道里想起那个人。
[泪][泪][泪]土三,我的土三啊,猩猩手下的官配,就没有善终的吗。

#相学# 面相论健康

脾胃脾的反射区:在鼻头,胃反射区域:在鼻翼,二侧凹处为十二指肠区。1.嘴唇发白,没血色,嘴唇很干,爱爆皮,裂口子,脾胃功能不好。2.脾胃功能不好的人,肌肉松懈,没有弹性。3.脾胃功能不好的人,老是皱着眉头,好像在思考问题,其实什么事也没有。4.脾胃功能不好的人,脸色发黄,看一个人脸色发黄,老皱眉头,那他一定是脾胃不好。5.红鼻头,酒渣鼻,鼻子头有红血丝,黑斑,长疙瘩等,这样的人都是脾胃不好。6.鼻头发白,没有血色,特别白,这样的人是脾虚,会贫血。鼻头发黄,也是脾虚,会出现汗多、畏风、倦怠、不嗜食等。7.鼻窝总是很脏,发黑,油乎乎的总象没洗干净似的,或是长疙瘩,这样的人胃功能不好。8.若鼻翼发红,是胃火,易饥饿,口臭。有红血丝且比较严重,一般是胃炎。9.若鼻翼灰青,是胃寒,与其握手时能感到此人手指尖发凉,此人受风寒肚子痛,拉稀等。10.脾区出现斑或痣,有脾肿大的可能,胃区出现斑和痣,可能会有溃疡和其他病变。
临床分析饭前胃疼,一般是胃炎。饭后一、二小时腹疼是胃溃疡,压痛点在腹部正中或稍偏左处。饭后二到四小时腹痛是十二指肠溃疡,痛法在两排胁骨中间靠近心窝的地方,类似针刺一般,严重者可痛到后背,压痛点在腹部稍偏右处。他的食性是爱吃甜的。因为他的身体需要甜食来补充。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #双强甜宠##快穿# ⛱强推双强快穿甜宠文超飒超A女主绝美软萌男主 —Y.快穿:陛下她从不欺负人.B—主角帝澜 一代圣尊走火入魔,部分灵魂变成碎片落入三千世
  • 删除了一堆垃圾关注……突然不知道干什么了……虽站在人生的十字路口,偶尔会迷茫,但整体而言,现在的我刚刚好,过着自己想要的日子,身体尚有折腾的资本,内心虽自闭了些
  • 一个人出生的生辰八字之中就算月柱日柱时柱凶恶不佳,但只要年柱吉祥(四吉神生旺有力但不过分)日主自旺可任,主本均衡俱强根深蒂固,就表示其人一辈子在这个国家这个时代
  • 珍荣现在也开推了~如果我们的日程安排合适的话~我是泰国的鸟宝宝~哦…好的…首先你能换你的头像吗?220530 推Space:我是泰国的粉丝:umm好的 ok 首
  • 好久好久没播啦 虽然会基本出现在幕后声音出场 但还是希望宝贝们多捧场喔~ 总之就是活动虽然眼花缭乱想给你们fuli的❤️没变!券券呀~满199-20 满4免1等
  • 搞得我好想生崽啊呜呜呜呜 (月老听到了吗 快点让我马上!5:要竞选了 没想到我们老大没有去竞选 让一个我很讨厌的崽种去竞选了 主要是我今天才惹了那个崽种 突然有
  • -①双味鸳鸯锅直接选择了招牌的双味鸳鸯锅,清汤和麻辣都有啦,清汤锅底清淡鲜美,麻辣锅鲜辣爽口,两锅换着吃,真是过瘾!·②招牌黄牛肉不愧为招牌,看着师傅现场切的,
  • 上了幼儿园之后,老师也会让他们画,晚上还有专门的画画晚托班,但是他们的画是老师事先把画面轮廓用笔点好,让孩子连着点描起来上色。到了大班,老师虽然不再描点了,但也
  •   为有效控制和降低疫情传播风险,保障全县人民的健康,切实做好我县疫情防控工作,蒙城县疾控中心紧急提醒:  一、主动报备涉疫行程  凡近期有涉疫地区旅居史的来(
  • 因为秦时,我有了第一位喜欢了很多年的角色——张良因为秦时,我闹钟铃声一直都是飞雪玉花我的很多喜好,也和秦时有关系……有评论说,得知这个消息,她哭成了傻狗我也没有
  • 拥挤的世间,喧嚣的人群,沉静是一种至上的境界。拥挤的世间,喧嚣的人群,沉静是一种至上的境界。
  • ——读到末幅煞拍,才恍然彻悟:那上片的灯、月、烟火、笙笛、社舞、交织成的元夕欢腾,那下片的惹人眼花缭乱的一队队的丽人群女,原来都只是为那一个意中人而设,而写,倘
  • 福笑栗 开口板栗这款栗子很大颗,拨的时候一点也不磨手,非常好拨开,吃的时候嘴里会泛出微微的甜味,好想吃冬天的烤番薯和糖炒栗子呀我吃了两包,没有吃到一个坏果或者苦
  • 不知道此刻的自己是足够清醒还是非常糊涂,是想开了还是钻进了更曲折的胡同,但是我至少明白了自己一直寻觅而不得的东西是什么。#✨YAYA蜜糖罐✨#1️⃣今早上称到了
  • ◻️目前隐适美矫正进行到8个月,患者配合度高,也很自律,由于疫情问题复查时间也搁晚了,但这次复查可以看到一切都在顺利推进~◻️小姐姐说隐适美牙套戴到2个月开始已
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • 一个把家里3个女性都安排上了的节日[嘻嘻]海氏C45食谱合集三1⃣️杏仁皇后吐司面团原料:高筋面粉275克、奶粉25克、酵母3克、糖50克、淡奶油30克、牛奶1
  • 大概是有很深的缘分[污]同一条路上走了又走同一个地方去了又去同一个人见了又见缘分总是那么妙不可言[抱一抱]哈,胆小鬼[doge]有WeChat 却不敢加[单身狗
  • 一个人的命没有好不好一说,都是靠自己争取来的,但是如果你触犯了上面两条天规,人生之路定会充满坎坷。”就像老王的儿子,不仅不懂感恩,反而仗着父母对自己好,索求的反
  • 果然,万物终归一,世间所有一切的底层逻辑都是一样的,从各路更有智慧更有经验的长者由于视角的不同而说出的道理,在我们的心里不停的打转、脑子里不停的思考,在一遍又一